2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MDIBrowser Part22

1 :代理:02/06/14 15:20
公式サイト・配布ページ
http://homepage2.nifty.com/k-tak/
公式サイト・β版修正版置き場
http://homepage2.nifty.com/k-tak/patched/
ヘルプ(質問する前に必ず読もう、全て書いてあります)
http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/help/index.html
MDI専用アップローダー(アイコン多数)
http://mdi.s6.xrea.com/up.cgi

■荒らしやスレ進行妨害目的の煽り書き込みは無視放置。
 煽りにレスしている人を見かけても、
 煽り自身によるただの自作自演なので、完全放置して下さい。

■不具合や動作に関する質問は、自分の環境を添えて書き込みましょう。
 (メニューバーのヘルプ>バージョン情報の枠内をコピペ)

※ブックマークのバックアップは念の為、デフォルト機能とは別にしておくのも(・∀・)イイ!!
//mdi.s6.xrea.com/up/0070.zip (新MDIにも使えます)
必読!!!質問前にFAQ、過去ログ・関連リンクなどは>>2-20に。

2 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:20
【FAQ1】
Q.XPでタブの切り替えが鈍い気がする。
A.http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/faq/index.html#switchtabs

Q.タブ切り替えがチラつく、ページ複数表示で、元のページに戻ると位置が上下にズレる。
A.http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/faq/index.html#switchtabs
 タブモード:オプション>その他 でMDI子ウインドウを最大化固定(タブモード)にチェック

Q.他アプリのリンクをクリックしてMDIで開きたい。
A.http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/faq/index.html#cannotactivate

Q.他アプリのリンクをクリックしてもMDIがアクティブにならないけど…
A.http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/help/html/appopt_others.html#activateondde

Q.WWWCに設定する
A.http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/help/html/first_dde.html#wwwc

Q.クリップボードビューアが使えない
A.http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/faq/index.html#inactive

Q.【1】リンクバーを表示させたい。
 【2】ブラウザ起動時にホームページや特定ページを表示させたい。
 【3】自ブックマークとはいっても、ブックマークを削除した時にねんのためワンクッションほしい。

A.【1】ブックマークの一番上の階層に「リンク」というフォルダ作成、任意のページを入れる
 【2】ブックマークの一番上の階層に「スタートアップ」というフォルダ作成、任意のページを入れる
  或いはコマンドラインhttp://www6.plala.or.jp/downward/MDI/help/html/first_comline.html
 【3】ブックマークの一番上の階層に「ごみ箱」というフォルダ作成すると、削除した時に一端そこへ移動する


3 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:21
糞スレ!

4 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:21
【FAQ1】
Q.XPでタブの切り替えが鈍い気がする。
A.http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/faq/index.html#switchtabs

Q.タブ切り替えがチラつく、ページ複数表示で、元のページに戻ると位置が上下にズレる。
A.http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/faq/index.html#switchtabs
 タブモード:オプション>その他 でMDI子ウインドウを最大化固定(タブモード)にチェック

Q.他アプリのリンクをクリックしてMDIで開きたい。
A.http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/faq/index.html#cannotactivate

Q.他アプリのリンクをクリックしてもMDIがアクティブにならないけど…
A.http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/help/html/appopt_others.html#activateondde

Q.WWWCに設定する
A.http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/help/html/first_dde.html#wwwc

Q.クリップボードビューアが使えない
A.http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/faq/index.html#inactive

Q.【1】リンクバーを表示させたい。
 【2】ブラウザ起動時にホームページや特定ページを表示させたい。
 【3】自ブックマークとはいっても、ブックマークを削除した時にねんのためワンクッションほしい。

A.【1】ブックマークの一番上の階層に「リンク」というフォルダ作成、任意のページを入れる
 【2】ブックマークの一番上の階層に「スタートアップ」というフォルダ作成、任意のページを入れる
  或いはコマンドラインhttp://www6.plala.or.jp/downward/MDI/help/html/first_comline.html
 【3】ブックマークの一番上の階層に「ごみ箱」というフォルダ作成すると、削除した時に一端そこへ移動する


5 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:21
てst

6 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:21
【FAQ3】
Q.検索ボタンの検索サイトを変える時に、新しい検索サイトにチェックを入れて
 元の検索サイトのチェックを外しにいく、という二回の行為が面倒。
A.プリセットに登録する。
プリセットは1つしかチェックできないようになってる。

Q.ソースを任意のテキストエディタで見たい。
A.メモ帳トラッパー:http://www.vector.co.jp/soft/win95/writing/se041174.html
 iesrcview:http://www.tsg.ne.jp/GANA/S/iesrcview/
Windows.FAQ:http://winfaq.jp/

Q.Webページの文字入力フォームでホイールクリックすると
 ペーストされちゃうんだけどこれって仕様ですか?
A.アプリケーションの設定
→ アドレス&ページ内検索&リンクバー
→ 共通
→ ホイールクリックでCOPY&&PASTE
をオフにする。

Q.ブックマークの右クリックメニューとか、オリジナルメニュー、
 メニューバーとかの、並び順がどうしても自分と合わないのだがどうしよう。
A. Resource Hackerでかなり自由にカスタイマイズできます。
 例えば、オリジナルメニューにセキュリティ切り替え項目やiniファイルに保存項目も入れられます。
日本語版http://rpi.net.au/~ajohnson/resourcehacker/rh_japanese.zip
詳しいことは専用スレッドでhttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1013924222/l50

Q.どうもフリーズが多い気がする。
A.MDIオプション>その他>ブラウザ全般>定期的に設定をファイルに保存
 のチェックをオフにすると軽やかになります。
(ただし設定の保存を任意時にしたい時は手動で)

7 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:22
【FAQ4】
Q.便利な使い方、気付きにくい隠しワザとかある?

A1.文字列をドラッグして選択すると、
タブマネージャ、タブバーにドラッグ&ドロップできます。
(でもMSNで検索w)
(2バイト文字をURLとして開こうとするとMSNサーチに飛ぶのは、)
(IEコンポーネントが勝手にやる。アドレスバーでも同じ。)

A2.ツールバー上で、Shift押しながらボタンの入れ替えができます。
 Sfiftを押しながらボタンをクリックすると区切りの「|」が出ます。

Q.「漢と書いてオトコと読め」って何よ?
A.MDIBrowser.exe を右クリックしてプロパンティを洗濯、
バージョンタブをクリックしろ

Q.アドレスバーに単語を入れて、EnterのみでGoogle検索できませんか。
A1.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchUrl
の中の provider という REG_SZ 値を gogl に変えればできる。
まあ、日本語は化ける(検索は大体できる)がね。

言語設定で英語を上にする

バーの検索をgoogleにする

言語設定で日本語を上に戻す

(゚д゚)ウマー


8 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:22
【FAQ5】
Q.アドレスバーに単語を入れて、EnterのみでGoogle検索できませんか。
A2.
'****************この↓から***********************************
REGEDIT4


[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Search Page"="http://www.google.co.jp"
"Search Bar"="http://www.google.co.jp/ie"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL]
""="http://www.google.co.jp/keyword/%s"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchUrl\g]
@="http://www.google.com/search?lr=lang_ja&q=%s&num=100"
" "="+"
"#"="%23"
"&"="%26"
"?"="%3F"
"+"="%2B"
"="="%3D"

'*****************この↑まで************************
1. 上の*****内のをテキストにコピペ
2. 名前を付けて保存で、ファイルの種類をすべてのファイルを選択
3. ファイル名をgoogle.regとして保存
4. 出来たregファイルを実行。

前半の9行が上で言ってたやつ。後半の部分はかなり便利。
これで半角gとスペースと検索する語句(日本語、複数可)をアドレスバーに
入力して、エンターキーを押せば、googleで検索結果が100、表示される。Operaも同じ事が出来るね。

【必読FAQ】http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/faq/index.html
【一見さんに難しげな単語や動作は】http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/help/keywords.html

9 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:22
【FAQ6】
Q.アドレスバーに単語を入れて、EnterのみでGoogle検索できませんか。
A3.
http://cgi19.plala.or.jp/lukewarm/article/IESearch.html
このサイトの通りにすると、
アドレスバーに単語を入れてEnterがデフォルトだとMSNなのが、Google検索に改造。

10 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:23
【過去スレ・関連リンク】
01)http://pc.2ch.net/win/kako/996/996404643.html
02)http://pc.2ch.net/win/kako/1004/10045/1004582706.html
03)http://pc.2ch.net/win/kako/1005/10056/1005646601.html
04)http://pc.2ch.net/win/kako/1006/10065/1006515351.html
05)http://pc.2ch.net/win/kako/1007/10071/1007135880.html
06)http://pc.2ch.net/win/kako/1007/10077/1007794537.html
07)http://pc.2ch.net/win/kako/1007/10079/1007992228.html
08)http://pc.2ch.net/win/kako/1008/10086/1008681270.html
09)http://pc.2ch.net/win/kako/1009/10091/1009175018.html
10)http://pc.2ch.net/win/kako/1010/10104/1010499240.html
11)http://pc.2ch.net/win/kako/1011/10111/1011191549.html
12)http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10125/1012570659.html
13)http://pc.2ch.net/win/kako/1014/10140/1014047390.html
14)http://pc.2ch.net/win/kako/1015/10152/1015245849.html
15)http://pc.2ch.net/win/kako/1015/10159/1015960480.html
16)http://pc.2ch.net/win/kako/1016/10167/1016795289.html
17)http://pc.2ch.net/win/kako/1017/10176/1017665560.html
18)http://pc.2ch.net/win/kako/1019/10191/1019132944.html
19)http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1019992664/
20)http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021880591/
21)http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1023259278/

したらばJBBS避難所
http://jbbs.shitaraba.com/computer/68/mdi.html
|||||||| Web検索 ||||||||
http://yasai.2ch.net/win/kako/993/993241996.html
新 ポップアップ抑止を書き出そう
http://yasai.2ch.net/win/kako/985/985474281.html

11 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:23
【荒らし煽り対策マニュアル】
最優先事項はスレが関係ない話題で荒れないこと。
そのためには

・ひっかかる書き方があっても、なるべく書き込み内容のみに言及。
 「テメ態度がデカイ」「出直して来い厨房」などと感情的に書いてしまうと
 「だから信者は…」「信者厨房巣窟終了」などというワンパターン煽りを呼ぶ可能性が増えます。
 礼儀がなってない厨房は無視するか、親切な人は「ここはこう、あれはヘルプ、あとは公式、環境書こう」
 で事務的に無機質に済ますが吉。

・煽りに乗るのは煽った本人の自作自演。それ以外はグっと堪えて別話題を振る。
 煽った本人が一番悔しいのは、全員に無視されて無かったことにされることです。
 そのうち煽りを繰り返して必死で住人の反応を誘いますが、続けてひたすら無視。
 そのうち泣いて消えるでしょう。

・煽りや荒らしでスレが荒れて喜ぶのは、間違いなくMDIユーザー以外の人間です。
 少なくともまっとうなMDIブラウザユーザーは嬉しくない、迷惑。
 ということは、スレッド進行妨害の人間は、スレを煽るのが心の拠り所である煽り屋だったり
 MDIスレが荒れても迷惑じゃない他ブラウザ使用者でーすと宣伝してるようなものですね。

・「荒れてるな」「こうやって荒れていく」などの、荒れを誘いたくてしょうがないらしい煽りレスも同じです。
 煽りに反応しているレスも、全て煽った人間自身の自作自演です。
 それによって「煽りに乗るMDIスレの住人」を演出し、住人の反応を必死で誘っているだけです。
 反応を誘うために何回も同じようなことが書かれる現象が起きますが、流しましょう。

キモに命じるべし。

【削除依頼関係】
1.Windows板レス削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/984128832/l50
2.削除ガイドライン(レス削除依頼の前に必読)
http://www.2ch.net/guide/adv.html
> 削除の依頼に必須のもの
> 1) スレッドのURL 2) 削除対象の指定(スレッドorレス) 
> 3) 削除依頼の理由(理由はガイドラインからのみ)
> 依頼を書き込むスレッドがTOP50以下にある場合はsageで書かずに必ず上げて書いて下さい。
3.アクセス規制情報
http://teri.2ch.net/sec2ch/

12 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:24
ここの住人の人柱度

1.最新バージョンは必ずその日の内に落とす
                      人柱度 (゚д゚)ウマー
2.新バージョンが公開されると、祭りの血が騒ぐ
                      人柱度 (゚д゚)(゚д゚)ウママー
3.夜中に公開されると、その日は眠らない
                      人柱度 (゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)ウマママー
4.バグがあると報告されると、わざわざそのバージョンを手に入れて
   実行してみたくなる
                      人柱度 (゚д゚д゚д゚)ウッマッマー

(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)ウマママー 以上の方は要注意。リリース中毒の怖れがあります。

MDI賛歌
其のバージョンアップの疾きこと風の如く、
其の漢らしい無口の徐かなること林の如く、
バグ潰しへ侵掠すること火の如く、
揺ぎ無い完成度は動かざること山の如く、
感情の知り難きこと陰の如く、
機能の最先端へ動くこと雷霆の如し。
迂直の計を先知する者は勝つ。これソフト開発の法なり。

※不定期にカジノ 『ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ』が出現することあり…
 レートは1MDI=100万円らしい…

13 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:26
試合始まるぞ!

14 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:26
あげ

15 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:26
日本決勝進出決定だな!!!!!!

16 :名無し~3.EXE:02/06/14 15:27
そしてチョンコロのワールドカップは今夜で終わるプッ

17 :名無し~3.EXE:02/06/14 16:05
>>1
ボケが。勝手にたてんな

18 :名無し~3.EXE:02/06/14 16:51
ボケ珍が 勝手に立てる MDIスレ
チョンもご満悦MDI

19 :名無し~3.EXE:02/06/14 17:10
リンク抽出するとしばらくの間
リンク抽出ダイログが最前に来て不便なんだけど
うちだけかな。。MDIBrowser ver. 1.039β2.22

20 :名無し~3.EXE:02/06/14 17:25
>>19
君だけだよ、日本も勝ったし気にするなって。

21 :名無し~3.EXE:02/06/14 17:37
>>20
まだ韓国があるからな。


22 :名無し~3.EXE:02/06/14 17:58
チョンは氏ね!

23 :名無し~3.EXE:02/06/14 18:11
夏休みはまだなのに大変だなぁ…。
新スレおめでとう。ここでいいと思うよ〜。少なくともWin板ではこのスレだね。

24 :名無し~3.EXE:02/06/14 18:41
>>23=>>1
必死だな


25 :名無し~3.EXE:02/06/14 18:48
>>24
>>23>>1ではない(藁
必死なのはお前。

ちょっと気に入らないが今回は我慢して
新スレ乙ってことで。

26 :名無し~3.EXE:02/06/14 18:50
>>25
そうやって放置できないから煽られんだよ

27 :名無し~3.EXE:02/06/14 18:54
>>26
うるせー馬〜鹿!

28 :名無し~3.EXE:02/06/14 18:57
ソフ板が潰されかけてる。
もうプロパン派には勝てないよ・・・

29 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:09
総合的に見てソフト板のほうがメリット多かったと思うのだが
なぜこっちに決まったの?

30 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:12
まだちょっと「自動的に隠すブックマークバー」が消えずに残ることが多い。
公式にも上がってるから再現状況を調べたんだがよく分からん。
スナップにしてブックマークバーの何も無い部分を一度クリックすると残りやすい気がする。
3回に一回ぐらい残るから結構不便なんです。

MDIBrowser ver. 1.039β2.22
[OS] Windows 98 SE A
[IE] 5.50.4916
[Shell32.dll] 4.72.3812
[ComCtl32.dll] 5.81.4807


31 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:14
リンク抽出で誤って「開く」を押して軽いブラクラ状態になってしまう罠

32 :30:02/06/14 19:15
sageミスった・・・

33 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:26
結局ここが本スレになるのか?
なんだかなぁ・・・一部の住人わがまますぎじゃないの?
「○○が気にくわない」とか「相談も無しに」とかさぁ・・・自己厨多すぎだよ。

34 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:44
ソフト板のほうはニプルユーザーが立てたみたいだね。

35 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:48
あいつもメール欄に余計なこと書かなきゃ・・・やれやれ

36 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:51
そりゃ相談するのも難しいわけだ。

37 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:56
Sleipnirユーザーより
これからの互いのいがみ合いが無くなるように・・・

ってやつか

38 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:57
>>37
なんでこんな事するの

39 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:08
>>38
ス レ イ ニ ル 事 件
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1024035638/l50
恐らく無用な争いを避けるため。


40 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:11
>>39
???

