2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイウェア除去ソフト Ad-aware part2

1 :名無し~3.EXE:02/06/06 16:40
PCにいつの間にか入り込んでいるスパイウェアを
発見、除去するためのソフトAd-awareのスレッドです。

本家(激重、更新遅い)
http://www.lavasoftusa.com/downloads.html
ミラー
http://tomcoyote.com/lsdownloads.html
日本語化
http://isweb42.infoseek.co.jp/computer/koni_bdc/

解説
http://www.zdnet.co.jp/download/pc/tips/tips145.html

前スレ
スパイウェア除去ソフト Ad-aware
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1017388512/

前々スレ
Ad-Aware 4.0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/978149596

2 :名無し~3.EXE:02/06/06 16:45
Part3だと思うけど…
一応2get

3 :名無し~3.EXE:02/06/06 16:46
3333333333333333333
3333333333333
あああああああああああああ

4 :名無し~3.EXE:02/06/06 16:46
良くやった。
よし、氏んでいいぞ!

5 :名無し~3.EXE:02/06/06 16:48
乙彼>>1

6 :名無し~3.EXE:02/06/06 16:50
そういや前スレなんでPart 2って入ってなかったんだろね。
初代スレは2年近く続いたんだっけ?今回は早かったな。

とにかくも>>1オツカレ

7 :名無し~3.EXE:02/06/06 16:51
>>1は都昆布

8 :前スレ944:02/06/06 16:57
すいません 
前スレのスレッド名が 良かったので使わして いただいたのですが 
スレ名を 
スパイウェア除去ソフト Ad-aware part3
にした場合
スパイウェア除去ソフト Ad-aware part2はどこに行ったと
言われると思ったのでpart2にしてしまいました




9 :名無し~3.EXE:02/06/06 17:01
モツカレー

10 :名無し~3.EXE:02/06/06 17:10
>>8
うむ、君の中で色々葛藤したんだろうな。
改めてお疲れ様

11 :名無し~3.EXE:02/06/06 19:56
>>1
乙カレー
今スレも(´ー`)マターリでいきましょう

12 :名無し~3.EXE:02/06/07 17:15
「BSPlayer」入れてスキャンしたら藁田

DivX5の動画が重くて観れない奴は
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1022825402/

13 :名無し~3.EXE:02/06/07 18:38
>12
(・∀・) 糞スパイ満載なの???

続報求む!!!

14 :名無し~3.EXE:02/06/07 21:09
>>12
ffdshowとBSPlayerを入れると凄いな
どっちか解らないけど40個以上発見できる

それにも増してBSPlayerは便利♪
http://cutka.szm.sk/xvid/xvid.html
http://beta.bsplayer.org/

15 :名無し~3.EXE:02/06/07 21:41
BSPlayerってどういうソフトなの?
リンク先は英語だし、スクリーンショットもないのでよくわからないよ・・

16 :名無し~3.EXE :02/06/07 22:13
すみません、どこで質問すればよいのかわからないのでここで聞きます。
日本語化パッチをいれたのですが、日本語かされません。
正常終了、とでるのですが、実際languageを選ぶところで、日本語の
選択ができません。(真っ白のコンボボックスが現れて言語が選べない)
何回インストールしても同じで、ビルドも何回も確かめました。
どなたか原因おわかりになる方いらっしゃいますでしょうか。
5.82のbuild2.916です。

17 :名無し~3.EXE:02/06/07 22:29
>>16
インストール.txtを20回読んでからこい

18 :名無し~3.EXE :02/06/07 22:42
>>17さん
こんな教えてくんにレスありがとうございます。
インストール.txtどおりに実行したのです。その下の方に書いてある
ページのやり方をみながらインストールしたのですが、やっぱり
だめなのです。どこか見落としがあるのでしょうか?

