2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のデスクトップskin設定ソフト 2nd

1 :名無し~3.EXE:02/05/19 21:22
WindowBlindsのスレッドPart.2です。

Stardock
http://www.stardock.com/
Object Desktop
http://www.stardock.com/products/odnt/features.html

Q.フリーのWindowBlindsってあるの?
A.金払わなきゃスキンやそのほかの機能に制限がある。
http://www.zdnet.co.jp/products/us/desktop/winblind_u.html

あとは
>>2-4

2 :名無し~3.EXE:02/05/19 21:23
【スキン配布サイト】
Wincustomize.com
http://www.wincustomize.com/
Dangeruss-Industries
http://www.dangeruss-industries.com/
Skinz.org
http://www.skinz.org/
DeskMod
http://www.deskmod.com/
Deviantart
http://www.deviantart.com/
Essorant
http://essorant.ipfox.com/
Profgfx.com
http://www.profgfx.com/index.html

M's FACTORY
http://www.venus.dti.ne.jp/~mueji/factory.htm
[My Computer]
http://mailnobu.hoops.livedoor.com/
@-Tsukue Ya[Desktop Customize]
http://pachi.cside2.com/
Parrmark 4
http://www4.justnet.ne.jp/~ryozi-pzw/

3 :名無し~3.EXE:02/05/19 21:23

【過去スレなど】
***Window's Blind***
http://yasai.2ch.net/win/kako/994/994101539.html
windowblinds使っている人いますか?
http://216.218.192.139/win/kako/968/968492922.html
Object Desktopはどうですか?
http://mentai.2ch.net/pcqa/kako/972/972197618.html
最強のデスクトップskin設定ソフト
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/972268106/
【関連スレ?】
●好き好き大スキン!WindowsXPスキンスレッド 7●
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021130372/


4 :名無し~3.EXE:02/05/19 21:28
きゃほーい

5 : :02/05/19 21:33
ぎゃほーい

6 :名無し~3.EXE:02/05/19 21:48
ぎゃほほーい

7 :名無し~3.EXE:02/05/19 22:04
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)






8 :名無し~3.EXE:02/05/19 22:07
とりあえずお疲れ1。

9 :名無し~3.EXE:02/05/19 23:23
お疲れー
>>1
マイナーながらまた細々やっていきましょう

10 :前スレ1:02/05/20 02:05
>>1
テンプレ貼りおつかれさまです。これからも、細く長く続いていくといいですね〜。

最近はWindowsXPが重いのでデスークトップ装飾はぜんぜんしてないなぁ…
CPU換えたらまた遊ぼうと思っちょります

11 :名無し~3.EXE:02/05/20 02:20
>>10
RAM256以上つんだらゲームしない限り
快適そうなんだけどな。あとは軽いスキン使うかな。

なんでwindowblinds日本で人気ないんだろうな。
stylexpよりもいいのに。

12 :名無し~3.EXE:02/05/20 04:05
>11

海外のシェアウェアだからね。
送金に抵抗があるひともいるんでない?
Vectorあたりでレジスト出来たら広まると思うけど・・・。

StyleXPというか、クラックパッチはタダだしね。
Windowsの基本機能で英語いらずだし(笑)

13 :名無し~3.EXE:02/05/20 04:14
>>12
確かにそうかもね。うん。
基本性能だからなにもいじれない
から俺はやっぱりwindowblindsかな
betaの0.4から使ってるし

14 :名無し~3.EXE:02/05/20 05:48
ICONPackagerってエンハンス版?とそのまま使うのとどう違うの?

15 :名無し~3.EXE:02/05/20 11:03
StyleXP は閉じるボタンとかの位置変えられないしね。
やぱ Win2000 + WB がイイ

16 :名無し~3.EXE:02/05/20 11:33
>>15
ユーザー一人の時はいいんだけどね。
漏れのOfficeの社長(10人しか社員いないけど)スキン変更できるって教えたら、コーポレートカラーとCIで作れっていわれて作ったんだけど。
そうゆうときは、使い勝手の変わらないStyleXPの方が便利。



仕事中に何してるかっていうつっっこみは無しで。(笑)

17 :名無し~3.EXE:02/05/20 13:04
>>16
なにやってんだよ

18 :名無し~3.EXE:02/05/21 21:50
age

19 :名無し~3.EXE:02/05/22 23:46
 |∧ ∧
 | ○
 |´⌒`) ダレモイナイ・・
 |⊂   
 |

      ♪
  ♪
♪   ∧ ∧  ハンシン、カッテ
     ○
    (´⌒`)
   ⊂ヽ ⊂ ヽ   ハンシン、カッテ
     O-、 )〜
       U ... 