41 :39:02/06/14 20:13
間違えた。正しいのはこっち。
ス レ イ ニ ル 事 件
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021963611/969

42 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:24
なんか身内の行動見てて情けなくなってきたよ。

43 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:28
スレ立ては相談しろよ。新バージョンで互換性がなくなってたりすんのに、
テンプレ、FAQはまんまでいいのか?

44 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:28
>>41
てか、間違ってたてたのは自分たちでしょ?
何故こちらが移動させられなきゃならないのかわからん。

45 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:29
ソフト板潰そうとしてる奴本当に自作好きだな。
さっそく騙ってるよ。

46 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:31
>>43
禿同。
しかし今回は基地外ががスレ乱立したりどっかの厨房がよけいな事したりしたんで混乱した。
次回から900ぐらいでテンプレ相談あっても良いのでは?

47 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:33
ねぇ次回スレ立てる用意のある人はソフト板のテンプレ取っといて。
すこし整理されてるから使えるかもしれない。

48 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:33
真実は不明です。
意図的なのかどうなのか・・・俺は単なる間違いだと思うんだけどさ。
意図的だと決め付けたい輩もいるようですし。
全角が嫌だとか綴り間違いとか立てたヤツが問題とかどーでもいいよ。
スレ乱立の言い訳にはならない。

49 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:38
>>30
いろいろ試してみたがこちらでは問題なく表示/非表示ができる。
かなり快適だす。
効果内もしらんが.EXEファイルをいったん削除してインストールし直してみたら。

50 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:41
>>30
そんなことよりバーが自動で隠れるとか出るとか
それ自体がどうやるかわからないんですけど
こんな漏れに方法を優しくまろやかに教えてもらえないですか?

51 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:42
なんか検証する気分になれないな。

52 :30:02/06/14 20:55
>>49
環境は?
うちは98SEだから作者さんのxpと違うんだよね。
バーの白いところで意味もなく右クリや左クリを繰り返すとなります。
あとで再インストールも試してみるよ。

53 :名無し~3.EXE:02/06/14 20:58

こんな糞ブラウザ、見たことないんだが。

使ってるやつは身なりを気にしない不細工オタクだけと見た。

54 :名無し~3.EXE:02/06/14 21:01
a pigeon
あ、ぷれじおん?

55 :49:02/06/14 21:04
>>52
MDIBrowser ver. 1.039β2.22
[OS] Windows Me
[IE] 6.0.2716
[Shell32.dll] 5.50.4134
[ComCtl32.dll] 5.81.4704

56 :名無し~3.EXE:02/06/14 21:07
チョチョンガチョン チョチョンガチョン

57 :名無し~3.EXE:02/06/14 21:20
荒らしは包茎&童貞。

58 :名無し~3.EXE:02/06/14 21:24
>>57
手術とソープで解決しましたが。

59 :名無し~3.EXE:02/06/14 21:40
プロパンティ派はまた荒らしを装ってないか?
今回のいざこざをすべて荒らしのせいにしようとしているように
感じるのは気のせいだろうか?
ついでにソフト板を完全に潰そうとしてるし。
なんだ?あの荒れ方。


60 :名無し~3.EXE:02/06/14 21:54
2,3書きこみがあるごとに潰しにいってる・・・
ひでぇ。

61 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:28
提案なんですが、ソフト板に引っ越して、
善良なユーザーはすべてageで書きこむというのはどうでしょう。
ID出るから。
sageで書きこんでる奴は自作自演野郎、
またはそう思われても文句ない人ということで。
どうよ?


62 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:35
ID出ても出なくても荒らしは減らない。むしろ、ageることで荒らしが来る

63 :61:02/06/14 22:50
>>62
>ageることで荒らしが来る

そうとも思ったんだけど、ageで来る一見さんの荒らしより、
ブックマークしてる常駐粘着荒らしの被害の方が大きいかなと思った。
じゃあこっちを本スレにする?
漏れは荒れ具合が少なければどちらでもいい。

64 :名無し~3.EXE:02/06/14 22:59
キーカスタマイズに Ctrl+N を登録してない状態で Ctrl+N 押すと
IEが起動するんだけど、これって仕様なの?

65 :名無し~3.EXE:02/06/14 23:05
>>64
使用だけど文句ある?

66 :名無し~3.EXE:02/06/14 23:27
自治厨ウザイ。
荒らしは放置すればよいわけで。
このままで十分だよ。

67 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:24
で、こっちが本スレでいいの?
本家でのhttp://hpcgi2.nifty.com/k-tak/bbs/wforum.cgi?no=2230&reno=2221&oya=2219&mode=msgview&page=0
が何を言いたいのかわからないんだが?

「ななし」を名乗ってるから、このスレも見てそうなんだけど・・・解説キボン。

68 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:24
どうせ、不細工なブラウザなんだし。

69 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:49
>>67
>そういうことよりも、閉じたくないタブに対して「閉じる」という
>コマンドを実行することが、直感的にわかりにくい気がします。

これ自体は言ってる意味が不明。

>もう慣れたからこのままでもいいのですが、出来れば両方の動作を
>選べるとうれしいかも。

現在は「これ以前(以降)を閉じる」を実行すると
それを指示した起点となるタブは閉じられずに残るが
「これ以前(以降)を閉じる」を実行したときに
それを指示したタブも一緒に閉じられるように
オプションで選択できるようにしてくれ(あるいはメニューを増やせ)
と言うことだと思う。

しかし「これ以前(以降)を閉じる」+「閉じる」と同じ動作だから
マウ筋やキー操作でも問題なし。
りょうと大してかわらんわがままだな。

70 :名無し~3.EXE:02/06/15 00:54
公式では書けないことなんだけど、
ブックマーク・履歴からのクリックは全部新規タブに設定してる場合、
履歴バー上の右クリックの動作で
”現在のタブで開く”ってのは動作不可能なの?
リソースハッカーで、デフォルトの新規に開くに、追加してるんだけど
動作しない。なぜなんだろう?
履歴もBMと同じような右クリック動作するのは難しい?

71 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:02
>>69
お馬鹿な人向けに「右のタブを全部閉じる」「左のタブを全部閉じる」
だとよかったのかもねえ。

>出来れば両方の動作を選べるとうれしいかも。

これは確かにお馬鹿だね。
そんな細かいこと言い出したらキリないぞ。

72 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:12
俺もおバカだからResourceHackerでいじって
「←を閉じる」「→を閉じる」にしてるよん♪

73 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:13
>>70
質問の意味がわからん。お馬鹿なので。

74 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:16
俺なんて「▲を削除」「▼を削除」にしてるぜ。

75 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:16
>>71
>お馬鹿な人向けに「右のタブを全部閉じる」「左のタブを全部閉じる」
ちょっとキャプションが長いかな?

つーか、起点タブも一緒に閉じたいんなら、
一つ左(or右)のタブで実行すればいいだけだと思うんだが・・・>ななし君

76 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:20
馬鹿がレスつけてる(ワラ
嵐の予感

http://hpcgi2.nifty.com/k-tak/bbs/wforum.cgi?mode=allread&no=2219&page=0

77 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:20
>>70
「何を」「どこに」開くかという2つの条件で動作させてるわけだから、
1つのコマンドを単に追加しただけじゃだめなんじゃない?

78 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:31
>>70
> ”現在のタブで開く”ってのは動作不可能なの?

不可能。

> 履歴もBMと同じような右クリック動作するのは難しい?

そもそも履歴は単にURLを開いているだけだが
ブックマークの場合はそれ以外の動作も付加して開いている別の動作。
現状では無理。

79 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:31
>>70
「現在のタブで開く(&O)」という機能はブックマーク上での使用を想定した機能です。
ブックマークバー上でブックマークを何も選択していない状態で履歴上でメニューを出しても
"現在のタブで開く"がグレー表示で使用不可になる事からも履歴上での使用を想定していないことが判ると思います。
対応は技術的には簡単でしょうが「本来履歴メニューに表示されるはずのない項目」なので要望するのは邪道な気もします。
それなら「履歴メニューに"現在のタブで開く"を追加してくれ」と要望した方が良いかと。


80 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:39
>>70

>>79が書いてることで話は終わりだと思うが、単純に「Shift+開く」じゃだめなのか?
これだと履歴バーでも「現在のタブで開く」ができるが。

それじゃぁだめなんだろうな・・・


81 :名無し~3.EXE:02/06/15 01:43
Shift+バブルクリックでもできるね

82 :名無し~3.EXE:02/06/15 02:40
>>76
ホント馬鹿だな。横レスしてる奴の長文ウザ過ぎ。スレの内容よりも
個人的な感情でレスしてる感じ。

83 :71:02/06/15 02:44
漏れの馬鹿カキコのせいで「馬鹿」が流行ってしまった。
スマソ

84 :名無し~3.EXE:02/06/15 03:16
バーを自動で隠すの機能、左以外はうまく機能しないんだけど・・・。
例えば「右で表示/隠す」にすると表示はされるけど隠す時はかなり左の方に
マウスを持っていかなきゃ隠れてくれない。

MDIBrowser ver. 1.039β2.22
[OS] Windows 2000 Service Pack 2
[IE] 6.0.2716
[Shell32.dll] 5.0.3502
[ComCtl32.dll] 5.81.4704


85 :名無し~3.EXE:02/06/15 03:41
>>84
書くのが面倒なので公式よりコピペ。

バーが隠される条件は、マウスカーソルが
・自動表示するためにカーソルを当てたメインウィンドウの
 辺と逆方向のバーの辺を超えたとき
・同じく、メインウィンドウの逆の辺に達したとき
です。

たとえば、「右で表示/隠す」を選択した場合は、
・カーソルが履歴バー、ブックマークバー双方の左辺よりも
 左に移動したとき
・メインウィンドウの左辺にカーソルが達したとき
に隠されます。一応WinXPとWin2000で確認しましたが、
私の環境ではどの辺でも意図どおり動いています。

by武田タン

漏れもちゃんとその通りに動いてる。

86 :名無し~3.EXE:02/06/15 05:54
>>85
いまだに意味わからない
どうやって隠れたり出たりするわけ?

87 :名無し~3.EXE:02/06/15 08:21
>>86
ネタですか?マジですか?場合によっては…(以下略

88 :名無し~3.EXE:02/06/15 08:23
>>82
横レス消えとるよ。ここ見たのねん。

89 :名無し~3.EXE:02/06/15 09:52
今日の朝食都昆布

90 :70:02/06/15 10:46
>>73漏れも馬鹿であります

>>77-80
ありがd!!
なるほどなあ。やっぱりBMバーと履歴バーでは動作が全然違うんだね。ためになった。
要望はもうちょっと考える…
Shift押しながら開いても何も起こらん…履歴が複数選択されたり
新規で開くだけ、うちでは。

91 :名無し~3.EXE:02/06/15 11:42
>>75

>つーか、起点タブも一緒に閉じたいんなら、
>一つ左(or右)のタブで実行すればいいだけだと思うんだが・・・>ななし君

そのとおりです。

しかし、「これ以前(以降)を閉じる」というコマンドを初めて見たときに
起点になるタブは閉じるの?残るの?という疑問を持つ人は少なくないはず。
これはユーザーインターフェースに改善の余地があるということなので、あえて
本家にレスつけてみたのです。賛同者は少ないのかなぁ?

MDIはダイヤログボックスにアクセスキーが設定されていないなど、細かい作り
がいまいち。これさえ改善されれば完璧なのになぁ。

92 :名無し~3.EXE:02/06/15 12:09
そういうあなたはSleipnirを使いなさい。
あれは細かいところまでちゃんとできてます。

93 :名無し~3.EXE:02/06/15 12:31
むしろ、「ひろ」の方が頭おかしいとおもうけど。
基準の時を含む、の意味が分からんのかな。
「以降」の話なのに「以後」の例文のせてる全員もいたいし。

でも一度覚えたらどうでもいいことなのに。

94 :91:02/06/15 13:11
ごめん、えらそうだった。
要は「漢のブラウザ」もいいけど、ここらで、もうちょっとユーザーに(俺に)やさしい
ブラウザになって欲しいってことなんだよ。

Sleipnirは俺にむいてない。俺はMDIが好きなんだぁ!
MDIよ!俺を見捨てないでくれ!

95 :名無し~3.EXE:02/06/15 13:22
昼飯も都昆布

96 :名無し~3.EXE:02/06/15 13:48
>>94
な、何?エラが張ってるだと?さては貴様チョンコロだな、どうりで
キムチ臭いと思ったぜ。サンポールで肛門消毒してから出直して来い。

97 :名無し~3.EXE:02/06/15 14:02
>>91
起点タブを含むかどうかを悩むのなんて、せいぜい最初の1・2回でしょ?
それ以降は「そうか!起点タブは含まないんだ!」と学習するっしょ?普通。
   (↑あえて「以降」という言葉を使ってみた)

あとアクセスキーについては、キーカスタマイズがフルにできることが
関係してるかもね。

98 :名無し~3.EXE:02/06/15 14:10
もう、今までその言葉をどういう意味で使ってきたか、っていうレベルの話だね。
ソフトの本質には何ら関係ない、こんな些細なことにこだわってる人は
「確信犯」とか「閑話休題」とかも違う意味で使ってるんじゃないの?

「以前」「以後」「以降」を「以上」「以下」と混同してたりとかさ。

「以前」と対になるのは「以後」なのに、あえて「以降」を使ってるあたりが
武田タンが吟味した上でキャプションを選んでる証拠なのにね。

99 :名無し~3.EXE:02/06/15 14:14
ダイアログのアクセスキーなんて簡単につけられるだろうから俺も付けてほしいな。
アクセスキーを示す (A) (←下線つき)とかそういうのがあるとなんというか
見た目的にもかっちりしたWindowsアプリという気分じゃない?


100 :99:02/06/15 14:18
すまん。「簡単」と簡単に言ってしまったが単に単純作業で済むという話だけで、
作業的には時間がかかって面倒くさいね。。

気が向いたときにでもつけてくれると嬉しいです>武田タン

101 :名無し~3.EXE:02/06/15 14:20
ていうーかさっさとつけろよ、タケダ

102 :名無し~3.EXE:02/06/15 14:57
以前バックマークバーが消えないといっていた者です。
差し替えられたβ2.22にしたら確実にバーが消えるようになりました。
お騒がせしてすみません。
この機能(特にスナップ)むちゃくちゃ便利ですね。



103 :102 スレ違いごめんね:02/06/15 14:59
かくしんはん【確信犯】
自らの行為を正しいと信じてなされる犯罪。思想犯・政治犯・国事犯など。

かんわきゅうだい【閑話休題】
〔脇道に入った話を本筋に戻す時,または本題に入る時に,接続詞的に用いて〕むだな話はさておき。

確信犯ってよく誤用の例に出るけどどんな風に誤用してるの?
閑話休題もおいらは正しく使っていたようだ。

104 :102 空気読めよオレ:02/06/15 15:04

 『確信犯』
 誤:悪いこととちゃんと理解しているのに、それでも悪いことを行う人。
 正:自分は正しいことだと思って行ってるんだけど、周りから見たら間違ってる。

ちょっとgoogleで調べたら分かりました。
スレ汚しすまん。

105 :102 逝ってきますもうこれで・・・:02/06/15 15:09
 『閑話休題』
 ○ それはさておき。
 × ちなみに。余談。


MDIマンセー・・・

106 :名無し~3.EXE:02/06/15 15:17
た・け・だ・け・た・け・だ・け・た・け・だ・け・た・け・だ

武だ! 梅だ!モロヘイヤだ!!!