19 :名無し~3.EXE :02/06/07 22:44
ちなみに日本語かパッチ、本体ともに2,3回ダウンロード。
日本語かパッチを実行するときは本体を落とす。
等々すべて実行すみです。なぜなのでしょう・・・。

20 :インストール.txtより:02/06/07 23:10
■日本語化する■

@日本語化は、Ad-aware5.82 Build 2.916をインストールしたディレクトリに
Ad-aware582JP.exeをコピーしてからAd-aware582JP.exeを 実行します(この時バック
アップとしてAd-aware.OLDが作成されます)。

A同じディレクトリ内の"Lang"フォルダ(Ad-aware5.82 Build 2.916をインストール
したディレクトリ内のLangフォルダ)にJapanese.iniとJapanese.bmpをコピーします。

B次にAd-awareを起動してconfigurationボタンをクリック→Optionsのタブをクリック
→LanguageでJapaneseを選択しProseedボタンをクリックして完了です。


>>19
AとBをやったのか

21 :名無し~3.EXE :02/06/07 23:26
>>20さん、ありがとうございます。
うぎゃー、馬鹿です。langフォルダに入れてませんでした。exeと
同一フォルダに入れてました。17さんのいうとおりだ、何回も読み返した
はずなのに、きちんと読んでなかった。ざーっと読み流してたみたい
です。
うわーんごめんなさいぃいいいいいい。
回線切って首吊って逝きます。>>17さん>>20さんありがとう、そして
ごめんなさい。

22 :名無し~3.EXE:02/06/07 23:29
嘘つき、いいかげんの典型

23 :名無し~3.EXE :02/06/07 23:31
>>22さん
その通りです。本当に申し訳ないです。

24 :名無し~3.EXE:02/06/07 23:34
>>15
>>12のリンク先を読んでくれ

25 :名無し~3.EXE:02/06/07 23:58
ffdshowだけ入れたけど、あどあややは何も反応しなかったので
多分もう片方の方が、悪のすくつでしょう(w

26 :名無し~3.EXE:02/06/08 00:02
そこまで日本語にこだわらなくても・・・分かりやすい英語だと思うけどなあ。


27 :名無し~3.EXE:02/06/08 00:07
>>26
それを言っちゃぁ、ぉしまぃ(w

28 :名無し~3.EXE:02/06/08 00:35
BSPlayerもAd-awareも両方使ってるし、どちらも最新版が出たら
アップデートしてるけど、今までスパイウェアが出たことなんてないぞ。
ちなみにffdshowも使ってるがそれも同じ。
なんか別のものが悪さしてるんじゃないか?

29 :名無し~3.EXE:02/06/08 01:17
検出されたスパイウェアを片っ端から無視リストに登録してる28

30 :名無し~3.EXE:02/06/08 01:35
>>28


31 :名無し~3.EXE:02/06/08 01:51
検出すらされないんだっての。

32 :名無し~3.EXE:02/06/08 02:28
Alexaぐらいは検出されるだろ

33 :名無し~3.EXE:02/06/08 10:48
BSplayerだけいれたが
スパイ検出されず
>>14 がおかしい

34 :名無し~3.EXE:02/06/09 03:51
SpyBot変じゃない?
なんか変わってしまった。
アップデートのせいなんだろうけど、立ち上げと同時にチェックする。

35 :名無し~3.EXE:02/06/09 04:06
>>34
日本語化しても設定が解らないのですか?

36 :名無し~3.EXE:02/06/10 03:51
026-09.06.2002

37 :名無し~3.EXE:02/06/10 10:18
>36
サンクス

38 :名無し~3.EXE:02/06/11 17:00
誘導スマソ

セキュリティ板のAd-aware
Part2スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1020360932/
ご参考までに。

39 :名無し~3.EXE:02/06/11 18:19
またネトランに296さんのことが載っていたんだけど
(CDには入ってなかった)
許可は取ってあるのかな?

40 :名無し~3.EXE:02/06/11 19:58
Alexa と Doubleclick てのが検出されたけどこいつら駆除していいのかな?
いつこんなものが入ったんだろ。

41 :名無し~3.EXE:02/06/11 19:59
>>40
定番

42 :名無し~3.EXE:02/06/12 08:25
reflist.sig最新っていつの?

43 :名無し~3.EXE:02/06/12 08:38
きっとHP覗いてみればわかるよ!

44 :名無し~3.EXE:02/06/13 17:22
MSパッチ入れたらAlexa入ったぞゴラァ!!
(*`Д´)プンプン!!



45 :名無し~3.EXE:02/06/13 18:28
そういや新規インスコ後だいぶたつけど除去してないぁ

46 :名無し~3.EXE:02/06/13 22:54
毎日やったりすると駄目なのか?

47 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:03
スパイウェアって具体的にどんな悪さをするの?

48 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:55
あんなとこやこんなとこをほじほじされるのさ

49 :名無し~3.EXE:02/06/14 13:48
気持ちいいの?

50 :名無し~3.EXE:02/06/14 17:18
よくないッ!