    ♪  ♪
  ♪   ∧ ∧  カテ、カテ
       ○
     (´⌒`)
   ヽ⊂ ⊂丿    カテ、カテ
    ⊂ _  /
   ...し      


20 :名無し~3.EXE:02/05/23 23:31
>>19
勝ったよー

21 :名無し~3.EXE:02/05/25 00:55
保守

22 :名無し~3.EXE:02/05/25 15:33
WindowBlindsでDrawingBoardスキン(蝉時雨さん作)を使っています。
かなり満足しているのですがひとつだけ不満が。
ウインドウの背景(標準なら白い部分)が薄い茶色になるだけなんです。
氏のスクリーンショット
ttp://members.tripod.co.jp/semishigure/images/drawdesk.jpg
を見ると薄い模様が貼り込まれているように見えるのですが。
これはまた別のアプリで実現しているんでしょうか?
ご存じの方、教えてくださると幸い。

23 :名無し~3.EXE:02/05/25 15:36
>>22
まずWBのオプションを全部見てから質問しような

24 :22:02/05/25 16:01
うわ。そのまんまの設定がありました。
>>23 ありがと。

25 :名無し~3.EXE:02/05/26 08:34
ageてみる

26 :名無し~3.EXE:02/05/27 17:08
保守

27 :名無し~3.EXE:02/05/27 20:07
age

28 : :02/05/27 23:35
日本語のないの?

29 :名無し~3.EXE:02/05/28 11:28
>>28
日本語が化けるわけでもないし、
あえて日本語バージョンである必要がないんじゃないかな?
設定等で解らなければここで聞けば多分教えて貰える。
漏れもできるだけ協力するよ。

30 :名無し~3.EXE:02/05/28 14:51
WBを使ったときに、画面のど真ん中に出てくるやつはやっぱりレジストしないと
きえないんですか?

31 :名無し~3.EXE:02/05/28 14:53
>>30
シリアルを探せ、簡単に見つかる。

32 :名無し~3.EXE:02/05/28 16:55
通報しますた

33 :名無し~3.EXE:02/05/28 17:28
タイーホ

34 :くぼたん:02/05/28 20:42
   ノ-‐‐‐-ッ‐-‐ 、 
  /////ノノノノミミミミミ 
 ////        ミ  
 |//  \ ハ /  |  
 |./| ̄ ̄|=| ̄ ̄| 
 (6| `― ´ |`―‐. 
  | |;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;;  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |;;;;;;;;;;| ̄ ̄|;;;;;;;/< 今から行くから待ってろ!
   |\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  \________
 /ト、   /7:`ヽ、_   
::::::::| ~''x‐''''~~/::::::::::::::` 
::::::::| ,,イ;;;;>、 /:::::::::::::::: 


35 :名無し~3.EXE:02/05/29 12:07
WindowBlinds が 3.31 になったね。
さらに WindowFX と相性がよくなった?
と言う事で WFX2 も入れてみた。

36 :名無し~3.EXE:02/05/29 18:12
今日初めてwindowsblindなる代物を知りました。
たまに変えてみると気分転換出来ていいですね。

http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020529180935.jpg

37 :名無し~3.EXE:02/05/29 18:42
>>36

デスクトップにおいてあるファイルがなんともいえず香ばしいですな

38 :名無し~3.EXE:02/05/29 18:50
ObjectBarって試用期間(回数?)がありますよね。
これってどのくらいなのでしょうか?
以前いつの間にか使えなくなってしまったことが。

39 :36:02/05/29 19:54
>>37
2chを始めて約3ヶ月。
変な知識だけが増えて逝きます(汗
そして気が付けば、あまり外出しなくなった自分がいます。(´Д`)

40 :名無し~3.EXE:02/05/30 03:21
NumPlugって言うプラグインについて聞きたいのですが、
http://www.stardock.net/people/wbstuff/plugin/numplug.html
要するにどんな機能なの?


