2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DX9をいれてXPを快適に!

1 :ななし:02/06/09 01:18
ttp://www.hwsupport.com/download.php?filepath=DX/dxwebsetup.exe&language=en
ここのベータのDX9を導入したらXPはかなり軽くなりました
Windows2000からXPにして重くなったと感じている人は挑戦してみては?
ベーターなので3Dでは不具合が出るかも

2 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:19
2

3 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:19
ベーターとは??ベターなんですか?

4 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:20
ベーター 羊追いかけまくり

5 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:21
ダースベーター(フゴーフゴー

6 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:22
軽くはなるけど、1のいうように3Dに切り替えたりすると色がおかしくなった
Directdrawのしくみが変わったからか?

PIII、RADEONマシンに入れてます

7 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:28
昔、ごっつで松本がやってたな。

8 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:29
>>7
去年 (藁

9 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:30
じゃあ2kに入れたら2kもっと軽くなるんじゃない?

10 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:34
DLしたけどファイルがやけに小さい


11 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:38
>>10
自分のチンポのサイズに合った物が、落ちて来るんだろ(藁

12 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:39
>>11
同じようなレスを考えていた・・・共に鬱だな友よ。


13 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:41
11=12?

14 :12:02/06/09 01:43
>>13
別人。よって欝。

15 :13:02/06/09 01:46
なるほど、でDLしました?

16 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:51
2000に入れるとマッハになる

17 :名無し~3.EXE:02/06/09 01:52
>>10
setup.exe
本体は別

18 :12:02/06/09 02:03
>>15
しました。体感で確かに早くなっているようです。
描画全般が軽くなっているような?
3Dは使わないので不具合は分かりませんが、イイ感じかも。
手持ちのもっさりノートにも入れてみようかしらん。

19 :名無し~3.EXE:02/06/09 02:08
ただ「ベータIDを持ってないと8月には期限切れでWin再インストする羽目にあうよ」
って最初の警告が怖いね。。。

20 :名無し~3.EXE:02/06/09 02:25
>>19
げっ、いれちゃったよ。


21 :名無し~3.EXE:02/06/09 02:48
8月までにはSP3が出るからどうせ再インスコするだろ

22 :名無し~3.EXE:02/06/09 03:42
次世代Windowsでは全ての描画をDirectXを通して行うようにするっていうあれっすか?

23 :名無し~3.EXE:02/06/09 07:04
このスレは>>19の文によって消滅しただ

24 :名無し~3.EXE:02/06/09 07:58
>>19
このスレは期限切れまでのカウントダウンスレに変更します。

25 :20:02/06/09 08:37
>>21
XPなんだよー

26 :名無し~3.EXE:02/06/09 09:51
入れてやる。。。
いれてやる!
>>19

27 :名無し~3.EXE:02/06/09 10:43
>>25
SP1って8月だった思うよ

28 :名無し~3.EXE:02/06/09 13:38
http://www.warp2search.net/article.php?sid=5056&mode=thread&order=0

29 :28:02/06/09 13:56
DX9 without Timebomb!
というものでありましてDX9beta1にある時限爆弾機能を排除した状態で
セットアップするツール かな?
試してみるか(もうちゃってるけど)

30 :20:02/06/09 14:17
>>27
そーなんだ…、助かった。

31 :28:02/06/09 15:23
DX9 without Timebomb!はDirectX9beta1同伴のようです。

前に落とした物(9x系と共通だったかなー)
BDA.cab、BDANT.cab、BDAXP.cab、DirectX.cab
DSETUP.dll、dsetup32.dll、dxnt.cab、dxsetup.exe、ManagedDX.CAB、mdxredist.msi
計33.0 MB

コレ(NT用)
BDANT.cab、BDAXP.cab、DSETUP.dll、dsetup32.dll、dxnt.cab、dxsetup.exe
計14.2 MB

32 :28:02/06/09 16:55
ついでに9x用のファイル内訳
BDA.cab、DirectX.cab、DSETUP.dll、dsetup32.dll、dxsetup.exe
計16.0 MB

33 :あげ:02/06/09 17:07
age

34 :名無し~3.EXE:02/06/09 18:38
入れたが別に何も変わらん

35 :名無し~3.EXE:02/06/09 18:49
どうせDX9世代のボードかドライバがないと無駄だろ
なんかDX9世代はOpenGL陣営の巻き返しが凄そう

36 :名無し~3.EXE:02/06/09 21:15
あれ?DX9って9x切り捨てるんじゃなかったの?

37 : :02/06/09 23:10
見た目だけをよくして本質は悪くなる一方のスクウェアに似ていますね。

38 :名無し~3.EXE:02/06/10 01:46
だいぶ前に、DX5→DX6にしたときGDI描画が速くなったときがあった
けど、今回もそれに近いの?

longhornで2DはMAC OSXみたいになるのかな?

