2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSN Messenger & Windows Messenger Part5

1 :名無し~3.EXE:02/05/19 20:09
MSN Messenger、Windows Messenger等について語り合うスレッドです。
http://www.hayariki.com/
★関連リンク
○MSNメッセンジャーのダウンロード
 http://messenger.msn.co.jp/
○Messenger Plus! Extension
 http://www.patchou.com/msgplus/
○偽メッセンジャー(仮)
 http://homepage3.nifty.com/yamaneko/
○MSN Messenger & Windows Messenger Part4
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1017210426/
○MSNメッセンジャー Part3
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1012534295/
○MSNメッセンジャー Part2
 ??????
○MSNメッセンジャー
 http://pc.2ch.net/win/kako/991/991410562.html

2 :名無し~3.EXE:02/05/19 20:09
>>2 get :-)

3 :名無し~3.EXE:02/05/19 20:10
2げと

4 :前の702:02/05/19 20:10
立てましたが、

○MSNメッセンジャー Part2

の場所が分からなかったです・・・(;´Д`)
 

5 :名無し~3.EXE:02/05/19 20:10
ひゃっほーい

6 :前の702:02/05/19 20:12
あの〜、前の702の質問の回答宜しくお願いします。

7 :名無し~3.EXE:02/05/19 20:13
>>1
おつー

8 :名無し~3.EXE:02/05/19 20:25
オツじゃねえバカ

キチガイすぎるんだよ
お前は


9 :名無し~3.EXE:02/05/19 20:34
放置されるだけだったりする罠。

10 :名無し~3.EXE:02/05/19 20:40
>>8
優等生気取りかよ。

11 :名無し~3.EXE:02/05/20 00:40
>>1
責任を持って削除依頼出しておけよ

12 :名無し~3.EXE:02/05/20 19:39
接続が禁止されているため、このファイルを送信できませんでした。
ファイルを転送するには、ネットワーク管理者かインターネット
サービス プロバイダに問い合わせてください。

これでたらどこいじれば直るの?

13 :名無し~3.EXE:02/05/20 19:42
>>12
接続環境によるだろ。

14 :名無し~3.EXE:02/05/20 19:47
PHSだ

15 :名無し~3.EXE:02/05/20 19:57
MSNメッセンジャー Part2
http://pc.2ch.net/win/kako/1005/10053/1005312855.html

16 :名無し~3.EXE:02/05/20 21:20
Outpost Firewallというファイアーウォールを入れたら
Messenger Plus!が動かなくなりました。
どうすれば直りますか?

17 :名無し~3.EXE:02/05/20 23:11
>>16
Outpost Firewallをアンインストールすればいいだろ。

18 :名無し~3.EXE:02/05/22 00:02
>>17
したら直りました

ってなんか違う・・・

19 :名無し~3.EXE:02/05/22 13:09
音声チャットできるファイヤーウォールソフトってありますか?

20 :名無し~3.EXE:02/05/22 13:12
>>19
そんなものないよ。
ファイアーウォールソフトで音声チャットなんかできる分けないだろ・・・

21 :名無し~3.EXE:02/05/22 15:06
>>20
いや そういう意味じゃないだろう・・・
19の書き方も悪いが
単にファイアーウオールの設定が判らん厨だと思うが

22 :名無し~3.EXE:02/05/22 15:38
正直、Linuxにも対応して欲しい・・・。
偽メッセンジャーみたいに、Linux対応の
互換メッセージクライアント作れないだろうか…。

23 :名無し~3.EXE:02/05/22 15:50
>>22
gaim とか kmerlin とかあるけど、どうなんだろう。

24 :名無し~3.EXE:02/05/22 16:56
ノートン入れてるが「出来ない音声チャットソフト」なんていまんとこ
一個もない。

25 :名無し~3.EXE:02/05/22 17:41
>>22
gaim の使い勝手はかなり イイネъ( ゚ー^)
偽メッセは Delphi だから Kylix への移植も他の言語よりは楽だろうけど・・・

26 :名無し~3.EXE:02/05/22 21:12
win2000にmessenger(4.6.0.79)を入れたらmessengerが落ちるという罠。

NortonInternetSecurity入れたからか?

もうだめぽ

27 :名無し~3.EXE:02/05/22 21:14
>>26
ポート開けれ。漏れはぞぬ入れてるけどな。

28 :名無し~3.EXE:02/05/22 21:25
広告って消せないの?

29 :名無し~3.EXE:02/05/22 21:42
>>28
PLus!いれれ。

30 :名無し~3.EXE:02/05/23 00:11
以下の疑問に誰か答えて下さい。おながいします。

わたしにはAさんとBさんの2人のメンバがいるとします。
しかしAさんとBさんは面識もなくお互いメンバ登録していないとします。
この時わたしとAさんのインスタントメッセージのやりとりをBさんは見れるのでしょうか?
同様にわたしとBさんのやりとりをAさんは見れるのでしょうか?

31 :名無し~3.EXE:02/05/23 00:26
>>30
基本的には呼ばなければみれんが、そのPCにキーボードロギングソフトでも入ってれば
話は別だな。

32 :30:02/05/23 00:33
>>31
ありがとうございます。

わたしとAさんオンリー、わたしとBさんオンリーのやりとりを
それぞれ別に同時に行う事は可能でしょうか?

33 :名無し~3.EXE:02/05/23 00:34
>>32
それぞれ別窓にって事だよね。
それば大丈夫。

34 :30:02/05/23 00:38
>>33
ありがとうございました。

35 :名無し~3.EXE:02/06/02 00:51
WIN XP Home editionでwinメッセを複数人で使用していますが、
その中の一人が「自動的にサインイン」にチェックを入れてしまいました。
それからは誰がログインしてもその人間のアカウントで勝手にサインインしてしまいます。
前までのように、起動はしてもサインインをしないようにする事は出来ないんでしょうか?
よろしくおねがいします

36 :35:02/06/02 00:53
追記です。
リモートアシスタンスを多用するので偽メッセはあまり使用しません。

37 :35:02/06/02 04:30
解決しました。

38 :35:02/06/02 13:12
>>37
いや、してません
うそつき

39 :35:02/06/02 14:08
できました。
わーい、ありがとう!

40 :35:02/06/02 14:53
今、この瞬間、私はできたのです。

41 :35:02/06/02 15:37
>>39
>>40
偽物消えろYO!
マジで誰か助けてください。

42 :35 ◆dIRKZvf2 :02/06/02 15:45
キャップ付けたらおとなしくなりそう。
今までの「sage」の人はみんな自作自演のうそつきさんです。
お疲れ様でした
まだ、解決はしません。
お願いします。

43 :名無し~3.EXE:02/06/02 15:52
>>35
うらやましい、私はチェック入れても、自動的にサインインなりません。

44 :35 ◆DIuuYAIU :02/06/02 15:55
>>42
キップまで付けて、紛らわしいことしないで下さい。
私が本物の35なのに・・・ (ノД`。)
起動した時に自動でサインインしないようにする方法がまだわかりません。
ということで、よろしくおねがいします。

45 :35:02/06/02 16:58
もういいです・・・

46 :質問です:02/06/02 17:03
失礼します。

相手側が、今までISDN接続の時はリモートアシスタンス、ホワイトボード使えたの
ですが、相手側がADSL接続にかえたとたん、使えなくなってしまいました。
どうすれば使えるようになるでしょうか。
つなごうとしたときに、xx8....のエラーとかでます。
ホスト名を解決できませんでした、と書いていました。
OSは両方xpです。ADSLはヤフーBBを使ってるみたいです。
よかったら、教えてもらえませんか?

47 :名無し~3.EXE:02/06/02 17:15
ルーターで弾かれてるとおもわれ

48 :35 ◆DIuuYAIU :02/06/02 17:36
>>45
よくないです!

49 :46:02/06/02 17:42
ルーターですか。具体的にはじゃあルーターをいじればよろしいの
ですかね。
ルーターの設定って、PCで操作するのですか?
ネットワーク接続のところから設定をするんですかね。

質問ばかりですいません

50 :名無し~3.EXE:02/06/02 19:30
偽だと繋がって本家だと繋がらないとゆう問題発生中デス。
おまいらどうですか!

51 :名無し~3.EXE:02/06/02 19:34
>>50
そんな問題ないディスYO

52 :50:02/06/02 19:38
>>51
ありがとデス。
へんなプロクシささってました。

53 :名無し~3.EXE:02/06/02 20:56
逆に、本家だと大丈夫なのに、偽だと繋がらないのは、
どんな原因が考えられるのでしょうか〜。。。

54 :35:02/06/02 22:35
>>35の質問、分かりませんか…?

55 :名無し~3.EXE:02/06/02 23:34
>>54
分かりませんか?って聞き方物凄い失礼だぞ?
しかもそんなアフォな質問でよ。わかんねぇやつの方が少ねぇよ。
で、ここで答えてしまうとうまく釣られてしまったような気がするので答えません。
オプションよく見てどうしたら自動サインイン出来なくなるか考えろ。
確かにわかりづらい。

56 :35 ◆dIRKZvf2 :02/06/03 00:26
あぁあぁあ
すいませんすいませんペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
色々ややこしくしたみたいで。
一生懸命同じ質問を他の方が引き伸ばしてくれてたんですね。
>>54さんなど、ありがとございます。
>>55さん、わかりにくい所に設定の糸口があるんですね。ありがとございます。
今ちょろちょろいじってる最中ですが、自動的に起動するのは抑えられても
自動的にサインインするのを抑えるのはいまだに出来ないです。
起動しちゃえば勝手にサインイン!見たいな感じですね。

[ツール]内の[オプション]で一番怪しそうなのが
[プライバシー]のなかにある「共有のコンピュータを使用しているため、タブを表示しない」
なんですけど、コレにチェックを入れても何も起こらないですし・・・

[アカウント]タブの「最初にサインインするアカウント」を「.Net〜〜」にせず「リアルタイム〜」にすれば
一応は起動時のサインインを抑制できますが、その代わり、もう一度[ツール]からオプションを選んで・・・
と、同じ操作をしないとサインインできなくなります。

>>43の方はそうなんですよね、私もMSNメッセの時はそれだったんです。
winメッセに変えてからコレになったんですよ。


57 :35 ◆dIRKZvf2 :02/06/03 00:42
55さん、ありがとございます!
今いじっててやっとわかりました。
たしかにわかりにくかったです!