107 :名無し~3.EXE:02/06/15 16:30
>>104
勉強になった。


108 :名無し~3.EXE:02/06/15 17:51
>106
武ちゃんを「たけだ」だと思ってる時点でMDIBrowserユーザーではないことが証明されました。
はやくお家に帰りなさい。

109 :名無し~3.EXE:02/06/15 18:08
スクリーンショットがいつのまにか変更されてるな

110 :)*(:02/06/15 18:59
>>102
バックマークバーってナニ?(・∀・)

111 :名無し~3.EXE:02/06/15 19:17
タケダじゃないの??? ・・・ブタ?(w

112 :名無し~3.EXE:02/06/15 19:25
>>111
ハゲチョビンだろ

113 :名無し~3.EXE:02/06/15 22:23
>>112
お前はそれが面白いと思ったんだろうな。


114 :名無し~3.EXE:02/06/15 23:54
お前はそれが面白いと思ったんだろうなだってプッ

115 :名無し~3.EXE:02/06/15 23:58
>>114
確信突かれたようだな。
まぁ意味のないレスをして恥ずかしさを紛らわしてなw

116 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:00
でさ、「たけだ」じゃないの?
早く教えてよね!(`へ´)ぷんぷん

117 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:03
>>116
たけだじゃないよ。

118 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:10
確信突かれたようだな。
まぁ意味のないレスをして恥ずかしさを紛らわしてなっだってよプッ




119 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:12
>>117
たけただって言いたいのかこの馬鹿

120 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:30
確信→核心

121 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:50
>>117
ひろゆきだろ

122 :名無し~3.EXE:02/06/16 00:57
ああ、「TAKETA Kohei」なのか。
ヘルプ見て初めて知ったよ。
ていうか、読み方知ってないぐらいでMDIユーザーじゃないとか言わんでくれよ。
作者の細かい情報なんて別にどーでもいい人だって居るんだからさ。
スレ乱立の件もそうだけど、ホント細かいことにうるさい人いるんだね。

123 :名無し~3.EXE:02/06/16 01:02
たけだっていってる奴ネタじゃなかったのか

124 :名無し~3.EXE:02/06/16 01:04
普通は「たけだ」って読むだろ

125 :名無し~3.EXE:02/06/16 01:14
>>124
チュニジアのとある機関の調査では武田の読み方の比率はTAKEDAもTAKETAもそう変わらないらしい。

126 :名無し~3.EXE:02/06/16 01:50

どうせジャパネットタケタみたいな顔なんだろ

127 :名無し~3.EXE:02/06/16 02:07
>ジャパネットタケタ
いれば拝んでみたいな

128 :名無し~3.EXE:02/06/16 02:54
あれ?
いつのまにか全画面機能が装備されてる!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

129 :名無し~3.EXE:02/06/16 03:03
コネーヨ


130 :名無し~3.EXE:02/06/16 08:48
そういえば、昔はwebサイトのアドレスの一部に taketa って入ってたよね。
あれはBBSだったかな。。。

131 :名無し~3.EXE:02/06/16 11:07
全角厨より愛を込めて〜馬鹿共へ〜

132 :ミスタードーナツ:02/06/16 13:26
みんなこんにちは
僕はソフト板に新スレたてようとおもってるんだけど
どうかな?
どうでしょう?
ドキドキ


133 :名無し~3.EXE:02/06/16 13:59
おなかすいた

134 :名無し~3.EXE:02/06/16 14:30
>>133
都昆布でも食えよ

135 :名無し~3.EXE:02/06/16 14:36
>>134
持ってないんだが

136 :名無し~3.EXE:02/06/16 14:40
>>135
種から育てろ

137 :名無し~3.EXE:02/06/16 14:45
>>136
ネギじゃダメ?

138 :名無し~3.EXE:02/06/16 16:24
>>137
シイタケならOK

139 :名無し~3.EXE:02/06/16 16:30
>>138
湿っててもOK?

140 :名無し~3.EXE:02/06/16 16:42
土曜から日曜にかけて馬鹿が書き込んでるよ。
哀れだなぁ。┐(´ー`)┌

141 :名無し~3.EXE:02/06/16 17:18

その典型例

142 :名無し~3.EXE:02/06/16 17:40
所詮は、Sleipnir がメジャーになるまでのつなぎだったのかなと。


143 :名無し~3.EXE:02/06/16 17:47
スレイプニって未だに別アプリ入れないとホイールクリックで新規ページで開けないんでしょ?
そんなのブラウザじゃない。



144 :名無し~3.EXE:02/06/16 18:01
スレイニアってブックマークの編集がしづらいんでしょ?
スレイニアって検索がMDIより糞なんでしょ?
スレイニアってページ内検索も糞なんでしょ?
使えねーな

145 :名無し~3.EXE:02/06/16 18:43
スレイニア

146 :名無し~3.EXE:02/06/16 19:09
今夜は都昆布伝説

147 :名無し~3.EXE:02/06/16 19:21
>136
(゚∀゚)昆布は種をつけない。

148 :名無し~3.EXE:02/06/16 20:00
海草は卵から生まれるからな。

149 :名無し~3.EXE:02/06/16 22:32
>>148
嘘つくな。
海草の赤ちゃんはコウノトリが運んでくるんだぞ。

150 :名無し~3.EXE:02/06/16 23:31
>>140
ホントだね。日曜だってのに朝から晩まで書き込んでるよ。馬鹿が。
哀れだねぇ。┐(´ー`)┌

151 :名無し~3.EXE:02/06/16 23:39
全て透明あぼ〜んされますた。

152 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:22
>>151
おまえを半透明あぼ〜んしますた

153 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:39
あぼんぬ。

154 :名無し~3.EXE:02/06/17 00:49

MDIってかっこわるいから、それだけすべてが台無しだよな

たけた
たけた
たけた
たけた
たけた
たけた

155 :名無し~3.EXE:02/06/17 01:12
http://jp.shockwave.com/games/3d/alienx/alienx.html
移動しようとするとキーリピート音(ビープ)がうるさい。なんとかしる。

(゚∀゚) IEでやったらクリアできたよ

156 :名無し~3.EXE:02/06/17 09:25

     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   |
  /⌒  (6     つ  |   | >>154,そんあこと言うやあボケが!!!!!!!!!!
 (  |  / ___  |  < 
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )         ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )



157 :そんあこと言うやあボケが!!!!!!!!!! :02/06/17 09:51


そんあこと言うやあボケが!!!!!!!!!!
そんあこと言うやあボケが!!!!!!!!!!
そんあこと言うやあボケが!!!!!!!!!!
そんあこと言うやあボケが!!!!!!!!!!
そんあこと言うやあボケが!!!!!!!!!!
そんあこと言うやあボケが!!!!!!!!!!
そんあこと言うやあボケが!!!!!!!!!!
そんあこと言うやあボケが!!!!!!!!!!
そんあこと言うやあボケが!!!!!!!!!!
そんあこと言うやあボケが!!!!!!!!!!

158 :名無し~3.EXE:02/06/17 11:43
ぐぅぅぅぅ・・・マウスカーソルで自動的にバーがなんとかって
未だにわかんねぇ・・・ネタじゃねんだよ。(つД`゚)゚。

159 :名無し~3.EXE:02/06/17 11:51
>>158
設定するところはわかってる?
ブックマーク&履歴バーのトコの右下、「共通」トコにある「自動で隠す」ってトコ。

とりあえずここにチェック入れて、「左にスナップ」選んで、「ブックマーク」にチェック入れて設定してみ。
で、一旦ブックマークバーを非表示にした状態で、マウスカーソルをそーっとMDIの左縁に持っていってみ。

どうゆう事かわかったら、設定を色々変えて好きな動きを自分で見つけなされ。

160 :名無し~3.EXE:02/06/17 14:05
ぐぅぅぅぅ・・・マウスカーソルで自動的にバーがなんとかって
未だにわかんねぇ・・・ネタじゃねんだよ。(つД`゚)゚。
わがんねぇわがんねぇわがんねぇわがんねぇわがんねぇわがんねぇわがんねぇ
わがんねぇんだよどうすんだよ何が何だか何が作蔵ってかぁ。

161 :名無し~3.EXE:02/06/17 15:33
ネタか・・・

162 :名無し~3.EXE:02/06/17 15:55
>>161
惜しいな、シャリだ。

163 :名無し~3.EXE:02/06/17 15:58
>>162
おまえ驚異的につまらないな・・・

164 :名無し~3.EXE:02/06/17 16:28
>>163
お前よりマシだけど、低脳くん

165 :名無し~3.EXE:02/06/17 16:51
これはどう見ても>>163が正しいだろ

166 :名無し~3.EXE:02/06/17 16:53
>>165
禿同。何度見ても>>162がオモロイとは思えない。

167 :名無し~3.EXE:02/06/17 17:26
>>166
って事で >162 == >164 か。
ホントに寒くなっちゃう。

168 :名無し~3.EXE:02/06/17 17:29
あれを面白いと思う奴は知 障

169 :名無し~3.EXE:02/06/17 17:32
>>168
自分の事言ってるのか?精々頑張って生きろや、応援してやるぞ

170 :名無し~3.EXE:02/06/17 17:38
169=162
(・∀・)イイ!

171 :158:02/06/17 19:43
>>159
デキタ━━━━━(゚∀゚;)━━━━━━!!
ありがとよ、ありがとよ!!
オプション見るのすっかり忘れてた
ずっと知りたかったんだよぅ
マウ筋でやってたんだけどこっちのが反応良くて簡単だね
便利で泣きそうや、ありがとよ!!

172 :名無し~3.EXE:02/06/17 20:13
ブックマークエディタ欲しいな…
作ってくれるって有志の人、前居たよね…
元気なのかなあ。もう作ってくれないだろうか。

173 :名無し~3.EXE:02/06/17 21:21
本家からのコピー

>> マウスジェスチャの←にタブを左に移動を割り当てていると、
>> タブは切り替わるのですが、
>> ウインドはそのままで切り替わってくれません。

>それが正常な動作です。
>バルサさんが望んでいる機能は、
>「次のタブへ」と「前のタブへ」の二つですから。

>非公式ながら、s/o さんが公開されているヘルプには
>ちゃんと説明されています。

どこにあるのかな?ちょっとわからなかったです。
ご存知の方いらっしゃらないですか?

174 :名無し~3.EXE:02/06/17 21:29
トップページにリンクあるけど。

175 :名無し~3.EXE:02/06/17 22:59
最新のベータってNTでの動作保証はしてないんだよね?
今日会社で使ってみたらメニューが無茶苦茶でした。
でも動作自体は普通だった。



176 :173:02/06/17 23:22
>>174
いや、s/o さんのヘルプのどこかな?という意味で・・・

177 :名無し~3.EXE:02/06/17 23:39
>>176
メニュー詳細のウィンドウのところじゃない?

178 :名無し~3.EXE:02/06/18 00:02
>>175
バーカ死ね

179 :名無し~3.EXE:02/06/18 00:04
都昆布は永遠なり

180 :名無し~3.EXE:02/06/18 00:24
>>175
へえ。
他のタブブラウザならどうなんだろう?


181 :名無し~3.EXE:02/06/18 01:14
もしかして、りょうが別名名乗って書いてる?

Donut カスタム所
ttp://210.166.236.196/bbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=1947&type=0&space=0&no=0

182 :名無し~3.EXE:02/06/18 02:01
>>176
このスレの1見れ。

183 :名無し~3.EXE:02/06/18 02:16
>>182

いや、>>176=173が言ってるのは
「ヘルプのどこに当該の話が記載されているのか?」
ってことだろ?

>>173
ちなみに、「メニュー詳細」→「ウィンドウ」というところにあるよ。
つーか、そのものズバリのページにあるから見つけられないはずはないんだが・・・

もしかして、俺ってネタにマジレスしちゃってる?

184 :名無し~3.EXE:02/06/18 02:49
>>183
その通りだす。

185 :名無し~3.EXE:02/06/18 03:15
>>183
っていうか、>>182もネタ。

186 :名無し~3.EXE:02/06/18 03:27
実は>>183こそがネタだという崇高な罠。

187 :名無し~3.EXE:02/06/18 03:41
お前ら下らないからそのへんでやめとけ
これはネタじゃない


188 :名無し~3.EXE:02/06/18 04:14
>>187
君だれ?

189 :名無し~3.EXE:02/06/18 08:06
>>188
kenchuan

190 :名無し~3.EXE:02/06/18 11:34
馬鹿ばっかりだな

191 :名無し~3.EXE:02/06/18 11:41
>>190
君はその代表だな。

192 :名無し~3.EXE:02/06/18 11:45
定時上げする馬鹿な(藁

193 :名無し~3.EXE:02/06/18 12:20
ヤフーミュージックの検索って検索文字によっては文字化けするんだけど
エンコード方法をEUCにすればよかったんだねー
初心者の漏れには色々感動してばかりだMDIは

194 :名無し~3.EXE:02/06/18 13:06
>>193
馬鹿ご用達だしな、MDIは。

195 :名無し~3.EXE:02/06/18 13:08
荒らしの思う壷だな、放置できずに反応する奴は。

196 :名無し~3.EXE:02/06/18 13:34

荒らし

197 :名無し~3.EXE:02/06/18 17:07
Sleipnirってダサいよな。
エクスプローラバーなんて特に。

198 :名無し~3.EXE:02/06/18 17:08
>>197
しょーもないこと書いてる暇あったらサッカー見れ。

199 :名無し~3.EXE:02/06/18 17:16
>>198
あんな試合見る気ねーな。
選手雨降ってるから気無いし。
しょぼいプレー連発の糞試合。

200 :名無し~3.EXE:02/06/18 17:30
負けた・・・。
場勧告も負けれ。

201 :名無し~3.EXE:02/06/18 17:41
韓国は準決勝まで逝くよ
日本不甲斐ないな( ̄ー ̄)フッ

202 :名無し~3.EXE:02/06/18 18:22
だせーな日本代表、次のワールドカップには
武坊を入れるか、専属コックで。

203 :名無し~3.EXE:02/06/18 18:23
鉄矢じゃねえんだ馬鹿

204 :名無し~3.EXE:02/06/18 18:35
チョンは氏ね!

205 :名無し~3.EXE:02/06/18 18:38
なんと武ちゃんはチョンコロだったのか
どおりでアイコンがキムチ臭いわけだ。

206 :名無し~3.EXE:02/06/18 19:01
websearch.datを間違えて上書きたら空の状態になって
しまったので誰かUPしてください

207 :名無し~3.EXE:02/06/18 19:15
強制IDになったらいつも同じこと一人で大量に書いてるアホは
いなくなるだろうに…。強制IDになるといいのになぁ(;´Д`)

>>206
ちゅーかデフォルトのままのでいいならMDIを落としなおせば
その中に入ってる。ヘルプサイトにもなかったっけ。作成できるのも。
それかアップローダーの過去ログにギッッシリ入ったのがあったはず。

208 :名無し~3.EXE:02/06/18 19:40
強制IDになったらいつも同じこと一人で大量に書いてるアホは
いなくなるだろうに…。強制IDになるといいのになぁ(;´Д`)


209 :名無し~3.EXE:02/06/18 20:03
>>207
アホは何やってもアホだから同じだと思うよ。
>>208
死ね。

210 :名無し~3.EXE:02/06/18 21:25
強制IDになったらいつも同じこと一人で大量に書いてるアホは
いなくなるだろうに…。強制IDになるといいのになぁ(;´Д`)


211 :名無し~3.EXE:02/06/18 21:39

アホの典型

212 :名無し~3.EXE:02/06/18 21:46
煽りにレスしている人は、放置できない初心者バカか、煽り自身によるただの自作自演である。
よって209=210=211.
こう見られたくないなら反応すんな。

213 :名無し~3.EXE:02/06/18 22:52
煽りにレスしている人は、放置できない初心者バカか、煽り自身によるただの自作自演である。


214 :173:02/06/18 23:21
ども。

215 :名無し~3.EXE:02/06/19 01:43
自動でBM履歴バーが隠れる機能をオンにした場合
今開いてるサイトを任意の場所にブックマーク追加したい時
どうしたらいいの?
マウスを離したらバーが閉じてしまう…

216 :名無し~3.EXE:02/06/19 01:55
>>215
アフォですか?
タブをドラッグしたままバーを表示させれ。

217 :名無し~3.EXE:02/06/19 13:17
>>216
thx...


218 :名無し~3.EXE:02/06/19 16:21
>>214
どもども、どーもどーも。どもども?

219 :名無し~3.EXE:02/06/19 19:31
    __,,__
  /    \ / ̄ ̄\
 /   /::::::~~\/~~\\
 |  /         ヽ ヽ
|  ヽ-~~~^^ :: ^^~~~ | |
|   |  ' ̄@  :: @ ̄ | |
|  /|    , :::: 、  | |
|    |    ` ^^    | |
|   \  /ニニニヽ / |
|     \ _ヽニ二ン/_/
/:::::___人 ̄ ̄ ̄/ヽ_
 / |_   ヽ_/ |  ~`
      ヾ/|  |─┘
ガッハッハーもうなんつーかMDI最高っす!
もはやメモ帳なんて目じゃないねっウフッ

220 :名無し~3.EXE:02/06/19 19:32
            /\      /\      /\
           /   \   /   \   /   ヽ
           |     \/      \/     |
           |                      |
            |                 ,,,,;;::'''''  |
            |       ,,,,;;:::::::::::::::       __  |
            |        "   __ ::::  '"ゞ'-' |
            |        - '"-ゞ'-' ::::::..      |
           ヽ              :::::::      |
            ヽ            ( ,-、 ,:‐、   |
              \                    |
              \         __,-'ニニニヽ .  |
..               `ヽ        ヾニ二ン"  /
                  \             /
                    `ー-::、_       ,,..'
                      | | `ー――'''''  
                      | |
                 _   | |   __
                \ \  | |  /  /
                  \ \| |/  /
                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |        |
                   |   ∩   |
                    ̄ ̄  ̄ ̄
            うそはうそであると見抜ける人でないと
           (美しい花を咲かせるのは)難しい


221 :名無し~3.EXE:02/06/19 19:41
>>219
wakewakame

222 :名無し~3.EXE:02/06/19 20:06


基地外注意報発令中!