41 :40:02/05/30 03:51
http://www.bath.ac.uk/~cs1lomp/
ここの入れたけど
テキスト開いてる時数字が変わるだけ?
ただのアクセサリーかなー?

42 :名無し~3.EXE:02/05/31 17:01
>>36
頼むから整理してくれ
痛すぎて見るに耐えない

君あれだろ?
よくファミコンでRPGやるとき、主人公の名前間違えて
入力してもそのままでやるだろ?

43 :36:02/05/31 17:07
>>42
名前は眼をつぶって適当にガチャガチャ押して決めるよ。

44 :名無し~3.EXE:02/05/31 17:18
>>36
弟子にしてください!!!

45 :名無し~3.EXE:02/05/31 17:20
俺はいつも「ああああ」だなー

46 :名無し~3.EXE:02/05/31 17:24
「のぅ゛ぃた」でつがなにか?

47 :名無し~3.EXE:02/05/31 17:31
俺はすべて本名プレイ。
マイドキュメントのフォルダも本名になっててちょっと羞恥プレイ(*´Д`)

48 :名無し~3.EXE:02/05/31 17:51
>>36
通報しますた

49 :名無し~3.EXE:02/05/31 18:03


   み な さ ん ! >>36 は 在 日 朝 鮮 人 で す ! !
   み な さ ん ! >>36 は 在 日 朝 鮮 人 で す ! !
   み な さ ん ! >>36 は 在 日 朝 鮮 人 で す ! !


50 :名無し~3.EXE:02/05/31 18:13
在日朝鮮人、略して権蔵

51 :名無し~3.EXE:02/06/01 01:08
WBのシリアルってどうやって入力するの。

52 :名無し~3.EXE:02/06/01 01:15
キーボードから入力するのが一般的です

53 :名無し~3.EXE:02/06/01 01:29
>>52
マウスでコピペの可能性。

まぁそんなことよりも、シリアル入力画面が見つからないんですけど。

54 :名無し~3.EXE:02/06/01 04:05
がいしゅつだったらスマソ

windowblinds+WIN98SEで
デスクトップの何もないところで「Ctrl」を押しながら右クリック→プロパティ。
するとタブが・・・ビクーリしたよ。

55 :54:02/06/01 04:15
寝ぼけてました。
逝って来ます。

56 : :02/06/01 08:59
Windows起動時にWindowBlindsのダイアログが表示されちゃうんだけど
なんとかならないですか?

57 :36:02/06/01 11:47
ヲッ!
久しぶりに覗いたら結構うれしい反応がたくさんw。
>>49
カムサハムニダ!

58 :名無し~3.EXE:02/06/01 11:53
>>56
表示されちゃわなければ良い

59 :名無し~3.EXE:02/06/01 16:36
今までずっと「ウィンドウブリンズ」と読んでいたのですが。

60 :名無し~3.EXE:02/06/01 16:36
今までずっと「ウィンドウブリンズ」と読んでいたのですが、どうすればいいですか?

61 :名無し~3.EXE:02/06/01 16:39
>>60
そのままで、逝ってください。

62 :名無し~3.EXE:02/06/01 20:02
http://www.acm.uiuc.edu/macwarriors/eoh2k2/3dosx/
どうなの?

63 :初心者:02/06/01 20:07
>>58
56ではないですがどうすれば表示されないようにできるのですか?
シリアル入れても消えません。

64 :名無し~3.EXE:02/06/01 23:44
>>63
WindowBlinds Public ?
WindowBlinds Enhanced !

65 :名無し~3.EXE:02/06/02 04:13
てすてす

66 :63:02/06/02 04:42
>>64
WindowBlinds3.1 Enhancedです。

67 :名無し~3.EXE:02/06/03 13:27
DonutP、MDIbrowser、Operaと使ってみましたが、
WindowBlindsを使ってるとどれもタブを切り替えるときに
前の画面が残ったり不具合があるのですが、どうにかなりませんか?
これらにだけはスキンを適用させないようにする以外で。

68 :名無し~3.EXE:02/06/03 13:54
漏れはスレイプニルつかってるけど、
Ctrl+Fで検索しようとすると固まるよ。・゚・(ノД`)・゚・。

69 :56:02/06/03 17:29
>>58
マジレスきぼん

70 :名無し~3.EXE:02/06/03 23:40
>69
混じれ須田が
前スレの40あたりから読んでミロ

71 :名無し~3.EXE:02/06/03 23:58
>>70
嫌だ

72 :70:02/06/04 00:48
>71
誰だおまいわ

73 :名無し~3.EXE:02/06/04 01:05
>>72
おまえのともだちだ。

74 :名無し~3.EXE:02/06/05 20:51
保守


75 :名無し~3.EXE:02/06/07 00:09
windowblinds3.3イイ!!
フォントの設定が外部から分かりやすくできる!しかもopenTypeもできる!