39 :名無し~3.EXE:02/06/10 01:48
ていうか、Windows2000にいれたらかなり速くなったんですけどどうですか?
入れたのはPII時代のノートです

40 :名無し~3.EXE:02/06/10 02:05
DirectDrawのソフトウェアエミュレーションコードが良くなったから

41 :名無し~3.EXE:02/06/10 02:11
XP SP1は9月です

42 :名無し~3.EXE:02/06/10 02:23
DX9って9x用もあるみたいだね

43 :デフォルトの名無しさん:02/06/10 04:33
ウィンドウが重なったとき、別のウィンドウに切り替える時間が
高速になったほかは、あまりわからん。

44 :名無し~3.EXE:02/06/10 04:35
劇的な変化は望まないよ。
少しでも良くなればいいさね

45 :名無し~3.EXE:02/06/10 07:30
2Kに入れてみたけど変わりないね。

46 :名無し~3.EXE:02/06/10 19:07
無期限版いれました
    ↓
ストレスが少し取れました⇒正式版に期待!

47 :名無し~3.EXE:02/06/10 19:47
DX9_Beta_1_[Prepatched]_for_XP_XPSP1_Net_2K.exe
がもうないぽ。うpしてくれる神キボンヌ

48 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:01
どこかうpできるとこがあったらうpできるけど。

49 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:16
http://www.neowin.net/comments.php?id=4827&category=main

DirectX 9 Prepatched DOES NOT WORK on Windows XPだって

50 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:19
ttp://www.fileconnect.net/modules.php?name=News&file=article&sid=607

51 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:21
ゲームが軽くなった。

52 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:25
GDI+やね

53 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:26
>>48
http://home.elp.rr.com/vortex2050/dx9/
このへんダメかしら?

54 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:26
>>50
神様ありがとう!

55 :53:02/06/10 20:27
間違えた、>>47へね

56 :53:02/06/10 20:27
ってUninstall_Pakじゃん…

57 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:28
>>53
うれしいけど、Uninstallファイル??

58 :53:02/06/10 20:31
アンインストーラみたい

59 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:35
>>48
http://kari.to/upload/index.cgi
とか

60 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:36
いや、だから50をみろよお前ら

61 :名無し~3.EXE:02/06/10 20:39
>>60
49はみたの?

62 :名無し~3.EXE:02/06/10 21:06
directX9.X と GDI+ 最強!

63 :名無し~3.EXE:02/06/10 21:23
>>62
Windows2000でも効果が見られるが?
GDI+は関係ないかと

64 :名無し~3.EXE:02/06/10 21:30
http://www.zdnet.co.jp/news/0004/26/gdi.html

65 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:07
ということは、direct9xを入れることでWindows2000に
GDI+もインストールされたの?

66 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:09
GDI+はそもそも2000でも使えるだろ
OS自体が使ってるかはともかく

67 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:21
とにかく次期OS ではGDI+がDirectX9.Xを介して処理されるので
GUIがハードウェアで処理される。

68 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:29
それ以前にさ
そろそろカーネルでMMXくらい使ってもいいんじゃないの?
と言うより使えや!

69 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:33
すげぇ!
いままで実用に耐えなかったウィンドウの半透明化も
DX9beta1いれたらさくさく動く!
半透明化させたウィンドウでのスクロールもストレス無くできるし、
一気に実用の域まで来マスタ。

感動age

70 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:36
ハードウェア処理だからな。
でもベンチマークが動かない罠。3Dmark2001SEとか。

71 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:38
うぉー。正式版待ち遠しいな・・・
XPマンセー!!

72 :名無し~3.EXE:02/06/10 22:43
>>68
MMXも限られたレジスタ資源であると言う罠
カーネルが独り占めするとほかのソフトが使えない

73 :69:02/06/10 22:44
>>70
大丈夫。うちの環境ではもとから3Dmark2001SEは動きません(ワラ

74 :名無し~3.EXE:02/06/10 23:17
気のせいかもしれんが速くなったような気がする・・・

75 :名無し~3.EXE:02/06/10 23:18
2000は?

76 :2000:02/06/10 23:21
あんまり変わらないような気がする

77 :名無し~3.EXE:02/06/10 23:36
お前ら全員タイーホ

78 :名無し~3.EXE:02/06/10 23:37
性式版まだ?(´・ω・`)

79 :名無し~3.EXE:02/06/10 23:41
9xに入れてみて、しかも動作が速くなったという兵はいるか?

