2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2台目!XPを同じ構成のPCにぶち込みました。

1 :すいませんが:02/05/26 18:46
大丈夫だと訊きましたが???

最後のライセンス登録で、「インストールできる回数を超えました」
だと。

一体、何で識別してるのですか?

骨折り損ですか?

2 :名無し~3.EXE:02/05/26 18:48
>>1
全く同じロットのCPU使った?

3 :名無し~3.EXE:02/05/26 18:48
大丈夫だと訊きましたが???

最後のライセンス登録で、「インストールできる回数を超えました」
だと。

一体、何で識別してるのですか?

骨折り損ですか?





4 :名無し~3.EXE:02/05/26 18:49
□ 質問をしたいときは既存の質問用スレッドに書き込んで下さい。
  むやみに新規スレッドを立てないように!!


5 :名無し~3.EXE:02/05/26 18:50
そんなあなたに
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021109920/

6 :名無し~3.EXE:02/05/26 18:50
>>3
3ヶ月BIOS日付けを進めてインスコしてみれ。

と言ってみるテスト。

7 :すいませんが:02/05/26 18:51
>>2  ロットが同じじゃなきゃ駄目ですか〜
     そこまで考えなかった

8 :名無し~3.EXE:02/05/26 18:51
>>6
プッ

9 :すいませんが:02/05/26 18:53
何で認識してるのでしょうか???

10 :名無し~3.EXE:02/05/26 18:57
CPUロットで認識。

11 :すいませんが:02/05/26 19:15
>>10 ありがと

12 :名無し~3.EXE:02/05/26 19:26
>>9
総合的なハードウエア情報らしいが、おれは2つつくってProが両方にはいったぞ、アクチも問題なし、
今は、1つは、OEMのHomeにしたけど

13 :名無し~3.EXE:02/05/26 19:37
フォーマットして再インストールしたら、再アクティベーション (認証) が必要?
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/setup.html#796

これは試した?

14 :名無し~3.EXE:02/05/26 20:05
俺のXP、デスクトップとノート2台認証できたよ・・・なぜだ!?

15 :名無し~3.EXE:02/05/27 02:30
>>14
オフィスって罠だろ?

16 :名無し~3.EXE:02/05/27 05:19


17 :名無し~3.EXE:02/05/27 05:40
漏れのも何台でもいけるなぁ・・。

18 :名無し~3.EXE :02/05/27 05:47
我が家のXPは何回でもインストール出来ます。
闇のやつですが。

19 :名無し~3.EXE:02/05/27 05:53
Download
http://tmp.2ch.net/download/

20 :名無し~3.EXE:02/05/27 06:23
LANカードのMACアドレスは同じものがない。
HDDのボリュームシリアルは工夫しないとコピーできない。
あとは各パーツの生産ロットが同じであればいい。
が、その2台がLANで接続されてたら、それでもダメ。


21 :名無し~3.EXE:02/05/27 07:10
>>20 10のチェック項目のうち、6以上変更されたと認識したのでしょ。
MACアドレスだけではないのか。CPUのロットとHDのシリアル。
マザーボードのBIOSのシリアルも?

22 :名無し~3.EXE:02/05/27 07:47
>>21
CPUはモデル名だけ。
マザーBIOSも用件に入ってない。


23 :名無し~3.EXE:02/05/27 12:56
ちゃんと金出して買ええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!

24 :どうだ:02/06/02 17:28
MBが同じなら認証後、HDを移せばいいだけじゃん

25 :bokekuso:02/07/10 13:51
18> さぁ、お仕置きの時間だ!


26 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:54
>>25
家のも何回も入れることができます。正規版ですが。

27 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:56
>>25
終了したスレをageてどうなるもんでもないだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)