2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win2000とWinMEでのファイルの共有

1 :OEM:02/05/28 13:21
Windows2000のパソコン上で共有しているフォルダへWinMEからアクセスすると
パスワードの入力を求められます。アクセス許可・ユーザー設定の
パスワード入力してもアクセスできません 
WinXPのパソコンからはアクセスしたところユーザー名とパスワードを
入れた所アクセスできました。

ところがWINMEからのアクセスは思いつくパスワードをすべて入れたのですが依然としてアクセスが
できません いったいどこが悪いのでしょう?
わかる方是非お願いいたします。

LANについて載っているHPを見てみたのですが同じようなパスワードを求められる
ダイアログの表記はなく 「ユーザー名とパスワードを初回時のみ求められる」
と書いてありましたがこれとは違います。(PC起動時に求められるのと同じダイアログ)
*WinXPではこれとほぼおなじダイアログが出てきました。

2 :2:02/05/28 13:22
2

3 :名無し~3.EXE:02/05/28 13:23
【Windows板ガイド】

□ 質問をしたいときは既存の質問用スレッドに書き込んで下さい。
  むやみに新規スレッドを立てないように!!

「Windows9x・Me質問スレッド」
「Windows2000質問スレッド」
「Windows XPスレッド」
「くだらない質問この指と〜まれ!」

4 :名無し~3.EXE:02/05/28 13:25
>>1
ここ参照すれ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022210340/

5 :OEM:02/05/28 13:25
3>
これは失礼しました。
しかし、この問題はWINME側なのかWIN2000にあるのか
わからないもので・・

6 :OEM:02/05/28 13:29
説明不足ですみません
アクセスできないというのは相手のPCも見れるし
向こう側(WIN2000から)もアクセスできます。
相手のPC(WIN2000側)をクリックするとパスワードの
入力を求められます。

7 :名無し~3.EXE:02/05/28 13:32
GUEST

8 :OEM:02/05/28 13:44
>7
GUSET じゃだめでした

9 :名無し~3.EXE:02/05/28 13:47
GUESTユーザーつくってある?

10 :名無し~3.EXE:02/05/28 14:10
とりあえず、WAN-IPとLocal-IP、あとアカウント名と記憶にあるパスワードを晒せ

11 :名無し~3.EXE:02/05/28 15:09
単発スレ止めて止めて止めて止めて。
優良スレが消えていくのは悲しいよ

12 :名無し~3.EXE:02/05/28 15:10
甘やかしたら駄目。
単発スレ、終了しましょ

13 :名無し~3.EXE:02/05/28 16:40
>>1
↓のスレで解決したよ!

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022210340/

14 :名無し~3.EXE:02/05/28 21:03
消されるのは放置されてる駄スレだけどな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)