80 :名無し~3.EXE:02/06/10 23:44
半透明ウィンドウが見るからに快適になった。

81 :人柱:02/06/10 23:45
NT4.0に入れてみようかな、と言っても
どうせ画面関係は6.0止まりなんだよな...
それ以降も入るけど動かん
今は6.0と8.1aの混在状態

82 :名無し~3.EXE:02/06/10 23:58
意外と良スレな気配

83 :名無し~3.EXE:02/06/11 00:06
んなことより、インストールが劇遅なんだけど

84 :名無し~3.EXE:02/06/11 00:08
フルに機能するのはドライバ待ち

85 :名無し~3.EXE:02/06/11 00:33
>>83
そっこう終わったけど…

86 :名無し~3.EXE:02/06/11 00:38
よくそんな怪しいサイトから落としたやつを疑いもなくインストールするなぁ。
DirectXのβテスターなんて無料でなれるから、申し込めばbetaplaceから
落とせるのに。

87 :名無し~3.EXE:02/06/11 00:40
>>86
そんなにマイナーなサイトではないよ。
自作人なら。

88 :名無し~3.EXE:02/06/11 00:46
パッチ当てたのを2000に入れてみた。
心持ちウィンドウの動きがスムースになった感じ。
前よりもぱっと開く。
インストールするときはバックアップ&ネットワーク切断を
お忘れ無く(念のため)。

dxdiagで見た情報。
http://www68.dns.ne.jp/~bbs2/upload3/helen/OB00013450.png

89 :名無し~3.EXE:02/06/11 00:57
やっぱりGDI+に置き換わったのかな?

90 :名無し~3.EXE:02/06/11 01:08
>>49の情報を流し読みしたんだけどセーフモードでインストールした方が良いらしい。
普通にインスコすると>>88のようにDirectXバージョンがビルドナンバーだけになるけど、
セーフモードでインスコするとちゃんと「DirectX9.0 (4.09.0000.0080)」と表示されます。

91 :名無し~3.EXE:02/06/11 01:16
>>90
普通にインスコしただけで
「DirectX9.0 (4.09.0000.0080)」
って表示されたyp!

WinXPだからかな…?

でも、セーフモードでインストールした方が良いのは確かだろうね

92 :名無し~3.EXE:02/06/11 01:41
>>69
どういったCPU,グラフィックカード使ってます?

93 :名無し~3.EXE:02/06/11 01:44
で、ベンチパフォーマンスはあがったの?
hdbenchとかで入れる前、後でとった人教えて

94 :69:02/06/11 01:46
>>92
OS WinXP
CPU P4 1.6@2.24Ghz
Radeon8500LE+RageProXL(4M)

RageProXLのほうでもさくさくとは行かないまでも、
それなりに半透明でもスムーズです。

95 :名無し~3.EXE:02/06/11 01:52
なるほど、DX9のSSE2への最適化の効果もあるようですな。

96 :名無し~3.EXE:02/06/11 02:48
少なくとも俺の環境ではDirectDrawが少し落ちてる。βだからだと思うけど<HDBENCH

97 :名無し~3.EXE:02/06/11 02:56
インストールしてみたけど出ないyo

98 :名無し~3.EXE:02/06/11 10:24
dxdiagのDirectDrawのテストが爆速になった

99 :名無し~3.EXE:02/06/11 11:55
>>4

羊ではなく山羊

100 :名無し~3.EXE:02/06/11 12:11
100000000000000000

101 :名無し~3.EXE:02/06/11 12:23
Geforce3(ドライバ2.9.4.2)、i815EPを使った限り、DXDiagのDirectx8テストで落ちるなぁ・・

まぁ、GhostReconは一通り動くし。2Dが目に見えて高速になったからいいけど。

102 :94:02/06/11 12:42
いま3Dゲームやってみたら目に見えて遅くなった。

ダンジョンシージーだと、Dx8.1にくらべてFPSが60%ぐらいしかでないし、
GTA3でも体感でだいぶ遅くなってしまった…。

3Dmark2001は動かないので測定不可…

Radeon8500LE(Driver ver 6.13.10.6071)のせいかな…。
Geforce系は3D、以前と比べてどうですか?

103 :101:02/06/11 12:58
>>102
ビデオカードよりプロセッサの限界が先に来てるんで(苦笑
うちの環境では3Dベンチ正確に測れないYo.

にたような環境の人、報告キボンヌ

104 :名無し~3.EXE:02/06/11 13:23
G450では何が変わったのかわからん。
2000とXPをデュアルブートしてるけど、XPの方が描写が遅れるので期待してたのに。

105 :名無し~3.EXE:02/06/11 14:12
>104
G450じゃさすがに大差なかろう・・・・
アルファをハードで処理できんのか?(いや、さすがに出来るだろうが)って気すらするもんなぁ・・・

106 :名無し~3.EXE:02/06/11 14:18
win2k G400に入れてみたけど、たしかに何が変わったかわからん。

しかたないので試しに半透明化させるソフト入れてみたら(゚д゚)ウマー

昔試したときは半透明にさせるだけでたしか十数秒かかったけど、
いまはさくっと半透明になるようになった。

107 :名無し~3.EXE:02/06/11 15:17
HDBENCHのTEXTが半分に落ちたぽ(つД`)
でも、DirectDraw値は変わらなかった。正式版に期待。

