2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Outlook Express質問用

1 :できねぇ:02/05/23 15:18
Outlook Expressでメールを受信したら音を鳴らし、
確認するまで鳴らしつづける方法をおしえれ。
長いwavファイルを使っても駄目だ。
ほかのアプリを使ってもOK。

誰かしってる??

2 :ICQ:02/05/23 15:19
アッオー

3 :ICQ:02/05/23 15:20
アッオー

4 :ICQ:02/05/23 15:21
アッオー

5 :ICQ:02/05/23 15:21
アッオー

6 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:21
□ 質問をしたいときは既存の質問用スレッドに書き込んで下さい。
  むやみに新規スレッドを立てないように!!
http://pc.2ch.net/win/index.html

7 :できねぇ:02/05/23 15:23
WinMXでメールを受信したら音を鳴らし、
確認するまで鳴らしつづける方法をおしえれ。
長いwavファイルを使っても駄目だ。
ほかのアプリを使ってもOK。

誰かしってる??

8 :できねぇ:02/05/23 15:23
>>5
スマソ
移動します。

9 :Hotスタッフ:02/05/23 15:23
30日間サインインしないとアカウントは無効になります

10 :できねぇ:02/05/23 15:25
WinMXでDOMがきたら音を鳴らし、
確認するまで鳴らしつづける方法をおしえれ。
長いwavファイルを使っても駄目だ。
ほかのアプリを使ってもOK。

誰かしってる??

11 :できねぇ:02/05/23 15:27
WinMXで警察がきたら音を鳴らし、
タイーホされるまで鳴らしつづける方法をおしえれ。
長いwavファイルを使っても駄目だ。
ほかのアプリを使ってもOK。

誰かしってる??




12 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:31
海外サイト回った方がええもん手に入るだろ?MX房よ

13 :名無し~3.EXE:02/05/23 15:33
IEでインターネットしたら音を鳴らし、
タブブラウザ使うまで鳴らしつづける方法をおしえれ。
長いwavファイルを使っても駄目だ。
ほかのアプリを使ってもOK。

誰かしってる??


14 :age:02/05/23 19:33
OutLook Express の「連絡先」の保存ディレクトリをご存知の方
知識を教えてくださいませ。
OEのインポートやエクスポート以外の方法で。


15 :名無し~3.EXE:02/05/23 20:24
>>14 保存先はOSによって違うよ...確認方法>ツール>オプション>メンテナンスのタブ>保存フォルダ

16 :かな:02/05/30 17:31
OEのアドレス帳をエクスポートしようと思ってもできません。
エクスポートは正常に終了しましたとでるんですが
そのファイルが現れません。なぜでしょうか?教えてください。

(普段は別のメールソフトを使ってますがアドレス帳を利用したかったので)

C:\WINDOWS\デスクトップ\アドレス帳.csv といったふうに
     保存するのですがファイルが現れません。
     マイドキュメントに保存しようとしても同じことでした。







17 :名無し~3.EXE:02/05/30 17:50
>>16 わるいがわからない・・・

18 :名無し~3.EXE:02/06/02 11:18
5.0利用者です。
最近、ISDNからFTTH(光)に乗り換えました。

(1)起動すると「回線に接続していない」と出る。
   実際にはFTTH接続中に起動しても、である。
(2)新しいメールアカウントを登録したいのだが、設定完了しても
   「受信フォルダ」に該当アカウントのフォルダが表示されない。
   結果として送受信ともに出来ない。
   hotmailなら問題なく表示され、正常に送受信できる。

どこがどうおかしいのやら、昨日一日嬲ってた。貴重な休日が・・・(泣)

19 :名無し~3.EXE:02/06/09 14:34
outlook express 6.0 の削除方法を教えてください。
アンインストールできないし、ファイルを削除しても
勝手に復活するので、困ってます。

20 :名無し~3.EXE:02/06/13 10:25
私も教えてほしいでする。

21 :名無し~3.EXE:02/06/13 19:39
Outlook Expressを常に最大化して起動する方法ってないですか?
違うアプリケーションから呼び出したときに標準?の大きさで起動してしまいます。

22 :名無し~3.EXE:02/06/15 20:08
Outlook Express6ですけど、
メールのヘッダーにはコンピュータ名が表示されてしまいます。
どこかの設定で変えられますか?

