2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsにMcAfeeのアンチウイルス・ソフトを統合

1 :名無し~3.EXE:02/06/04 15:34
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20020603/1/

Windowsに統合されちゃったら、ほかのアンチウイルスソフトは
だめなんじゃないの?
最低限の機能でも、ただでアンチウイルスソフト付いてきたら、
わざわざ金出して買おうって人は激減すると思う。


2 :名無し~3.EXE:02/06/04 15:56
パターンファイルの更新までWindowsに統合されるとは一言も言ってない罠。
たぶん別途有償。




3 :名無し~3.EXE:02/06/04 16:02
2 番目でしょうか?
計画的には先のお話みたいなのと、
機能的に最低限という事なのでどうなのでしょう。
ニュース速報+あたりでも取り上げてくれないかな。
でも具体的なところはまだ先になりそうですね。
なので話題がつづかないかもしれない。

McAfeeのアンチウイルス・ソフトってそのまま添付される
有名どころのらしいから他には同じ種類のソフトは確かに
ほとんど必要なくなるんでしょうね。

関係同業他社とかの今日の株価はどうなんでしょうね。

4 :名無し~3.EXE:02/06/04 16:06
よりによってマカフィーですか。
せめてアンチウイルスV3にしてくれよ。

5 :名無し~3.EXE:02/06/04 16:15
MS+マカフィー
これ、悪夢。

ウィルス生殖機に変わる模様。

6 :名無し~3.EXE:02/06/04 16:17
アンチウイルスソフトが標準装備されてりゃ新しく買おうとはあんま思わないだろうな
でもWin標準のワードパッド使ってる人見たことないし、やっぱみんなワードとか買うわけで、
宣伝の仕方ではなんとかなるのではないかと

7 :名無し~3.EXE:02/06/04 16:17

脆弱だらけのMSに馬鹿フィーが組み込まれれば、
ハカーにとったらイイ鴨だな。

8 :名無し~3.EXE:02/06/04 16:19
標準装備されるってことは真っ先に攻撃されるってことだな

9 :名無し~3.EXE:02/06/04 16:20
OEMのPCに馬鹿ヒが組み込まれて悪夢を見た人は分かるが
OSに統合されると。。。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

10 :名無し~3.EXE:02/06/04 16:20
むしろ初心者が安心するからますますウイルスが広まるわな。

11 :名無し~3.EXE:02/06/04 16:22
>>8
確かに、標準でウィルスソフトが付いてれば
大多数の人はワザワザ他のウィルスソフト入れないだろうから。

12 :名無し~3.EXE:02/06/04 16:23
これでますます不安定になるね

13 :名無し~3.EXE:02/06/04 16:36
>>12
だな

14 :名無し~3.EXE:02/06/04 17:42
ノートン先生を統合して欲しかった。ゴーストも。

15 :名無し~3.EXE:02/06/04 18:59
そういえばデフラグもノートンからディスクキーパーに変わってしまったからね

16 : :02/06/04 19:28
今度はO&Oにしてほしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)