108 :名無し~3.EXE:02/06/11 15:30
>>101
俺もDirectX8テストで落ちる。というか、DirectX7ってダイアログが何度も表示されるけどね。

109 :名無し~3.EXE:02/06/11 20:14
HDBENCHなんぞ少なくともビデオ関係は
使ってる宣言が古すぎて役に立たん

110 :名無し~3.EXE:02/06/11 20:47
みんなベータなんてよく試すね!尊敬するよ

111 :名無し~3.EXE:02/06/11 20:48
>>110
新しい物好きだもん。

112 :名無し~3.EXE:02/06/11 20:48
>>110
興味があるのですね


113 :名無し~3.EXE:02/06/11 20:52
>110
NortonGhostでバックアップ取ってるから、ヤバくなったらすぐ戻せるし。

114 :名無し~3.EXE:02/06/11 21:06
俺バックアップなんてとってないけど
変になったらフォーマットからするし

115 :名無し~3.EXE:02/06/11 21:09
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ No.0     ひろゆき@管直人  ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━┫
┃    __、,____         ┃
┃   /::::::::::,,:::::::::::::::::::::ヽ        ┃
┃ /:::::::::::,,,::::::::::::::::::::::::::::::ヽ       ┃
┃/::::::::::::::,,,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、    ┃
┃|::::::/⌒ ^ ⌒ \:::::::::::::::::::::::::ヽ.   ┃
┃|:::::|      /ヽ::::::::::::::::::::::|     ┃
┃|:::::|\   /  ヽ::::::::::::::::::::|    ┃
┃ヽ:::|<(|  こ(>  \|ヽ:::::::::|   ..┃
┃ ヽ| h        J:::::::::|    .┃
┃  \ L        ヽ::::::/     . ┃
┃    \ー―┘     |:::/       ┃
┃  __\__/  /V_____ ┃
┃ /;;;;;;;;;/ く    /  ∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;┃
┣━━━━━━━━━━━━━━┫
┃キャラクタカード       レア 闇 ..┃
┃                      ┃
┃2ちゃんねるの管理人にして.    ┃
┃全世界の引き篭もりのアイドル  .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

116 :名無し~3.EXE:02/06/11 21:17
>>110
うちはファイルサーバーが別にあるから
メインマシンのデータがきれいになっても大丈夫。

117 :僕のターンだ!:02/06/11 21:19
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ No.1     あぼ〜ん@削除人 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━┫
┃                     ┃
┃                     ┃
┃                     ┃
┃                     ┃
┃                     ┃
┃                     ┃
┃                     ┃
┃                     ┃
┃                     ┃
┃                     ┃
┃                     ┃
┃                     ┃
┃                     ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━┫
┃マジックカード        魔法 無 ..┃
┃                       ┃
┃2ちゃんねるの削除人の力により ┃
┃フィールドのカードを全て消去る .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

118 :名無し~3.EXE :02/06/12 00:00
俺少し前に入れてみたんだけど、D3Dのアプリが遅くなってサウンドに不具合が出た。
正式版が出ればメーカーもドライバで対応すると思うし、Dx7とか8対応のゲーム等メインで使ってる人は正式版待ったほうがいいかも。

119 :名無し~3.EXE:02/06/12 20:16
DirectXの世代は
Permedia4やOXYGENやWildCat2の時代ですか?

120 :名無し~3.EXE:02/06/12 20:18
>>119
なんとも言えん

121 :名無し~3.EXE:02/06/12 20:22
>>119
OpenGL専用ボードは置いといて
3DLabなんかが勢力伸ばすのは確かだけどな

122 :名無し~3.EXE:02/06/12 20:55
日本語版はまだですか?

123 :名無し~3.EXE:02/06/12 20:56
>>122
日本語版でないと何か不具合発生します?

124 :名無し~3.EXE:02/06/12 21:24
ヌビディアが高速ターンして今まで通り独走するに1.21ジゴワット

125 :名無し~3.EXE:02/06/12 22:26
自己遮蔽陰影を描写できる機能は凹凸の多いマッチョな筋肉や
ひらひらした洋服や骸骨アバラ部分とかに適しているんだろうなー。
凝り出せば木陰や性器のヒダヒダ描写もリアルタイム生成出来そう。

126 :名無し~3.EXE:02/06/13 00:06
>124
どーかなぁ
ゲフォース4で安定性にもかげりが出てきたし、今までのGPUノウハウはすべてご破算だし。

一番割を食う会社なのは確かだが。

127 :名無し~3.EXE:02/06/13 00:19
>>126
ラデ厨ハケーン、いや的厨か。

128 :名無し~3.EXE:02/06/13 00:28
未だに2DでET-6000にかなうボードなし!
時代が求めた64ビット画像処理搭載
ビデオメモリには先進のM-DRAM採用

129 :名無し~3.EXE:02/06/13 00:30
2Dはどうでもいいよ、

130 :名無し~3.EXE:02/06/13 04:42
2Dといえばエロゲーしかないな。

131 :名無し~3.EXE:02/06/13 04:43
>>122-123
文字化けは?