223 :名無し~3.EXE:02/06/19 20:28
暇だったので某糞ブラウザからパクってみました。
偽拡張メニュー
http://mdi.s6.xrea.com/up/0143.zip
試してみてちょ。

224 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:09
>>223
どこのかは知らないが、糞呼ばわりするなよ。
おまえも荒らしと同類。

225 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:25
>>224
糞は糞であると見抜けない人でないと
(タブブラウザを使うのは)難しい。

226 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:27
>>223のは結構便利かも。

>>224お前が糞。

227 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:28
>>226
ねえ、>>212が読めないの? いちいちレスしないで放置できない?

228 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:31
糞と思うのは勝手だが、書くことじゃないだろ。
俺もブラウザに限らずそう思えるものは数多くあるけどさ・・・ってこれも書いてることになるのか。

229 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:33
>>227
ああ、>>223が煽りってことだな。スマンかった。無視するよ。

230 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:06
>>229
糞は糞であると見抜けない人でないと
(タブブラウザを使うのは)難しい。

231 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:07
>>229
ああ、>>229が煽りってことだな。スマンかった。無視するよ。

232 :223:02/06/19 22:11
思っていることをそのまま書いただけなのに
スレが荒れてしまいました。
ごめんなさい。

233 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:15
思ってることをそのまま書いたら大半のスレは荒れるだろうよ。
特にそれが卑下するものならな。
まあそれが2ちゃんなのだが。

234 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:31
正直な>>223は別に悪くない。謝る必要ないよ。
糞はどうあがいても糞なのだからしょうがない。
MDIも糞だしな。

235 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:54
>>223
面白いヨン
またなんかあったら作ってクレヨン

236 :名無し~3.EXE:02/06/20 00:25
>>223
イイ!

237 :名無し~3.EXE:02/06/20 02:11
>>223
(・∀・) イイ !
が、
>「オプション」−「ページ」−「新しいページで開く」のブックマークのチェックをはずす。
が痛い。

238 :名無し~3.EXE:02/06/20 09:06
サイトがフラッシュだったらスクリプトONにしてくれるセキュリティーにならないかなぁ。
毎回フラッシュのサイトに逝ったら切り替えてるよ。

239 :名無し~3.EXE:02/06/20 09:35
>>238
ヘタすればセキュリティホールになりかねないからやらないと思う…

240 :名無し~3.EXE:02/06/20 09:56
ハイライトで使える色はどれぐらいまで使えるのでしょうか?
ちなみに「orange」を使ってみたところかなり待たされましたが、
早く反応する色はどういったものがあるのでしょう?


241 :名無し~3.EXE:02/06/20 15:26
http://www.ddanzi.com/ddanziilbo/74/74_img/74sp_0103-1.gif
       ↑この人が出したですか?↓
http://cgi26.plala.or.jp/deep/download/img20020620140534.jpg


242 :sage:02/06/20 21:57
>>237
新しいページで開くにしててもブックマークからタブにDrag&Dropでおけー

243 :名無し~3.EXE:02/06/20 22:08
>>223
これはどういうものなんですか?

244 :名無し~3.EXE:02/06/20 23:21
>243
とにかく自分のブックマークファイルに追加して
使ってみればわかる

245 :名無し~3.EXE:02/06/21 00:11
>>244
使用時の注意の通りやってもテキストが表示されるだけで何にも
ならないんだけども。

246 :名無し~3.EXE:02/06/21 01:08
>>242
Ohhhhhh!!!素晴らしい。
激サンクス!

247 :223:02/06/21 01:23
結構反響があったので
簡単な説明付けて機能も増やして
うpし直しますた。

http://mdi.s6.xrea.com/up/0144.zip

試してみてちょ。

248 :名無し~3.EXE:02/06/21 01:27
>>247
神認定

>>242
皇子認定

249 :名無し~3.EXE:02/06/21 01:32
意味わかんね(゜q゜)

250 :名無し~3.EXE:02/06/21 01:36
やっぱりテキストが表示されるだけなぁ。

251 :名無し~3.EXE:02/06/21 01:37
>>223!(・∀・) イイ ! >>242の内容を付属テキストに入れてもいいかも。
つーことで>>242も(・∀・) イイ !

>>249
↓で「直接リンク画像を表示」のどれかを試してみ。楽しいよ。(w
ブラクラやグロじゃないから安心して逝ってみてね。

マンデーさんは僕等の友達です
ttp://members.tripod.co.jp/monday2ch/


252 :名無し~3.EXE:02/06/21 01:49
ブックマークファイルだったのね。ファイルをそのままランチャーにしてたよ(;´Д`)

253 :名無し~3.EXE:02/06/21 01:56
>>252
拡張子が.bmkになってたね。漏れも今確認した。
これいいね。

254 :名無し~3.EXE:02/06/21 02:02
>>251
ワロタ。しかし回線細い人がやると自爆しるかも。

255 : :02/06/21 02:24
ブックマークファイルに追加したけど、どうやって使うのか全然分かりません・・・

256 :255:02/06/21 02:29
分かりました&ageスマソ

257 :名無し~3.EXE:02/06/21 04:48
>>247
何か仕組みとか全然わからんけどおもしれー。

258 :名無し~3.EXE:02/06/21 11:10
>>251
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハー
フォッフォッフォッフォッフォッフォッフォッフォー

259 :名無し~3.EXE:02/06/21 13:38
君たちは知らないかもしれないが
後発ブラウザであるMDIは他のブラウザの機能を集めて高機能に思われていた。
しかし、それがパクリであるにも関わらず
本来比較スレで行われるべき発言が内輪だけで行われていると勘違いし
MDIスレの住人はみんなで「他のブラウザは糞」と罵っていた。
その結果荒らしを呼び込むことになったのだ。
自らの過ちに気づかなかった住人たちは
他のブラウザのユーザーが妬んでやっていると勝手に思い込み
荒らしの煽りに釣られていった。
その間何度も更正する機会を与えられたにもかかわらず
住人たちは無視し続けたのだ。
こうしてMDIスレは
荒らしと釣られた厨房たちが住む糞スレへと変貌していった。


260 :名無し~3.EXE:02/06/21 13:43
Sleinirスレのコピペを変えて貼ったんだね。
荒らしてる奴はかなりの低脳だな(プ

261 :名無し~3.EXE:02/06/21 13:45
>>247
ブクマクファイルなのはわかったが
切り替えるのがめんどいよ。

262 :名無し~3.EXE:02/06/21 13:46
>>261
「タコのキンタマ イカが引っ張る」

覚えておけ

263 :名無し~3.EXE:02/06/21 13:59
>>261
「武田のキンタマ 都昆布が引っ張る」

覚えておけ

264 :名無し~3.EXE:02/06/21 14:01
このぐらいの時間になると基地外デムパが発生するようだな。

265 :名無し~3.EXE:02/06/21 14:03
>>264
まったくだ

266 :名無し~3.EXE:02/06/21 14:04
>>261
直接編集するか、MDIを複数起動してD&Dすれば簡単だよん。

267 :名無し~3.EXE:02/06/21 14:05
引っ込め全角厨、MDIユーザの恥晒し

268 :名無し~3.EXE:02/06/21 14:20
と、MDIユーザの恥代表が申しております。

269 :名無し~3.EXE:02/06/21 14:22
>>266
お前だろ、あのMDIの全角スレ立てたのは。
死ねタコ助


270 :名無し~3.EXE:02/06/21 14:23
>>261
常用のブックマークファイルに追加すればいいよ。
実際に使ってみて個別に取捨選択すればよろし。
俺は自分が使いそうなヤツ6つほど追加させてもらった。


271 :名無し~3.EXE:02/06/21 14:24
まぁ都昆布でも食って落ち着けよ土手珍

272 :名無し~3.EXE:02/06/21 14:28
>>266>>270
サンクス。すげー(・∀・)イイ!

273 :216:02/06/21 14:30
>>272
そうか?照れるなぁデヘデヘ

274 :名無し~3.EXE:02/06/21 14:34
ソフト板のMDIスレどうすんだよ

275 :名無し~3.EXE:02/06/21 14:54
(゚∀゚)ソフト板にいこーよ

276 :名無し~3.EXE:02/06/21 15:08
それもいいかもね、
わかってないやつがWIN板には多すぎるし。

277 :名無し~3.EXE:02/06/21 15:15
>>276=自分はわかってると思ってるやつ

278 :名無し~3.EXE:02/06/21 15:18
>>273
あんた誰?

279 :名無し~3.EXE:02/06/21 15:22


280 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:02
>>277こそ自分は分かってるつもりだけの津森田吾作

281 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:18
すみません、アドレスバーの履歴ってどうやって消すんですか?

from分かってない代表

282 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:20
>>281
addresshistory.datってのがあるだろ、それの中身を消せばいい。
ちゅーか端から履歴保存を0に設定すればいいだろ土手珍。


283 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:21
ファイルごと捨てればヨシ

284 :童貞チン:02/06/21 16:24
>>282
サンクス。そーいやそーですね。
逝ってきまっす。

285 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:27
>>281
addresshistory.datをノートパッド等で開いて内容を消去。
保存をしたくないのであれば(オプション)−(アドレスバー)の
履歴保存数を0にすればいいよ。

286 :童貞チン:02/06/21 16:32
>>282
履歴保存が0になりませんでした・・。最小1。

287 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:39
>>286
古いヴァージョン使ってるのか?
それなら1に設定してaddresshistory.datを読み取り専用にする

288 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:41
君たちは知らないかもしれないが
後発ブラウザであるMDIBurowserは他のブラウザの機能を集めて高機能に思われていた。
しかし、それがパクリであるにも関わらず
本来比較スレで行われるべき発言が内輪だけで行われていると勘違いし
MDIスレの住人はみんなで「他のブラウザは糞」と罵っていた。
その結果荒らしを呼び込むことになったのだ。
自らの過ちに気づかなかった住人たちは
他のブラウザのユーザーが妬んでやっていると勝手に思い込み
荒らしの煽りに釣られていった。
その間何度も更正する機会を与えられたにもかかわらず
住人たちは無視し続けたのだ。
こうしてMDIスレは
荒らしと釣られたキティたちが住む糞スレへと変貌していった。

キティ外ブラウザMDI
使いの諸君これは粛清である。
お前たちの愛した武ちゃんは氏んだ・・・。何故だああ
(坊やだからさ)



289 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:43
武ちゃんは坊や三郎の末裔なんだよ

290 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:45
Sleinirスレのコピペを変えて貼ったんだね。
荒らしてる奴はかなりの低脳だな(プ

291 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:48
Sleinirスレのコピペを変えて貼ったんだね。
荒らしてる奴はかなりの低脳だな(プ


292 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:49
Sleinir Part8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1023915750/l50
キティ外どもよ来るよいそして荒らすが良い

293 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:50
全角のなにがいけないのか教えて?
なんでもいいじゃん


294 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:54
アフォの292がお邪魔しました、すみません。
いまWcup観戦で忙しいので、もし荒らしがあったら、292のじさくじえんです。
592 名前:名無し~3.EXE :02/06/21 16:47
行くのだ勇敢なるプニ(以下略)の民よMD(以下略)のキティーどもを滅ぼすのだ

MDIBrowser Part22
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1024035638/l50




295 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:54
お前らふざけるなよ
パクリブラウザなんか使いやがって、糞が

296 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:57
A:ねえ知ってる?MDI使ってる奴ってキティなんだって。
B:知ってるよそんなこと常識じゃん。
A:なんでキティか知ってる?
B:知らない
A:それはね・・・・作者がキティだからよ
B:あははははは(藁
A:あははははは(藁

キティブラウザーに改名したら?

297 :名無し~3.EXE:02/06/21 16:59
MDIついにキティブラウザーに改名MDIついにキティブラウザーに改名MDIついにキティブラウザーに改名
MDIついにキティブラウザーに改名MDIついにキティブラウザーに改名MDIついにキティブラウザーに改名
MDIついにキティブラウザーに改名MDIついにキティブラウザーに改名MDIついにキティブラウザーに改名
MDIついにキティブラウザーに改名MDIついにキティブラウザーに改名MDIついにキティブラウザーに改名
MDIついにキティブラウザーに改名MDIついにキティブラウザーに改名MDIついにキティブラウザーに改名
MDIついにキティブラウザーに改名MDIついにキティブラウザーに改名MDIついにキティブラウザーに改名


298 :名無し~3.EXE:02/06/21 17:04
たいへんだな292=あっちの592

299 :名無し~3.EXE:02/06/21 17:10
タブブラウザスレ荒らしてる奴って結局IE使ってるんだろう?(藁
タブブラウザはどれも多機能すぎてバカが使おうとすると
脳ミソがショートしかねないからな。

300 :名無し~3.EXE:02/06/21 17:11
>>299
まったくだ

301 :名無し~3.EXE:02/06/21 17:13
>>298
(゚Д゚)ハァ?
全然違うぞチンカス野郎!

302 :名無し~3.EXE:02/06/21 18:17
オミトロン使えや!

303 :名無し~3.EXE:02/06/21 18:50
>>287それ貰った
そうかー、読取専用にすりゃ保存されないんだね
初心者なので助かったよありがとう

304 :名無し~3.EXE:02/06/21 19:23
おちつけやチンカスども
それと荒らししかできない生産能力0の社会不適豪奢は一生モザイクでもつかってろや

305 :名無し~3.EXE:02/06/21 19:30
>>304
引っ込んでろっ、カス!

306 :名無し~3.EXE:02/06/21 19:55
>>304
ホモでヒッキーの荒らしさんの事ですか?

307 :名無し~3.EXE:02/06/21 21:24
>>306
まったくだ

308 :292:02/06/21 21:37
向こうで終結宣言した後は荒らしてないよつまり
>>297
以降書いてない

309 :名無し~3.EXE:02/06/21 22:25
ステータスバーの幅はもうちょっと細くならないんですか?

310 :名無し~3.EXE:02/06/21 22:35
>>299
たぶんタブブラウザスレを荒らしてるのは同一人物ではないでしょ
ここと敵対する(?)プニルスレの奴がやったんでしょ?

311 :292:02/06/21 22:37
>>301
ちがわねえよ。オレのせいにされるんだから荒らすなよ

312 :名無し~3.EXE:02/06/21 22:39
>>310
あなたがプルニユーザでMDIスレを荒らしているからといって、
勝手な対立構造をでっち上げて煽るのはよくないですよ(^^

313 :名無し~3.EXE:02/06/21 22:40
プルニじゃねぇ、プニルだ・・・死のう。

314 :名無し~3.EXE:02/06/21 22:44
スレイプニルユーザーの集まるスレ          
Sleinir Part8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1023915750/l50
初心者、これからタブブラウザ使おうと思ってる人、タブブラウザってなに?って人も大歓迎
さあみんなで語り合おう!!!


315 :名無し~3.EXE:02/06/21 22:45
>>312
まだわからんのか?荒らしたのは>>292だしかもプニルユーザー物分りの悪い君でもこれならわかるでしょ

316 :名無し~3.EXE:02/06/21 22:56
>315
あなたが煽っているというのはよくわかりますた

317 :名無し~3.EXE:02/06/21 23:33
>>315(プ
馬鹿丸出し。情けねぇ。

318 :名無し~3.EXE:02/06/21 23:52
>>315
情けねーな、都昆布でも食って気合いを入れろ

319 :名無し~3.EXE:02/06/21 23:53
>>318
お前のことだ。タコ!

320 :名無し~3.EXE:02/06/21 23:54
>>309
たぶん無理なのでは。
今のままで十分細いと思うが。

321 :名無し~3.EXE:02/06/21 23:55
>>319
俺イカなんだけど、何か?

322 :名無し~3.EXE:02/06/21 23:56
>>320
細いのはお前のポンチだろワラ

323 :名無し~3.EXE:02/06/22 00:46
先細りであります!