他の35さん、話引っ張ってくれてありがとうございます。
同じようにキャップつけてくれた方、ありがとうございました。

Windows XP のコントロール パネルで [ユーザー アカウント] を開いて
[詳細設定] タブで、[パスワードの管理] を選びます。
[ユーザー名およびパスワードの保存] で、[Passport.Net\*] を選択し、[削除] したら
自動的に入ることを阻止できるようです。

・・・こんなの、初心者じゃわかるわけないですやん・・・(/_<。)ビェェン

なにはともあれ、感謝でした!謝謝阿!

58 : :02/06/03 01:18
ってか、おまいらの中でルーター使てって
ファイルな送受信が普通にできてらやついる?
ちなみに俺は送信がまるっきしでかない。
誰か教えてください1!
おながいします!おながいします!おながいします!

59 :名無し~3.EXE:02/06/03 01:30
>>57
きもい。

>>58
お前、その情報だけで解答があると思ったか?
こっちにはお前が何のOSで、何のルーターかもわからんし。
あとshift押し忘れてるし、きもい。
とりあえず、氏ね。

60 :58:02/06/03 01:36
>>59
あい。ごめらなさい1!

61 :名無し~3.EXE:02/06/03 01:55
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━111

62 :( ´Д`;):02/06/03 08:37
メッセで話してた会話を後で読み直すことってできますか?

63 :名無し~3.EXE:02/06/03 09:39
>>62
本家メッセは手動でログを保存しておく必要があります。


自動で保存するには。。。

1.ログ保存機能のある互換クライアントに乗り換える
偽メッセンジャー http://homepage3.nifty.com/yamaneko/
Miranda IM http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1020532833/
Trillian http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/993378856/
など

2.ログ保存機能のある補助ソフトを使う
Messenger Plus! Extension http://www.patchou.com/msgplus/
MSN Messenger Font Changer http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/msnpc/
など

MessengerPlusは9x系で文字化けするなど、海外モノはちょっと注意が必要。

64 :名無し~3.EXE:02/06/03 11:35
>>58
余裕で出来てる。

65 :& ◆RGGumRAY :02/06/03 12:18
NTTのフレッツADSLで、プロバイダはOCN
OSはXPで、それからNTTのADSLモデムから直接PCに
10/100Base-T PCカードで接続です。

接続が禁止されているため、このファイルを送信できませんでした。
ファイルを転送するには、ネットワーク管理者かインターネット
サービス プロバイダに問い合わせてください。

このメッセージがでてしまってファイルの送信ができません。
ISDNのときはできたんですが・・・。
受信はできるんです。
これはプロバイダの問題ですか?
教えてください。

66 :( ´Д`;):02/06/03 13:45
>63ありがとうございます。

あと、手動のやり方も教えてください…

67 :名無し~3.EXE:02/06/03 13:50
>>65
詳しいわけじゃないんでおかしなこと言うかも知れんが、
それはルータなの?俺のルータもモデムって名前付いてるがルータ。
ルータなら、他のルータで出来んのか知らないけど、設定でDMZだっけかな、
そこ弄ったら行けたよ。自分のローカルIPに開放。

68 :名無し~3.EXE:02/06/03 13:52
winメッセと相性のいい接続業者おしえれ

69 :& ◆RGGumRAY :02/06/03 14:19
>>67
DMZというのはなかったですね。
LINE,TEST,LAN,DATA,POWERのランプついてるだけ。
NTTが貸し出してるあの一般的なADSLモデムまんまです・・・。
なにもきりかえできなくて。
プロバイダしかないかな・・


70 :名無し~3.EXE:02/06/03 14:33
>>69
いやランプって・・。
ルータの設定画面出せないの?
あとプロバイダは関係ないでしょ。ルータが変わるなら意味あるかも知れないけど。

71 :_:02/06/03 14:37
NTTのADSLモデムから直接PCって書いてるので、モデムでしょう。
NTTのモデムは裏技でルータ化することは出来るけど、通常はモデムとして使ってるはず。
なので、ルータの設定画面は出ない。

72 :名無し~3.EXE:02/06/03 14:46
>>71
あらら。そうなんだ。余計なお節介でした。

73 :名無し~3.EXE:02/06/03 15:05
>>66
会話ウインドウの「ファイル」メニューから「名前を付けて保存」で保存できますよ。

74 :名無し~3.EXE:02/06/03 19:58
偽メッセ、DLして、解凍するだけでインストールされてるの?
つながらないんだけど。

75 :名無し~3.EXE:02/06/03 20:14
>>74
そうですか。

76 :名無し~3.EXE:02/06/03 20:28
>>75
教えてよ。


77 :名無し~3.EXE:02/06/03 21:10
>>76
やだ。

78 :名無し~3.EXE:02/06/03 21:16
>>77
ペプシ一口飲ませてやっから

79 :名無し~3.EXE:02/06/03 21:36
>>78
インストールは特に必要ない。
なぜ繋がらないかは知らないな。

80 :35:02/06/03 23:18
>>55の言ってることって結局はったりか(プ
オプションの操作じゃねぇじゃん
しったかはやめようね、ぼくちゃん(w

81 :55:02/06/03 23:30
>>80
ガムバレ(ワラワラ

82 :名無し~3.EXE:02/06/03 23:40
>>79
ありがとうございます。
本家はつながるんだけどなー。謎。。。

83 :名無し~3.EXE:02/06/04 02:12
>>82
ペプシは?

84 :名無し~3.EXE:02/06/04 02:40
ペプシもつながんないねー。
コカ・コーラだったらつながるんだけど。

85 :名無し~3.EXE:02/06/04 03:05
wらた

86 :名無し~3.EXE:02/06/04 03:37
さすがにアレだろ?corega BAR SW-4Pでファイル送信できてる奴はいないだろ?

87 : :02/06/04 03:53
>>86
こんなところに、そんなスキルのある奴はいないと思われ。藁
しかし、正直、いたらこわひ・・・

88 :名無し~3.EXE:02/06/04 03:53
さすがにアレだんもんな

89 :名無し~3.EXE:02/06/04 12:23
早くペプシ一口よこせ

90 :名無し~3.EXE:02/06/04 12:44
>>89
一口だけだかんな!

91 :名無し~3.EXE:02/06/04 13:35
>>90
炭酸抜けてるじゃねーか (゚Д゚)ゴルァ!

92 :名無し~3.EXE:02/06/04 13:55
想像力ゆたかだなぁ

93 :名無し~3.EXE:02/06/04 14:08
>>90
全部飲んでやる ゴクゴク

94 :名無し~3.EXE:02/06/04 14:39
>>93
俺の尿おいしい?

95 :名無し~3.EXE:02/06/04 17:26
Σ(´Д`;)ズガーン

96 :名無し~3.EXE:02/06/04 18:12
横レスだけど教える側の人間がでたらめ言ってたらこのスレの意味ないだろ

97 :名無し~3.EXE:02/06/04 18:42
ここは質問スレって訳じゃないとおもう。
このスレは繋がらない時に「つながんねえ」とか書き込むスレだろ

98 :名無し~3.EXE:02/06/04 19:53
じゃぁ、書こう。
偽メッセ入れたら、ノートン使えなくなった。

99 : :02/06/04 23:04
余裕でどっちも使えてますが、何か?

100 :名無し~3.EXE:02/06/04 23:17

        人人人人人人人人
        <  ∧_∧     >  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        < (  ´Д`)    > <100とっちまったぁ〜
        < と    つ   >  \____________
        < ( ̄ ̄ ̄ ̄)   >
        < ( ̄ ̄ ̄ ̄)   >
        < ( ̄ ̄ ̄ ̄)   >
        <   ̄ ̄ ̄ ̄   >

101 :名無し~3.EXE:02/06/05 01:47
>>98
os書かないし。
ノートンとメッセのバージョンも書かない。
こんな糞がwin板ひいては2chを腐らしてるんだろうな

102 :名無し~3.EXE:02/06/05 07:58
また落ちてるかな

103 :名無し~3.EXE:02/06/05 08:01
おちてるね

104 :名無し~3.EXE:02/06/05 08:15
あ、直った 

105 :名無し~3.EXE:02/06/05 08:17
直ったね

106 :名無し~3.EXE:02/06/05 12:27
バーカ。
ここで本気で答えてもらえるなんて思ってねーよ(プッ

107 :名無し~3.EXE:02/06/05 21:32
windows messenger ver.4.6 ですが、送受信できるファイルのサイズに制限ありますか?

108 :名無し~3.EXE:02/06/06 04:24
なる

109 :名無し~3.EXE:02/06/07 02:25
サインイン出にないぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!!!!!!!!!

110 :   :02/06/07 07:53
( ゜┏Д┓゜)正直、またつながらん

111 :名無し~3.EXE:02/06/07 14:08
糞メンテの時間がやってまいりますた。

112 :名無し~3.EXE:02/06/07 14:54
つながんねえ

113 :名無し~3.EXE:02/06/07 15:03
折角のメッセンジャー日和なのになー。

114 :名無し~3.EXE:02/06/07 15:05
>>113
どんな日がそうなのか教えてくれ(w

115 :名無し~3.EXE:02/06/07 15:06
しかしなげーな

116 :名無し~3.EXE:02/06/07 15:23
フカ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ツ !!!!!

117 :名無し~3.EXE:02/06/08 12:29
メッセンジャーの隠し絵文字ネタはガイシュツですか?


118 :名無し~3.EXE:02/06/08 12:36
ん?どんなだ?

119 :名無し~3.EXE:02/06/08 12:36
AOLのはどうよ

120 :名無し~3.EXE:02/06/08 12:58
AOLなら知ってる。

121 :名無し~3.EXE:02/06/08 13:01
なんだAOLって?