23 :名無し~3.EXE :02/06/15 21:22
PCを強制終了した後にOutlook Expressを起動しようとしても
できませんでした。これはウイルスのせいでしょうか?それとも
強制終了したことにより壊れてしまったんでしょうか?

24 :名無し~3.EXE:02/06/15 22:40
ダメダメじゃん、OutlookExpress。。。

25 :名無し~3.EXE:02/06/18 20:02
私は昨日、PCを買い替えてwin98からxpになりました。
Outlookのバックアップを取ったのですが、インポート出来ません。
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2Fisapi%2Fgomscom%2Easp%3Ftarget%3D%2Fjapan%2Fsupport%2Fkb%2Farticles%2Fjp412%2F9%2F78%2Easp&LN=JA
この方法を取ったのですが、間違っているのでしょうか?
インポートする際に、「Outlook5」の表示が無いのです。4、6はあるのですが。何故でしょうか?
なので、「4」としてやってみたのですが・・・出来ません。
てゆーかバージョンがわからないのです・・・。5じゃなかったのでしょうか??
インポートする方法、ほかにあるのでしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

26 :名無し~3.EXE:02/06/18 20:25
>>25
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2Fisapi%2Fgomscom%2Easp%3Ftarget%3D%2Fjapan%2Fsupport%2Fkb%2Farticles%2Fjp418%2F3%2F72%2Easp&LN=JA

OutlookExpress を Outlook と省略するのはやめれ。OutlookExpress と Outlook は
全く別のソフト。縮めるのならOE。

27 :名無し~3.EXE:02/06/19 01:32
当方超弩級の初心者なのですが。
Outlook Expressでメール送るときに、
こちらの送信者名を変更するにはどうしたらいいのでしょうか?
今まで漢字で表示させてたらローマ字にしろと言われたもので・・・
誰か教えてください。
よろしく御願いします。

28 :名無し~3.EXE:02/06/19 01:42
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF8&oe=UTF8&q=OE+%E9%80%81%E4%BF%A1%E8%80%85%E5%90%8D%E3%82%92%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84&lr=lang_ja
少しは検索すれよ。

29 :名無し~3.EXE:02/06/19 14:58
>>22
「システムのプロパティ」―「コンピュータ名」かも。

30 :25:02/06/20 15:08
>>26さん
有難うございました!OEとこれからは省略します、ごめんなさい。
けれども、PCを変えてしまったので、以前のWindowsがインストールされていたドライブを
を選択、とありますが、それが無い事になりますよね・・・。

31 :小林 裕也:02/06/20 16:20
>>31
ちんこまんこですが、何か?

32 :名無し~3.EXE:02/06/20 16:22
>>30
OE6でインポートしてみろ。

33 :名無し~3.EXE:02/06/20 16:51
>>18
> 昨日一日嬲ってた。
パソコンを「なぶる」ってどうするんですか教えてくださいおながいします

34 :あん:02/06/20 17:37
IPから住所を調べられるサイトを教えてください(ホスト検索)

35 :25:02/06/20 20:11
>>32さん
それも出来ないのです。<OE6
で、いろいろ調べてみて、取り敢えず今現在(xp)のOEのフォルダをまず探そうと
したのですが、書いているのを見ると、「C:\Documents and Settings\○○\
Local Settings\Application Data\Idebtities\{SID}\Microsoft\Outlook Express
にあるってなってたんですけど、そもそもLocal Settingsっていうフォルダすら
無いんです。で、検索にOEをかけてみたんですけど、やっぱフォルダが無くて。
一体、どこのフォルダに入っているんでしょう?OEは。
それさえ見つければ、そこに放り込んでみるのにな、って考えたんですけど・・・。

36 :名無し~3.EXE:02/06/20 20:27
>>35
Local Settingsは隠しフォルダだよ。
隠しファイルも表示させるようにしてみ。

37 :25:02/06/20 20:27
見つかりました、フォルダは。
ですが、そこに放り込んでも何も反映されませんでした・・・。
一体どうすれば・・・。

38 :36:02/06/20 20:29
あと、基本的にOE5とOE6は同じデータ構造だから
同じ物と考えて可。

39 :36:02/06/20 20:37
本当に.dbxファイルは全部揃ってる?
Folder.dbxがかなり重要なんだけど。
それが無いと反映されなかったはず。