51 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:58
ホントは気持ちいいんだろ?


52 :名無し~3.EXE:02/06/14 21:34
どうしても…言わせたいの?♥

53 :名無し~3.EXE:02/06/14 23:03
>>52
でも、ポルトガル、よく頑張ったよね。

54 :名無し~3.EXE:02/06/16 05:21
029-15.06.2002


55 :名無し~3.EXE:02/06/16 05:32
>>54
ども。ごくろうさんです。

56 :名無し~3.EXE:02/06/16 09:37
>>54
さっそくupdateしました。感謝。

57 :ageるよ。:02/06/17 02:01
Ad Aware v.5.83 Released
http://www.xp-erience.org/
http://www.xp-erience.org/out/misc/adaware/aaw5.83.zip

58 :名無し~3.EXE:02/06/17 02:04
>>57
サンクスコ

59 :名無し~3.EXE:02/06/17 02:09
>>57
情報、早っ!

60 :ageるよ。57:02/06/17 02:17
すまん、みんな。
入れてみたらAd-aware v5.83 Plusだった…

61 :名無し~3.EXE:02/06/17 02:30
>>60
なんか、変だと思ったよ
Ad-watch.exe
lvdel.exe
なんてのが入ってるし

62 :名無し~3.EXE:02/06/17 03:53
2年間使いっぱなしのPC(Win98)を検索したが一つも見つからなかったぞ。
お前等普段どんなことやってんだ?
まさかクッキーとかJAVAをONにしてウロついてる厨房じゃないだろうな?
恥ずかしいよ。

63 :名無し~3.EXE:02/06/17 04:05
クッキーとかJAVAをONにしてウロついてる恥ずかしい厨房ですが何か?

64 :名無し~3.EXE:02/06/17 04:08
もちろんJavaはOffだよな!
うるせぇドキュソ、あぼーんだ!
イッテヨシ!イッテヨシ!!・・・

65 :名無し~3.EXE:02/06/17 04:11
>>63
>>64
あ・・・ホント・・・ゴメ・・

66 :名無し~3.EXE:02/06/17 04:26
謝らずに仲間に入りなよ。気持ちいいぞ。

67 :名無し~3.EXE:02/06/17 12:19
気持ちいい(;´Д`)/lァ/lァ

68 :名無し~3.EXE:02/06/18 13:01
Д
д

69 :名無し~3.EXE:02/06/18 15:45
|ω・`) 今回も0だった・・・仲間に入れない、ショボーン

70 :名無し~3.EXE:02/06/18 20:20
JAVA、クッキーをOFFにしてても引っかかるのですが。

71 :名無し~3.EXE:02/06/18 22:57
>>60
インスコしちゃったんだけど、害はないよね?

72 :名無し~3.EXE:02/06/18 23:40
>>71
うちも入れてあるが害はないようだ。

73 :名無し~3.EXE:02/06/19 03:07
買ってまだ1年経ってないしエロサイトとかもいかないし・・・
なのに140個もハケーン・・・・・・・・
消してよいのか??コワイヨ-((((´Д‘;)))))ガクガクブルブル

74 :名無し~3.EXE:02/06/19 03:08
>73
Alexaかな?消してよし

75 :名無し~3.EXE:02/06/19 03:16
Alexa…というやつかどうかって解らないのですが…
ファイル名とかにはいってるのでしょうか?スイマセーン・・


76 :名無し~3.EXE:02/06/19 10:15
>>75
ポインタ合わせれば表示されるよ

77 :今度は77:02/06/19 21:15
>1さん
ご苦労さまです。

Spybot-S&D Version 1.0 リリースです。
http://patrick.kolla.de/software/spybotsd/
Patrickさん が日本語に対応してくれたので、もう日本語化パッチは要りません。

猛者の方々、試して見て下さい(笑)

78 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:39
>>77
入れてみたんだが、日本語文字化けしまくるのはなぜ?
文字化けっていうより、文字消えるからわけわからんよ

79 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:49
うお、1.0になってガラッと設定周りが変わったねぇ。

>>78
うちだと日本語okだよ。win2k


80 :78:02/06/19 21:50
>>77
AD-awareで一個も発見されなかったのに、Spybot使ったら
イパーイハケーンされた、バックアップファイルも消したがってるような・・・
どれを消していいのかわからん・・・