122 :名無し~3.EXE:02/06/08 13:02
寧ろAOLってなんだよ?

123 :名無し~3.EXE:02/06/09 00:47
XPのwindows messengerでソニーのDVカメラ(IEEE1394経由)は
認識されないんでしょうか?


124 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:49
ルーターを導入したら、音声チャットができなくなりました。
ルーターはUPnPに対応してるはずなんですが。
ポートなどは特に設定してません。(よくわからない)
調べてみると「UDP 5004-65535を開く」とか書いてあるんですが、
意味がわからない…。
OSはWin98です。

125 :名無し~3.EXE:02/06/09 03:36
>124
正直「UDP 5004-65535を開けろ」ぐらいしか言えない。

おそらく何が分からないのか分かっていない状況だと思うので、
いきなり質問するより色々(わからん用語とか)調べた方が良いと思う。
がんがれ。

126 :_:02/06/09 07:23
>>124
Windows Messenger か、MSN Messenger か?
MSN Messenger だったら UPnP は関係ない。

127 :名無し~3.EXE:02/06/09 09:35
>>126
win98だからMSN Messengerでしょうな

128 :名無し~3.EXE :02/06/09 14:51
Windows Messenger起動時に、OutlookExpressを立ち上げると、
メッセに登録してある人がアドレス帳に自動的に登録されます。
どこかで設定できるのでしょうか?

過去ログ読んでみましたが、回答が見当たらなかったので
すみませんが御教授下さい|-`).。oO



129 :名無し~3.EXE:02/06/09 15:48
>>128
質問の意味がいまいちわからん・・・
メッセに登録してる人をOEに登録したいの?

130 :名無し~3.EXE:02/06/09 15:52
>>129
説明がおかしくてごめんなさい(;;
OEのアドレス帳に登録したくないのに、勝手に登録されちゃいます。
どうにかして、(アドレス帳に)登録されないようにしたいのですが・・・


131 :名無し~3.EXE:02/06/09 16:20
>>130
なんか無理やりくっつけられてるよ
デフォルトだとOE起動するとMSNまで起動する。
そんで、その状態でOE落としてからMSN落とそうとすると
今度はMSNがOEのために落とせない。
ふざけすぎ。へんにいじると不具合出るし。



132 :名無し~3.EXE:02/06/09 16:21
>>130
OEのメニューバーで、
「表示」→「レイアウト」 で、「連絡先」のチェックを外す。
「ツール」→「オプション」 で 「全般」タブの ”自動的にメッセにログオンする” のチェックを外す。

メッセのメニューバーで、
「ツール」→「オプション」で「設定」タブの ”Windows起動時に・・・」と
”常にこのプログラムを・・・” のチェックを外す。

これでどうすか?



133 :こうじ:02/06/09 16:27
ハブを入れたら、リモートアシスタンスができなくなったのですが、誰か対処方法わかりますか??

134 :名無し~3.EXE:02/06/09 17:58
>>131
>>132
ありがとうございます。
OE側の「自動的ログオン」とメッセ側の「Win起動時」&「常にこのプログラム」は
外してあったので、OEでの「連絡先」のチェック外しをやってみます。

誰もON(メッセで)になっていないので、結果は後ほど御報告させて頂きます。
ありがとうございましたヽ( ・∀・)ノ


135 :名無し~3.EXE:02/06/09 18:07
WinXPを使ってます。

Windows Messengerでビデオカメラが認識されません。
「コントロールパネル」→「プリンタとその他のハードウェア」→
「スキャナとカメラ」ではビデオカメラがパソコンが繋がってるのが分かりますが

Messengerの「オーディオとビデオのチューニングウィザード」→
「使用するカメラを選択してください」の画面になるとそのカメラの選択が
できません。
何か考えられる理由があったら教えていただけないでしょうか。


136 :名無し~3.EXE:02/06/09 18:08
すいません4行目訂正です。
ビデオカメラとパソコンは繋がっています。

137 :名無し~3.EXE:02/06/10 01:06
すいません4行目訂正です。
ビックカメラではパソコンを売っています。

138 :コピーマン:02/06/10 01:28
他の掲示板でちょっと気になる書き込み発見。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1004231251/l50

ビデオチャットならEYEBALLも便利。
 NIFTYだと有料だが、外国サイトからならタダ。
 詳しくは下記やサーチエンジンで。

http://www.tebura.com/html/eyeball.html

Eyeball Chatの利点

完全無料
ルーターに接続されたLAN環境のパソコンや標準的なファイアーウォール越しでも双方向利用が可能。
シンプルで使いやすいインターフェース。
画質・音質共に実用レベル。
モデムでのダイアルアップ接続から ISDN、ADSL,専用線LANなどほとんどの接続形式にも対応。
自分の登録した人以外からの呼び出しを自動で拒否できるなど高機能を備えている
Groupと呼ばれる仲間を作ってチャットが出来るコミュニティ広場のマナーは他の同類ソフトのものと比較してかなり良い。




139 :名無し~3.EXE:02/06/10 01:42
氏ね

140 :名無し~3.EXE:02/06/10 03:55
>>135
ドライバを入れなおして見るか、最新版を入れて見て。
XP対応のドライバだよね?
カメラをつないだままパソコンの電源を入れて、
他のアプリで使わないようにしてみて。

141 :135:02/06/10 10:55
>>140
ありがとうございます。早速やってみます。

142 :初めて君ですが…:02/06/10 18:07
WindowsMessengerでファイルの送受信したいのですがエラーが出ます
ポートを開けてないからみたいですが
どのポートを開ければいいのでしょうか?

当方、ACCAのADSL(OCNで8Mプラン) ルータは富士通
OSはWindowsXPproです

相手はダイヤルアップです

静的IPマスカレード設定 で送受信できるようにポート開けるには

設定名称
インターネットポート
ローカルポート
プロトコル種別
ローカルIPアドレス

はどうすればいいのでしょうか?
教えて君でスマソ


143 :名無し~3.EXE:02/06/11 05:22
ログインできないage

144 :名無し~3.EXE:02/06/11 14:05
できないage

145 :名無し~3.EXE:02/06/11 14:18
メンテ中age

146 :名無し~3.EXE:02/06/11 14:38
ショボーン…

147 :名無し~3.EXE:02/06/11 14:50
メンテ中

148 :名無し~3.EXE:02/06/11 14:56
メンテ氏ね!

149 :名無し~3.EXE:02/06/11 15:28
つながらん

150 :名無し~3.EXE:02/06/11 15:34
メンテ長いね

151 :名無し~3.EXE:02/06/11 15:41
繋がったな

152 :名無し~3.EXE:02/06/11 15:45
うむ

153 :名無し~3.EXE:02/06/11 15:58
Windows MessengerにはアドインやAlerts等の機能が付いているけど、
MSNのアドインや、MSNカレンダーのAlerts以外は何も無いのかな?
これだけだったらショボすぎるぞ。

154 :初めて君ですが…:02/06/11 19:08
なんとか受信は出来るようになりますたどす


送信はできませぬ

155 :一歩:02/06/11 23:54
あの、メッセンジャーが勝手にサインオフになっちゃうんですけど。
なんでですか??ヤフーのベータ版使っててベータ版だからかって思って
msnのにしたんですけどあいかわらず勝手にサインオフ!!なぜ??

156 :名無し~3.EXE:02/06/11 23:57
>>155
MSNメッセンジャーだけじゃなく、
Yahooメッセンジャーでも知らない間にオフになってるの?
それって単にADSLの接続が不安定で、
自分が知らない間に接続が切れているんじゃないかな?

157 :名無し~3.EXE:02/06/12 00:00
サインアウトじゃろ?サインオフて…

158 :一歩:02/06/12 00:16
>>156
うちADSLじゃなくてAirエッヂなんですよ。
でも昨日までこうゆうことなかったのに。
さっきつけたら知らぬ間に。ネットの接続が
切れたんじゃなくてメッセだけがおちるんです。

159 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:12
うちの環境でもAirH"駄目だな。勝手にサインアウトされる。
試しに偽メッセの方を導入してみたらSocketエラー #10054だそうだ。

今H"と相性最悪な状態なのかな?
仕事で要るリーマンとかから苦情出ると思うんだが…

160 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:55
俺も詳しくは分からんが、Socketエラーだったら
プロバイダーやAirH"の接続網あたりが混んでいるんじゃないか?
特にNiftyなんかだとAirH"での接続は万年混んでいるようだが……
恐らくメッセンジャーのせいとは別物かと。

161 :名無し~3.EXE:02/06/12 04:28
私も勝手にサインイン、サイアウトされて困ってます。
メンテ終わってからずっと調子悪いです…。
私もH"です…。
あんなにサインアウトされたら会話にならないよー
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

162 :名無し~3.EXE:02/06/12 07:50
おまいら気合が足りん。気合と根性でなんとかしる。

163 :名無し~3.EXE:02/06/12 09:37
根性で何とかなりました

164 :名無し~3.EXE:02/06/12 13:11
>>158-161
H"ユーザーはメッセを使うなってことじゃない?
俺もH"だが偽使ってもこの状態は改善されなかった…どうしろというんだ、M$!!


165 :161です:02/06/12 14:25
>>162
気合いじゃどうにもならないよぉ

MSNにメール出したけどそっけない返事。。。
もう一回だしてみよう。。。

>>164
そういうことなんですかねぇ。。。
よーし!ADSLにしよう!!
ヽ(゚∀゚)ノ

166 :名無し~3.EXE:02/06/12 14:41
H"は通信が不安定なので、コネクションを張り続けなければならないメッセとは相性が悪いです。
こればかりはどうしようもない。
無線LANのホットスポットがPHSなみに普及することを切に願う日々・・・

167 :名無し~3.EXE:02/06/12 15:28
>>165
やっぱりAirH"ではメッセンジャー系のアプリと相性が良くないみたい。
MSNに関わらずICQとかでも同様の状態らしいぞ。
こればっかりは他の安定した接続方法に変えるしかないんじゃないか?

