2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)イイ!録音方法

1 :名無し~3.EXE:02/06/09 22:44
CDをWAVEで録音したいんだけど
どんなソフトで録音したら(・∀・)イイ?
つーか、おまいらはどーやってWAVEで録音しますか?

2 :名無し~3.EXE:02/06/09 22:45
録音とは違う気がする

3 :名無し~3.EXE:02/06/09 22:46
リッピソグ

4 :名無し~3.EXE:02/06/09 22:46
こちらにお越しやす

くだらねぇ質問はここに書き込め!Ver.4.45
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1023578915/


5 :名無し~3.EXE:02/06/09 23:23
荒らしの皆さん、カモーン

6 :名無し~3.EXE:02/06/10 00:00
スピーカにマイクを近づけて録音
これで十分

7 :名無し~3.EXE:02/06/10 02:48
音を録るんだしな
>>6の方法でいいんじゃねーの?

そうすれば>>3の発言が気になるだろう

8 :名無し~3.EXE:02/06/10 16:55
母親や弟に発声禁止の旨を伝えておくと
よい。バイクのマフラー音の混入を防ぐ為
窓を閉めるのは言わずもがなだ >>1

9 :名無し~3.EXE:02/06/11 17:42
オーディオCDをWAVEで録音する「方法です。
CDプレーヤのライン出力とサウンドカードのライン入力をケーブルで繋ぎ、
サウンドのプロパティを開いて音量調整を『録音』にする。

サウンドレコーダを起動して録音ボタンをクリックすかさずCDプレーヤを再生する。
曲が終わればお互い停止させて保存して終了。

10 :名無し~3.EXE:02/06/11 17:46
(縦読みだっつーの!)

11 :名無し~3.EXE:02/06/11 19:17
>>10
(゜Д゜)ハァ?

12 :名無し~3.EXE:02/06/11 19:23
CD2WAV32ていうフリーソフト使うとCD-ROMからWAVファイルとして
取り出してくれるけど・・・・ダメなのか?

なんでPCM録音にこだわるの???結局WAVになるじゃん!

13 :名無し~3.EXE:02/06/11 19:30
(゜∇゜ ;)エッ!?>>1を晒すスレだったのねぇ〜混じレスして損した・・・

14 :名無し~3.EXE:02/06/11 20:22
う  て  p >>1
か は を W
? ど 使  i
   う  っ  n
   だ て  a
   ろ み .m

15 :名無し~3.EXE:02/06/11 21:42
>>1
TVの前に「らじかせ」置いて「まいく」さして音おっきくして
家に居る人にちょっと黙っててねって言うコレ最強。
しかしそんな時に限って

「たーけーやーさーおーたけっ♪」

が聞こえてくる罠

16 :名無し~3.EXE:02/06/11 21:57
パソコンのCDプレイヤーに音楽CD入れてフリーソフトの録音ソフトで録音

17 :名無し~3.EXE:02/06/12 01:22
>>15
竿だけってことは玉取っちゃったんだ・・・

―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | 
     |        |        |   | 窓から投げ捨てろ 
     |        | ∧_∧ |   | 
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |    ω
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)