81 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:52
>>80
赤字になってる奴消すよろし。

82 :78:02/06/19 22:01
>>79>>81
どうもありがとうです。助かりました。
赤字の奴消してみました、これおもしろいっす。
ちなみに日本語化やり直したんですが、
自己責任で使用して下さい!以外はエイリアン語でした(w
もうちょっとがんばります

83 :名無し~3.EXE:02/06/20 11:44
5.83 出たよ


84 :名無し~3.EXE:02/06/20 11:56
>>83
さんきゅー
http://www.wyvernworks.com/Lavasoft/aaw.exe
http://www.jamcomputerservices.com/lavasoft/aaw.exe

85 :名無し~3.EXE:02/06/20 11:57
差分ファイルを落として上書きしてやったぜ

86 :名無し~3.EXE:02/06/20 12:20
>>84
上のはまだ5.82だ

87 :名無し~3.EXE:02/06/20 13:13
僕は全部消してみますた
おめでとう!といわれました

88 :名無し~3.EXE:02/06/20 13:28
>>87
spybotの話かな?

89 :名無し~3.EXE:02/06/20 13:40
ワニが食いついて離れません。

90 :。。;:02/06/20 15:31
日本語化しないと英語アプリを使えない奴はアフォ。リア厨ケテーイ。
英語を喋れと言ってるんじゃない。いい大人が読むこともできないのか?

91 :名無し~3.EXE:02/06/20 15:36
できないね。

92 :名無し~3.EXE:02/06/20 15:52
>>90
日本語でも、良くわからんのに
英語なら、もっと、わからんようになる

暇な学生とか、専門の人なら、読みこなせるだろうが
一般ユーザーには難しいぞ。
年をとると理解力も落ちるから
訳がわかるのに時間がかかってのが困るぞ



93 :名無し~3.EXE:02/06/20 16:05
>>77 良いモノを知ったtnx!


94 :名無し~3.EXE:02/06/20 16:33
SpyBotのスレ誰か立ててよ〜〜!

95 :名無し~3.EXE:02/06/20 17:22
>>94
お前が立てろと。

96 :名無し~3.EXE:02/06/20 17:54
ここで十分だべ。

97 :名無し~3.EXE:02/06/20 18:56
>>92
そうか・・・
すまんかったな。年は取りたくないもんですな

98 :名無し~3.EXE:02/06/20 20:25
日本語化パッチまだ〜?

99 :77:02/06/20 21:14
>78さん
解決しましたか?
Win98 Win2K WinXPで確認して見ましたが、文字化けは起こりませんでした。
もしかしたら、ファイルが壊れて居るのかも知れません。
一度、"File→ Unistall → Remove SpyBot-S&D settings from registry"
でアンインストールしてから、もう一度ファイルを落とし直して見てください。

>93さん
どうもです。気に入った見たいですね。良かったです。

>98さん
おまっとさ〜ん。
http://isweb42.infoseek.co.jp/computer/koni_bdc/ad_aware/

ではまた。

100 :100:02/06/20 21:36
>>96
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1024543328/

101 :名無し~3.EXE:02/06/20 21:52
>>77
いっつもご苦労さん♪

102 :名無し~3.EXE:02/06/20 22:08
定義ファイルは、6/15が最新?

103 :名無し~3.EXE:02/06/20 22:08
>>99
ご苦労様です。適用成功、確認しました。サンクス

104 :名無し~3.EXE:02/06/20 23:46
>>89
ワニは食いつくノヨ
スタートアップからけしなよ

食いつかれっぱなし
カコワルイ

105 :78:02/06/21 01:50
>>99
わざわざありがとうです。
言われた通りファイルが壊れてたみたいです、入れ直したらできました。
スレ汚しスマソ

106 :名無し~3.EXE:02/06/21 05:28
Adware, Alexa, Aureate, Comet Cursor, Cydoor,
Doubleclick, DSSAgent, Flyswat, Gator, TimeSink,
Web3000, Webhancer
これら全部消しても大丈夫でしょうか?

107 :名無し~3.EXE:02/06/21 15:28
>>106
全部消しちゃ駄目

108 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:44
Alexa Doubleclick
これは、消して大丈夫
っていうか消せ!!

109 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:47
>>108
10レス毎にそれ書き込んでくれ

110 :名無し~3.EXE:02/06/21 22:00
spybot、黒地に白文字だと見えない文字やアイコンがたくさんあるよ!
ウワァァァン

111 :名無し~3.EXE:02/06/22 02:20
SpyBotを終了する時にHDDガリガリ言うんだけど
問題ないですか?

