2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WIN 9×系で1Gのメモリーを使う方法

1 :名無し~3.EXE:02/06/05 11:33
レジストリーをイジルと使えるらしいけどどうやるのでしょう?!
クソスレかもしれませんが知ってる人いたら教えて下さい。

2 :名無し~3.EXE:02/06/05 11:34
氏ね

3 :名無し~3.EXE:02/06/05 11:35
逝ってよし

4 :名無し~3.EXE:02/06/05 11:35
何で質問スレに書き込まないの?

5 :名無し~3.EXE:02/06/05 11:36
    ∩_∩ 
   ((=-_-)O 鬱だ詩嚢
   (O(ー,)丿
   〜|_|_|
    (__)_)


6 :名無し~3.EXE:02/06/05 11:37
単発質問スレ厨氏ね

7 :名無し~3.EXE:02/06/05 11:38
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

■■□■■どうせならこの板に逝け■■□■■
http://tmp.2ch.net/kitchen/

(-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)


8 :名無し~3.EXE:02/06/05 11:39
クソスレかもしれません じゃない。
クソスレそのものだ。

9 :名無し~3.EXE:02/06/05 11:39
XPにアップグレード

10 :名無し~3.EXE:02/06/05 11:51
HKEY_LOCAL_MACHINE\Syste\Win9x\Memory\SETUP
あたりに
"TukaitaiMemorySize"=dword:1000000000
とか項目でも作っておけ。



11 :名無し~3.EXE:02/06/05 12:20
>7
そのコピペなつかすぃ・・・

12 :名無し~3.EXE:02/06/05 12:40
そういえばいたね。
98で1Gを越えるメモリー認識させたつわものが。

13 :名無し~3.EXE:02/06/05 12:53
ところでだな、1Gのメモリと言っても、Windows98では944MBまでしか
どっちにしろ使えないから(大幅に書き換えるなら別だけどw)、
System.iniでメモリのページの上限を設定するとかになるんじゃないのか?
まぁ、その場合は100G積んでも944MBまでしか使えないことになるけど。


14 :名無し~3.EXE:02/06/05 12:58
>>13
それを越えるメモリーを98で認識させたヤシが居た。

15 :名無し~3.EXE:02/06/05 13:36
256でじゅうぶん

16 :名無し~3.EXE:02/06/05 13:45
64でじゅうぶん

17 :名無し~3.EXE:02/06/05 13:52
8で十分

18 :名無し~3.EXE:02/06/05 14:47
32KBで十分

19 :名無し~3.EXE:02/06/05 14:50
8KBで十分

20 :名無し~3.EXE:02/06/05 14:50
sorehasukunasugi

21 :名無し~3.EXE:02/06/05 15:54
糞スレ撲滅委員会


以下が守れない場合このスレに攻撃を行う。

1.削除依頼を出す
2.>>1を叩く
3.削除されるまでsage進行
4.回線切って首吊る

以上
守れない場合は最大級の攻撃になることを警告します。


22 :名無し~3.EXE:02/06/05 16:40
agetemiyo

23 :名無し~3.EXE:02/06/05 17:12
9x系はいらない

24 :名無し~3.EXE:02/06/05 17:27
>>21
仕切り厨うざいよ

25 :mixer:02/06/06 03:16
>>24
オマエモナー

26 :名無し~3.EXE:02/06/06 22:53
>>21
> 守れない場合は最大級の攻撃になることを警告します。
既に1は見ていなかったりして

27 :名無し~3.EXE:02/06/08 06:42
単発のほうが、回答を過去ログから探しやすい

28 :名無し~3.EXE:02/06/08 06:50
記念カキコ

29 :名無し~3.EXE:02/06/08 07:13
1Gのメモリ積んでも、リソースが先に無くなる罠。

30 :名無し~3.EXE:02/06/08 07:37
>>29
その言い方だと、じゃぁメモリって無くなるの?

31 :名無し~3.EXE:02/06/08 07:50
>>30
初心者ハケーン

32 :名無し~3.EXE:02/06/08 08:00
>>31
そんな事言われても、ウチの2000とXPじゃそんなことねーし

33 :名無し~3.EXE:02/06/08 08:06
>>32
ハァ?