AirH"は下のスレが詳しいから行ってみてくれ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1023385545/

168 :名無し~3.EXE:02/06/12 18:00
ていうかここは質問スレじゃないんだからさ
質問バカは邪魔、失せろ

169 :名無し~3.EXE:02/06/12 18:38
なんでだろ〜???昨日あたりから尋常じゃない速さでメッセ落ちる
H”でつないでる〜。

一昨日まではこんな頻繁に落ちなかったのに…
どっちが悪いんだろ?メッセ?エッジ?
なんかビョーキもらったかW杯チケット問題のせい?・・・それは関係ないか

170 :名無し~3.EXE:02/06/12 18:51
>>165
漏れはADSLですが知らない間にサインアウトされています
たぶん>>156の言っているように接続が切れてるだけかもしれません


171 :名無し~3.EXE:02/06/12 22:01
>>153
確かにショボいよね。
今後増えていくことに期待しよう。

172 :名無し~3.EXE:02/06/12 22:02
また切れたぞー

173 :名無し~3.EXE:02/06/12 22:24
Messenger v4.6.0082 

になったようだけど
オイラのは毎日起動させても
Verうpのお知らせが出ないんだな
未だに4.6..0076

どうすんのよ

174 :名無し~3.EXE:02/06/12 23:23
>>142
アッカのルーターなんだけど、
http://www.acca.ne.jp/support/user_support/20020402.html
しばらく待てば、UPnP対応になると思う。
で、WinXPにUPnPを入れれば全部の機能が大丈夫だと思う。

>>173
そのうち出ると思うが、出ないならここからダウソして入れれ。
http://messenger.msn.co.jp/

175 :142:02/06/12 23:38
>>174
おぉ〜
ありがとです

で、漏れは今、ルーターをアッカから借りてるんですが
UPnP対応になるということはどういうことなんでしょうか?
新しいルーターと交換?
それともルーターのソフト(?)をDLするってことなんですかねぇ?

176 :174:02/06/12 23:41
>>175
ルーターに内蔵されているソフトウェアを
バージョンアップするんだと思う。

アッカのページからバージョンアップするためのソフトを
ダウンロードして使用する形になると思う。

まあアッカから詳しい方法など案内があると思うので
とりあえずそれを待ちましょう。

177 :_:02/06/12 23:48
それをファームウェアと言う

178 :名無し~3.EXE:02/06/13 00:04
うがあああああ落ちる落ちるよ

179 :名無しさん:02/06/13 00:33
おれも落ちているよ。
ここ最近、よく落ちてばっかで、鬱だ。


180 :名無し~3.EXE:02/06/13 00:44
一昨日から落ちまくりれすよ。壊れます
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

181 :名無し~3.EXE:02/06/13 01:12
落ちまくってる奴らは割れ厨

182 :名無し~3.EXE:02/06/13 01:36
落ちてるって騒いでる奴
MSNの問題じゃねーぞ
横浜 OCN まったく落ちてないよ



183 :名無し~3.EXE:02/06/13 01:37
>>181
いや、俺はただのモバイル厨だ。
結構困ってるなぁ。そういえばケーブルとかもメッセ落ちるってマジ?

184 :名無し~3.EXE:02/06/13 01:48
>>183
ケーブルは分からんが、
ここ数日の落ちているって騒いでいるヤツラってAirH"のヤツラが多いでしょ?
MSNが原因って可能性もあるかもしれんが、
基本的には接続による問題なんじゃないの?

185 :名無し~3.EXE:02/06/13 01:58
厨は厨だ

186 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/13 02:34
>>184
接続だよなぁ。モバ板のH"スレも参照にしてるけど、やっぱ
そっちが原因だよな。逝ってきます。
友人がケーブルでメッセ出たり入ったりしてるけど本人自覚無いから
そっちもかな?っておもって聞いてみた。マジレスサンクス

>>185
そうれす。厨です。偉い人にはわからんですNE
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
接続の不幸で厨扱いカヨ〜〜、
煽るなら古典的じゃなくやってくれYO。煽り厨タン(w

187 :教えてください:02/06/13 02:56
MSNメッセンジャーをオンラインにしても約1分半で必ず
自動的にオフラインになります。
オフラインの状態になってそのまま放置しておくと
勝手にサインインしオンラインになったりします。
勝手にサインインする時間は不定期です。

原因は何かわかる方いますか?

188 :名無し~3.EXE:02/06/13 02:58
>>187
直前のレスがあるにもかかわらず質問してくるってことは、
君はAirH"での接続ではないってことなのかな?

189 :教えてください:02/06/13 03:12
すいませんでした
回答が見当たらないのでもう1度質問してしまいました

190 :名無しさん:02/06/13 12:14
朝鮮人は朝鮮人。すばらしいだっっぺさ
ちょんってのは愛称だから、別にいいんじゃない?かわいいし。
おれは、まこちょん なんて呼ばれたりすると、けっこーうれしい。
だから、ちょんって言われたら、たぶん朝鮮人も喜ぶべさ。
日本人も、ジャップって呼ばれると、親しみこめられてるかんじするさね。
だから、好きに呼べばいいんでないかっぺ_?


191 :142:02/06/13 15:06
>>176
そうなんですか
ありがとうございました
とにかく待ってみますです

>>177
ファームウェア
何か聴いた事ありますです

192 :名無し~3.EXE:02/06/13 17:02
>>191
さきに一回やってみたらどうだ?
http://www.acca.ne.jp/modem/upgrade.html

193 :142:02/06/13 17:21
>>192
ありがとうございます

非常に面倒くさそうですね

194 :名無し~3.EXE:02/06/13 17:22
いうほどめんどくさくないぞ。

195 :名無し~3.EXE:02/06/13 18:35
だれかメッセンジャしようよ

196 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:43
>>195
よっしゃ、しようぜ!

197 :142:02/06/13 21:27
>>194
そうですか
じゃぁしてみようかな…

>>195-196
じゃぁ漏れも仲間に入れてくらはいませんか?
漏れのメアド晒します
hachikai_net@yahoo.co.jp

198 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:26
みんなメッセンジャーの相手って何人ぐらいいるの?
それと、どこで友達を見つけてるの?

199 :142:02/06/13 23:29
>>198
1人

漏れは知り合いにすすめられて始めたから
その知り合いの人だけ

チャットで友達作ろうと思っているけど今のところは居ません

ねぇだれか友達になりません?

200 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:38
2ちゃん用語で話せる仲間が欲しいと思ってるヤツいる?
俺はそうなんだけど

201 :142:02/06/13 23:45
>>200
ホスィ!!
漏れがメッセンジャーやっている人には2ちゃん語使っても
意味を聞かれるから あんまり使えませんです

こんな漏れとメッセンジャーでかまってくれる人募集!!
hachikai_net@yahoo.co.jp
メッセンジャーに登録してね!!

202 :名無し~3.EXE:02/06/14 00:15
アホーメッセかYO!!

203 :_:02/06/14 00:45
>>198
知り合いとしかしないので、20人くらいです。
未だにネットで知り合った人はいません。
相手は学生時代の友達、職場の同僚、行きつけの居酒屋で知り合った仲間です。

204 :名無し~3.EXE:02/06/14 01:27
>>198
80人前後。当方学生なのでそういうチャットよくイキマス。
結果人増える。正直登録して一言もしゃべったことない人もいたり。

今度リセットでもかけてスキリしますよ。

205 :名無し~3.EXE:02/06/14 03:57
俺はネトゲ関係が多いかな。正味10人くらい。

206 :名無し~3.EXE:02/06/14 10:07
教えてください。メッセンジャーじゃないので質問場所が違ったらごめんなさい
MSNチャットが、表示されないんです。チャット画面はでるんですが、サーバーに接続
していますと言う文字も出ないし文字がでなくて。他のヘルプ画面などを開けると
1部の画面だけ文字表示されていない画面に残るんです。これって不安定なだけ
ですか?お願いします。ウィンドウズME、MSNエクスプローラーです

207 :名無し~3.EXE:02/06/14 10:30
>>206
MSNのサイトでユーザーコミュニティにはこういう情報があった。
http://communities.msn.co.jp/uhasiju5gju/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=866&LastModified=4675375662539032075

208 :名無し~3.EXE:02/06/14 13:21
ACCAを使っててビデオチャットやボイスチャットが出来なかったヤツ、
UPnP対応ファームが出ているぞ!

209 :名無し~3.EXE:02/06/14 13:29
accaで富士通モデムの方へ

ttp://www.acca.ne.jp/support/user_support/20020614.html


俺ってめちゃ親切ぅ

210 :名無し~3.EXE:02/06/14 16:31
>>198
知り合い3人。
2ちゃん関係9人。
その他5人でした。

211 :142:02/06/14 17:38
>>209
めっちゃ親切ぅ!!
ありがとう!!

一応やってみますたどすぇ

212 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:45
メッセでファイルの送信が出来ない…
みんな送れる?接続が禁止でプロバがどうのって言われる。
解決策キボヌ…

213 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:44
ルーターに穴空けろ
ダメなのもあるけど

214 :209:02/06/14 20:55
>>211
出来た?


215 :142:02/06/14 23:16
>>214
アップデートは出来ましたがファイルの送受信は確認してません

漏れの友達がオフラインなので…

216 :名無し~3.EXE:02/06/15 12:48
ファイル送信ができません、その他できません系質問は
まずここを見てほしい。
http://messenger.microsoft.com/ja/support/helphome.asp?client=1

217 :名無し~3.EXE:02/06/15 18:25
これまで普通にインスタントメッセージでやりとりできてたのに
ある日突然片通話になっちゃった経験のある人いますか?
相手の言葉は届くのに、こっちの言葉が届かないって症状です。
プロバイダの人がわざわざウチに来てチェックしてくれたんですけど
接続関係問題なし。msnもそっけなくおしまい。
リカバリ2回ほどしたけど症状かわらず。
…なんなんでしょうか??windwsMEですけどOSとかって
関係ないですよね…今までできてたんですし…。
わかる方いらっしゃいますか?行き詰っちゃってまして…情報あったら
お願いします。

218 :名無し~3.EXE:02/06/15 18:27
WindowsMessenger ver4.6を今まで使ってました。

アップデート可能の通知が来て、アップデートしようとしたら
OutlookExpressが起動してたから閉じてくれと言われた。
で、アップデートが途中で止まった。
そうしたら何故かサインイン出来なくなってしまったんです。

メッセンジャーのアンインストールも出来ないし・・・。
何が原因なんでしょうか?