112 :名無し~3.EXE:02/06/22 04:14
俺ガリガリ君。

113 :名無し~3.EXE:02/06/22 05:45
>>112
電気

114 :名無し~3.EXE:02/06/22 07:38
>>113
石野卓球

115 :名無し~3.EXE:02/06/22 18:01
うひょひょ

116 :名無し~3.EXE:02/06/22 18:02
じゃあ漏れ砂原

117 :名無し~3.EXE:02/06/22 18:15
どいつもこいつもきちがいだ・・・

118 :名無し~3.EXE:02/06/22 18:20
>>117

>>112-116を無視リストに追加しますか?

    [ はい(Y) / いいえ(N) ]

119 :名無し~3.EXE:02/06/22 18:32
>>118
激しくY連打

120 :名無し~3.EXE:02/06/23 03:04

やはりWin板は基地外のスクツだな。

121 :名無し~3.EXE:02/06/23 03:21
この時期は慣れてきて覚えた言葉を使ってみたくなるもんだ。

122 :名無し~3.EXE:02/06/23 03:30
たとえそれが死語だったとしても
本人的には新鮮で仕方ないものだったりするしね。

123 :名無し~3.EXE:02/06/23 04:42
授業中は死語を慎んでください。

124 :名無し~3.EXE:02/06/23 19:16
なんか最近、何もないなぁ。プライバシーのレベル高にしたからかな。
前は殆どクッキーだったけど

125 :名無し~3.EXE:02/06/23 19:31
煽りに弱い人々・・・。


とりあえずある程度気を遣ってる人は新しく検出される事ってほとんど無いよね。
確かに物足りない感はあるけど。

126 :名無し~3.EXE:02/06/23 19:43
↑煽りに乗る楽しさを知らない人

127 :名無し~3.EXE:02/06/23 20:34
↑煽りに乗ってやっているつもりだが
  結局釣られていることに気付いていない人

128 :名無し~3.EXE:02/06/23 20:46

  ど  う  で  も  良  い



129 :名無し~3.EXE:02/06/23 21:54
煽りダターノか…にしては古いな

130 :名無し~3.EXE:02/06/24 11:19
032-23-06-2002!
http://www.majorgeeks.com/article.php?sid=726

131 :名無し~3.EXE:02/06/24 11:37
Ad-awareを最大化したらすっごくカッコ悪くなるよ!お試しあれ。

132 :名無し~3.EXE:02/06/24 12:52
既出でございます

133 :名無し~3.EXE:02/06/24 13:31
>>130
ども

134 :296:02/06/24 16:08
以下、reffile.awr(032-23-06-2002)で定義されているspyware/adware群です。
各種spyware/adwareの説明は省略。知らないのもあるので(w

どれ消したらいいのかは、各人のご判断で。まずは調べてみてください。

Aureate, Timesink, CometCursor, Cydoor, Gator, Web3000, Flyswat
Alexa, Adware, Doubleclick, WebHancer, DSSAgent, OnFlow, EverAd
Gratisware, Other, SaveNow, HotBar, N.Expedioware, EzuLa
Transponder, NCase, TwistedHumor, Surf+, BonziBuddy, WurldMedia
Lop.com, NetworkEssentials, ImiServerIEPlugin, Possible Browser
Hijack attempt, OpenMe, GoHip, Possible Porn Dialer
BrillinantDialer, BrillinantDigital, DownloadWare, EzSearchbar
TopMoxie, FlashTrack, ClickTillUWin, NetRadar, UCmore, Netzany
NetSource, WinAD, SearchIt, AdBreak, SearchExplorerBar
HomepageWare, BullaBHO, NewBox, TrustToolBar


135 :初心者:02/06/25 13:32
ねえねえResidential Gateway除去したいんですけど

どうやったら消えますか???

また、放っておいたらどうなりますか????

136 :名無し~3.EXE:02/06/25 13:40
AD-ware使っ消しな。
ほっと居たら、あんたの個人情報が出回るだけ。

137 :初心者:02/06/25 13:54
>>136
AD-wareって何ですか???????????


>>ほっと居たら、あんたの個人情報が出回るだけ。
えええええええ!!!!!どこに???????
そりゃ大変やあああ。助けてくれ〜


138 :名無し~3.EXE:02/06/25 13:55
>>137
頼む。ここのスレがなんだか考えてくれ。判らないなら、>>1から見直してくれ。

139 :初心者:02/06/25 14:00
アハハ

140 :名無し~3.EXE:02/06/25 14:02
>>138
Add-wareのスレですが何か?