けど、やっぱシステムフォントはいぢれない‥
どなたかシステムフォントをxpでopentypeに変える技しってるひと
いないでしょうか

76 :名無し~3.EXE:02/06/08 02:17
>>75
漏れも教えて欲しい。
情報キボンヌ。

77 :名無し~3.EXE:02/06/16 10:31
Windowblinds使い始めて2日目。
外国製のスキンを昨日入れたんだけど、ボタンのフォントとかって部分的に変更できないのかなぁ…(;´Д`)
文字化けしまくりです。

78 :名無し~3.EXE:02/06/16 11:01
>>77
過去ログ嫁

79 :名無し~3.EXE:02/06/16 16:05
>>78
今、DAT落ち中

80 :名無し~3.EXE:02/06/16 16:23
>>79
しかし復活

81 :名無し~3.EXE:02/06/17 12:40
>>77
ボタンのフォント指定は以下のとおり

[Buttons]
DefaultFont=0
NormalFont=0
PressedFont=0
DisabledFont=0
FocusFont=0
MouseOverFont=0
;以下略

=0の'0'はFontPresetsで用意しておいたフォントの番号
[Font0]
FontName=Chicago
Fontheight=14
AntiAlias=1
;以下略

82 :名無し~3.EXE:02/06/20 11:40
日本製のスキン設定ソフトいつ出るんのー(・A・)

83 :名無し~3.EXE:02/06/22 05:30
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

84 :名無し~3.EXE:02/06/22 23:46
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

85 :名無し~3.EXE:02/06/22 23:47
>>84
3、4日に一度でいいよ。

86 :名無し~3.EXE:02/06/23 10:04
誰かsknstdioの日本語化つくってよ...(´・ω・`)

87 :名無し~3.EXE:02/06/23 12:38
漏れが作ってやるから一週間待っとれ、
SkinStudioXPな

88 :名無し~3.EXE:02/06/23 18:03
XPにWB入れたんですが、画面のプロパティが出てこなくなってしまい、使えません。
何回インストールし直してもダメでした。
Meで使っていたのでレジストしてるし痛いです・・。
解決方法知っている方いたら教えて下さい。お願いします。

89 :名無し~3.EXE:02/06/23 18:05
X P で W B 入 れ る 必 要 あ る の か と
 問 い 詰 め  た い

90 :名無し~3.EXE:02/06/23 18:25
>>87
勝手に期待しますた

91 :88:02/06/23 18:25
>>89
長いことMeでWB使い慣れちゃってるので、使えるものなら使いたいです。
レジストしてるし・・。

92 :名無し~3.EXE:02/06/23 22:25
>>88
最新バージョンに汁

93 :88:02/06/23 23:48
それがまた最新バージョンなんです・・。

94 :名無し~3.EXE:02/06/24 00:26
>>88
画面のプロパティってココをクリックして出てくるやつか?
http://click2k.net/up/data/125.JPG

95 :94です:02/06/24 01:03
画像を挿し換えました。カーソルが指してるところ
http://click2k.net/up/data/130.JPG

96 :88:02/06/24 01:43
>>95
そうです。コンパネからもデスクトップ右クリックからも開きません。
(WBアンインスコで開くようになりました)

97 :94です:02/06/24 02:00
WindowBlinds Advanced Configurationって窓が出てこないのかと思ってた。画面のプロパティの窓自体がでてこないのね。俺じゃわからん。すまんねー

98 :88:02/06/24 03:04
>>97
いや、わざわざホントにありがとうございました。

99 :名無し~3.EXE:02/06/24 03:53
>88
(・∀・)ノ(´・ω・`)
がんがれ

100 :87:02/06/24 06:12
とりあえずここまで出来ますた
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/saikyonoskin/vwp?.dir=/&.dnm=z.jpg&.src=bc&.view=t&.hires=t
ついでに100get

101 :87:02/06/24 06:16
urlをコピペしていめぬ削って行って下さい

102 :質問を:02/06/24 08:28
Win(98SE)を起動すると同時にBlindsも立ち上げたいのですが・・・。
http://pachi.cside2.com/tools/wc/windowblinds/use3.htm
「Startup options」の「Automatically run WindowBlinds at startup」という
項目がないんです。もしかして、買わないと無理?