132 :名無し~3.EXE:02/06/13 19:10
>>131
いまどきウニコードも知らんとか?

133 :名無し~3.EXE:02/06/13 19:23
無期限版はどれも消されてしまっている...
どこかにないかなぁ。

134 :名無し~3.EXE:02/06/13 19:29
>>133
DX9_Beta_1_[Prepatched]_for_XP_XPSP1_Net_2K.exe
これか?

135 :名無し~3.EXE:02/06/13 19:36
>>134
です。
28と50の所はNotFound、49はサーバーが繋がらない。

136 :名無し~3.EXE:02/06/13 19:48
>>133
ここにあるぞよ!!

ttp://www.tss2000.nl/

137 :名無し~3.EXE:02/06/13 19:53
>>136
ページが見つかりません

138 :名無し~3.EXE:02/06/13 19:57
>>135
http://www.angelfire.com/ms3/kaniii/DX9.exe

139 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:32
>>138
サンクス!

140 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:27
>>138
もう消えちゃった?

141 :名無し~3.EXE:02/06/13 23:39
デリ早いな。
結合でも良いのなら163でどうよ

142 :名無し~3.EXE:02/06/14 00:23
ttp://homepages.manx.net/nospam/DX9patched.zip

143 :名無し~3.EXE:02/06/14 11:56
>>142
こちらもデリですか。

144 :名無し~3.EXE:02/06/14 12:53
http://xtechnet.net/downloads/dx9b1patched.exe


145 :名無し~3.EXE:02/06/14 16:00
>>144
さくらたんのハァハァ画像

146 :名無し~3.EXE:02/06/14 16:37
XPにインストール中、ロゴテストに合格してないとでてインストールできない・・・。
セーフモードでもファイル保護きってみても同じ。
91はどうやって入れたんだろう・・・。

147 :名無し~3.EXE:02/06/14 16:41
漏れは普通に起動してる状態でインストールしたけど、うまく逝ったよ。
って、スマソ2000だった。

148 :名無し~3.EXE:02/06/14 16:52
>>138
ありがとう!ヽ(´ー`)ノ
ダウソしておいて忘れてた。

149 :名無し~3.EXE:02/06/14 17:23
http://xtechnet.net/downloads/dx9b1p.exe

150 :名無し~3.EXE:02/06/14 18:57
これでやっと俺のGA-PII8が陽の目を見る日が来るのか

151 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:02
>>146
俺もDX9をXPに普通にいれたぞ。
ロゴテスト認証されてなくても「続行」すれ。

152 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:43
>>151
なんでだろう・・・。
最初のコピーは上手くいく。
”Finished Installing DirectX 9.0 Beta1 PrePatched Setup
Visit Us on irc.BetasOnline.com #Betas”
のメッセージが出たあとに、”DirectX9.0のインストールをしますか?”ってでて
はい をクリックすると、ファイルを抽出しています とでて、
そのあとコピーが始まった途端、ロゴテストに〜〜のエラーが出て、そのウィンドウにはOKしかボタンがなく
仕方なくOKをクリックすると、DirectX9のインストールに必要なファイルが
コピーされませんでした っていうメッセージが出て終わり・・・。

153 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:48
>>150

さすがにPermedia2は古いだろ
GLINT積んでればGeForceの
ジオメトリエンジンなんておもちゃだが
単品では...

154 :151:02/06/14 20:37
>>152
これでもだめ?これで入れたけど。

http://plaza.harmonix.ne.jp/~ito-h/download/dx9.zip

155 :名無し~3.EXE:02/06/14 21:39
>>154
それって>>19にある、IDがないとOS再インストールする羽目になるってやつでは?

156 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:15
D9beta入れたらMPEG1の動画再生がきれいになった。
モスキートノイズが減った。デコーダーが良くなったのかな。

157 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:57
>>144がパッチ済みのやつかな?
ダウソ中・・・

158 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:08
↓Visual J#.NET β2が無料で入手できます

http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/jlca/default.asp
http://www.aztecsoft.com/j2cs/
http://msdn.microsoft.com/visualj/jsharp/beta.asp


159 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:14
>>158
だましやがて

160 :157:02/06/15 00:14
ダウソ終了しますた。人柱になってきます。
みんな、元気でね・゚・(ノД`)・゚・

161 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:19
>>150 ひそかにワロタ

162 :157:02/06/15 00:22
>>152と同じく、インスコできませんですた・・・

163 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:23
>>150
今でも俺の会社の設計部でバリバリ活躍してますが何か?