40 :25:02/06/20 22:03
>>38さん
Folders.dbxもちゃんとありました。(バックアップデータにも、現在のものにも)
色々見てみたのですが、やはりXPにメッセージをインポートするのは
かなり困難な様です。
Microsoftの無償サポートを受けられなかったので(販売店へ聞けとの
事で)、買ったお店に問い合わせたところ、結論から言うと、メッセージの
移動は難しいとの事だったので・・・それで、こちらでどなたか知って
いらっしゃる方がいるかと思ったのですけれども・・・。
やっぱり無理なのでしょうか。
アドレス帳は入ったのですけれど。

41 :名無し~3.EXE:02/06/20 23:33
>>40
まず、適当なディレクトリにフォルダを一個作る。
OE の
ツール>オプション>メンテナンスタブ
に"保存フォルダ"ってのがあるからこれをクリック。
メッセージストアの場所をさっき作ったフォルダに指定。
OEを一旦閉じて最初に作ったフォルダにバックアップした
Folders.dbx と *.dbx ファイルをコピー。
これでどうよ?

OE6にメンテナンスタブとか保存フォルダのボタンが
あるかどうかは知らんが。

42 :名無し~3.EXE:02/06/21 11:27
あのー、
削除済みアイテムからも削除したとしても
どこかにメールは存在していて
みる事ができると聞いたのですが
それは本当ですか?


43 :名無し~3.EXE:02/06/21 12:54
半分本当、半分嘘。

44 :42:02/06/21 13:57
43さん
それはどういうことですか?
いずれにしてもみる事はできるということですね。
それは簡単にできることなんでしょうか?





45 :名無し~3.EXE:02/06/21 13:58
簡単と言えば簡単、簡単でないと言えば簡単でない。
めんどくさいのは確か。

46 :名無し~3.EXE:02/06/21 14:34
>>42
Outlook Express4の場合はかなり簡単。
Outlook Express5はやったことないんで知らない。


47 :42:02/06/21 22:08
Outook Express5なんですが。
例えば会社等の管理の範囲内で
通常に行われるようなものなのでしょうか?
むやみにメールはできないですね。


 

48 :名無し~3.EXE:02/06/22 01:26
>>47
>Outook Express5なんですが。

とりあえず全部のフォルダを最適化すれば読めなくなる。

>例えば会社等の管理の範囲内で
>通常に行われるようなものなのでしょうか?

知り合いの会社(金融関係)はモロに監視されてるよ。
機密漏洩及び社員不祥事の防止という理由で。
メールの本文までは逐一見てないらしいが、社外への
メールの宛先とタイトルはチェックされてる。
大手の金融機関、情報機関は結構やってそうな気がするが。

>むやみにメールはできないですね。

私用メールでビビるなら最初っからやらないほうがいい。
メールの内容によっては処分の対象になる。
どうしてもやりたきゃ携帯でやるかモデム持ち込んで
ダイアルアップでAPに・・・(以下略)

49 :名無し~3.EXE:02/06/25 08:31
メールを転送させたり、サーバーに残させていたのを吸い上げたり
したら、重複メールがたくさん出来てしまいました。
重複メールを削除するいい方法を教えてください!!

50 :名無し~3.EXE:02/06/28 00:06
質問です。アウトルックをアンインストールしたいのですが、そうしたらIEに不都合や障害など出ますでしょうか。
しばらくの間ググって調べてみたのですが、解かりませんでした。
安易にやって泣きを見るのは嫌なので、知識のある方に教えていただきたいのです。
どうか、よろしくお願い致します。

51 :名無し~3.EXE:02/06/28 00:07
でます。MHTMLが表示できなくなります。

52 :名無し~3.EXE:02/06/28 00:12
>>51
うわ、超早レス大感謝です。それ以外は大丈夫なのですかね。
メイルトゥーストームにやられたり、ウイルス感染が嫌なのでベッキーとか使おうかと思ったのですよ。

後は、自分でも調べてみますね。ありがとうございました。

53 :名無し~3.EXE:02/07/03 10:42
困ってます。OEのバージョンが古くてHotmailが取り込めないのでIE5sp2を入れました。
そしたら、IEが起動しなく、、なのでIEを元に戻すとHotmailが、、、
と、苦労した結果、諦めてIEを共有モードでイン
するとHotmailはアカウントの設定+同期まではできるが応答しない状態に。
いったい何故でどうしたらよいのかサパーーーリ。だれか是非御教授お願いします。