103 :名無し~3.EXE:02/06/24 08:48
>>102
心配しなくてもいいよ、うちもないから
(どっかにあるのかも)
まあなくてもwbload.exeのショートカットを
スタートアップフォルダにぶち込めばOK




104 :102:02/06/24 09:41
>>103
そうですか。じゃあスタートアップに入れときますね。
有り難う御座いまする。

105 :名無し~3.EXE:02/06/24 10:09
>>88
SkinStudio持ってますか?
持ってるならSkinStudioからスキンを適応してみて下さい
変更できるかも

106 :88:02/06/24 18:37
解決しました。
シェルとIEの切り離しって言うんでしょうか。
それをしてたのがまずかったらしく、戻してインストールしてみたら出来ました。

>>99>>105
レスありがとうございます。お騒がせしました。

107 :名無し~3.EXE:02/06/24 19:54
スキンが決めちゃうアイコンテキストの色って変えられない
んですか?

108 :名無し~3.EXE:02/06/24 23:06
>>107
スキン色々変えてますがアイコンテキストの色が
変わったことはないです。
具体的にどのスキンで変わるんですか?

109 :107:02/06/24 23:24
>>108
え?自分はスキン変えるたびに変わりますよ(白のままのやつ
もあるけど)。ちなみにスキンは500rsというやつです

110 :名無し~3.EXE:02/06/24 23:34
今まさに自分も500rsですが何も変わりませんでした。
アイコンテキストってごみ箱の名前とかですよね?

111 :87:02/06/25 08:10
適当に翻訳しますた
漏れ自身SkinStudioのことよく分かってないので
ほんと適当です、英語のままの方がいいかも知れません。
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/saikyonoskin/lst?&.dir=/&.src=bc&.view=l&.last=1
出来たらまたアプすます

112 :87:02/06/25 09:13
言い忘れてましたがエンハンス版です
適当な翻訳でいいなら
SkinStudio ss160a_pub.exe
も日本語化しようと思いますが
みんなどのバージョン使ってるの?


113 :107:02/06/25 11:50
>>110
そうです。自分はもともと白だったんですがスキン適用
させると黒になりますた

114 :名無し~3.EXE:02/06/25 12:27
WindowFX 2 を併用するとデスクトップアイコンのテキスト色を変えられます。

115 :87:02/06/25 16:42
えー、レスがないので作るのやめますた
虚しいので(泣w


116 :名無し~3.EXE:02/06/25 18:11
いいからはよう作ってくれよ。でないと嘘つきと呼ばれるぞ?神になれるチャンスだろ?

117 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:40
だからどのバージョンだって聞いてるんだ(#゚Д゚)モルァ!!
何個もやってられるか(#゚Д゚)ゴルア
ss160a_pub.exeだな?ss160a_pub.exeなんだな?

エンハンス持ってる人居ないかも知れないから
ss160a_pub.exeでいくます

と言うかこのスレ人少ねえなー(悲
よっしゃ盛り上げていくぞモルァー!!  (モルァ!!    (・・・

118 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:45
( ̄ー ̄)

119 :名無し~3.EXE:02/06/26 01:01
とりあえずもう寝るので公開しときまつ
http://briefcase.yahoo.co.jp/saikyonodesktop

120 :名無し~3.EXE:02/06/26 16:54
キタ━━(゚∀゚)( ゚∀)(  ゚)(  )(  )(゚  )(∀゚ )(゚∀゚)━━━ !!!
使わせてもらいます

121 :87:02/06/26 22:10
>>120
途中までしかやってないので、、、
暇なときにまた作ります

122 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:21
webblindsのエンハンス版ってどこにありますか?
検索してもなかなか・・・

123 :名無し~3.EXE:02/06/28 21:49
エバンスは西武に行ったよ

124 :122:02/06/28 23:23
>>123なるほど。
やっぱりIEのスクロールバー変えたいんですけど、知らないですか?
ちなみにWindowblindsは中国語のサイトで拾って、別のサイトのユーザーネームと
パスワード使いました。WinMXでもWebblindsはなかなか見当たらないですね。


125 :名無し~3.EXE:02/06/30 00:15
WB3ってXP対応のはずなのに、
スタートメニューがクラシック風のままなのはナゼじゃ?!
バグか?
金払えば解決か?