324 :名無し~3.EXE:02/06/22 01:44
>>323
サンポールで海綿体を鍛えろ

325 :名無し~3.EXE:02/06/22 01:50
深夜上げ

326 :名無し~3.EXE:02/06/22 09:13
MDIスレが22まで行ったのは君たちのような人のおかげかな?

327 :名無し~3.EXE:02/06/22 09:32
>>326
ありがとうございます。

328 :名無し~3.EXE:02/06/22 14:35
自動でブックマークを出したり隠す機能、
左で表示・隠すだとマウスを離した時に隠されるけど
右で表示・隠すだとマウスを離しても隠れないのはなぜですか?

329 :名無し~3.EXE:02/06/22 14:59
>>327はバカにされてるって気付いてないのか?(藁

330 :名無し~3.EXE:02/06/22 15:07
>>329
真正バカ

331 :名無し~3.EXE:02/06/22 15:58
武坊が馬鹿

332 :名無し~3.EXE:02/06/22 17:24
MDIを使って2ちゃんなどを見ていて、リンク先から帰るとスレッドが
上の方に戻ってるんですがこれはバグでしょうか?

333 :名無し~3.EXE:02/06/22 17:29
>>332
武ぼっくり氏ね。

334 :名無し~3.EXE :02/06/22 17:32
>332
>4

335 :名無し~3.EXE:02/06/22 17:38
>>328
君が仕様を理解していないためだと思われ。

「バーが隠される条件は、マウスカーソルが
・自動表示するためにカーソルを当てたメインウィンドウの
 辺と逆方向のバーの辺を超えたとき
・同じく、メインウィンドウの逆の辺に達したとき
です。

たとえば、「右で表示/隠す」を選択した場合は、
・カーソルが履歴バー、ブックマークバー双方の左辺よりも
 左に移動したとき
・メインウィンドウの左辺にカーソルが達したとき」

by武田

336 :名無し~3.EXE:02/06/22 21:52
>>327=>>330
地象バカ必死だな
少し上のレス位読んでからレスするだろ。普通。(藁

337 :名無し~3.EXE:02/06/22 21:55
>>335
あなたがキティユーザーの多いMDIBrowserの作者でキティな武坊さんですか?

338 :328:02/06/22 22:13
>>335
二項目目、何度か試してやっと理解できた・・・ありがとう
他の人はどのタイプにしてる人が多いのかなあ。
自分は左で表示隠すやっていたけど、過度にチラチラするから考え中。

339 :名無し~3.EXE:02/06/22 22:16
ついにMDIスレにも削除依頼でたか・・・・・。

340 :名無し~3.EXE:02/06/22 22:19
>>337(゚Д゚)ハァ?
335を読んでそんな馬鹿な問いかけしかできないのか?
ユーザーでないことがバレバレ。
どっから沸いてきた?

341 :名無し~3.EXE:02/06/22 22:20
>>339
(゚д゚)ポカーン

342 :名無し~3.EXE:02/06/22 22:24
>>338
スナップを使えばフロート表示できるよん。
漏れは履歴バーを常に表示してブクマクをフロートさせてる。

343 :名無し~3.EXE:02/06/22 23:41
>>342
漏れ、その逆だ
ブクマク左に常駐させて、履歴を下に隠してる
下だとフロートさせなくてもちらつく事無いし

344 :名無し~3.EXE:02/06/23 00:05
フロート表示とはなんぞや…(汗
ブラウザの表面に浮き上がるやつのことかな。。
スマソ

345 :名無し~3.EXE:02/06/23 00:53
>>344
その通りだす。
左(右)にスナップを試してみて。

346 :名無し~3.EXE:02/06/23 05:11
>>329=>>336
だからお前は真性の馬鹿なんだって。
分かってやってるのが分からんのか。

347 :名無し~3.EXE:02/06/23 11:17
すいません、いまさら>>247様のブックマークの使い方がわからないのですが…
ブックマークに追加して、まずタブにドラッグしてみました。
するとテキストが表示されるだけなのです。
今度はオプションの設定を注意書きのとおりに変更してみましたが、
今度は再読み込みしただけの状態になります。

どっかにメニューとか表示されたりするのでしょうか?
馬鹿ですいません(;´д`

MDIBrowser ver. 1.038
[OS] Windows 2000 Service Pack 2
[IE] 5.0.3504
[shell32.dll] 5.0.3315
[comctl32.dll] 5.81.3103

それか、古いバージョンでは無理とか?


348 :名無し~3.EXE:02/06/23 12:37
>>347
過去ログ読め。ボケ

349 :名無し~3.EXE:02/06/23 14:03
ごめん。
動かないのが多いのは、IEのバージョンとかかな。

350 :名無し~3.EXE:02/06/23 15:13
>>346
スレが荒れているのにも関わらず
>>326にありがとうございます。なんて言うからいけないだろ?
>>326はバカにしてるってわかってるんだからハァ?とかありがとう(藁)とかだろ

>>327がここまで話してもわからないようなバカかも知れないから説明してやろう
>>326は荒らし達のおかげでレスが伸びてるって意味で言った
>>329はスレをバカにしてる事に気付いてない>>327を煽った
>>330もしかして自分を馬鹿にされたと思ったのか?
>>336それは漏れが書いた奴荒らしレス読んでないと思った
>>346はずれ>>336は漏れだ文が似ているからわかんなかったかな?(藁



351 :皆様キティの相手は一切せず放置でオネガイシマス:02/06/23 15:56
スナップで表示って便利なんだろうか。
いまいちよさがわからん

352 :名無し~3.EXE:02/06/23 16:27
>>351
全員で無視し合うって事?MDIBrowser使う条件ってキティじゃないとだめなんでしょ?

353 :名無し~3.EXE:02/06/23 16:35
このスレキモくないか?

354 :名無し~3.EXE:02/06/23 16:54
一日中荒らしてる基地外のほうがキモイ。

学校でいじめにあって登校拒否

出席日数不足で留年

高校中退で中卒君になる

こんなかんじの奴だと思う。

355 :名無し~3.EXE:02/06/23 16:55
>>354って悲惨な人生歩んできたんですね・・・・。

356 :名無し~3.EXE:02/06/23 17:06
馬鹿2人で楽しそうですね。

357 :名無し~3.EXE:02/06/23 17:21
>>355
ちゃんと読めよ
自分の事言ってる訳じゃねーぞ。
まあ似たようなものだとは思うがな・・・・。

358 :名無し~3.EXE:02/06/23 17:55
>>355
荒らしの自己紹介だったりして・・・

359 :247=223:02/06/23 18:54
>>347
.bmkははそれ自体がブクマクファイルなのでブクマクとして開かないとだめです。
>タブにドラッグ では新規ページで開くことになってしまうので意味無いです。
何かエフェクトをかけたいページを表示してから使用してください。

それとIEのバージョンが6.0でないとうまく動かないメニュが多いかも、です。

同梱テキストに詳しい設定を書かなかったのは
ある程度知識のある人でないと何かあったときパニクルと思たので…。
説明不足スマソ…。

360 :名無し~3.EXE:02/06/23 18:59
>>351
バーを表示させるときにウィンドウがスライドしないので画面がちらつかない。
そのちらつきがいやでMDIには不要と思っていたから
この機能は作者の配慮に感謝だな。
他のブラウザではできないし、なかなか良いと思うよ。

361 :名無し~3.EXE:02/06/23 21:03
>>359
あ、ご丁寧にありがとうございます。
大体の使い方はわかったのですが、やはりIEが5ってのがネックみたいですね
とりあえず直リン画像表示は楽しいので使わせていただいております。

362 :名無し~3.EXE:02/06/23 22:25
>360
なるほどね
いつも機能に一段階上のプラスアルファしてオリジナリティを乗せるのが
作者さんらしいね。

363 :名無し~3.EXE:02/06/24 07:52
色んなタブブラウザ使ってきたけど、私はMDIに落ち着いてます。


364 :名無し~3.EXE:02/06/24 09:49
>>362
netcaptorの機能です。>スナップ形式の開閉

365 :名無し~3.EXE:02/06/24 09:54
また、パクリか…
最近パクリばかりだな。


366 :名無し~3.EXE:02/06/24 10:39
>>365
uruse-baka

367 :名無し~3.EXE:02/06/24 11:45
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████

368 :名無し~3.EXE:02/06/24 12:15
そろそろブックマーク関係の強化をキボン
既出だけど「ブックマークファイルをタブで切り替える」どうよ?
履歴バーの[履歴][クリップボード][タブ]のような感じで、
[一般][2ch][アダルト]みたいにタブで切り替えできるってやつ。

・ブックマークの巨大化に悩む人には便利。
・ブックマーク整理ヲタク(漏れ)は楽しい。

などの利点があると思われるが。
メニューの[ブックマーク]で切り替えりゃいいんだろうけど
操作性いまいちなもんで。
あ、切実な要望じゃないんだけど、重要そうな機能の要望はほぼ揃ったようだし
そろそろいいかなと。

369 :名無し~3.EXE:02/06/24 12:56
>>368
禿同。
漏れの場合は職場のPCで使ってるので、「個人用」「仕事用」で切り分けたいし。

370 :名無し~3.EXE:02/06/24 12:59
>>368じゃないけど、その際の追加要望でし。

ブックマークファイルごとにパスワードによるシークレット機能キボンヌ。

371 :名無し~3.EXE:02/06/24 13:47
>370
それはちょっと・・・。
いやなら、どこぞのフォルダの奥深くに隠しフォルダを作って
そこにMDIを展開させとけばいいんじゃないか?
でランチャーにそれを登録しとく、と。

372 :名無し~3.EXE:02/06/24 14:12
武チャーハンはブックマークエディタの充実とかは頭にないのかな?あれがMoonより使いやすくなると便利なんだけど。

373 :370:02/06/24 14:44
>>371
え、なんか勘違いしてない?
パスワード設定しなければ今までどうり普通にブックマークが開く、
パスワード設定した場合のみブックマークを開くときにパスワードを要求される、
ってことなんだけど。

374 :名無し~3.EXE:02/06/24 15:32
>>371は勘違い作蔵、知能指数4g

375 :名無し~3.EXE:02/06/24 16:00
>>372
ブックマークエディタなんて無くても十分編集しやすいからな。

376 :名無し~3.EXE:02/06/24 18:25
cokkie削除機能がホシイ

377 :名無し~3.EXE:02/06/24 19:56
>>376
>cokkie削除機能がホシイ

その前にkを削除してoを挿入してからまたどうぞ。

378 :要望叩き厨じゃないよ:02/06/24 19:57
>>368
言うほど簡単じゃないと思われ。
タブで切り替えると言うことは起動時に全てのファイルを読み込むと言うこと。
切り替え時に読み込んでちゃもたつくからな。
メニューからブックマークを使用している人間にしてみれば
タブの項目が一階層追加されるのだから使いづらい。
自分でUI考えてみれば難しいことがわかるよ。

379 :名無し~3.EXE:02/06/24 20:10
そうだなあ。
動作が重くなりそうでちょっとなあ。

380 :再来:02/06/24 20:22
cookie削除機能、ホシイんです…

381 :要望叩き厨じゃないのはわかってるから平気@368:02/06/24 21:06
>>378
難しいのかあ、いや残念。
そういえば他のタブブラウザにも無さそうだしな。
まあ、いい代替案が出るか、武田タンがうまい処理考えてくれるまで
ダメもとで気長に待つわ。
現状で特に不満があるじゃなし。

382 :名無し~3.EXE:02/06/24 21:11
>>380
クッキーまるごと削除ってこと?
それとも選択して削除?
ちなみに漏れは↓使ってる。結構使い勝手がいいんで重宝だけどどうよ。
http://hpcgi2.nifty.com/programinda/softlib/softlib.cgi?type=show&sel=実用&seltype=cate


383 :名無し~3.EXE:02/06/24 21:12
IE6なら2クリックでクッキー削除できるからなあ

384 :名無し~3.EXE:02/06/24 22:01
>>380
Sleinirみたいな?

385 :名無し~3.EXE:02/06/24 22:12
>>384
ちげーよ、メモ帳みたいな奴だよ

386 :名無し~3.EXE:02/06/24 22:20
>>382
まだ使ってないが選択して削除できるのが良そうなり。

387 :名無し~3.EXE:02/06/24 23:35
>>386
使ってから言えこのスットコドッコイ

388 :名無し~3.EXE:02/06/25 00:04
他のではできるって聞いたことがあるものは
ブラウジングしたぶんのIEの履歴をワンボタンで削除できること
クッキーをワンボタンで全削除できること
だったかな。
あれば便利だとは思う…
IEコンポネとはいえ他で出来てるから技術的に武田さんのことだから
不可能なことってないように思えるんだよね…
てことはあとは彼のポリシー的に実装しないんだろうから何もいえないけど(´∀`;

389 :名無し~3.EXE:02/06/25 02:29
>>388
漏れは必要ないから無くても良い。

やろうと思えばインターネットオプションでできるのに
何故ブラウザ上でやらなければいけないのか謎。
そんなに見たくない履歴ばかりなのですか?(藁
クッキーも選択して削除できる方がありがたい。
と言うかヤバイクッキーは最初から食べないと言うのが常識ですが?
どうよ?

390 :名無し~3.EXE:02/06/25 03:38
プログラム終了時にクリアするっていうのなら需要があると思うけど、どうだろう。
色々タブブラウザを試していた時に見たことあったよ。
すっきり綺麗な状態で毎回立ち上げたい人には良さそうだと思った。

MDIにもある機能だったらごめんなさい。

391 :名無し~3.EXE:02/06/25 05:12
>>390
なるほど。「自動で削除」って言うのならオプションで選択できるし
あってもイイのかな。
とにかくツールバーのことなんか考えると
ボタンのワンクリックで削除というのは実装がメンドいような気がする。

話は違うが俺はステータスバーにプロクシのタイトルを表示してホスィ…。
ツールバーアイコンにツールチップでも良いが
とにかく使用中に視認できるようになってくれるとありがたい。
いろいろ切り替えることが多いんで。

392 :名無し~3.EXE:02/06/25 05:21
そんなにいろいろ串を切り替えることが必要なサイトばかり見てるのですか?(藁
と言うかそんなヤバイサイトは最初から見に行かないと言うのが常識ですが?
どうよ?

なんちて。まあ冗談だけど。
串切り替えはオミトロンがベストなんじゃないかなー。
串が必要なサイトにいくなら、フィルタで完全に防御してた方がいいし。

393 :391:02/06/25 05:56
>>392
基本はオミトロンで問題無しだけど
翻訳とかキャッシュ保存とかでローカルサーバーを使うことがある。
オミトロン通してもできるけど無しでやることの方が多いから
視認できると確認が楽と思った。

それにオミトロンでも一発で視認できる訳じゃないから
あってもイイかなと思ったよ。

394 :名無し~3.EXE:02/06/25 07:23
一理あるが・・・
ステータスバーがチラチラして目障りにならないかな?
なにかカコイイ感じはするけど

395 :名無し~3.EXE:02/06/25 07:26
現在、開いているタブ数が確認できると便利。

396 :名無し~3.EXE:02/06/25 07:38
>>395
左から順にタブを数えれば確認出来ますよ。

397 :名無し~3.EXE:02/06/25 07:41
>>396
指が九本しかなくて、数えるのが大変なんですが・・・。

398 :名無し~3.EXE:02/06/25 12:12
>>395
タブを消す機能が付いた時思ったのですが、タブを消している人はどうやってタブの数とか確認しているのですか?
覚えているのかな?

タブ消す機能は最初はべんりかなぁとか思ったけれどタブの数とか確認できないので不便になってその機能使わなくなった。
タブの数とかでるのは便利そう。

399 :名無し~3.EXE:02/06/25 12:13
>>397
そういう時は肛門のしわを使うんだよ。
やってみろ、カナーリ便利だぞ。

400 :名無し~3.EXE:02/06/25 12:27
タブ消せても
タブないと不便だよな・・・
欲しい機能だったけど、
タブを表示して使ってる。


401 :名無し~3.EXE:02/06/25 13:01
>>398
タブマネージャ使ってるんじゃないの?