54 :名無し~3.EXE:02/07/03 10:45
>>53
まったくつかめてこない。
何をしたいのか、OSは何か、どういう環境なのか、が書いてない。

55 :名無し~3.EXE:02/07/03 11:36
>>54
わかりにくくてすみません。
OSはwin98、OEは5、IEは4と5.01並立(5は正常起動せず)
したいことは普通にOEでメールチェックです。

OEのみのバージョンアップ方法が全くわからなかったので
IEごとバージョンアップ→IE起動せず→諦めて共有モードでIE入れる
→OEメールチェックできず、、、という流れです。
IEを普通にバージョンアップした時には、IEは起動せず、OEは正常でしたが、、

56 :名無し~3.EXE:02/07/03 11:44
ウイルス培養アプリの質問スレですかここは(w

57 :名無し~3.EXE:02/07/03 11:46
今日も市内の小中学校から、klezつきメールが送られて来てます。

58 :名無し~3.EXE:02/07/03 11:51
klez(・∀・)イイ!!


59 :,,,本気で困った。:02/07/03 13:00
プリインストールされていたマカフィーを削除したらメールが急に
受信できなくなりました。送信はできるんですが。。。
アカウント・パスワードがはねられます。
メーラーはアウトルックエクスプレス5、OSはWin98です。
マカフィーの亡霊の仕業ですか?
しごとでメール使っているので、仕事になりません。泣。




60 :名無し~3.EXE:02/07/03 13:01
アカウントの設定を見直してみろ。
設定が変えられてるから。

61 :名無し~3.EXE:02/07/03 13:04
412 名前:,,,本気で困った。 投稿日:02/07/03 12:57
プリインストールされていたマカフィーを削除したらメールが急に
受信できなくなりました。送信はできるんですが。。。
アカウント・パスワードがはねられます。
メーラーはアウトルックエクスプレス5、OSはWin98です。
マカフィーの亡霊の仕業ですか?
しごとでメール使っているので、仕事になりません。泣。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1024963492/

62 :,,,本気で困った。:02/07/03 13:20
アカウントは変えられてなかったです。
マカフィーのサポートの人も分からないとか
いっていました。アカウントとかの情報をマカフィーが
書き換えることはないと断言していました。断言を。


63 :名無し~3.EXE:02/07/03 13:32
>>マルチ

「メールの受信時及び同期時にこのアカウントを含める」になっているか。
「ユーザー情報」も確認する。

それ以外はわからん。

64 :,,,本気で困った。:02/07/03 13:52
>>63 ありがとうございます、両方とも確認しましたがダメでした。
あきらめるしかないのでしょうか。


65 :名無し~3.EXE:02/07/03 16:46
>64
他のメーラで確認してみたら?
原因の切り分けから始めるにょ

66 :53=55:02/07/03 19:38
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
困り果てておりますので
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025681639/l50
Windows9x・Me質問スレッド Part15
↑にも伺ってみました。
今後、あちらのスレで伺うことにします。
もしこのエラーの解決法がわかる方、おられましたらよろしくお願いします。
重複ポスト申し訳ありません。

67 :,,,本気で困った。:02/07/03 20:22
>>65 ありがとうございます。ネ介にしたら受信できたのでこれでいこうと思います。

68 :Name_Not_Found:02/07/03 20:35
PCからケータイのアドレスでメールを送りたいのですけど、方法があったら教えて下さい。
お願いします。

69 :名無し~3.EXE:02/07/07 11:16
自分のアドレス帳に登録されている相手の名前は,
メールを受信した側でも表示されてしまいますよね.
これを相手側で表示させないようにはできないのでしょうか?

70 :名無し~3.EXE:02/07/07 11:30
>>69
アドレス帳からメールアドレス部分だけをコピペ。

71 :名無し~3.EXE:02/07/09 14:50
>>22
かなり遅いレスですが、ネットワークのプロパティにあるDNSを設定するタブで
ホスト名を指定すればいいですよ。

72 :名無し~3.EXE:02/07/12 01:30
最近パソコンを新しく買ったので、古いパソコン内の受信メールおよび送信メールを
新しいパソコンへ移したいのですけれど、どうしたらよいのでしょうか?
非常に基本的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。