126 :名無し~3.EXE:02/06/30 00:54
スキン側も対応していないとだめな気がする。自分はXPじゃないのでよくわからないが。

127 :名無し~3.EXE:02/06/30 01:06
>>126
そのとおり。

128 :名無し~3.EXE:02/06/30 01:10
>>126-127 レス感謝!
俺もそう思って、対応してるスキンを幾つか試したが、
ぜんぜん駄目だった。
やっぱ金じゃない?

129 :125=128:02/06/30 01:17
それさえなんとかなればWBが最強なんだけどな。
惜しい。。。。。。。

130 :名無し~3.EXE:02/06/30 09:01
ftp://ftp.download.com/pub/win95/desktop-enhancements/wb33_pub.exe

落ちてないか?
DLできんよ・・・・

131 :名無し~3.EXE:02/06/30 10:38
>>129
おいらのも 画面のぷろぱてぃ とかがクラシックになってるぞ。
このせいでStyleXP 使っちゃう輩が多いんだよな。。。
WBがんばれ!

132 :名無し~3.EXE:02/06/30 12:24
しかしスクリーンショットでスタートメニューも変わってるのってない?

133 :名無し~3.EXE:02/06/30 13:14
自分でスタートメニューをクラシックにしてるとか

134 :238:02/06/30 15:55
>>132 そうなんだよな。だから??なんだ。
特にWB2と、WB3のスキンを分けてうpしてるサイトとかね。

>>133 それも考えたが、違った。XPスタイルで適用しても戻ってしまう。

誰かXPでWB3使って うまくいってるやついないんか??(謎)

135 :名無し~3.EXE:02/06/30 16:36
>>134
objectbarがないとあかんとかそういうのじゃないの?


136 :238:02/06/30 19:37
>>135  
う〜ん・・・・そうなのか〜???

137 :名無し~3.EXE:02/07/01 15:54
>>135
いや、WindowBlindsのスキンのスクリーンショットでスタートメニューも
変わってるのあるけど、ObjectBarのスキンはなかったから、
やっぱりWBのスキンでスタートメニューが変わると思うんだけど・・・
*.uisにもそれらしき部分が。

138 :名無し~3.EXE:02/07/01 16:09
スタートパネルの設定は .uisじゃなくて、.xpでしょ。


139 :名無し~3.EXE:02/07/01 16:32
>>138
あれそうなの?
Top=Dark Aqua\Top.bmp
Left=Dark Aqua\Left.bmp
Right=Dark Aqua\Right.bmp
Bottom=Dark Aqua\Bottom.bmp
↑みたいなのがあったからてっきりこっちかと思ったよ。スマソ

ところでWBって自分が体験版使っていたころは
タスクバー変えられなかったけど、そういうことはない?

140 :名無し~3.EXE:02/07/01 16:40
>>139
.xpの
[Taskbar.StartButton]
[Taskbar.Horz]
[StartPanel.Menu]
[StartPanel.MenuItem]
[StartPanel.ProgListSeparator]
[StartPanel.UserPicture]    等です。
他にも項目が結構いっぱいあるんでファイルを調べてください。

体験版使っていたのは、一昨年の事なのですっかり忘れました。(w

141 :名無し~3.EXE:02/07/01 17:58
すごく基本的な質問で恐縮なんだけど、
ObjectBarのシリアルってどこから入力するの?

142 :名無し~3.EXE:02/07/01 18:06
>>139
体験版(無料版)は タスクバーやスクロールバーがスキンされないよ。
でも いまだにスタートメニューのクラシック化の謎は解けないねぇ・・・

143 :名無し~3.EXE:02/07/02 12:04
>>142
XPスタートメニューもちゃんと適用されてるよ。
Sirius しか試してないけど。

144 :名無し~3.EXE:02/07/03 11:50
WindowBlinds 3.31i [7/2/02]

spin control:上下三角印もスキンが適用できるようにナター
combo box:マウスカーソルを上に置いたときのイメージを変える事ができるようにナター
font:影の位置をXY座標で指定できるようにナター
Checkbox と radio button:マウスボタンを押した時点でオンオフのイメージが変わるようにナター


145 :142:02/07/04 00:05
>>143  WBはレジストしてる? それともトライアル?