141 :初心者:02/06/25 14:49
adwareダウンロードして、実行してみました
170くらいの広告プログラムとやらを削除できましたが
6つだけ削除できないのがありました。どうすれば削除できますか?

それとresidential gatewayは削除できないままです。。。

142 :名無し~3.EXE:02/06/25 14:58
shift keyを押しながら再起動して、もう1回Ad-aware起動でどう?

143 :名無し~3.EXE:02/06/26 08:31
>>141
マンキン.exeを実行

144 :名無し~3.EXE:02/06/26 13:38
>143
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

145 :名無し~3.EXE:02/06/27 07:14
マンキン.exe、それは滅びの合言葉・・・

146 :名無し~3.EXE:02/06/27 07:32
最近気がついたら実行する程度だったんだけど特に引っかかることはなくて正直つまらんなーと思ってた
今やってみたらCドライブのチェックが外れてることに気がついた
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル って思ってやってみたら40個も見つかったよ...

147 :名無し~3.EXE:02/06/27 07:49
もう・・・手遅れだね・・・

148 :200G:02/06/27 10:58
ああ、漏れマンキンにやられたよ。
マンキンに。
一時死にたくなった。

149 :名無し~3.EXE:02/06/27 11:05
Ad-ware:広告プログラム
Ad-aware:Ad-wareを削除するソフト。

150 :名無し~3.EXE:02/06/27 11:41
水森あど:おばちゃん

151 :名無し~3.EXE:02/06/27 12:55
>>150
マヂかよっ!

152 :名無し~3.EXE:02/06/27 13:02
>>150
絵も描けるぞ!
Pixia級だ!

153 :名無し~3.EXE:02/06/27 16:59
はっこん まい もーそー♪

154 :名無し~3.EXE:02/06/27 17:39
>>1のソフトでスキャンするだけでスパイウェアが消えるんですか?

155 :名無し~3.EXE:02/06/27 17:42
>>154
すいません・・・説明ありました。

156 :名無し~3.EXE:02/06/27 17:46
出てきたスパイウェア全部消したら動作おかしくなったんだけど?
オレだけ?

157 :名無し~3.EXE:02/06/27 17:47
キミだけ。

158 :名無し~3.EXE:02/06/27 17:49
>>156
自作じゃなくてメーカーPCだとおかしくなるのもあるよ。

159 :名無し~3.EXE:02/06/27 17:50
>>156
そりゃ検知されたのを見境もなく全部消してりゃ、
どっかおかしくなることもありえる。
バックアップはとってないの?

具体的にどのソフトがどうおかしくなったとか書いてみたら?

160 :名無し~3.EXE:02/06/27 17:51
なぜ自作なら無事なんだ?

161 :156:02/06/27 17:58
>>158
>>159

単にCPU食って動作鈍かっただけでした。
すいません・・・。

162 :名無し~3.EXE:02/06/27 18:00
自作は安全っと φ(。_。)

163 :名無し~3.EXE:02/06/27 18:12
( ゚д゚)ハァ...?

164 :名無し~3.EXE:02/06/27 20:05
DIVxをインストールすると、スパイウエア背理幕利じゃない?

165 :名無し~3.EXE:02/06/27 20:14
らしいね。

166 :名無し~3.EXE:02/06/27 20:16
フリー版入れればいいのにね。


167 :名無し~3.EXE:02/06/27 20:41
Pro版じゃないと見れない物とかあって、プロ版入れてその後20個ほどスパイウェア
削除して使ってる。

他にもアダルトサイトみたいなところでdialer.exeっていうのが自動でインストールされたりして
かなりうざい。

168 :名無し~3.EXE:02/06/27 20:42
Pro版だとエンコード出来なくない?漏れが悪いのかも知れんが。

169 :黒暮れ ◆FjaNbBfI :02/06/27 20:52
Ad-aware5,0
日本語化パッチが欲しいのですが、何処で、入手出来るのでしょうか。


170 :名無し~3.EXE:02/06/27 21:08
頼むから1ぐらい読んでから書き込んでくれ。

171 :名無し~3.EXE:02/06/27 21:40
>>168
adで削除しちまうとエンコードはできんね(エンコードはできる)
うちはPFWソフトでブロックしてるよ

172 :名無し~3.EXE:02/06/27 21:40
スマソ
(デコードはできる)の間違い

173 :名無し~3.EXE:02/06/27 21:41
>エンコードはできんね(エンコードはできる)
どっちだよ。

174 :173:02/06/27 21:41
スマソ。

175 :173:02/06/27 21:42
ageてしまいさらにスマソ。

176 :171:02/06/27 21:43
>>173
勝った♪

177 :名無し~3.EXE:02/06/27 21:52
おもろ。w

178 :名無し~3.EXE:02/06/27 22:12
>>173
>>172

179 :名無し~3.EXE:02/06/27 22:33
kudoiyo.