219 :142:02/06/15 19:47
ファイルの受信は出来るのに送信できない

ファームウェアは言われたとおりにしたのに…
ポートも開けたし…

220 :名無し~3.EXE:02/06/15 20:36
>>219
漏れも、ヴォイスチャットとかできない

221 :名無し~3.EXE:02/06/15 20:47
一回邪魔なものとっぱらってつなげてみる

222 :名無し~3.EXE:02/06/15 20:51
ルータ介さなければ絶対逝けるよ
結局ルーターとメッセの相性問題やね
諦めれ

223 :220:02/06/15 20:55
諦めるよ・・・・
次のPC三代目買うときに(謎

224 :名無し~3.EXE:02/06/15 23:58
>>217
マイクちゃんとささってるでしょうか?
で、パソコンでマイクの音量の設定とかでは???

>>218
こっちから最新バージョン落としてやって味噌
http://messenger.msn.co.jp/
あとIDとパスワードの再設定。

225 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:11
最新バージョン教えて

226 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:16
既出かもしれませんが、msnメッセとwinメッセとの音声チャットはできないんでしょうか?
何度かした事あるんですが、相手のは聞こえるのにこっちのは聞こえないらしいんです。
もしかしたら回線のせいかもしれませんけど。

自分 フレッツISDN
相手 Yahoo!BB(3Mbpsのスピードらしい)

227 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:29
>>226
できる
それって、マイクの感度とかそんなレベルじゃないの?
あとはミュートになってるか。これが確立高いと思う

228 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:37
>>225
http://messenger.msn.co.jp/
の、自分の使っているOSの
(左側のところに、ホーム、機能、ダウンロードとかある所の)機能で、
右側に「このバージョンの新機能」っていうところがあるから、
そこをクリックして見ると、更新情報やバージョンがわかります。がんばれ。


229 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:40
マイクの感度とか良いんですけど・・・。あと、ミュートにしなくてもできない。

230 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:51
>>229
サウンドカードのドライバとかかも?
再度インストールするとか。うーん、なんとも。

231 :名無し~3.EXE:02/06/16 12:00
ビデオチャットやっているときいきなり相手の声が聞こえなくなる事があるんですが、
他の方もこのような現象になる人いますか?
接続し直せば直るのですがね・・・

232 :名無し~3.EXE:02/06/16 20:48
hotmailのメールページの認証のパスワードはハクれますか?


233 :名無し~3.EXE:02/06/16 21:28
>>232
ばれてもいいならできます

234 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:17
>>232
自分のなのでバレても大丈夫です。どうやるんですか?

235 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:23
>>234
はっきり言おう、
自分のでも犯罪です

236 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:35
別に犯罪でもいいから教えてください。

237 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:36
通報しますた

238 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:46
>>236
一番簡単かつ、確実な方法を教えよう、
すべての組み合わせを試しましょう、
何万年かかるか知らんが

239 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:49
万年もかからんだろ?

240 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:51
>>238
ブルートフォースっていうやつですか?それでもいいんで何かソフトないですか?


241 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:52
>>239
文字数が軽く数十文字入る

242 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:56
>>239
手動でやれって意味です

243 :名無し~3.EXE:02/06/17 01:07
教えてやれよ。お前ら知識もないんだろ?俺なら楽にハックできるけどな。

244 :名無し~3.EXE:02/06/17 01:14
来た来た、あおるだけのキチガイ

245 :名無し~3.EXE:02/06/17 01:14
ハックん

246 :名無し~3.EXE:02/06/17 01:33
>>243
ジサクジエンのオイニー!

247 :名無し~3.EXE:02/06/17 10:24
○ンダー○○フってソフト知ってる?
これ使えばどうにかなるかも
接続元はバレるからそっちの工夫は別に必要だが

248 :名無し~3.EXE:02/06/17 12:16
そんな○入れられたらわかるもんもわからんよ

249 :名無し~3.EXE:02/06/17 16:42
今禁止にしているやつがいるんですが、
それを表示させないようにするにはどうすればいいですか?
削除しちゃうと、こっちがオンライン・オフラインとかわかるみたいだし。
わかるかた教えてください。

250 :名無し~3.EXE:02/06/17 19:18
>249
禁止したら削除しても禁止されたままだよ
それが信用できないなら新しくグループ作って
そっちに禁止メンバーを隔離したら?

251 :名無し~3.EXE:02/06/17 20:55
あたしは禁止してから削除してる

252 :249:02/06/17 22:35
>>250-251
禁止しないで削除をしていました。禁止してから削除しました。
またグループ分けも使うことにします。
アトバイスありがとうございました。感謝です。

253 :名無し~3.EXE:02/06/17 22:56
○ンダー○○フってなんだ?俺も知りたい。ちゃんと名前入れてくれ。
YAHOOとかもハックれる?

254 :名無し~3.EXE:02/06/18 00:50
アンダー
サンダー
ワンダー
こんなところか?

○○フ
に付いては想像もつかないや

255 :万個:02/06/18 00:57
MSNめっせーんじゃーでURLをクーリクすると、インターネトエキスプロダーが開きあすが。
これをちあうブレウサに変更しあいでう。
おしえてくあさい、よおしく。

256 :名無し~3.EXE:02/06/18 00:58
>>255
できあいでう。

257 :名無し~3.EXE:02/06/18 00:59
教えようかと思ったけど、名前欄見てやめた

258 :万個:02/06/18 01:01
>>257
おいえてくらさい。おまがいしあう。

259 :名無し~3.EXE:02/06/18 01:03
教えようかと思ったけど、言葉づかい見てやめた

260 :sage:02/06/18 01:05
↑痴呆

261 :万個 :02/06/18 01:10
うう、なんでみんな万個にいじわるするかにょ?
ヲタだったらそんくらい朝飯前だにょ???
さっさとブラウザの変更の仕方をおしえるにょ!

262 :万個:02/06/18 01:15
あげるにょ〜

263 :万個:02/06/18 01:16
もっとあげるにょ〜

264 :名無し~3.EXE:02/06/18 01:17
教えようかと思ったけど、態度を見てやめた


265 :万個:02/06/18 01:20
こいつどうせわかんねーにょ?
馬鹿に相談したあたしが悪かったにょ〜〜


266 :名無し~3.EXE:02/06/18 01:23
まりにょ?

267 :名無し~3.EXE:02/06/18 01:26
自分が一番オタっぽいしゃべり方なのに気づいていないらしい。

268 :名無し~3.EXE:02/06/18 01:33
○ンダー○○フをひろめろ〜

269 :名無し~3.EXE:02/06/18 01:35
アンダーポポフ

270 :名無し~3.EXE:02/06/18 01:53
○ンダー○○フがあれば
「○ンダー○○フ」が解読できるという罠

271 :名無し~3.EXE:02/06/18 03:08
接続が禁止されているため、このファイルを送信できませんでした。
ファイルを転送するには、ネットワーク管理者かインターネット
サービス プロバイダに問い合わせてください。

マジで教えれ。
ゾーンアラームも切ったし、何が悪いの?
相手がXPだからいけないのか?

272 :名無し~3.EXE:02/06/18 03:24
>>271
君はそれだけの状況で私達に判断しろと言うのですね?
それはあまりにも困難なことだと言わざるを得ません。
そしてこれは私以外の人にとっても同様なことだと思います。
思うに、あなたはもう少し丁寧に、すなわち環境を具体的に記す必要があったように思います。

273 :名無し~3.EXE:02/06/18 03:35
>272
Win2000でゾーンアラームを入れてます。
YahooBBにて接続してます。
友人からファイルをもらおうとしても上記のメッセージが出て、受け取れないんです。
私から友人に送る事は出来るのですが・・・。

友人はWinXPです。

274 :名無し~3.EXE:02/06/18 03:35
ちなみに、ゾーンアラームは終了させても無理でした。

275 :名無し~3.EXE:02/06/18 04:09
>>271-273
自分か相手がルーター使ってないか確認してみて
ルーター使ってたら、あとが難しいです。

276 :名無し~3.EXE:02/06/18 04:15
>275
レスありがとうございます。

相手もYahooBBなのでルーターは使っていないと思います。

277 :名無し~3.EXE:02/06/18 05:16
>>276
Windows XP を使用していて、
インターネット接続ファイアウォールを有効に設定している場合、
ファイル送信用ポートを手動で開く必要があります。

っていうのもあるのだが・・・。

278 :名無し~3.EXE:02/06/18 17:26
という事は、相手のXPが悪いという事ですか?

279 :名無し~3.EXE:02/06/18 17:53
>277
ファイル送信用ポートがあるということは、2kにもファイル受信用ポート
があるんですか?

280 :名無し~3.EXE:02/06/18 19:11
とりあえず、むこうとこっちのWinXPのファイヤーウォールを
オフにしろってこと。だがセキュリティ的にアレだから、
ファイルをやりとりするときだけオフにするといいと思う。

281 :名無し~3.EXE:02/06/18 20:04
XPのファイアーウォール外すのってどうやるんだっけ?