164 :151:02/06/15 00:23
>>160
ベータID必要になる前にsp1出るだろうと推測したので。
っつか、ベータIDの件を聞く前にイレチャターヨ・゚・(ノД`)・゚・

165 :151:02/06/15 00:30
>>162
俺もだめダターヨ、このパッチインスコ無理。

166 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:19
ベーター

167 :152:02/06/15 02:16
俺だけじゃなかったわけか・・・。
益々>>91がどうやって入れたのか知りたい・・・。

168 :名無し~3.EXE:02/06/15 03:13
お前らぐらいだよ。
ちんこの次ぐらいにベータのMS製品ハァハァしながら入れたがるのは。
ちんこが先かベータが先かって感じだな。
オトコ前だよ。

169 :名無し~3.EXE:02/06/15 03:20
どちらかと言うと私はちんこよりベータ版を入れたい…ハァハァ

170 :名無し~3.EXE:02/06/15 05:11
ベータ版焼いて挿れて拡張 (;´Д`)ハアハア


171 :名無し~3.EXE:02/06/15 11:49
WFPが働いているせいか、一部のファイルしか
置き換わらなかったモヨーン。やっぱベータ版だからか。
変わったのは日付が2002年の5月8日と23日。

システムの復元で元に戻せるかなぁ?
NortonGhostでバックアップとってあるから良いけど。


172 ::02/06/15 11:52
あああ

173 :名無し~3.EXE:02/06/15 13:28
怒張する俺のグラボ

174 :名無し~3.EXE:02/06/15 13:47
W2kでインスコ素直に出来なかったんだけど
セットアップ途中で展開されるデータが %temp%に出来てる
(各自の環境により違うと思う)それを別の場所にコピー
セーフモードで起動してコピーしたファイルのDLLだけをsysytem32フォルダに
コピー そのままセットアップ開始で 乗り切れた。これだけの手間をかけて
やる価値が有るかどうかも 環境しだいって事なのかな・・・少し軽くなった気はするが・・

175 :名無し~3.EXE:02/06/15 14:58
>>149から落としたのは認証が云々言われて入れられず
>>1から落としてWebセットアップしようとするとよくわからんエラーで入れられず
俺だけ?
ちなみにXP Homeね

176 :名無し~3.EXE:02/06/15 17:28
>>168

MSDN入会する様な人間は大抵ベータ入れるが何か?

177 :名無し~3.EXE:02/06/15 18:09
>>176
金持ちなんだね・・・。
(;´Д`)

178 :名無し~3.EXE:02/06/15 21:16
>>175
1のは期間限定版だぞ。UPローダ用意すりゃUpしたる

179 :名無し~3.EXE:02/06/15 21:58
>>177
VSの優待なら年9万くらいからあるぞ

180 :名無し~3.EXE:02/06/15 22:29
ぬぬ。149のファイルをある方法で強引にインスコしたら、
1の方のインスコで発生したdxdiag.exeのDirectX 3Dテストのエラーが無くなったぞ。

181 :名無し~3.EXE:02/06/15 22:31
>>179
まともなプログラム組めればすぐ元取れるけどな
普通の人にはきついでしょ

182 :175:02/06/15 22:46
>>178
いや、CABがぶっ壊れてただけだった。スマソ
しかし、なんかかなり重くなったような気がする…安物ノートだからかな。
まあ、もうすぐ再インストールする予定だったし、いいけどね。

183 :名無し~3.EXE:02/06/15 23:52
xpはだめだったけど、MEは素直に入った。pachedのほうね。
ところで、MEでdirectXのバージョン確認てどこでやんの?

184 :名無し~3.EXE:02/06/15 23:56
c:\windows\system\dxdiag.exeか
c:\windows\system32\dxdiag.exe
じゃないの?Me使ったこと無いからしらんけど。

違ったらスマソ

185 :名無し~3.EXE:02/06/15 23:58
コントロールパネルにあるだろ
ないならdirectx.cpl拾ってきて入れとけ

186 :名無し~3.EXE:02/06/15 23:58
>>184
9x系のシステムディレクトリは%windir%\systemの方だから、system32は違うと思う。

187 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:00
[ファイル名を指定して実行]でdxdiag。

188 :名無し~3.EXE:02/06/16 01:02
他にはスタート→プログラム→アクセサリ→システムツール→システム情報から
ツール→directx診断ツールだったり。

189 :名無し~3.EXE:02/06/16 01:02

あげちゃった、スマソ。

190 :名無し~3.EXE :02/06/16 17:48
とりあえず、こんな感じです。
http://www.sub-all.com/z/up.cgi?dir=&view=&sort=&get=-olLfJCCXYQ.jpg

発色は、明らかにきれいになった気が、、、

191 :名無し~3.EXE:02/06/16 18:32
>>1にあるやつ入れてみたけど、ベータIDを入力する場面もなければ
スタートメニューにそういうのがあるわけでもなく、一体どういうことなんだろう・・・。

期限が来るといきなり入力求められ、できないと起動できなくなったりするのかな・・・。

192 :名無し~3.EXE:02/06/16 18:47
俺も貼り付けてみる。
http://www68.dns.ne.jp/~bbs2/upload3/helen/OB00015523.png

193 :171:02/06/16 19:09
>>138の物はインスコ出来たけど>>144のは途中で
>>175
>>149から落としたのは認証が云々言われて入れられず
ってなった。OKしか選べないのでどうにもならず。

>>190>>192みたいな!マーク付きにはならなかったですね。
なんでだろ・・・?