146 :名無し~3.EXE:02/07/04 11:10
>>145
正規にレジスト済。

147 :名無し~3.EXE:02/07/04 11:39
WindowBlinds 3.31j [7/3/02]

+ adds support for transparency in MDI menubar min/restore/close buttons
(Set MDITransparent = 1 in the [personality] section)

+ adds support for treeview +/- controls (Standard WB object called
[Treeview] - only works on XP themeaware apps)

+ adds support for the taskbar group menu (see below for example)

148 :名無し~3.EXE:02/07/04 11:49
>>147
WB の更新情報ってどこから得てるの?

149 :名無し~3.EXE:02/07/04 12:28
>>145
もちろんレジストしたやつ・・・・・・・・・・・・・・・・誰かが!

150 :名無し~3.EXE:02/07/04 12:41
>>148
レジストしていたらバージョンアップ案内が来るんじゃない?

151 :名無し~3.EXE:02/07/04 14:14
>>150
来ないんだよねー…
ひょっとして stardock magazine とかいうのを購読すればいいのかな。

152 :名無し~3.EXE:02/07/04 15:38
そういえばdelphi製のアプリと相性悪いよね、WindowBlinds

153 :名無し~3.EXE:02/07/04 15:49
かちゅ〜しゃも下の「4のレスを受信(日付)」とか書いてるところ、
文字でなくなっちゃうしね

154 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:01
>>153
そんなことないだろ。

155 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:46
ここにWBのシリアルってカキコしちゃうのってありなん??

156 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:49
>>155
反抗予告と見て通報しておきました


157 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:56
>>156
釣れた!
なーんつって、やっぱそれって逮捕なんだよね。怖い怖い
これから夏休みだからネ★

158 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:57
>>155
ターイホ!の前に本物かどうか確かめないとな(w

159 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:57
ワレ房逝ってヨシ!!

160 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:57
>>157
必死だな(藁

161 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:58
ここですか?逮捕祭りは?

162 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:58
>>161
そーでーっす!(^^)

163 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:58
>>161
ハァ??

164 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:58
必死だなw

165 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:58
偉く賑わってるな(w 

166 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:59
なんだ?自演か?

167 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:59
>>164
ん?

168 :名無し~3.EXE:02/07/04 17:02
嵐のような2分間だった。。。。。

169 :名無し~3.EXE:02/07/04 17:14
>>157
釣れたの意味勘違いしてるバカハッケソ
どうせ晒して「神!!」とか言われたかったんだろ(藁

170 :名無し~3.EXE:02/07/04 18:30
>>154 俺もなるよ。

171 :名無し~3.EXE:02/07/04 18:31
FOSI

172 :名無し~3.EXE:02/07/04 18:41
>>170
おれは大丈夫。

173 :名無し~3.EXE:02/07/04 19:23
>>172
俺のはスキンでつぶされて表示すらされなくなる
まあ設定でそこだけスキン適用されないようにしてるけど。

174 :名無し~3.EXE:02/07/04 19:25
>>169
あほか?そんなことして何になる?
こんなとこで神って呼ばれることに何の意味があるんだか。

オマエのような食いつくアホがいるかどうか調べただけだよ

175 :名無し~3.EXE:02/07/04 19:27
おうおう、怒っとる怒っとる(w

176 :名無し~3.EXE:02/07/04 20:03
要するに真性だったのをネタってことにして
なんとか平静を取り戻したい、と。

177 :名無し~3.EXE:02/07/04 20:08
G4891KV5N8AI809J

178 :名無し~3.EXE:02/07/04 20:09
>>177
通報しますた

179 :名無し~3.EXE:02/07/04 21:22
>>154

ありゃ。
うちはWin2000、WinXP、Win98、WinMEとかで、
トライアル版、エンハンスド版両方とも
下のステータスバー(というのかな)が消えてしまう。

