2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くない、Windowsは要らない

1 :ティレルバ以下略:02/05/23 02:18
なんかMSの新ライセンス形態で揺れてますが…

私としては、押し寄せるネガティブキャンペーンのセイかもしれませんが、ウィンドウズを買おうと思った事は一度もないんです
パソコン歴かれこれ18年くらいですが、購入したマイクロソフト製品と言えば最初のMSXだけです

要するにウィンドウズって他のシステムに比べて安かったから普及した訳だし、今後ライセンス料があがって割安感が無くなったら求心力無くなるんじゃない?

2 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:20
2!!

3 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:22
OSは何を使っているのですか?

4 :ティレルバ以下略 :02/05/23 02:29
>>3

会社から支給されたウィンドウズ
プライベートではマックです

5 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:32
Macよりはマシだな
Winはスターを参考にしてるのにappleはパクリとかほざいてるし

秘術の進歩とともに値段が上がったのだ、しょうがない。
Macは中身は安物なのに高いけど。

6 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:35
マックのほうがよっぽど経済性も趣味性も生産性も無視した、伝聞鵜呑みDQN信者が
自己の存在を確信する為に買うオナニーマシンだと思うが。

7 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:36
はじめはなしはUNIX系になるのかなと思ったけど違うのね・・・

8 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:44
>6
そんなに地団太踏んで僻むなよ、みっともない

9 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:44
安いから、という理由でWin使っている人ってどれくらいいたのかなあ。
俺の周りではいないなあ。

10 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:45
winが安かったのは、やっぱり戦略ですかね。
安ければ普及する。
普及してしまえば、好き勝手が言える。
値段を吊り上げるのも思いのまま。
選択肢がそれしかないのだから。ユーザは飲むしかない。

とは言え、どうしようも無く使えないものだったら、
どんなに安くしても普及することはあり得ない。
機能が無かったり、異様に処理が重かったりしたらダメ…

速いの、上手いの、安いの、と三拍子が揃ったから
これだけ普及したのでしょうね。

さて、どうしたもんか。


11 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:46
>>7
UNIX系はサバ管理者だけだろ、使うのは。
クライアントOSでPC込みでどっちがやすいかは一目瞭然

12 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:47
Windows高いよ。
マックのハードが値段の割にしょぼいだけ。

13 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:50
ゲイツがジョブスに「内容がどうかより、とにかく売れればいいんだ」と言ったのはあまりに有名だがや

14 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:50
>>9
得られる機能について考えれば、安い製品であるような気もします。

機能の中には、「簡単さ」というか「簡単そうにみえる」
ってのも含まれると思いますが。
まあ、あくまでイメージの世界でしょうけど。
MSはそういうイメージを顧客に持たせることに成功した、と。

Macがスタイリッシュなイメージを確立し、
Linuxが低コストと頑強さと面倒臭いイメージを確立し、
MSは簡単さと誰もが使ってるというイメージを確立した…
ってことでいいのかな。

本スレからズレてるレスだからsage入れてますです。スマソ

つか既出すぎるよねこんなレス。スマソスマソ

15 :14:02/05/23 02:52
もちろん、実態は違うよ、と言っておくテスト。

16 :名無し~3.EXE:02/05/23 04:10
>15
死ね

17 :名無し~3.EXE:02/05/23 04:13
けんかですか?けんかがはじまるのですか?
わー、わー、

18 :名無し~3.EXE:02/05/23 04:25
>>14
お前ヴァカだろ?

19 :名無し~3.EXE:02/05/23 06:41
チョンは黙れ

20 :15:02/05/23 09:28
もっと…もっと強く叩いて…ああぁ…感じる…逝くぅ…
(睡眠たっぷり取ったから、ちと精神的に余裕があるですよ)

それはともかく、自分も、安くないWindowsなら要らない。
ていうか、買えない、ていうか、買ってない >XP
自分の、ショボイ作業内容を振りかえると、
XPに、あの金額を出すだけの価値を見出せないんですよね。
もう少し値段が安ければ、
「この値段でこんな機能が!? くわっ!」
とか言って導入を検討する可能性大ですけど。

まあそれも、古いWindowsを既に所有して使ってるから言えるわけで。
今、目の前でそこそこ動いてるOSがあるのに、
どうしてアップグレードしなきゃいけないんだろうと思うわけですよ。
私だけじゃないですよね、こんな風に思ってるのは。
XPの普及が今一つ伸び悩んでるのは、
こういう風に感じてる人が多いからでしょうし。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020522-00000683-reu-bus_all
↑関連するかもしれないニュース。
顧客ってのは現金なものですよね…


21 :名無し~3.EXE:02/05/23 11:41
Q. 求心力なくなるんじゃない?
A. そうですね。

で、話終わっちゃうよな。これ以上どう話を続けろというんだ。

誰か、値段が高くてもWinは売れ続ける、求心力はなくならない、
…そういう論理展開をしてみてくれないか。

俺自身は頭悪い上に、いつも値段気にしてモノ買うんで、
そういう論理展開はできそうにない。後は頼んだ。

22 :名無し~3.EXE:02/05/23 22:39
Windowsが1万円値下げです
凶と抱き合わせで1万円キャッシュバックです

23 :名無し~3.EXE:02/05/24 04:02
クライアント系の WindowsOS の価格が倍になったって企業は買うだろ。

24 :教えてクン52号:02/06/23 23:40
つか、うにっくす系はタダぢゃん・・・(ものによるけど)
窓が一般に普及したのってバカでも使えるからでほ。やっぱし。
りんごは・・・よく知らない〜。

25 :名無し~3.EXE:02/06/24 08:07
>>19
( ´_ゝ`)フン

26 :名無し~3.EXE:02/06/24 08:13
>>24
ただでもホームで使えなきゃ普及するはずが無い
っつーかOSがunixだけだったらPC自体普及しなく、unixというOSもマニアしかしらないOSになっていただろう
WindowsあってのPC普及、そしてunixもサバ用途で普及する
すこしはWindoswsに感謝したら?

27 :名無し~3.EXE:02/06/24 08:18
>>24
UNIXとフリー系UNIX互換OSをごっちゃにするなよ。
正規のUNIX OSで無償で入手できるものは動作できるマシンを制限
することでハードウエアから利益を得る方法だしな。
(Solaris/Intelも事実上廃止しちゃったし)

> 窓が一般に普及したのってバカでも使えるからでほ
それだけじゃないだろ。林檎と違って互換性をそれなりに確保してきた
ってのもあるし、UNIX系と違って企業ユーザレベルの教育に力を入れて
きたってのもある。


28 :名無し~3.EXE:02/06/24 08:19
MacOSっていくらなのか。

29 :教えてクン52号:02/06/24 09:53
うひょ。一ヶ月放置のスレに速攻レスついて、しかもageられてるし・・・
うーん恐るべし・・・やっぱみんなちゃんと見てんだね・・・

>>26
つか、織れ窓使いなんだけど・・・
うにっくす使った事ないし(死
感謝したらって・・・(汁

>>27
> それだけじゃないだろ。
うん。そだね。
んでも一番の理由だと織れは思うのよね、やっぱり。
バカでも使る上に、インターネットがあったから流行ったと思うのよ、うん。
んま、こんなトコで争っても仕方ないよね。マターリマターリ

30 :ティレルバ以下略:02/07/15 23:14
>>5-29
それでどうよ?

31 :名無し~3.EXE:02/07/16 06:11
>>30
いや別に。。。
使いたいソフトがwinでしか動かない限りwindowsはいるだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)