282 :名無し~3.EXE:02/06/18 20:19
>>281
コンパネ<ネットワーク接続<ローカル エリア接続の状態<プロパティ<詳細設定

283 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:23
※先程、ソフトウエア板でスレッドを立てたら、誘導して
 貰いこちらにきました。


<『強制退室』機能が効かないMSNの荒しについて >
メッセ直接の質問ではないので板違いだったら大変申し訳
ないですが、困りに困って2ちゃんにやってきました。

えっと最近、エキサイトチャットからMSNに引っ越した
者っす。エキサイトでは荒しに悩まされて嫌気が差したので
周りの勧めもあり、今度は、荒しや深いな部外者への対策機能
が充実しているMSNに移動したんですよ。

機能もあるから大丈夫と思って安心してチャットを楽しんで
いたんですが、今回出会った荒しには全く機能が役に立たず、
「ささ」でブラクラのURLを送ったり、嫌がらせをします。

全ての強制退室機能を押しても、次の瞬間に同じHNで入って
来ては、居座り同じ事を繰り返していきます。

あまりにも酷いので数人がかりでハンマー(ホスト機能)
を使って、強制退室をさせたのですが数百回一時間以上も落とし
続けても居座って全く会話が出来ないような状態だったんです。

こんなのが続いたら
チャットできなくなってしまうので、すごく困っているんすよ。

にちゃんねらーでスキルのあるでご存知の方、是非教えて下さい!!
お願いします。


(既出だった、見落としました)

284 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:44
283です。既出だったら、見落としでしたの間違いです。

285 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:47
>>283

MSNチャットってよくわかんないけど・・・。

・それはHPにあるんですか?それなら管理者にきく
・違うチャンネルに移動する

ぐらいしか対処法はないかと。

286 :名無し~3.EXE:02/06/19 23:19
>>283-284
うーん、板違い・スレ違いのネタですね・・・
それはMSNチャットであって、
WindowsメッセンジャーやMSNメッセンジャーの話題なので、
申し訳ないんですが、該当する板・スレでお願いしますです。

287 :名無し~3.EXE:02/06/19 23:21
>>283
う〜んやはり2ちゃんねらーのスキルを生かすのならば
「荒らしは完全無視」が一番かと

たらいまわしにするようで悪いんだけど
初級ネット→http://pc.2ch.net/hack/
あたりが該当板だと思うよ

288 :名無し~3.EXE:02/06/19 23:47
ほんとだ。メッセンジャーにチャットルームへ移動なんて機能があるね。
始めて知ったw

289 :名無し~3.EXE:02/06/20 00:18
MSN Messenger & Windows Messenger って同じじゃーないんですか?

290 :名無し~3.EXE:02/06/20 00:30
IE6とかのブラウザーと MSNブラウザーが違う事は分かるけどメッセンジャーは同じかね?

291 :名無し~3.EXE:02/06/20 01:04
超初心者で失礼します〜
今日MSNメッセを開いたらバージョンアップ?の案内が出ていたので
とりあえずアップしたんですが、以前のとどこが違うんでしょうか??
初心者丸出しで恥ずかしいですが、よろしくお願いします。

292 :名無し~3.EXE:02/06/20 01:41
>289
同じではないっす。

293 :名無し~3.EXE:02/06/20 02:15
今まさに WindowsMessengerって言う奴やってますが
MSNはどんな感じですかね?

294 :名無し~3.EXE:02/06/20 08:20
>>291
特に目に見える所では変わってなさそうです。

つか、バージョンアップするからにはちゃんとわかる所に
前バージョンとどこが変わったかって書けよな。
秘密主義(・A・)イクナイ!

295 :_:02/06/20 08:49
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/bulletin/ms02-022.asp

296 :名無し~3.EXE:02/06/20 20:51
MSN Messengerのインスタントメッセージ、保存の仕方わからないまま使ってました。。。
大切な話があったので、なんとかlog戻したいんですが、recentデイレクトリのmessages
ファイルじゃだめですか? といっても見れないんだけど(涙)。

297 :名無し~3.EXE:02/06/20 20:52
標準でログ保存は在りません。

298 :名無し~3.EXE:02/06/20 22:25
今ってバージョンいくつなんですか?
漏れは4.6.0082です。

299 :名無し~3.EXE:02/06/20 22:28
上に同じ。

300 :名無し~3.EXE:02/06/21 00:21
>>294 最新バージョンは書いてあるよ。
http://messenger.msn.co.jp/
(で、左側にある部分の)
ホーム
機能
ダウンロード
ヘルプ
(のところで「機能」をクリック)
このバージョンの新機能
(のところをクリック。それに書いてあるよ。)

マイナー アップデート版 - バージョン 4.6.0082
リリース 2002 年 6 月 11 日
このアップデートは、MSN Messenger で
MSN チャット機能を使用しているすべてのユーザーを対象としています。
このセキュリティ アップデートをインストールすると、
悪質なユーザーがお客様のコンピュータ上で有害なプログラムを実行するのを防止できます。
Microsoft では、このアップデートをインストールすることを強くお勧めします。

301 :291:02/06/21 01:35
教えてくれた皆さんありがとうございました!
私としては「かわいい顔文字とか入ってるかな?」くらいのヘボい期待を抱えていたので
ちょとガッカリ(w
いや、そんなのいるの私だけか・・・・。
あとは「今●●さんは●人とお話中です。」みたいなのの表示機能が欲しかったです。
結構毎晩たくさんの人に話しかけてきて、応対に困るときがあるので。

302 :名無し~3.EXE:02/06/21 02:03
まだ4.6かよ。

303 :303:02/06/21 02:43
ちょっくらすみません。
オプションの許可するメンバと禁止するメンバのところにユーザーが何人かいまして、
ユーザー名の上で右クリックすると「メンバの追加」「禁止する」「削除」という風にでてきます。
この削除というのが灰色になっているのですがどうすれば使うことができますでしょうか?
灰色になっているのは私だけでしょうか?

304 :名無し~3.EXE:02/06/21 03:10
>>303
推測ですが。
あなたを相手がメンバに登録してなければ削除出来るようになるのではないかと。

305 :名無し~3.EXE:02/06/21 17:14
PC初心者板
http://pc.2ch.net/pcqa/
メッセンジャーソフト総合スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1011877704/l50

306 :名無し~3.EXE:02/06/21 17:44
えむねこさんのスキン最高( ´∀`)
ニチャンネラ★でもアイコン使わせてもらってたから、
メッセで使えるなんて、激しく(・∀・)イイ!
序でに宣伝
ニチャンネラ★
http://www7.plala.or.jp/mneko/2cher/

307 :sage:02/06/21 18:28
ガイシュツだったらスマソ。
話してる窓がアクティブな時にも着信音が出る
よーにはできんかなぁ?いちいち非アクティブ
にするのもなぁ・・・的な。

308 :307:02/06/21 18:29
「sage」書くところ間違える程の初心者でした(苦笑)

309 :ねぇ?これどういうこと?:02/06/21 18:52
北朝鮮に拉致された日本人数名がピョンヤンに連れて行かれた。
数日間、狭い部屋に押し込められたが、食事は3度出てきたし、
見張り役の男も日本語が上手な人のよさそうな男だった。
しかし、日本人たちを不安にさせたのは、自分たちがピョンヤンに
到着した直後から、街の遠くから太鼓の音がずっと鳴り続けている
ことだった。
何故なら見張り役の男に最初に聞いたときに
「あのドラム心配ない。あのドラム止むとすごくまずい」
と答えたからだ。
毎晩毎晩ドラムは続いた。毎晩見張り役の男は繰り返した。
「ドラム心配ない。ドラム止むとすごくまずい」
そしてある晩、ついにドラムの音が止んだ。
見張り役の男は真っ青になった。
「ドラム止んだ。すごくまずい」
「何がまずいんだ?」
日本人の一人がたまらず尋ねると、見張り役の男は答えた。
「ドラムが終わったら、ベース・ソロが始まる」

310 :名無し~3.EXE:02/06/21 18:52
>>307

ニセメッセはたしかアクティブでも音なったはず

311 :303:02/06/21 22:34
>>304
なるほどなるほど。
それっぽいですねー。

となると一生消せないかもしれない・・。

312 :名無し~3.EXE:02/06/22 06:59
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~two-one/

これどうでしょう?
開発止まっちゃったのかな?

313 :名無し~3.EXE:02/06/22 15:43
ずっと前からなんですが、サインインはできるのですが
受信トレイが何回やっても開けません。
ずっと読み込み中の状態が続いて、ページに何も表示されません。。
どこかおかしいのでしょうか?

314 :名無し~3.EXE:02/06/22 15:47
MSNメセ新しくバージョンアップしてからよく固まる、、鬱
偽メセで代用・・・

315 :名無し~3.EXE:02/06/23 01:37
うちもバージョンアップしてから、起動に時間がかかるようになったり
固まったりしてたんですが、loadwc.exeを削除したら(レジストリの関連項目も掃除)、
サクサク動くようになりました。

これやって、hotmailも快適に使えるようになりました。
以前は何か操作する度に、止まったりしてたんですよね。

自分と同じような症状の方は、やってみてはどうでしょう。
もちろん自己責任で。

316 :名無し~3.EXE:02/06/23 18:33
うちはビデオチャットの画像ウインドウを閉じるとMSNメッセンジャーが固まってしまう。
(そのままブルーバックで落ちることもしばしば)
他のファイル転送やリモートアシスタンス、ホイワトボードはちゃんと使えているのに・・・

317 :名無し~3.EXE:02/06/23 18:44
(・∀・)ホイワト!

318 :名無し~3.EXE:02/06/23 18:52
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024572389/


【TECHSIDE(テックサイド)は日本一有名な個人運営のニュースサイトです】
 HOME http://techside.net/
 BBS http://www.ag.wakwak.com/~spec/yybbs/
 教えて君BBS http://www.ag.wakwak.com/~spec/osiete/
 一言板 http://210.136.179.189/cgi-bin/ch/chabo.cgi

管理人のTECH(テック)さんは、とてもいい人です。みんなでバナーをクリック!
西野さんは在日なので、韓国の話は削除の対象となります。注意。

319 :316:02/06/23 20:40
>>317
。・゚・(ノД`)・゚・。

320 :名無し~3.EXE:02/06/24 02:33
やっぱりmessengerが原因か....
うちのは、固まらず必ず落ちます。


321 :名無し~3.EXE:02/06/24 02:47
UPnP対応のルータ買った!
今まで僕、モデム直結でビデオチャットしてたよ。
明日、やってみるから結果報告するよ〜!