194 :名無し~3.EXE:02/06/16 19:27
>>193
>>174が提示してくれた方法でやってみては。

うちではそれでうまくいったよ。
一年間日時を進めて再起動してみたけど、期限が云々のメッセージが
出なくなったので成功っぽい。

195 :名無し~3.EXE:02/06/17 23:48
ノートの寿命が少し延びたかも。ありがと>>1

196 :名無し~3.EXE:02/06/20 09:53
日本語版まだのれすか

197 :名無し~3.EXE:02/06/20 11:41
>>196
マルチランゲージ版ですが何か?

198 :名無し~3.EXE:02/06/20 20:41
あげ

199 :193:02/06/20 23:15
>>194
今度それで、やってみますよ。
そう言えば何時の間にかインスコは成功してるんですが、特に変化なし。
不具合出ても再インストールするだけ、です。

ゲームしないとメリットないかな?

200 :名無し~3.EXE:02/06/20 23:51
DX9ベータいれたら4bitカラーの640×480しか表示できなくなったので戻しますた。
デバイスマネージャでみると「!」がついててモニターも消えてたYO。

当方WinXP-PROのGeforce2Pro。逝ってきます。

201 :名無し~3.EXE:02/06/21 01:17
DirectX 9 Beta 探してるんだけど見つからない・・・鬱
これってMSから正式に公表されてないの?

202 :名無し~3.EXE:02/06/21 01:30
ベータテスタ向けには公式で出ているでしょ。登録すれば落とせるよ。
登録せず拾ってbeta1を入れるなら有効期限クラック済みのを入れるべし。

203 :名無し~3.EXE:02/06/21 01:40
その登録ページがわからないです。。。
DirectX公式ページでもだめだし、MSDNのDirectXページでも無さそうだし。
米国MSサイトでもなかったし。。。

アドレス知ってたら教えていただけると助かりまする。

204 :名無し~3.EXE:02/06/21 02:02
ほんとにないならアップしてもいいが。
どっかいいとこ教えてくれればね。

205 :名無し~3.EXE:02/06/21 02:32
落ちてるサイトがわかれば問題なしだよな

206 :名無し~3.EXE:02/06/21 07:50
見つからないのは、検索のキーワードが違うのでは?
DX9 patched で検索したらきちんとダウンロードできるページ
にいけるはずだがどうだろうか?

207 :名無し~3.EXE:02/06/21 13:39
なぁ、なんかDirectDrawのHEL遅くなってへんか?
単純なカラーキー処理が、自作のαチャネルブレンディングと
大差ない重さになってしまったのだが……
DX8のときは、倍ちかく違ってたような。
単純コピーも遅いぞ?

208 :207:02/06/21 13:43
なにやら、System->SystemやVideo->Systemの転送も
HAL対応したっぽい?
おかげでCPUに比べてGPUがショボイと、
却って遅くなるという罠だったみたいだ(;´Д`)

209 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:37
俺Athlon 1.4GHzにRADEON VEだYO・・・一生8.1でいろってことですか

210 :名無し~3.EXE:02/06/21 17:53
>>209
おい、ちょっと待てよ。
俺なんてセレロン500にTNT2だぞ
DX6のままでいろってことかい・・・

211 :名無し~3.EXE:02/06/21 19:29
ペン3の800MHz+Savage2000な私はDX7に居ろと?

212 :名無し~3.EXE:02/06/21 20:48
>>203
MSDN

213 :名無し~3.EXE:02/06/21 20:50
おい、ちょっと待てよ。
Alpha21264+WildCat2
な俺はOpenGL2.0のままいろと言うのか?

214 :名無し~3.EXE:02/06/22 01:03
>>213 そのとおり。

215 :名無し~3.EXE:02/06/23 11:57
すげーYO!! 本当に速くなった。
しかしながら、パッチ当ててないから8.20が心配でならぬ。

216 :名無し~3.EXE:02/06/23 11:58
どこのサイトで落としてりんですか?

217 :名無し~3.EXE:02/06/23 16:51
>>210
>>211
>>213
あなたたち、とっとと8.0にしやがれ。

218 :名無し~3.EXE:02/06/23 17:48
8.1に戻したい場合はどうすればいいだろう
誰かバッチファイルか何かおながいします・・

219 :   :02/06/23 18:45
http://www5.airnet.ne.jp/kun/StudyTip/DirectX.htm

220 :名無し~3.EXE:02/06/23 20:25
>>219
禿げしくドウモアリガトン

221 :名無し~3.EXE:02/06/23 21:54
>>213
むしろそっちが激しく高品位

222 :名無し~3.EXE:02/06/24 11:03
1さんのリンクを見てすぐインストールしてしまったんですけど、
最後まで読むべきでした。。。ぐすん

223 :名無し~3.EXE:02/06/24 11:21
144をインストすると途中(全体の半分ぐらい)でxpの警告が出てOKしてもインストール止まっちゃいました
なぜなんだ!!WHY!!!!!!