73 :名無し~3.EXE:02/07/12 01:33
>>72
バージョンくらい書けやゴルァ

74 :名無し~3.EXE:02/07/12 02:00
最初の方、ボコボコに言われていたわりには、
なかなかいいスレに育っているね。

75 :72:02/07/12 02:04
>>73
ごめんなさい!!
古いのは5.5で新しいのは6です。

76 :74:02/07/12 02:24
>>75
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http%3a%2f%2fwww.microsoft.com%2fisapi%2fgomscom.asp%3fTARGET%3d%2fjapan%2fsupport%2fkb%2farticles%2fJP412%2f9%2f78.asp

5.5のバックアップは↑でうまくいくはず。これを6.0でインポートできるか
どうかは知らん。あとは>>25-41あたりも参考に。

77 :76:02/07/12 02:25
間違えた。
74でなく73ですた。

78 :75:02/07/12 03:05
>>73
どうもありがとうございます。暇人の私は早速明日トライしてみます。

79 :名無し~3.EXE:02/07/12 07:48
>72
OEはバージョン変わるとデータがそのまま移らなくなる事がおおい。
よって5.5をまず、6にしてから、
「ツール」−「オプション」−「メンテナンス」−「保存フォルダ」で
メールボックス達のフォルダを調べて、そのフォルダごと待避。

それらを新しいPCの保存フォルダにそのまま上書きコピー。
アドレス帳、アカウント情報は、それぞれのウィンドウからエクスポート、インポートで移せる。

80 :72:02/07/13 01:08
>>79
もう新しいパソコンの方もOEを使っちゃってるんで、上書きコピーは出来ないのですが、
どうしましょう?


81 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:37
>>80
>>76のリンク先に書いてある
"バックアップしたメール データを Outlook Express 5 で読み込む"
はできなかったの?
このやり方なら上書きじゃなくて追加になるはずだけど。

82 :75:02/07/13 02:08
>>81
それに気づかず、このスレを参考にいろいろいじってたらなぜか出来ました。
皆さんどうもありがとうございました。

ところで、OEの"連絡先"というウィンドウについてですが、ふりがな順に
並べ替えることって出来ないのでしょうか?目当ての人を探すのが面倒で・・

83 :名無し~3.EXE:02/07/13 03:09
>>82
無理だと思う。
アドレス帳の
ファイル>プロパティ>名前タブ
の表示名のところをローマ字にしちまえば
それでソートできるけど。
もしくは電話番号にふりがな順に000、001、・・・と割り振って
電話番号でソートするとか。

84 :75:02/07/13 23:18
>>83
じゃあ何のためのふりがななんでしょう?あと、「敬称」とかも。

85 :83:02/07/13 23:51
>>84
そげなこと言われてもねぇ・・・
83のやり方以外にも姓と名を逆にしてひらがなにすればソートはできるよ。
例えば

姓:たろう  名:やまだ

として、表示>並べ替え>名
とすれば「あいうえお」順にはなる。
ちょっとかっこ悪いけど。

86 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:17
hotmailが取り込めなくなった。なんでだろう?
パスワード・IDは間違いない。

87 :名無し~3.EXE:02/07/14 02:33
OutlookExplessとOutlookって機能的にどう違うのでしょ?
上司に聞かれたけど、ずっとネスケのメーラー使ってるので
さっぱりわからない・・・

88 :名無し~3.EXE:02/07/14 07:46
2002 年 7 月 16 日より、Hotmail の無料アカウントをお使いのお客様は
POP メールの受信機能をご利用いただけなくなります。
MSN 追加容量サービスにお申し込みいただく必要があります。
ご利用料金は、年間 \2,400 (ひと月あたり \200) です。

ベッキーとかジュピターのような強引に受信するタイプは異なるが。

89 :名無し~3.EXE:02/07/14 07:46
ってまだなのにね。
>>86

90 :名無し~3.EXE:02/07/15 19:07
OUTLOOK EXPRESS6.0でメール入れるフォルダのアイコンを変える方法ありませんか?

91 :名無し~3.EXE:02/07/15 22:49
Outlookを別のドライブに移したら、前のメールが見れなくなって
しまいました。修復できないのでしょうか?