322 :316:02/06/24 02:49
>>320
落ちるって、ブルーバックでWindows自体が落ちちゃうの?
もしそうだったらうちと似てるなぁ。
後はNet Meetingでも似たような現象が起きてる。

色々なドライバー類を最新のものに変えても直らないし、
正直鬱・・・

323 :名無し~3.EXE:02/06/24 03:16
>>322
そうですwinが突然落ちます。
落ちるのはmessengerが本当の原因かな?

324 :名無し~3.EXE:02/06/24 03:31
>>323
>落ちるのはmessengerが本当の原因かな?

う〜ん、うちではWindows MessengerとNet Meeting以外じゃ落ちないんだよ。
同じボイスチャットでもフレッシュボイスやYahoo! Messenger(U)では特に問題無いし。
だからMessengerに原因があるような気がしているんだけど。

うちのマシンのAthlonやVIAのチップセットだから問題が出ているのか、
それとも3ComのNICに問題があるのか、
GeForce2MXに問題があるのか・・・ヽ(`Д´)ノ ワケワカラン!

325 :名無し~3.EXE:02/06/24 04:22
>>324
うちのと共通点はGeForce2だけど
これは問題なさそうね
この現象が起きる人もっとたくさんいないのかな

326 :名無し~3.EXE:02/06/24 12:48
俺はVIAとGeForce2MXの組み合わせだけど・・。
VIAのチップセットによっては、WinXPで落ちるバグが公表されてるぞ。

システムに負荷がかかるとパコーンと電源が落ちるバグがある。
俺もかなり電源落ちた。
WinAmp起動しただけで電源落ちたり。
一応VIAの最新版のドライバなら直ると思う。

一番いいのはマザーボードをかえるか、OSをWin2000にすること。

WindowsMessenger、とか言ってるからWinXPだと思うが。
もちろん、VIA+GeForce2の組み合わせでも問題なくWinXP動く組み合わせもあるでよ

327 :名無し~3.EXE:02/06/24 12:49
VIAの最新版のドライバ、ってVIAの4in1ドライバな。

328 :名無し~3.EXE:02/06/24 13:22
>>326
そんなバグがあったとは知らなかった。
一応4in1の最新版は入れているし、
ほとんど落ちたことが無い安定したマシンなんだけど、
MessengerとNet Meetingだけ落ちちゃうんだよなぁ。

>もちろん、VIA+GeForce2の組み合わせでも問題なくWinXP動く組み合わせもあるでよ

確かにそうだね。
うちのマシンの何かとMessengerの何かの相性が悪いのかもしれない。
といっても見当は付かないが。

329 :名無し~3.EXE:02/06/24 16:57
MSN Messenger Font Changer
MSN/Windows Messengerのログを保存出来るツール
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/msnpc/

330 :名無し~3.EXE:02/06/24 17:14
前スレでも出ていて、解決していないようなのですが、
Windows 2000上の一般ユーザ(Users)でMSN Messengerが起動できません。
実行しても何も起きていないように見えます。

しかも、それを試した後でPower Usersグループのアカウントで実行すると、
Windows 2000ごと何もいわずに落ちてPCが再起動してしまいます。

この件に関して何か情報を持っている方いませんか?


331 :名無し~3.EXE:02/06/24 20:31
>330
偽メッセはだめなの?

332 :316:02/06/26 23:32
色々と試してみた結果、Messengerが応答なしになる原因が分かった。
うちで原因となっていたのはZoneAlarmのせいっぽい。
今まではZAを起動したままビデオチャットをやって固まっていたんだけど、
今回ZAを終了させてやってみたら何の問題もなく起動・ビデオチャット・終了出来たよ。
確かにイベントビューア上でZAがいつもエラーを出していたんだけど、
特に問題があった訳じゃなかったんで放っておいたのがいけなかったのかも。

イーアクのブリッジ接続だからZAを起動しっぱなしだったんだけど、
まさかこれが原因だったとは……
ちなみにバージョンは2.6.362だった。
もしMessengerで不具合が出て、ZAを使っている人がいれば試してみて欲しい。

333 :名無し~3.EXE:02/06/27 00:03
インターネットに接続するアプリでトラブったときの鉄則だけどな。

334 ::02/06/27 01:34
MSNMessengerとWindowsMessengerの違いって何?

335 :名無し~3.EXE:02/06/27 01:57
>>334
その質問が何回目かを調べて報告して下さればお教えします。

336 :名無し~3.EXE:02/06/27 02:02
>>334
名前が違う。

337 :名無し~3.EXE:02/06/27 06:51
>334
気の持ちようが違う

338 :名無し~3.EXE:02/06/27 07:38
>>334
MSNの方が少しいい匂い。

339 :名無し~3.EXE:02/06/27 11:59
>>335
通算64回目でした

340 :名無し~3.EXE:02/06/27 12:13
じゃぁ、俺が教えてやろう。
MSNメッセンジャーってのはなXP以外の人が使うんだ。
WINDOWSメッセンジャーはXPに最初から入ってるんだよ。
どんな風に違うかってのは。
WINDOWSメッセンジャーはまずインターフェースにLUNA入ってて
ダイナミックリンクライブラリがPPPOEで、拡張子が.exeなんだけど.MSNのそれとは違うの。
リンクにレイヤーつかってるからサインインしたとき通知だとかがフェードインされるんだよ。
ただこれはSP1入れてるやつだけの特権だからそこんとこ注意しとけよ。
WINDOWSメッセは繋ぐたびにオートアクティベーションが行われるから常にアップデートしとけよ?

以上。


341 :名無し~3.EXE:02/06/27 17:50
俺もLuna、もといナルはいってます

342 :名無し~3.EXE:02/06/28 15:40
>>340
おお!スッゲー!物知りやナー

343 :名無し~3.EXE:02/06/28 17:30
>>339
おお!スッゲー!よく数えたナー

344 :名無し~3.EXE:02/06/28 17:55
>>341
おお!スッゲー!河村隆一やナー

345 :テンプレ:02/06/28 21:47
おお!ナー

346 ::02/06/28 23:47
教えて君でもうしわけないです。

MSNで友人とファイル交換しようと試みたんですが
私がWin XPの為か、送信できません。
設定でプロキシ設定をするみたいなのですが、
ポートはわかるんですがサーバー名はどうすればよいのでしょうか?



347 :名無し~3.EXE:02/06/29 00:12
>>346に教える人が現れないに500ペリカ。
たまらず>>346がマルチするに1000ペリカ。

348 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:50
>>347
同意
それ系の質問はもう聞き飽きたからなぁ

349 :名無し~3.EXE:02/06/29 02:13
もっと俺たちの心を揺さぶるような質問をくれ

350 :316:02/06/29 02:29
Windows Messengerで入力した文の一番最後に絵文字を付け足すと、
その直前の一文字が消えてしまうのはバグですか?

351 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:01
age

352 :名無し~3.EXE:02/06/30 04:58
MSNメッセンジャーを使用しています。
先日バージョンをあげたので現在は4.6(4.6.0082)になっています。
その前のバージョンから友達と自分、つまり2人で普通に会話しているときに
時々2人とも知らないIDの人から”2人の会話に入ります”というようなお知らせが出ます。
ごくごく希に、ではあるのですが乱入(?)というのでしょうか、入られてしまいます。
これって自分(または友達)のIDと誰かのIDを間違って入られているんでしょうか?
それともそういう風に覗かれたりしていて(見ることが出来ると噂で聞きました)、その操作ミスで入られたりしているんでしょうか?
気味が悪くて恐いです。
詳しい方いらっしゃったら対処方など教えて下さい。
お願いします。

353 :名無し~3.EXE:02/06/30 11:48
>>352
うーん、ちょっとよくわからないが、
そのユーザーを禁止にして削除すればオッケーなはず。

自分が登録されているかどうかは、ツールのオプションの
プライバシーで確認できるのでチェックしてみて。

354 :名無し~3@.EXE:02/06/30 20:04
>>353
アドバイス有難うございます。
確認したのですがそういうIDの人は見当たりませんでした。
友達の方が私ではなく別の人とメッセを繋げている時にも
同じような現象が起こって、IDを新しく変えたと言ってました。
他にも知っている方がいらっしゃったら宜しく御願いします。


355 :最新版発見:02/06/30 22:17
e-悪のmegabit TE4121c使ってるんですがどのポ−トをどの項目で空けたら
ファイル送信できるようになりますか?(音声チャット含む 

356 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:19
偽メッセ、バージョンアップしてるよ

357 :Win98:02/07/01 00:57
質問・・・ていうかヘルプです・・・。

MSNメッセンジャーを
http://messenger.msn.co.jp/download/download.asp?client=1
ココから何度ダウンロードしようとしても、
「オブジェクトハンドラ検出エラー」っていうウィンドウでて、
対応するビューアがありませんってなるんですよ・・・
その『対応する』ビューアって、どこからかダウンロードできるのかな?
初心者質問でごめんなさい・・・。
でも、どうしてもメッセンジャー必要なんです。

どうすればきちんとダウンロードできるのかな?
ちなみに、PCは Win98です。


358 :Win98:02/07/01 01:05
↑どなたか詳しい方、よろしくお願いします。。

359 :名無し~3.EXE:02/07/01 01:51
>358
なんでそんなん書くの?
おじさん理解できないなぁ

360 :名無し~3.EXE:02/07/01 01:53
>>358
俺詳しくないからやめとくわ(w

361 :名無し~3.EXE:02/07/01 02:03
俺も原因はわかるけど、詳しくないから今回はパスだな

362 :名無し~3.EXE:02/07/01 06:09
>>359
1時間待ったけどレスがなかったから、催促してみました。

363 :名無し~3.EXE:02/07/01 06:14
>>362
偽物だと思うが俺が見るに8分しか経ってない。

364 :名無し~3.EXE:02/07/01 06:16
>>363
Σ(´Д`ズガーン

365 :名無し~3.EXE:02/07/01 06:56
ひょっとしたら9分はたってるかもしれないぞ。

366 :名無し~3.EXE:02/07/01 12:27
>365
いやいや、ひょっとしたら9分23秒くらいはたってるかもしれん

367 :名無し~3.EXE:02/07/01 12:29
ちょっとMSNメッセンジャーの人の画像をアクアチックにしてみますた
http://fortress.s6.xrea.com/souko/1.jpg

368 :名無し~3.EXE:02/07/01 12:40
Windowsメッセンジャーから新着メールチェックでHotMailにログインすると、
初期画面が必ず英語の設定になるようになってしまいますた。
その後別のメニューに移動すると治るます。
このような症状に見舞われたかたいらっしゃいますか?また対処方法を
教えてクダサイ〜

369 :名無し~3.EXE:02/07/01 12:42
M$Nの所為だよ。
ほっとくしかないよ。

370 :368:02/07/01 14:15
>>369
ていうか、みんなそうなるのですか??
それならほっときます

371 :名無し~3.EXE:02/07/01 14:17
>>367
大きいアイコンはどこを変えたの?