224 :名無し~3.EXE:02/06/24 11:51
>>223
>>174を見れ

225 :名無し~3.EXE:02/06/24 12:14
>>224
おお!サンクス。やってみます。

226 :名無し~3.EXE:02/06/24 12:55
入れてからサウンドにノイズが乗るようになった
他に不具合はないけど、入れようと思ってる人は一応気をつけれ

227 :名無し~3.EXE:02/06/24 13:18
ということは、XPsp1beta対応のDX9betaはまだ存在しないってこと?
ちなみにおれのsp1betaは1050。

228 :名無し~3.EXE:02/06/24 14:37
>>227
微妙に更新してるけどまだ8.1だね、別々に入れる必要があるかと。

229 :名無し~3.EXE:02/06/24 15:01
>>228
なるほどアリガd

230 :名無し~3.EXE:02/06/25 11:39
directX9を入れてみたのですがあまり体感できないので
Program files\Betasに出来たDirectx9b1フォルダの中のcabを全部解凍してなんとなく
system32フォルダ以下にドーンとコピーしたところ

特定のアプリを起動すると
「プロシージャエントリポイントMake Critical Section Globalがダイナミックリンクライブラリ
KERNEL32.dllから見つかりませんでした。 」とダイアログが出るようになりました。

OKタヴを押すと普通に使用出来るのですが
mpeg,avi,rm等の画面を拡大すると目が荒くなってカクカクしちゃいます。。

どなたか解決方法をご存じありませんか?

231 :名無し~3.EXE:02/06/25 11:46
>Program files\Betasに出来たDirectx9b1フォルダの中のcabを全部解凍してなんとなく
system32フォルダ以下にドーンとコピーしたところ
あふぉか?

232 :名無し~3.EXE:02/06/25 14:02
>230
素敵な奴だ

233 :名無し~3.EXE:02/06/25 14:24
やっぱりDirectX9に古いアプリが対応できないのでしょうか?

ノォォォォォォ!

どなたかこの問題を解決してくださるDirectXに詳しい神はいらっしゃいませんか?

お願いします。

234 :名無し~3.EXE:02/06/25 15:31
XPで、DX9削除したけど、
その後8.1に戻せなかったからOS入れなおしたよ・・・

235 :名無し~3.EXE:02/06/26 08:02
>>234
8.1を落とせばよかたのに。


236 :名無し~3.EXE:02/06/26 10:07
>>235
2000用落として入れたけど駄目だったよ。
まあ、漏れみたいな厨房はベータテストなんかするなってこった

237 :名無し~3.EXE:02/06/26 11:33
>>235 秋まで待てば製品版が出るから大人しく待とうねっ

238 :名無し~3.EXE:02/06/26 12:35
>>234
インストーラが動かなくてもINFからぶち込める
NT4.0にですら

239 :名無し~3.EXE:02/06/27 12:47
>>238
どのINFからぶち込めるか教えて君


240 :名無し~3.EXE:02/06/27 21:03
>>233
>ノォォォォォォ!
ワラタ

241 :名無し~3.EXE:02/06/27 22:16
>>239
元に戻すなら全部で良いよ
INF全部選択して右クリックしてインストール

242 :名無し~3.EXE:02/06/29 10:56
正式版期待age

243 :名無し~3.EXE:02/06/29 12:44
8.1bって何がかわったの?

244 :名無し~3.EXE:02/06/30 20:47
正式版期待age

245 :名無し~3.EXE:02/07/03 01:39
保守

246 :名無し~3.EXE:02/07/04 22:16
期限無しを落としてインストールしようとしたら
「このソフトはWindowsのロゴテストに合格していません」
と出て、インストールが中断してしますのですがどうすれば良いですか?

OSはWin XP HOMEでXPサービスパックBeta1を入れてます。

247 :名無し~3.EXE:02/07/04 22:28
>>246
諦めろ。お前には無理。
餓鬼は WHQL 合格品だけ使ってナ。

248 :名無し~3.EXE:02/07/04 22:29
DirectX9 正式版 まだ(・ε・)?
スレ建てていいですか?

249 :名無し~3.EXE:02/07/05 02:58
>>248
スレ建てきぼんぬ

250 :名無し~3.EXE:02/07/05 05:51
建てました。

DirectX9 正式版まだ(・ε・)?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025815861/

251 : :02/07/08 12:51
ager

252 : :02/07/11 18:01
acer

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)