402 :名無し~3.EXE:02/06/25 13:35
>>401
漏れはそうだよ。
タブ真似婆(履歴婆)は出しっぱなしにしておく価値ありだと思う。
漏れの場合は最大タブ数40に設定してあって、全部あけると
だいたいタブ真似婆がいっぱいになる感じなんで、
「半分くらい埋まってるから20枚くらい開いてるな」と大雑把なことはわかるYO


403 :名無し~3.EXE:02/06/25 13:54
>真似婆
なんでもかんでも当て字を使うな。

404 :名無し~3.EXE:02/06/25 15:06
あはは

405 :名無し~3.EXE:02/06/25 15:32
>>402
孝に
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████
██████████████████

406 :名無し~3.EXE:02/06/25 18:47
Sleipnirに比べたらなんて糞なブラウザなんだ。
作者の武なんちゃらって奴も相当マヌケだな。

407 :名無し~3.EXE:02/06/25 19:03
>>406
うるさい!
反応しちゃうぞこの野郎!!

408 :名無し~3.EXE:02/06/25 19:20
ジサクジエンウザイ

409 :名無し~3.EXE:02/06/25 19:34
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー武ボックリ!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


410 :名無し~3.EXE:02/06/25 19:37
            ,,--―'''""`ヽ' )))))))))))`ヽ、
           /ゝゝゝゝゝゝゝゝゝ /)))))))))))ヽ
         /(((((((((((((((ヽ;:⌒)⌒)⌒)⌒)ノノノ
        ,ゞゞゞゞゞゞゞ(⌒(⌒(⌒)ノノノ;;;;:;;:::'''   \))))
       ((((((((((((⌒)ノノノノ'           ヽノノノ
      ゞゞゞゞゞゞゞ(⌒)               ヽ))))
      (((((((((((⌒)                ヽノノノ 
     /ゝゝゝゝゝゝ(⌒)ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ))) なに?MDIBrowser?だっせーな、ダサイ上に使えないしな。
     ((((((((((((ノノ/  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽノノノ
     ゞゞゞゞゞゞゞゞゞゝ   "   __ ::::  '"ゞ'-' |)))   
     (((((((((((((_ノ)     - '"-ゞ'-' ::::::..      |ノノ
     ゝゝゝゝゝゝゝゝゝソ           :::::::       |))
     ((((((((((((( ))         ( ,-、 ,:‐、   |ノノ 
      ゞゞゞゞゞゞゞゞソノ..                  |))
      ((((((((((((((_ソ        __,-'ニニニヽ .  |ノノ
..      ゝゝゝゝゝゝゝゝ`、ヽ        ヾニ二ン"  /)))
       ((((((((((((( ))               /ノノノ
       ((((((((((((( )) `、 ::、_       ,,..' |ヽノ 
        ヽ.ゝゝヽヽゝゝ:人 \     `ー――'''''   /::::ヽ
         ((((((())/  `ーゝ、_______/:::::::::::::\ー-、


411 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:30
>>410
迫力の無いバッハですか?

412 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:30
> そこで要望なのですが、
> わたしは以前、IE+Googleツールバーを使用しておりました。
> MDIを使うにあたって、ページ内検索が
> ちょっと私的にやりにくいかなって思っていました。
> MDIだと検索欄に入力後(コピペ後等)、
> ENTERキーを押すというのがなかなか慣れません。
> Googleだと検索欄に単語を入力すると検索ボタンが
> 表示されるのです。スペースを空けてさらに入力すると
> その検索ボタンも別に表示されます。
> 複数の単語をページ内から検索する時等に便利でした。
> それに、ネットで検索する時はまったりマウスオンリーで
> やりたいカナって思ってみたり・・・f(^−^;
>
> できれば、機能追加をご検討くださいませ。m(_ _)m

文章の理解に苦しむ。苦しー。だれか助けて。

413 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:37
要望の内容についてはともかく、
文章自体は普通に理解できる。

414 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:53
マウスオンリーで検索ってどうやるんだろう?

415 :名無し~3.EXE:02/06/25 20:53
>>412
要するにページ内検索バーにも検索ボタンつけろってことだろ。
ハイライト検索と検索ボタンがオプションで付けられるようにすると言うことなら許す。

416 :名無し~3.EXE:02/06/25 21:09
検索欄をダブルクリックすると検索されるね

417 :名無し~3.EXE:02/06/25 21:19
それ俺はおとといぐらいに知った

418 :名無し~3.EXE:02/06/25 21:23
            ,,--―'''""`ヽ' )))))))))))`ヽ、
           /ゝゝゝゝゝゝゝゝゝ /)))))))))))ヽ
         /(((((((((((((((ヽ;:⌒)⌒)⌒)⌒)ノノノ
        ,ゞゞゞゞゞゞゞ(⌒(⌒(⌒)ノノノ;;;;:;;:::'''   \))))
       ((((((((((((⌒)ノノノノ'           ヽノノノ
      ゞゞゞゞゞゞゞ(⌒)               ヽ))))
      (((((((((((⌒)                ヽノノノ 
     /ゝゝゝゝゝゝ(⌒)ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ))) >>417 おととい知った馬鹿よ、都昆布でも食ってろ。
     ((((((((((((ノノ/  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽノノノ
     ゞゞゞゞゞゞゞゞゞゝ   "   __ ::::  '"ゞ'-' |)))   
     (((((((((((((_ノ)     - '"-ゞ'-' ::::::..      |ノノ
     ゝゝゝゝゝゝゝゝゝソ           :::::::       |))
     ((((((((((((( ))         ( ,-、 ,:‐、   |ノノ 
      ゞゞゞゞゞゞゞゞソノ..                  |))
      ((((((((((((((_ソ        __,-'ニニニヽ .  |ノノ
..      ゝゝゝゝゝゝゝゝ`、ヽ        ヾニ二ン"  /)))
       ((((((((((((( ))               /ノノノ
       ((((((((((((( )) `、 ::、_       ,,..' |ヽノ 
        ヽ.ゝゝヽヽゝゝ:人 \     `ー――'''''   /::::ヽ
         ((((((())/  `ーゝ、_______/:::::::::::::\ー-、


419 :名無し~3.EXE:02/06/25 22:19
>>416
たぶん、複数の検索語で「アンド検索」した後、
個別の検索語でページ内検索したい。
という意味だと俺は理解したんだが。

>>417
ヘルプを改めてよく読むと幸せになれるかも。
他にも知らない動作&機能があるかもよ。


420 :名無し~3.EXE:02/06/25 22:27
>>406
>Sleipnirに比べたらなんて糞なブラウザなんだ。
>作者の武なんちゃらって奴も相当マヌケだな。
たとえそう思ってもここで言ってはだめだ。お前はキティの恐ろしさを知らない
ここはユーザーの8割がキティと言われてるMDIのスレなんだぞ!!!
お前のせいでプニルスレにキティが逝くかも知れんのだぞ。
キティによる荒らしでよろこぶのなんてレスラーくらいだぞ!!
貴様レスラーだな?わかったぞ!!レスラーよいくらマジレスばかりでレスのしがいが無いからって
キティを呼ぶことはない。さあ早くやめるんだ。

421 :290:02/06/25 23:28
↑脳梅毒の方々は好きにさせておいて、と。

検索ボタンで検索する時のセキュリティーって、
「新しくページを開く」時の設定なのかな?
漏れは通常はJS切ってるんで、インターネットアーカイブで検索する時
セキュリティー切り替えなきゃいけなくて面倒なんだけど。
なにかいい手はないカナ−

422 :名無し~3.EXE:02/06/25 23:39
>>421

てめーも>>290で煽ってるバカなんじゃねぇの?(プ
それとも他スレに書き込んだときの消し忘れだって言い訳する?

423 :名無し~3.EXE:02/06/25 23:53
話の筋からするとGoogleツールバーってページ内検索も出来たのか?

424 :名無し~3.EXE:02/06/25 23:57
            ,,--―'''""`ヽ' )))))))))))`ヽ、
           /ゝゝゝゝゝゝゝゝゝ /)))))))))))ヽ
         /(((((((((((((((ヽ;:⌒)⌒)⌒)⌒)ノノノ
        ,ゞゞゞゞゞゞゞ(⌒(⌒(⌒)ノノノ;;;;:;;:::'''   \))))
       ((((((((((((⌒)ノノノノ'           ヽノノノ
      ゞゞゞゞゞゞゞ(⌒)               ヽ))))
      (((((((((((⌒)                ヽノノノ 
     /ゝゝゝゝゝゝ(⌒)ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ))) >>423 何が話の筋だ、てめーのタマキンの筋でも舐めてろYO!
     ((((((((((((ノノ/  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽノノノ
     ゞゞゞゞゞゞゞゞゞゝ   "   __ ::::  '"ゞ'-' |)))   
     (((((((((((((_ノ)     - '"-ゞ'-' ::::::..      |ノノ
     ゝゝゝゝゝゝゝゝゝソ           :::::::       |))
     ((((((((((((( ))         ( ,-、 ,:‐、   |ノノ 
      ゞゞゞゞゞゞゞゞソノ..                  |))
      ((((((((((((((_ソ        __,-'ニニニヽ .  |ノノ
..      ゝゝゝゝゝゝゝゝ`、ヽ        ヾニ二ン"  /)))
       ((((((((((((( ))               /ノノノ
       ((((((((((((( )) `、 ::、_       ,,..' |ヽノ 
        ヽ.ゝゝヽヽゝゝ:人 \     `ー――'''''   /::::ヽ
         ((((((())/  `ーゝ、_______/:::::::::::::\ー-、


425 :名無し~3.EXE:02/06/25 23:58
Googleツールバーに複数の単語を入れるとその単語ごとに検索ボタンが出るんだよ。
つまり、複数の単語を入れた状態のまま、個別の単語の検索が出来るわけ。

ま、やってみれば分かるよ。
私もついさっき試して理解した。

426 :名無し~3.EXE:02/06/26 00:14
>>421
ふつーはみんな、XとJとSは切ってるんじゃないかな?
わたしはそうしてるけど
切り替えるのは・・・マウスジで出来たっけ。

427 :名無し~3.EXE:02/06/26 00:25
            ,,--―'''""`ヽ' )))))))))))`ヽ、
           /ゝゝゝゝゝゝゝゝゝ /)))))))))))ヽ
         /(((((((((((((((ヽ;:⌒)⌒)⌒)⌒)ノノノ
        ,ゞゞゞゞゞゞゞ(⌒(⌒(⌒)ノノノ;;;;:;;:::'''   \))))
       ((((((((((((⌒)ノノノノ'           ヽノノノ
      ゞゞゞゞゞゞゞ(⌒)               ヽ))))
      (((((((((((⌒)                ヽノノノ 
     /ゝゝゝゝゝゝ(⌒)ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ))) >>425 今頃気付いたのかこの馬鹿、糞武は未だに理解して無いようだな。
     ((((((((((((ノノ/  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽノノノ 馬鹿武に理解しろって言う方が無理かヤレヤレ
     ゞゞゞゞゞゞゞゞゞゝ   "   __ ::::  '"ゞ'-' |)))   
     (((((((((((((_ノ)     - '"-ゞ'-' ::::::..      |ノノ
     ゝゝゝゝゝゝゝゝゝソ           :::::::       |))
     ((((((((((((( ))         ( ,-、 ,:‐、   |ノノ 
      ゞゞゞゞゞゞゞゞソノ..                  |))
      ((((((((((((((_ソ        __,-'ニニニヽ .  |ノノ
..      ゝゝゝゝゝゝゝゝ`、ヽ        ヾニ二ン"  /)))
       ((((((((((((( ))               /ノノノ
       ((((((((((((( )) `、 ::、_       ,,..' |ヽノ 
        ヽ.ゝゝヽヽゝゝ:人 \     `ー――'''''   /::::ヽ
         ((((((())/  `ーゝ、_______/:::::::::::::\ー-、


428 :名無し~3.EXE:02/06/26 12:03
Q.アドレスバーに単語を入れて、EnterのみでGoogle検索できませんか。
A1.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchUrl
の中の provider という REG_SZ 値を gogl に変えればできる。
まあ、日本語は化ける(検索は大体できる)がね。

言語設定で英語を上にする

バーの検索をgoogleにする

言語設定で日本語を上に戻す

(゚д゚)ウマー


429 :名無し~3.EXE:02/06/26 12:06
【FAQ5】
Q.アドレスバーに単語を入れて、EnterのみでGoogle検索できませんか。
A2.
'****************この↓から***********************************
REGEDIT4


[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Search Page"="http://www.google.co.jp"
"Search Bar"="http://www.google.co.jp/ie"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL]
""="http://www.google.co.jp/keyword/%s"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchUrl\g]
@="http://www.google.com/search?lr=lang_ja&q=%s&num=100"
" "="+"
"#"="%23"
"&"="%26"
"?"="%3F"
"+"="%2B"
"="="%3D"

'*****************この↑まで************************
1. 上の*****内のをテキストにコピペ
2. 名前を付けて保存で、ファイルの種類をすべてのファイルを選択
3. ファイル名をgoogle.regとして保存
4. 出来たregファイルを実行。

前半の9行が上で言ってたやつ。後半の部分はかなり便利。
これで半角gとスペースと検索する語句(日本語、複数可)をアドレスバーに
入力して、エンターキーを押せば、googleで検索結果が100、表示される。Operaも同じ事が出来るね。

【必読FAQ】http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/faq/index.html
【一見さんに難しげな単語や動作は】http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/help/keywords.html




430 :名無し~3.EXE:02/06/26 12:08
http://cgi19.plala.or.jp/lukewarm/article/IEFind.html
このサイトの通りにすると、
アドレスバーに単語を入れてEnterがデフォルトだとMSNなのが、Google検索に改造。


431 :名無し~3.EXE:02/06/26 12:41
右クリックを極める
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1015259388/l50

432 :名無し~3.EXE:02/06/26 13:23
>>430は踏むな!ウィルス警報!

433 :名無し~3.EXE:02/06/26 13:50
>>430
ウィルスなんか貼ってんじゃねーよタコ助

434 :名無し~3.EXE:02/06/26 14:51
http://japan.cnet.com/Enterprise/News/2002/Item/020625-4j.html

435 :名無し~3.EXE:02/06/26 15:03
美味しく調理済みの形で。

436 :名無し~3.EXE:02/06/26 15:54
            ,,--―'''""`ヽ' )))))))))))`ヽ、
           /ゝゝゝゝゝゝゝゝゝ /)))))))))))ヽ
         /(((((((((((((((ヽ;:⌒)⌒)⌒)⌒)ノノノ
        ,ゞゞゞゞゞゞゞ(⌒(⌒(⌒)ノノノ;;;;:;;:::'''   \))))
       ((((((((((((⌒)ノノノノ'           ヽノノノ
      ゞゞゞゞゞゞゞ(⌒)               ヽ))))
      (((((((((((⌒)                ヽノノノ 
     /ゝゝゝゝゝゝ(⌒)ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ))) いよいよたけこぷたーを発令する時が来たな
     ((((((((((((ノノ/  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽノノノ
     ゞゞゞゞゞゞゞゞゞゝ   "   __ ::::  '"ゞ'-' |)))   
     (((((((((((((_ノ)     - '"-ゞ'-' ::::::..      |ノノ
     ゝゝゝゝゝゝゝゝゝソ           :::::::       |))
     ((((((((((((( ))         ( ,-、 ,:‐、   |ノノ 
      ゞゞゞゞゞゞゞゞソノ..                  |))
      ((((((((((((((_ソ        __,-'ニニニヽ .  |ノノ
..      ゝゝゝゝゝゝゝゝ`、ヽ        ヾニ二ン"  /)))
       ((((((((((((( ))               /ノノノ
       ((((((((((((( )) `、 ::、_       ,,..' |ヽノ 
        ヽ.ゝゝヽヽゝゝ:人 \     `ー――'''''   /::::ヽ
         ((((((())/  `ーゝ、_______/:::::::::::::\ー-、


437 :名無し~3.EXE:02/06/26 16:53
↓このキティはMDIスレとSleipnirスレを巡回しながら自作自演してるんだな。
 スレの並び見てわかったよ。かなりの大馬鹿だな。
 全てのスレで放置され続けて哀れだな。氏ね。
 
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜ムーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜ムーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜ムーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 僕、粘着君。最近ネタ切れ気味。
  | ∪< ∵∵   3 ∵>         \_________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ


438 :青いgるudふぉvcdfgんf:02/06/26 17:26

      ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
    /       ヾ''"         ~`ヽ
   /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
  /       ;'"  "\ l /;:;;:::-'''"ヽ,   i
  /       /::::::::-'''''"~        ヽ,  .|
  /      |;:"              ヽ  !
  /      ';              (●)ヽ ヽ
  /      |:(●)               |. i|
  i       i::         :::::      | ,;|   ぶズヴふ・・・
  |       ヽ.        :::: ●●    | ,|   おいズィヰギゴ
  .|       ノ::                 | |
  |       人:..         /ニニニヽ ; | |
  |       `、;.        //▽▽| | ∧∧
  .|        ヽ::.      //     (,,。Д゚)
   |        ::;|:ヾ.    //△▲△△| | |./|
   .|        人;;:. :,   ヾニニ二二二ン.:;|              .'  , ..
   |        ヽ::`ー、:.           ...  ,!   〜′ ̄ ̄ ● .∴ '
    |       ::;|::.  `\;.         ,;/    ,,, UU ̄ ̄U U、・,‘
   /.   ::::::::::::;;:::人:.    ヽ、,,       ,;/'   /        ヽ  ’
  /;:;:;:;;:;;;;;;;;;;;;/   `ー、    `'''ー‐---''';-'" \/       ノ\ ヽ
    ,.-'"  \      \      ;:-''"   /       /丿/  )
 ..../.      \      "''''-ヽ、,.-''"     /      /(( (__/
.'""         ヽ    ,.-''"\ : /―――/     /~



439 :名無し~3.EXE:02/06/26 17:32
               _,,-─´:::::::::::::::::::::::::`` ヽ、
              /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ::::ヽ
           /:::::::::::::::::::::::                i
          i::::::::::::::::::              ,,,,;;::''''' l
          |:::::::::::::::    ,,,,;;:::::::::::::::       __ l
          |::::::::::::::::::   "   __ ::::  '"ゞ'-' |
           ., ,―.::::::     - '"-ゞ'-' ::::::...      |
           { |. ヽ\           :::::::       |
           ヽ.\ ヽ            ( ,-、 ,:‐、   |
            \_.ノ                     |
               ヽ.         __,-'ニニニヽ .  | すいません、大吾郎カットにして下さい。
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                  \             /
                    j`ー-::、_       ,,..'
                 、.ヘ     `ー――'i'i'‐、
              _/ \\           j ! \_


440 :名無し~3.EXE:02/06/26 17:49
>>437が自己紹介してるよ
なにやら客観的だね!!