372 :名無し~3.EXE:02/07/01 14:18
リソースハッカーじゃない?

373 :名無し~3.EXE:02/07/01 14:19
>>372
いや俺も変えてるんだけど、そこだけ変わらんのよ。

374 :名無し~3.EXE:02/07/01 14:21
>>373
あと、タブの部分もね。

375 :名無し~3.EXE:02/07/01 14:51
パッチ作ったんだけど良かったらアップするよ
4.39MBだけど(;;・;∀;;・;)

376 :名無し~3.EXE:02/07/01 14:56
>>375
よろしく。

377 :名無し~3.EXE:02/07/01 15:26
http://fortress.s6.xrea.com/souko/msnm_aquapatch.exe
367のアクアチックにするパッチです
まだ自分で試しただけで何か不具合があるかもしれないので
msmsgs.exeのバックアップはしておいて下さい

因みにバージョンは4.6.0082です

378 :名無し~3.EXE:02/07/01 16:25
DL報告くらいしてくらはい
ファイル消したいんで

379 :376:02/07/01 16:35
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

380 :376:02/07/01 16:36
本文忘れた、
ファイルが開けないよう!!
もしかして98用?

381 :名無し~3.EXE:02/07/01 17:22
すいません98用です

382 :名無し~3.EXE:02/07/01 17:36
いや、違った。スマソ

■確認事項
  MSNメッセンジャーのバージョンが4.6.0082である事
  MSNメッセンジャーを終了させていること(サインアウトじゃ駄目です)
  C:\Program Files\Messenger のフォルダ内でパッチを実行させている事

このくらいかな?

383 :一人暮らし:02/07/02 13:13
既出だったらスマソ。
過去にメッセンジャーでやりとりした内容って
PCには記録されるんでしょうか?
やりとりしていた中で、自分にとってちょいと重要な
他人の発言があったのですが、
そのウィンドウを閉じてしまった今、見れないもんでしょうか?
よろしく頼みます。

384 :名無し~3.EXE:02/07/02 13:21
>383
無理。

385 :一人暮らし:02/07/02 15:58
そうなんですか。
しゃぁないですね。
これはどうも!

386 :名無し~3.EXE:02/07/02 20:25
>383
Messenger Plus! Extension をインストールしる。
My Documents\My Chat Logsにログを出力できるようになる。

387 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:01
偽使え

388 :一人暮らし:02/07/02 23:13
>>383
どうもありがとうございます。


389 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:58
それでいいのか?

390 :一人暮らし:02/07/03 07:39
>>389
前回のはあきらめるしかないですね。
今度から過去ログを保存ってことで...
では。

391 :名無し~3.EXE :02/07/05 02:51
206 :名無し~3.EXE :02/06/14 10:07
教えてください。メッセンジャーじゃないので質問場所が違ったらごめんなさい
MSNチャットが、表示されないんです。チャット画面はでるんですが、サーバーに接続
していますと言う文字も出ないし文字がでなくて。他のヘルプ画面などを開けると
1部の画面だけ文字表示されていない画面に残るんです。これって不安定なだけ
ですか?お願いします。ウィンドウズME、MSNエクスプローラーです


↑こんな感じなのですが、どうしたらMSNチャットに入れるでしょうか?




392 :名無し~3.EXE:02/07/05 04:56
マルチなヒンギス

393 : :02/07/05 14:56
【西野】TECHSIDEにチョン【在日】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025560828/


394 :名無し~3.EXE:02/07/05 20:18
Windows Messengerにはメニューに「ビデオチャットの開始」つーのがあるのですが、
MSN Messengerにはありません。

MSN Messengerではビデオチャットは出来ないのですか?

395 :名無し~3.EXE:02/07/05 20:40
>394
君は、大学院生かね?(うんこ

396 :名無し~3.EXE:02/07/06 06:16
>>391
IEのセキュリティが高になってないかい?

>>394
場所が違うだけ。よく探せばあったと思う・・・

397 :名無し~3.EXE:02/07/06 07:56
偽のスキンってもう作ってる人います?あんま見かけないんだけど

398 :名無し~3.EXE:02/07/06 08:08
>>394
できない。
ボイスチャットはできる。

399 : :02/07/06 13:45
ハックラ板の方に紹介されていたページ(設定方法)だけど、
参考になる場合もありそうなんで、貼っておく。
http://k-net.pinky.ne.jp/windowsmessenger.htm

400 :名無し~3.EXE:02/07/06 13:59
ハックラ板ってどこ?

401 :名無し~3.EXE:02/07/06 21:53
>>400
初級ネットって名前に変わった

402 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:49
msn messengerを使ってるんですが、
LANの外にファイルを送ることってできますか?

403 :名無し~3.EXE:02/07/08 05:39
>>402
できますよ?

404 :名無し~3.EXE:02/07/08 05:56
>>403
できなかったのですが、
プロバイダのせいなのか、LANの設定なのか分かりません。
どちらでしょう。

405 :名無し~3.EXE:02/07/08 08:50
こりゃ荒れるな・・・


406 :名無し~3.EXE:02/07/08 10:27
このスレ開いたらloveletterウイルスの警告出た。>のーとん
台上部課ね?

407 :名無し~3.EXE:02/07/09 00:23
メッセンジャーで可愛い女の子と友達になりたいんですが可能ですか?

408 :_:02/07/09 00:48
>>406
漏れも出てきた。IEのキャッシュにいるらしい。この間も出てきたんだけど・・・。
漏れだけじゃなかったんだ〜。

409 :名無し~3.EXE:02/07/09 01:49
>407
相手の女の子がかわいければ可能です。

410 :名無し~3.EXE:02/07/09 02:09
>>407
会わないで自分の妄想内であれば皆可愛い
言いたい事はわかるよな

411 :名無し~3.EXE:02/07/09 02:19
脳内で脱童貞することは可能ですか?

412 :名無し~3.EXE:02/07/09 02:27
>>411
そんなのは簡単だ、脳内だからな。

メッセの相手で童貞を捨てようなんて、キミによっぽどの文章力が無ければ無理だ。
ココで質問してるようでは望みなしと思った方がいいぞ。

413 :名無し~3.EXE:02/07/09 16:12
なんてスレだ!!

414 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:40
|
|∀・)ダレモイナイ・・・スンスンスルナライマノウチ・・・

(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァ スンスンスンスーン
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェイェイェァ
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァイェァイェァイェァスーン

( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪

(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア! (´Д` )スンベスンベゾンスンスンバ
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ブベラ!
(´Д` )スンスンスン

415 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:42
スンスンすんな

416 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:44
おまいら脳内に何人友達いますか?

417 :名無し~3.EXE:02/07/10 22:08
>>416
2人だな。

418 :名無し~3.EXE:02/07/11 00:09
MS鯖dj???

419 :名無し~3.EXE :02/07/11 00:12
とんでますな
去年の今頃も何週間かとんでなかったか?

420 :名無し~3.EXE:02/07/11 00:13
去年のはアタックがあったとか聞いたけど???
ネタかな

421 :名無し~3.EXE:02/07/11 00:14
繋がるよ??

422 :名無し~3.EXE :02/07/11 00:15
復旧したみたい

423 :名無し~3.EXE:02/07/13 18:49
あげ

424 :名無し~3.EXE:02/07/14 21:05
メッセに使ってる自慢の効果音を教えれ。

425 :名無し~3.EXE:02/07/14 23:54
>>424
ずっとICQユーザーだったんで、そっくりそのまま移植した。

426 :名無し~3.EXE:02/07/15 00:28
脳内革命

427 :名無し~3.EXE:02/07/15 00:30
>>426
懐かスイ、漏れも騙されたyo

428 :名無し~3.EXE:02/07/15 07:45
あれ騙しなの?

429 :名無し~3.EXE:02/07/15 20:59
いや、俺はばりばり効いたよ。

430 :名無し~3.EXE:02/07/15 21:22
偽メッセの文字色変えるのと、フォント変えるのどうすればいいんですか?

すいません どうか教えてください(;´Д`)

431 :名無し~3.EXE:02/07/15 22:14
>>430
WINの配色いじりなされ
フォントはIMの以外はかえられないっぽい

432 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:28
今、受信トレイ見れないよ。
おいらだけ?

433 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:32
おいらだけだよ。


434 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:35
>>431
丁寧にありがとうございます
メッセしてからじゃないと変えられないんですね(;´Д`)

431サソ(´ε`) ちゅう

>>432
見れますよ?

435 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:40
>>434
おいら見れないよ。
おいら、神奈川だよ。

436 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:45
おいら、今やっと見れました。

437 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:45
>>432
千葉は見れます
つーか、場所かんけーあんのかコレ??

438 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:46
なんかほほえましくてヨロシ

439 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:51
脳内受信

440 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:58
>>435
愛知、埼玉、東京では見れたよ?

障害情報出てなかったよー(´∀`)
見れてよかたーね

441 :名無し~3.EXE:02/07/16 01:14
おいら試すのめんどくさいよ

442 : :02/07/16 01:21
>>435
Seattle ですが見えます。

443 :名無し~3.EXE:02/07/16 01:23
>>442
見えるけど読めなかったYO
「Seattle」が(w

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)