92 :名無し~3.EXE:02/07/15 22:51
>>76を参考。

93 :名無し~3.EXE:02/07/15 22:57
ウイルスの原因にしかならないOutlook Expressなんてソフトは使うなと
言ってみるテスト。

94 :91:02/07/15 23:18
切り取り−貼り付けで別のドライブに移したら、最悪の事態に・・・。
>>92
ダメっぽいです。
>>93
確かにそうですけど・・・。

95 :名無し~3.EXE:02/07/15 23:19
>>90
ResourceHackerでmsoeres.dllのビットマップを置き換えてみるのはどう?

96 :名無し~3.EXE:02/07/15 23:57
>>94
っつかビジネスsoft板逝け。
ここはOutlookExpressの質問スレ。

>>87
http://arena.nikkeibp.co.jp/qa/yougo/gaz/you_28/

97 :91:02/07/16 00:01
>>96
Outlook Expressの間違いです。失礼しました。

98 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:19
>>97
何がどう駄目なのか書かんとわからんよ。
76のリンク先に書いてあるインポートが駄目なのか?
もしそうなら41もやってみ。

99 :91:02/07/16 02:42
>>98
ごめんなさい。
こんな感じです。
「Outlook Express」をフォルダごと切り取り→貼り付けで他ドライブに
移動→元のドライブに「Outlook Express」が作られる→これまでのメー
ルが見れなくなる→>>76のトラブルシューティングでのやり方(インポー
ト)では失敗(何も変わらず)→>>41のやり方でも失敗(やっぱり何も変
わらない)

100 :名無し~3.EXE:02/07/16 02:43
 

101 :名無し~3.EXE:02/07/16 03:26
>>99
>>41をみれ


102 :91:02/07/16 04:39
>>101

>>41の方法はやりました。
バージョンは5(?)なのでタブは存在します。

103 :名無し~3.EXE:02/07/16 08:20
htmlメールを受信できなくするかテキストに変換済で受信できる
ことはできませんでしょうか???

104 :名無し~3.EXE:02/07/16 08:46
>103
別のメーラ使え。
OE使ってる時点でそんなこと気にする必要なし。
気になるようなら別のメーラ。これ。

105 :名無し~3.EXE:02/07/16 11:56
どなたか教えてください
削除用フォルダが空の筈なのに→削除済みアイテム.dbxが300MBあります
何故でしょうか?また、安全に減らす方法は無いでしょうか?

106 :名無し~3.EXE:02/07/16 12:10
オプション->メンテナンス

107 :105:02/07/16 12:36
>106
色々やって見たのですが要領を得ません(未だ300MB)
出来ればもう少し詳しくお願いします

108 :名無し~3.EXE:02/07/16 12:40
オプション->メンテナンス->整理する->最適化する
これでだめ?

109 :105:02/07/16 12:47
>106さん
全然だめです
>削除用フォルダが空の筈なのに→削除済みアイテム.dbxが300MBあります
            ↑
           空なのにでした

つまり、OE立ち上げた時の見た目上削除用フォルダは空っぽなんです
なのに、、、

110 :名無し~3.EXE:02/07/16 12:49
最適化したのにそれはおかしいよ。
ファイルごと削除してみたら?

111 :105:02/07/16 12:54
中身が何なのか分かればすぐにでもそうしたいんですが
現時点ではそうする勇気が、、、(バックアップとってやるという方法もありますが)

112 :105:02/07/16 12:58
さっき気付いたんですが最適化ってローカル用は無いんですね


113 :105:02/07/16 13:11
呆れられたみたいですね
諦めて分割して中身確かめてから処理します
楽な方法無いもんかなぁ〜
スレ汚しスマソ 答えていただいた方、ありがとうございました

114 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:19
>>113
ファイル>フォルダ>すべてのフォルダを最適化する
でどうよ?

115 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:33
>>99
>「Outlook Express」をフォルダごと切り取り→貼り付けで他ドライブに
>移動→元のドライブに「Outlook Express」が作られる→これまでのメー
>ルが見れなくなる

ここまでは問題なし。
っつか、この「Outlook Express」フォルダの中に
*.dbxやFolders.dbxは入ってるんだろうな?
あるいは「Outlook Express」フォルダ内にサブフォルダが
あって、その中に*.dbxやFolders.dbxがあったりしないよな?

>→>>76のトラブルシューティングでのやり方(インポー
>ト)では失敗(何も変わらず)→>>41のやり方でも失敗
>(やっぱり何も変わらない)

移動先の「Outlook Express」フォルダからインポートしてるか?
これで駄目ならおらにも分からん。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)