441 :名無し~3.EXE:02/06/26 17:56
>>440 これか?

↓このキティはMDIスレとSleipnirスレを巡回しながら自作自演してるんだな。
 スレの並び見てわかったよ。かなりの大馬鹿だな。
 全てのスレで放置され続けて哀れだな。氏ね。
 
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜ムーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜ムーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜ムーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 僕、粘着君。最近ネタ切れ気味。
  | ∪< ∵∵   3 ∵>         \_________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ


442 :名無し~3.EXE:02/06/26 18:04
>>441
自分がそう思われてるってわかる>>437はえらいな

443 :名無し~3.EXE:02/06/26 19:20
>>442 これか?
↓このキティはMDIスレとSleipnirスレを巡回しながら自作自演してるんだな。
 スレの並び見てわかったよ。かなりの大馬鹿だな。
 全てのスレで放置され続けて哀れだな。氏ね。
 
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜ムーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜ムーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜ムーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 僕、粘着君。最近ネタ切れ気味。
  | ∪< ∵∵   3 ∵>         \_________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ


444 :名無し~3.EXE:02/06/26 19:47
>>432=433
ウィルスじゃないって。
夏休みはまだなのに疲れるなあ。


>>425
まだどのタブブラウザも成功してない
グーグルツールバーをタブブラウザに付けられたら革命だね。
でも無理なんだろうな。。。

445 :名無し~3.EXE:02/06/26 19:49
厨学校でウンコもらして引きこもりになりました(プ
うぇへへへへへ・・・



446 :名無し~3.EXE:02/06/26 19:54
>>445
ひろゆき敗訴で2ch閉鎖だってよ。

447 :名無し~3.EXE:02/06/26 19:55
>>446
だ・か・ら?
俺の都昆布にどう言う影響があるんだ?

448 :名無し~3.EXE:02/06/26 20:05
>>447
2ch閉鎖って事は武坊の肛門も閉鎖するって事だぞ!?

449 :名無し~3.EXE:02/06/26 21:00
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜ムーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜ムーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜ムーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < なんとしても武坊の肛門だけは閉鎖してはならんぞ!カタカタカタカタ
  | ∪< ∵∵   3 ∵>         \_________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \


450 :名無し~3.EXE:02/06/26 21:01
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜ムーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜ムーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜ムーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < また馬鹿チョンの攻撃か、さすが低脳民族馬鹿朝鮮はやる事が馬鹿丸出しだな
  | ∪< ∵∵   3 ∵>         \_________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \


451 :名無し~3.EXE:02/06/27 09:53
2ちゃんねる閉鎖したら自殺者が出るな
する事が無くなって。

452 :名無し~3.EXE:02/06/27 16:28
>>451
そうだね、なんだか生きがいになってるヤシもいるみたいだし。

453 :名無し~3.EXE:02/06/27 16:29
やっぱり韓国って整形だらけ・・・。
ユンソナの整形前
http://chatdrive.com/bbs/imgboard/img-box/img20020626110218.jpg
アンジョンファンの妻
http://chatdrive.com/bbs/imgboard/img-box/img20020626110527.jpg
Boa
http://chatdrive.com/bbs/imgboard/img-box/img20020626110659.jpg




454 :名無し~3.EXE:02/06/27 23:35
>>453
ブハァァァァ、オモシローイ。

455 :名無し~3.EXE:02/06/28 00:07
>>453
ユンソナめがねっ子かわいぃ!

456 :コソーリとお知らせ:02/06/28 01:22
きたよ
「ver. 1.039-β2.3」

457 :コソーリと....:02/06/28 01:25
(β2.3)
・スクリプトブラウザ化計画
・詳細は、同梱の「スクリプト.txt」をご覧ください。

458 :名無し~3.EXE:02/06/28 01:35
なんのことだろう?>スクリプトブラウザ
落としてみねば・・・わくわく

459 :名無し~3.EXE:02/06/28 01:47
スクリプトブラウザ化計画キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

460 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 01:51
作者のサイト、しばらく行ってないうちに変なことになってない?

461 :名無し~3.EXE:02/06/28 01:51
ひっそりとキテルー。
いつもながらとりあえず上書き。

462 :名無し~3.EXE:02/06/28 01:59
とりあえず、

ワカンネ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!


おとなしく噛みの出現を待つか・・・

463 :名無し~3.EXE:02/06/28 02:12
  バージョン情報
「スクリプトブラウザ化計画1」



なんか知らんけど
カッケー━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━!!
スクリプトって具体的に何ができるの?

メニューバーの項目(スクリプト)が追加されてはじめて気付いたけど
メニューバーの右端のボタンが他のバーの下にいくようになってるね。
使わないボタンだったからスッキリしていいね。

464 :つまらん事だが:02/06/28 02:15
公式ではβ2.3なのに
バージョン情報ではβ3になってないかね。

465 :名無し~3.EXE:02/06/28 02:38
スクリプトきたーヽ(´ー`)ノ
でももうちょっとメソッドなりが追加されないと面白いことは
出来ないかなぁ。
あとScripting.FileSystemObjectが使えると結構楽しいかもね。

466 :名無し~3.EXE:02/06/28 02:39
メニューバーに「スクリプト」が追加されたので、
同じ列にツールバーを置いてる人は並びが汚くなったのでは?

467 :名無し~3.EXE:02/06/28 03:53
俺の頭じゃこれぐらいだ・・・(´・ω・`) ショボーン

//スクリプトを実行するタブのタイトルとURLを表示します。
var currentTabIndex = window.external.MDIGetCurrentTabIndex();
var title = window.external.MDIGetTabTitle(currentTabIndex);
var url = window.external.MDIGetTabURL(currentTabIndex);
//アドレスバーに現在表示されている文字列を取得します。
var address = window.external.MDIGetAddressBarString();
//ページ内検索バーに現在表示されている文字列を取得します。
var search = window.external.MDIGetSearchBarString();

//ダイアログを抑止していると表示されないので注意。
alert("現在のタイトル:" + title
+ "\n" + "現在のURL:" + url
+ "\n"
+ "\n" + "アドレスバー:" + address
+ "\n" + "ページ内検索バー:" + search);

マジで鬱だなぁ・・・求む神!

468 :名無し~3.EXE:02/06/28 04:07
警告ダイアログ抑止されてると表示されないのが鬱。
回避できないのかな。

469 :名無し~3.EXE:02/06/28 04:45
キター


470 :名無し~3.EXE:02/06/28 04:47
>>468
警告ダイアログ閉じはProxomitronでするが吉♪

471 :名無し~3.EXE:02/06/28 04:54
>>470
おぉ!サンクス。今更だがその通りだすな。

472 :名無し~3.EXE:02/06/28 04:56
漏れはこの程度。

//スクリプトを実行するタブのタイトルとURLを表示します。
var TabCount = window.external.MDIGetTabCount();

//ダイアログを抑止していると表示されないので注意。
alert("タブの総数:" + TabCount);

(´・ω・`)ショボーン

473 :名無し~3.EXE:02/06/28 05:13
まだあんまり試してないけど使えるかな。
stylesheetとalternate stylesheetを区別しないのが駄目なところ。

var sheets = document.styleSheets;
var base = new Number();
var titles = new String();
if(!sheets.length){
alert("このページにはスタイルシートが使われていません");
}
else if(sheets.length == 1){
one = confirm("このページにはスタイルシートが一つ使われています。このスタイルシートをオフにしますか?");
if(one)sheets[0].disabled = true;
else sheets[0].disabled = false;
}
else{
for(i = 0; i < sheets.length; i++){
if(!sheets[i].title)base = i;
else titles += String(i + 1) + " " + sheets[i].title + "\n";
}

alert(titles);
str = prompt("スタイルシートを選択してください","");
if(str){
num = Number(str);
if(!num)alert("番号を入力してください(スタイルシートオフにします)");
for(i = 0; i < sheets.length; i++){
if(i == num -1 || i == base -1)sheets[i].disabled = false;
else sheets[i].disabled = true;
}
}
}

474 :名無し~3.EXE:02/06/28 05:14
Ctrl+Alt+F
って何これ?

475 :名無し~3.EXE:02/06/28 07:37
tab総数分かるスクリプトってどう書くの?

476 :名無し~3.EXE:02/06/28 07:44
>>475
472を見よ。

477 :名無し~3.EXE:02/06/28 07:46
他のアプリにURL渡すスクリプトきぼん。

478 :名無し~3.EXE:02/06/28 07:56
>>476
先生ありがとう。

479 :名無し~3.EXE:02/06/28 08:59
実況板すら強制ID制なんだから、そろそろWin板も。

480 :名無し~3.EXE:02/06/28 10:35
Script機能が付いたんだな。
これで、糞MDI厨を一掃出来る予感。。。

481 :名無し~3.EXE:02/06/28 10:40
今までなんとかついてきたけど、
一気に遠い存在になってしまったMDIBrowser・・・
作者タンも初心者ユーザにはうんざりしてたのね。
今までどうもありがとう。さようなら、MDIBrowser・・・

482 :名無し~3.EXE:02/06/28 10:42
>>481
あきらめるな、どっかの神がスクリプト書いてくれるよ。たぶんね。

483 :名無し~3.EXE:02/06/28 11:49
>>480
。・゚・(ノД`)・゚・。

484 :名無し~3.EXE:02/06/28 12:15
>>472

//開いているタブの総数を表示します。
var TabCount = window.external.MDIGetTabCount();

//ダイアログを抑止していると表示されないので注意。
alert("タブの総数:" + TabCount);

だよね。
っていうかこれ便利だなあ。

485 :名無し~3.EXE:02/06/28 12:24
>>477
これ面白いや。CSS無効化すると表示がぐしゃぐしゃなサイトがいっぱい(w
IEってレジストリいじらないとCSS無効化できなかったんだよね。
外部スタイルシートしか駄目みたいなのがちょっと残念。

結論:今回のバージョンアップは面白いスクリプトが出てくればかなりオイシイ。
どこかのブラウザでスクリプトがやたらあるやつがあったような記憶が・・・
調べてパクってこようかな。


486 :名無し~3.EXE:02/06/28 12:35
つーか、これVer.は
β2.3なのかβ3なのかどっちよ。

487 :_:02/06/28 12:35
>>485
bugですかね。
アプリのフォルダに入ってた。
あそこの本家のスクリプト掲示板に結構便利なものがあるかもしれない。

488 :名無し~3.EXE:02/06/28 13:15
あははははははぁぁはははああぁぁははは 馬鹿ばっか!

馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿武坊は馬鹿ばっか
馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿武坊は馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか
馬鹿ばっか馬鹿武坊は馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか
馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿武坊は馬鹿ばっか馬鹿ばっか
馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか馬鹿ばっか


489 :名無し~3.EXE:02/06/28 13:32
ProxomitronでMDIの警告ダイアログ非表示 と同じ機能するのは、
何をチェックすればいいの?

490 :名無し~3.EXE:02/06/28 13:33
添付されてるスプリクトで
「現在のタイトル」と「現在のURL」がダイアログ上に表示されるわけだが
これに、これらをクリップボードまで取り込むスプリクトを追加してくれる人いない?

これができれば、2ちゃんねるビューアによくある、
「タイトルとURLをコピー」が実現できるわけなのだが・・・

491 :名無し~3.EXE:02/06/28 13:35
>>489
Suppress all JavaScript errors
かな?間違ってたらすまん。

492 :名無し~3.EXE:02/06/28 13:39
エキサイトのWEBページ翻訳を利用した英語ページの和訳スクリプト作ったYO。
変数lpを変更すると日本語ページの英訳も出来ます。

var currentTabIndex = window.external.MDIGetCurrentTabIndex();
var url = window.external.MDIGetTabURL(currentTabIndex);
var lp = 'ENJA' //ココを「JAEN」にすると和→英に。デフォルトは「英→和」。
var dis = 2 //ココを3にすると「訳文と原文」に。デフォルトは「原文のみ」。

location.href = 'http://www.excite.co.jp/world/url/?wb_url=' + url + '&wb_lp=' + lp + '&wb_dis=' + dis + '&wb_co=excitejapan';


493 :名無し~3.EXE:02/06/28 13:39
微妙に違うモノなんだと初めて知った梅雨の寝起き。

ASCII24 - アスキー デジタル用語辞典
 JavaScript
 ttp://yougo.ascii24.com/gh/76/007686.html
 Microsoft JScript
 ttp://yougo.ascii24.com/gh/28/002868.html

しかし、その違いがわからなかったりするので、また寝る。  

494 :492:02/06/28 13:44
変数定義とlocation〜の間に改行が入ってわかりにくい?
もう一度整形して・・・

----ココカラ----
var currentTabIndex = window.external.MDIGetCurrentTabIndex();
var url = window.external.MDIGetTabURL(currentTabIndex);
var lp = 'ENJA' //ココを「JAEN」にすると和→英に。デフォルトは「英→和」。
var dis = 2 //ココを3にすると「訳文と原文」に。デフォルトは「原文のみ」。
location.href = 'http://www.excite.co.jp/world/url/?wb_url=' + url + '&wb_lp=' + lp + '&wb_dis=' + dis + '&wb_co=excitejapan';
---ココマデ---

495 :名無し~3.EXE:02/06/28 14:18
くだらない話に熱くなってる柏木が何人かいるようなんで参戦してみる柏木。(w
最初に言っておくが柏木読みはできないから、面倒な柏木はサクッと柏木。

柏木に書いてある
>柏木にコンピュータに関して知識のある方のみお使いください。
>すべて柏木でお使い下さい。
>柏木を使用して起こったいかなる損害も作者は柏木です。
>柏木はサポート、不具合修正をはじめいかなる義務も負いません。
(柏木)
>柏木向けの雑誌への収録はすべてお断りします。
は、「転んでも柏木」つーことだろ。

この柏木に忠実に行くんだったら、本家の掲示板にゴロゴロあるような柏木質問には
「完全無欠のロックンロールbyアラジン」でいいはずなんだよ。ところが作柏木はそれをしない。

つーことは、この言葉は、よくある責任回避のための単なる柏木だわな。
だから、作者は柏木にも優しいし、厨房柏木にも快く応えてる。

今回はまたヘタレ柏木への収録も嬉々として受け入れたようだし、柏木獲得に
必死という感じがありあり。

この作者の姿勢の行き着く先は、やっぱり柏木しかないような気がする。
柏木4箱分ぐらいまでならいいよ。>柏木


496 :名無し~3.EXE:02/06/28 14:36
【スクリプト名(Verもよければ】
【機能】

----------------------------



----------------------------


みたいに書いてよん。後からまとめるから。

497 :名無し~3.EXE:02/06/28 14:48
俺じゃこんなんが限度よ…


var currentTabIndex = window.external.MDIGetCurrentTabIndex();
var url = window.external.MDIGetTabURL(currentTabIndex);


location.href = 'http://web.archive.org/archive_request_ng?collection=web&url=' + url + '&wb_lp=';

しかももろ492さんのをパクって書いてるし。
鬱だ…逝ってきます

498 :名無し~3.EXE:02/06/28 14:51
【スタイルシート切り替えスクリプトVer2】
【機能】
スタイルシートを切り替えます
----------------------------
http://mdi.s6.xrea.com/up/0147.js
----------------------------

499 :名無し~3.EXE:02/06/28 14:57
>>497
それイイ。
テストしたらこんなのがあったよ。
http://web.archive.org/web/20010606204100/http://homepage2.nifty.com/k-tak/

500 :名無し~3.EXE:02/06/28 14:57
クリップボード関連はclipboardDataオブジェクトを使うといいよ
WSHでは定番の処理だけど、Bugのスクリプトからその処理の一部だけ
抜粋すると
ie.document.parentWindow.clipboardData.getData("text");

こんな感じ。MDIのスクリプトの場合はMDIBrowserの機能は
window.externalでとるような形(対象となるdocumentをいちいち
取得するわけではない)なので
・クリップボードにコピーする
window.clipboardData.setData("Text", str_data);
・クリップボードからとってくる
str_data = window.clipboardData.getData("Text");

という風にできるんじゃないかな。試してないけど。
あとこれを使う場合はIEの設定から「スクリプトによる貼り付け処理の許可」
を有効にしておかないとダメです。

501 :名無し~3.EXE:02/06/28 15:00
連続カキコー
「現在のURLの数字を加算・減算する」っていうスクリプトがBugに
あって、それが最近Sleipnirのアドレスバー拡張メニューに移植されたけど

それも多分MDIに移植できるんじゃないかな。
http://www.hogehoge.com/cg/001.jpg
で実行すると
http://www.hogehoge.com/cg/002.jpg(加算の場合)を開くようなスクリプト。

502 :名無し~3.EXE:02/06/28 15:02
これで検索ボタン3つでも十分ってことになったね。
翻訳とインターネットアーカイブをボタンに割り当てずによくなった。
みなさんありがd

503 :エロリスト:02/06/28 15:03
>>501
その機能はもしや・・・
すごくナイスなんですが。

504 :名無し~3.EXE:02/06/28 15:05
スクリプト祭り開始の予感...