180 :名無し~3.EXE:02/06/30 23:14
もしやセキュ板に移管ですか?

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1020360932/l50

181 :名無し~3.EXE:02/07/01 11:17
ソコハ(・∀・)イカン!!

182 :名無し~3.EXE:02/07/01 15:09
>>117
人生

183 : :02/07/01 16:41
Residential Gateway が削除できません。
助けてください。

184 :117:02/07/01 19:35
>>182
ようやく知ってる人間が…w
THX。

185 :名無し~3.EXE:02/07/01 21:27
>>184
これでやっと成仏できるね・・・
迷わず逝けよ。

186 :名無し~3.EXE:02/07/01 22:39
逝けば分かるさ

(・∀・)ダンボー!

187 : 183:02/07/02 15:57


188 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:25
>180のリンク先に顧客をいっぱい盗られてますが何か?

189 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:31
なんでセキュ板にあんなにたくさんの厨が…どこから…

190 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:25
わかりきったことを・・・

191 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:27
>>189
三日くらい前、ニュー速にウィルス関連のスレが立って、その中で
Ad-awareの話に流れたんよ。
そのときセキュ板のスレが紹介されたせいかもね。
漏れここのスレ貼り付けようと思ったけど、貼り付けなくてよかったよ(藁

192 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:47
セキュよりwinのほうが暖向きだろー

193 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:33
わかりきったことを・・・

194 :トマト:02/07/03 18:08
誰か、Residential Gateway が削除の仕方教えてよー

ad-wareで消えなかったんです・・・・


195 :名無し~3.EXE:02/07/03 19:07
わかりきったことを・・・

196 :名無し~3.EXE:02/07/03 21:08
>>194
トマト揚げって美味い?

197 :名無し~3.EXE:02/07/03 21:10
↑わかりきったことを・・・

198 :名無し~3.EXE:02/07/03 21:36
いくら引っ張っても流行らねぇよ

199 :名無しさん@ほっとぞぬ:02/07/03 22:02
このスレはガ板っぽいにほひがするな

200 :名無し~3.EXE:02/07/03 22:12
ガ板?

201 :名無し~3.EXE:02/07/03 22:14

        ガ板≒ガイドライン板

覚えましょう。

202 :名無し~3.EXE:02/07/03 22:18
ガンダム板かなんかと思った・・・。

203 :201:02/07/03 22:39
ガンダム板があったか…
絶対どこの板ともかぶってないと思ったのに〜
(-_-)ウツダシノウ

204 :名無し~3.EXE:02/07/03 22:52
( ´,_ゝ`)プッ

205 :名無し~3.EXE:02/07/03 22:55
検索しますた
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AC%E6%9D%BF&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja

206 :名無し~3.EXE:02/07/03 22:55
>>204
(´・∀・`)ヘー

207 :名無し~3.EXE:02/07/03 23:00
http://www.google.co.jp/search?as_q=&num=10&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=%E3%82%AC%E6%9D%BF&as_oq=&as_eq=&lr=lang_ja&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=2ch.net

これだろ

208 :名無し~3.EXE:02/07/03 23:51
>>207
ぐぐるにそんな使い方があるなんて初めて知りますた。

209 :名無し~3.EXE:02/07/04 00:34
   ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

210 :名無し~3.EXE:02/07/04 00:36


211 :名無し~3.EXE:02/07/04 00:46


 l

212 :名無し~3.EXE:02/07/04 00:53
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1002551185/824

2典じゃこうなってるせいで「ガ板」住人も略称をどうするか揉めてます。
オレモナー

213 :トマト:02/07/04 00:59
みんな冷たいですね

214 :名無し~3.EXE:02/07/04 01:13
>>213
冷やしトマトですか?