34 :名無し~3.EXE:02/06/08 08:11
>>32
システムリソースとメモリは同一のものではない

35 :名無し~3.EXE:02/06/08 08:50
>>34
そんなの分かるよ

俺はシステムリソースの話なんか一度もしてないし
俺が言っているのは、2000XPはメモリ管理がしっかりしているので
メモリ不足になることはないといって言うのだけど? まぁいいわ

36 :名無し~3.EXE:02/06/08 09:28
NT/2kではシステムリソースの概念はねーの。
9xはいくらメモリ積んでも一定量しか取れないシステムリソースってのが存在すんの。
>>29は物理メモリを(正常な状態で)9xで使っても使い切る前に常に一定量のリソース
が先に枯れるって話でしょ。メモリって無くなるの?は意味不明だし
NT/2k/XPはメモリ管理がしっかりしてるってか、構造が全く違うだけ。
(NTがまともってか、9xがぽんこつなだけだ)

37 :35:02/06/08 13:38
>>36
NT系でも、システムリソースの概念あるよ(プッ シッタカカヨ
基本的に制限が無いってことになるが。

ちなみに、Windows9Xのシステムリソースは 128KB に制限されている

38 :名無し~3.EXE:02/06/08 23:48
とりあえず1GBなら余裕で安定できた。
キャッシュを512MBに止めておきさえすれば
後期の9xなら4GBぐらいでも大丈夫そうだが?
意味ないけど

39 :名無し~3.EXE:02/06/12 16:41
>>37
その制限を取り除く方法はありませんか?

40 :名無し~3.EXE:02/06/18 14:29
>39
普通にWindowsを立ち上げ、動作中に(ここが重要)
追加分のメモリを差し込みます
これで次回からはちゃんと認識してくれます

41 :名無し~3.EXE:02/06/23 22:54
>>40
あほか

42 :名無し~3.EXE:02/06/25 10:57
>>41
40さんの方法でうまくいきましたが、何か?

43 :名無し~3.EXE:02/06/25 14:09
>>42
なんか焦げ臭いんですが、これで成功しているのでしょうか?

44 :名無し~3.EXE:02/06/25 14:49
>>43
火が出れば成功です
あと一歩ですね!
がんばってください (^^)

45 :名無し~3.EXE:02/06/25 14:51
DOS4GでWIN立ち上げナヨ!

46 :名無し~3.EXE:02/06/25 17:16
http://sylphys.ddo.jp/imgboard/img-box/img20020623010538.jpg

47 :名無し~3.EXE:02/06/25 17:58
>>37
NT系でも制限はある。


48 :名無し~3.EXE:02/06/25 18:08
2Gメモリ入れてあるPCを使ってる奴なんかいるか?

49 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:21
>>48

会社のPCにはライザーカードで
4GBのオンボードメモリに拡張しているが、
それでも時々足りなくなるよ。

膨大な量の三次元座標計算をやりながら
同時にモデリングするソフトをつかってる。

50 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:42
>>49
ネタにしてはいまいちだな。


51 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:44
>>36
2Mとか4Mって数値だから9Xから比べれば無いも同然だけど存在はする。
ついでに容量は設定可能。
設定可能なら無限なんじゃねーか、ってツッコミはよせよ。
それは無茶ってもんだ。


52 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:45
>>49
PCなんぞでやるな(完

53 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:45
どこで設定可能だっけ?

54 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:47
>>53
レジストリ
あんまりでかくすると起動不能になるけど

55 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:48
NT4.0が4Mで2000とXPは2Mなんだっけか

56 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:48
ってかはじめの以上増やさない方がいいと思う
特別な理由がないなら。
起動も遅くなったりするし。

57 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:53
>>54
ちょいと教えて。

58 :名無し~3.EXE:02/06/25 21:14
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems
のWindows

%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,512
ってまだ続くけど、3072ってのがそうだと思う
>>55
俺XPだからXPは3Mだね

59 :名無し~3.EXE:02/06/25 23:45
>>37
システムリソースが128KBなのはWin3.1だ。
Win95ですら4MBある。
M$で検索してみろ!


60 :名無し~3.EXE:02/06/26 05:18
違うって
Win9Xでは16bitプログラム用のシステムリソースはWin3.1と同様128KB
こいつが邪魔する。
だから完全な32bitOSであるWindowsNT系列ではリソースに関する問題が起こらない。

61 :名無し~3.EXE:02/06/26 10:49
>58
今調べたら2Kも3072だった

62 :名無し~3.EXE:02/06/26 18:58
>>59-60
windows3.1は64KBじゃなかった?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)