スキンもいろいろなのタメしたけど、駄目だったし。

180 :名無し~3.EXE:02/07/05 10:49
>>179
うちのはだいじょーぶだよ。
いまもかちゅで書いてるけど、ちゃんと表示されてる。

181 :名無し~3.EXE:02/07/05 13:16
作ってみたけどやっぱ日頃使うにはシンプルなのがいいね。
因みにタスクバーは使わないので弄ってません。

えーっと、、かなり見ずらいからね。ヽ(´ー`)ノ
http://briefcase.yahoo.co.jp/saikyonodesktop

182 :名無し~3.EXE:02/07/11 07:47
保守

183 :名無し~3.EXE:02/07/11 08:50
WindowBlindsについて、質問させていただきますが
Windows2000Pro環境で使用し、スタートメニューのみ
スキンが変更されません。これは仕様なのでしょうか?

184 :名無し~3.EXE:02/07/11 12:44
>>183 スキンに応じて色は変わるけど、そのものは変わりませんよ。

185 :名無し~3.EXE:02/07/11 14:05
>>184
レス有難うございます。

そうですか・・。残念です。
サイトなどで、スキンのプレビューなどを見ると
スタートメニューまで、表示されているので変更できると思っていましたが
WinXP専用の機能のようですね。

私の環境はWin2kなので、がまんします。


186 :名無し~3.EXE:02/07/11 23:40
WinXPでWB33ENH使っているのですが、最近になって
メニューのセパレータとタブの表示が真っ黒に表示に
なっちゃうんです。
どなたか対処方法とかご存じないでしょうか?

187 :名無し~3.EXE:02/07/12 01:21
desktopX日本語化ども!>190

188 :名無し~3.EXE:02/07/12 11:32
>>186
さっきWindowBlinds 3.31l RC [7/11/02]入れたら同じ症状になった。
これから調べてみます。

189 :名無し~3.EXE:02/07/12 12:10
結局原因わからず。
メーリングリストにも3.3lのバグについての情報はまだなし。
WindowBlinds 3.31k [7/10/02]にバージョンを落として様子見。

190 :名無し~3.EXE:02/07/12 13:05
186です。
インスコしなおしたら症状なくなったんですが、
何だったか忘れましたが、そのスキンを選択すると
症状が・・・。
その後数々のスキンで症状発生。
そのスキンにバグチョがあるのでしょうか?

191 :名無し~3.EXE:02/07/12 14:50
つい先ほどメーリングリストにバグ報告が来ました。

>Iv'e just downloaded the latest release to find there's a problem with round
>edged buttons not being displayed correctly. See attachment.

現在、回答待ち。

192 :名無し~3.EXE:02/07/13 13:07
WindowBlindsって、TClockと相性が悪かったけど(スタートアップ時)
いっしょに入れている人いますか?

193 :名無し~3.EXE:02/07/13 13:12
mou kaishou sarete nakattakke?? sono mondai.

194 :名無し~3.EXE:02/07/14 11:00
>>192
うちでは「時計の初期化に失敗しました」って
TClockを起動するとでてくるけど、これってWBのせい?

195 :名無し~3.EXE:02/07/14 11:03
http://www.venus.dti.ne.jp/~mueji/desktop/dg/dg8.htm

ココで使われている、Dangeruss氏のMacAqua Skinを
お持ちの方はいらっしゃらないでしょうか・・・?


どう探しても見つからないょぅ(;´Д`)

196 :名無し~3.EXE:02/07/14 11:18
うちはWBとTclock両方いれてるけど不具合なし。W2K。

197 :名無し~3.EXE:02/07/14 13:05
WB の設定で TClock をスキン適用対象外にしとかないと終了時に
エラーが出る

198 :名無し~3.EXE:02/07/14 18:16
>>195
ここのWinAquaってスキンは?
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/iyan.html

199 :198:02/07/14 18:19
間違えた。
http://www.dangeruss-industries.com/

200 :名無し~3.EXE:02/07/15 03:48
200

201 :名無し~3.EXE:02/07/15 11:15
>>186
今度は大丈夫みたいです。

WindowBlinds 3.31m RC [7/12/02]

-per pixel corrected (dialogs, some buttons, some other controls)
-A new SkinStudio is also available for registered users
with support for the features that have been added to
the 3.31 series of builds.
-This is an RC for WB 3.4

202 :名無し~3.EXE:02/07/15 21:37

Win2kなのですが、WindowsXP風のスキンで(・∀・)イイ!のありますか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)