215 :名無し~3.EXE:02/07/04 01:13
こんだけ粘着して、検索すらも使わないとは…
どう考えても管轄外だろうが。よそ池(・∀・)タンボー!!

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&as_qdr=all&q=Residential+Gateway&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

216 : :02/07/04 01:22
たんぼーって何

217 : :02/07/04 02:06
このスパイウェア除去ソフトにはトロイの木馬やスパイウェア機能が
乗っていないのかな? MSアップデートのソフトは、ユーザーのマシンの
ソフト構成を調べてMSに送信しているが、こういうのはスパイウェアとは
呼べないのだろうか?

218 :名無し~3.EXE:02/07/04 12:01
つかちっとは過去ログ嫁。

219 :名無し~3.EXE:02/07/05 05:44
過去グロ読めや。

220 :名無し~3.EXE:02/07/05 06:53
鉄漿塗れや。

221 :名無し~3.EXE:02/07/05 12:11
過去ゲロ飲めや

222 :名無し~3.EXE:02/07/06 11:19
過去ログ姑

223 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:08
過去ログシュート

224 :名無し~3.EXE:02/07/09 05:23
SPYBOTで検索

Internet Explorer: Data source object exploit (レジストリ変更)

↑これ消したらまずいのでしょうか?

225 :名無し~3.EXE:02/07/09 05:24
やっぱ安芸

226 :名無し~3.EXE:02/07/11 07:36
保全

227 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:05
最近、バージョン・アップないね

228 :名無し~3.EXE:02/07/13 17:31
>>228
むしろ普通レベルに戻った

229 :名無しさん@ほっとぞぬ:02/07/13 19:06
>>228
先に自分の定義ファイルをアップデートした方がよろしいぞ。

230 :名無し~3.EXE:02/07/13 19:27
age

231 :名無し~3.EXE:02/07/13 19:42
Ref Updateというのはどこで落とすのですか?

232 :名無し~3.EXE:02/07/13 19:52
新宿二丁目で。

233 :名無し~3.EXE:02/07/13 20:23
Double Clickが二度と出ないようにするにはどうすればいいんでしたっけ?
既出スマソ

234 :名無し~3.EXE:02/07/13 20:45
インターネットオプション>セキュリティ>制限付きサイト>サイト

ここに「*.doubleclick.net」を追加

235 :名無し~3.EXE:02/07/13 20:46
>>233
前スレを開いて「Ctrl + F」で「Double」とでも検索して
該当するレスが見つかったらそのとおりにする。

236 :235:02/07/13 20:47
>>234のバーヤ
めちゃくちゃかっこ悪いじゃないか。バーヤバ-ヤ

237 :名無し~3.EXE:02/07/13 20:55
悪かったなジーヤ

238 :名無し~3.EXE:02/07/13 20:57
>>234-235
ありがd


239 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:04
なにがありがdだ。さっさと逝け。

240 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:06
>>233
*.sextracker.comも入れとけ、じゃないと下の奴みたいになるぞ(w


スパイウェア発見専用ソフト「Ad-aware」 part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1020360932/798

241 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:14
>>240
その798はきっと自慢してるんだよ。
「セックストラッカー」ってなんかカッコ良さげだし。

242 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:15
>>240
またまたありがd

243 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:20
なにがありがdだ。とっとと逝け。

244 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:21
>>243
おせーよハゲ

245 :名無し~3.EXE:02/07/13 22:05
俺、これだけ。

*.doubleclick.net
*.fastclick.net
*.hitbox.com
*.offshoreclicks.com
*.porntrack.com
*.sexlist.com
*.sextracker.com
*.valueclick.ne.jp
php.offshoreclick.com


246 :名無し~3.EXE:02/07/13 23:21
*.←これ入れなくてもダブルクリックとかヴァリュークリック
とかのクッキーを全部弾けてるんですですけど

247 :名無し~3.EXE:02/07/14 00:08
>>246
もう一回設定の所見てみ、きちんと補完されてるから。

248 :246:02/07/14 19:33
>>247
*.←これ入れて弾くように設定しても
リストには変化なしでつよ?
まぁいいか〜ヽ(´ー`)ノ

249 :名無し~3.EXE:02/07/14 23:46
「*.doubleclick.net」と追加しても「doubleclick.net」と追加しても
結局「*.doubleclick.net」として弾くよってことよ。

250 :名無し~3.EXE:02/07/15 00:12
ところで、おまいら、exe入れられた事はある?俺は殆どテキストばかりだけ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)