505 :名無し~3.EXE:02/06/28 15:44
オミトロンのURLコマンドがMDIから実行できて(゚д゚)ウマー
とても便利になりますた

506 :ちんぷんかんぷんな人手上げて:02/06/28 16:13

はーい

507 :名無し~3.EXE:02/06/28 16:18
>>506
ここに出て来てるスクリプトをメモ帳かなんかにコピペして
hogehoge.jsという名前でセーブして
scriptっていうフォルダにぶちこんで
メニューのscriptからコマンド選んで実行すればわかるよ。
ネタにマジレス気味だが本当にわかんない人もいるかもしれないので。

508 :名無し~3.EXE:02/06/28 16:18
(;´Д`)ノ 激しく置いてきぼり…

509 :ちんぷん:02/06/28 16:22
それがやってるんですが
最初からやっているtest用のスクリプトしか動かないのです。
バージョン情報が出るやつ。
これも出る時と出ない時がある。
警告ダイアログは出るようにしているし、オミトロンも切っています。
拡張子も.jsにしてあるし、スクリプト一覧には出てるんですが・・・。

510 :名無し~3.EXE:02/06/28 16:30
ちなみにファイル名は(&A)を付けると良さげ

511 :500, 501:02/06/28 16:44
アクティブなタブのタイトルとURLをクリップボードにコピー

var i = window.external.MDIGetActiveTabIndex();
window.clipboardData.setData("Text", window.external.MDIGetTabTitle(i) + "\r\n" + window.external.MDIGetTabURL(i));

Bugに比べると、ページのスクリプトが有効でないと使えないのが不便だね…。

512 :名無し~3.EXE:02/06/28 17:03
スクリプト採するとどんなことが出来るのか、よく分からないのですが
>>247
こにあったブックマーク?もスクリプトのところに
移植出来ちゃったりするのでしょうか?

513 :名無し~3.EXE:02/06/28 17:21
>512
もちろん

514 :名無し~3.EXE:02/06/28 17:26
>>513
(゚Д゚)ハァ?

515 :名無し~3.EXE:02/06/28 17:36
煽られた…(´・ω・`)

516 :513:02/06/28 18:05
OuterHTMLってよくわからないので書き直したけどこんなん?
//直接リンク画像を表示
var i = 0;
for (; i < document.links.length; i++) {
var anchor = document.links.item(i);
if (anchor.href.match(/http.*(\.gif|\.jpg|\.png|\.bmp)$/i)) {
var img = document.createElement("IMG");
img.src = anchor.href;
img.alt = "";
anchor.appendChild(img);}
}

517 :名無し~3.EXE:02/06/28 18:26
ついにスクリプトかー。
スクリプトとキーカスタマイズという二大機能についに踏み込んだか。

518 :名無し~3.EXE:02/06/28 18:40
メニューカスタマイズのインターフェイス作るってのは後回しか。

519 :名無し~3.EXE:02/06/28 18:41
スクリプトを書けない自分は
皆さんが提供してくれるものが頼りです(;´д`)

あと>>511氏も触れてるけど
スクリプト切ってると使えないのが俺も不便だけど
しょうがないのかなぁ。

520 :名無し~3.EXE:02/06/28 18:48
スクリプトが常にOFFの俺には無用だな

521 :名無し~3.EXE:02/06/28 18:55
>>519>>520
オミトロン使えよ。元々オミトロン推奨ブラウザなんだし。

522 :名無し~3.EXE:02/06/28 19:11
この機会にスクリプトを勉強してみるのも良いかも。
マイクロソフトのページ
http://www.microsoft.com/japan/developer/library/default.asp?URL=/japan/developer/library/script56/js56jsorijscript.htm

523 :名無し~3.EXE:02/06/28 19:12
googleを標準検索にして( ゚д゚)ホスィ…。
別にシフトエンターで出来るんだけどさ・・

524 :名無し~3.EXE:02/06/28 19:35
もう、他のブラウザーは追いつけないね。


525 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:00
>>506
はーい(´・ω・`)ノ

でもいいんだ・・・MDIが進化してるって感じはするから(w
ヒソーリと最後尾についていきますどこまでも
職人さんの作ってくれるスクリプトが頼りー

526 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:02
↑プッ

527 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:06
>>523
(゚∀゚)改造しる!
http://cgi19.plala.or.jp/lukewarm/article/IESearch.html

528 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:07
次はキーカスタマイズでスクリプトを使えるようにするんですか?

529 :523じゃないが:02/06/28 20:12
>527
改造成功シタ――(゚∀゚)――!!

530 :スクリプトできぼーん:02/06/28 20:16

・指定したインデックスのタブの documentオブジェクトが取得できるメソッド
・ブックマークに onload=スクリプト名、みたいに設定できたら最強。 自動ログインもできるのでは?
・セキュリティは右クリックメニューと同じく切っていても実行できる+ActiveXの警告なしにしてほしい。
・MDIBrowserの全操作ができるメソッド( MDIExecCommand( commandID ) みたいな。。)
・ブックマークツリーにアクセスできるメソッドとオブジェクト
(メンバに url, title, comment, shortcut, modtime をもつ MDIBookmarkオブジェクトと
 title, isArchive, comment, childNodes をもつ MDIFolderオブジェクトにアクセスできるとか)

可能かどうかは置いておいて思いつくまま並べてみますた。


531 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:19
【更新確認スクリプト】
【機能】
表示しているページの最終更新日時を表示。
----------------------------
alert(document.lastModified);
----------------------------
1行だけです。



532 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:20
スクリプトが使えるのって、今までにBugBrowser,fub_red,Sleipnir,ScriptbBrowserKと
あったと思うけど、微妙に盛り上がってんね。

既存の資産がある分改造で済むから、楽に書けるからなのか。
それとも前述のブラウザに劣等感でも感じてたのか。


533 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:28
BugやKはともかく、Sleipnirのはスクリプトが「使える」というレベルじゃない。
レイプ蟲は森へお帰り。

534 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:49

MDIほどセンスのないソフト使ってると、

マニアックというか、生き方がかっこわるいよ。

秋葉原電子系デブオタしか使わない。

535 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:51
>>534
確かに。ただただ機能をくっつけただけで、外見はガラクタ。

536 :名無し~3.EXE:02/06/28 21:05
他ソフトを非難するのは荒らしだけにしてくれ。見苦しい。

537 :名無し~3.EXE:02/06/28 21:19
MDIほどセンスのないソフト使ってると、

マニアックというか、生き方がかっこわるいよ。

秋葉原電子系デブオタしか使わない。


538 :名無し~3.EXE:02/06/28 21:40
【スタイルシート切り替えスクリプトVer3】
【機能】
スタイルシートを切り替えます。
フォームから変更するようにしました。
----------------------------
http://mdi.s6.xrea.com/up/0147.js
----------------------------

539 :名無し~3.EXE:02/06/28 21:58
MDI使ってるがセンスの無さは・・・・だな。
まあ使うがな

540 :名無し~3.EXE:02/06/28 22:01
>>532
Fub-redのスクリプトって何ぽ? カスタムパネルのこと?

541 :名無し~3.EXE:02/06/28 22:08
>>539
毎度!がな先生。今夜のおかずはししゃもですか?がな

542 :名無し~3.EXE:02/06/28 22:31
490です。

>>511
ありがとん♪
最後尾にも改行追加して完璧になりました!



543 :519:02/06/28 22:52
>>521
そうだよね。
一応使ってるけどほぼデフォルトの状態で使ってたし
この際だから勉強しよう。
ということで現在関連サイトを見て回ってます…

544 :名無し~3.EXE:02/06/28 23:15
新機能よりもまず、以前あったオリジナルメニューカスタマイズを
とっとと付けやがれ!

545 :名無し~3.EXE:02/06/28 23:16
>>544
やなこった死ね

546 :名無し~3.EXE:02/06/28 23:17
>>544
そんな物よりイコライザーだろ

547 :名無し~3.EXE:02/06/28 23:19
相変わらずこのスレは香ばしいですね

548 :名無し~3.EXE:02/06/29 00:47
つーか、スクリプトごときでこんなに盛り上がる君たちはいいねぇ〜。
俺はIEとMDIを併用してたからIEのブックマークでスクリプト実行を
使ってたからそんなに新鮮でもないが。

549 :名無し~3.EXE:02/06/29 00:55
キタ ━━━━ (◕ฺ∀◕ฺ)━━━━ !!!!!!

(β2.31)
・ツールバーボタンの最後に、「スクリプト一覧表示」を追加。ツールバーイメージ作者の方は、お手数ですが修正をお願いいたします。
・ダイアログ抑止について、スクリプトエラーと、「OK」ボタン一つしか存在しないダイアログの2項目に分けた。
・pagemenu-template.datを出力するコマンドを「オプション」メニューに追加。設定GUIは当分先延ばしにします

550 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:03
おーい (β2.31)上書きは気をつけて。
漏れのツールバーが変になっちゃったよ。
ずれたみたいだ。(ひとコマ増やせばなおるのかな?)
あと人によっては「script」フォルダの上書きも注意ね。

551 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:09
toolbar_bmpの幅を592にしたらとりあえずなおった。
あーびっくりした。

552 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:11
>>551=550
あわてんぼさん♪


553 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:12
でも今までのツールバーコレクションが・・・(泣)
まあ、片っ端からサイズ変えりゃいいのか。

554 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:14
>>553
せっかく作者タンが追加してくれたのに
「スクリプト一覧表示」のアイコンを自作して追加しないのか?(w


555 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:16
>>554
うーん。考えてはみたんだけど、
どうもメニューバーからスクリプトのメニュー開くのと変わらないから
ツールバーにボタン表示させるメリットがよくわかんないしー

556 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:22
>>555
俺はメニューバーは完全に別のバーを重ねて消しているから、結構便利。
ボタンのほうが場所とらないし。

557 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:33
まぁ>>556みたいな使い方してる人の中で、ちょっとアレな感じのヤツが
「とっととツールバーボタン追加しろや!(゚Д゚#) ゴルァ」と騒ぎ出す前に
さくっとつけちゃったのは、今までの騒動から学んでるね。武田タン。

>>551みたいにいらない人は、ただ単に16pixだけ伸ばせばいいんだし。

しかし、それでも
ツールバー等カスタムイメージ
http://homepage2.nifty.com/k-tak/imagecustomize.html
にあるイメージが使えねぇぞ!(゚Д゚#) ゴルァ と言い出すヤツは出てくるかも。(w

((↑「TITLE+URL コピー」スクリプト、便利だ。一発ですむもんな。))

558 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:41
オリジナルメニューカスタマイズ復活!!!!

559 :名無し~3.EXE:02/06/29 01:53
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
sage

560 :コソーリと....:02/06/29 01:54
キタ
sage

561 :名無し~3.EXE:02/06/29 02:01
何かダウンロードしているときにMDIを閉じようとすると警告してくれる機能がホスィ
気づかずに閉じて今まで落とした分が無駄になることがよくあるので・・・。

562 :名無し~3.EXE:02/06/29 02:06
>>561
IrvineとかFlashGetとかのダウンローダを使うと吉♪
落としたファイルの日時も、落とした日時じゃなくて、きちんと作者が作ったときの日時になるし。

563 :名無し~3.EXE:02/06/29 03:12
オリジナルメニューカスタマイズの解説が一切無いね。
漏れは必要ないが初めての人はなんだかわからないかも。
へるぷ作者タンに期待しるか。

564 :名無し~3.EXE:02/06/29 03:22
だめだ・・・一向についてけねぇ・・・

ヘルプ作者たん助けてくれ・・・
こうなったら縋れるのはあんただけだ・・・

565 :名無し~3.EXE:02/06/29 03:24
>>563
設定をGUI化するつもりでいるんだから、今回の措置はあくまで既存ユーザー向けでしょ。
既存ユーザーなら、旧pagemenu-template.dat に説明が載ってるから問題ないし、
新バージョンからのユーザーは 新pagemenu-template.dat を pagemenu.dat へ
リネームしなきゃ使えないことも知らないだろうから、
 % 注意:動的メニュー構築を行っている以下の項目は、
 % 手順どおりに挿入しないとえらいことになります。
 % 注意書きどおりにブロック単位で挿入してください。
にハマってパニクることもない。↑こういうことも知らないでいじってパニクったヤツは
β版お決まりの「自己責任」ってヤツで一刀両断。(w

566 :名無し~3.EXE:02/06/29 03:27
>>564
別に無理について行く必要はないと思うよ。現状で満足してれば。
スクリプトに関しては、徐々にこのスレにも神が現れてるわけだから、
それをコピペするだけでも十分恩恵にあずかれるよ。


567 :名無し~3.EXE:02/06/29 03:38
backupn、 ブックマーク自動バックアップスクリプトを毎回起動時じゃなくて、
今回追加されたメニューからスクリプト実行時だけ、バックアップしたいんだけど、
どうやって改造したらいいか、わからず・・・(´・ω・`)ショボーン

どなたか教えてください。おながいします。

568 :名無し~3.EXE:02/06/29 03:47
WSHで動かしているなら
WShellオブジェクトのRun()メソッドやExec()メソッドなりで
バックアップのスクリプトを実行すればいいんだろうけど、ダメなんだよね。

MDIユーザーじゃないから(じゃあ口出すなよって感じだ)知らないんだけど、
メニューに「ツール」みたいな具合で外部のアプリケーションとか
追加できないのかな?それができるならバックアップスクリプトを
登録すりゃいいんだろうけど。

569 :名無し~3.EXE:02/06/29 04:00
>>566
ありがとう。優しいなあんたは。
頑張って理解できるようになりたい。

570 :名無し~3.EXE:02/06/29 04:11
ところで、すくりぷとで自動ログインするのとかって可能ですか?

571 :名無し~3.EXE:02/06/29 04:21
「ログインページを開いた状態で実行すると、ログインしてくれる」
スクリプトなら多分できるよー。
「実行するとログインページを開いて勝手にログインする」は少々微妙な気が。
あーでもwindowオブジェクトを取得しておけば大丈夫かな。
偽アドレスバー拡張メニューにそんなのがあったしね。
BugのスクリプトBBSにも同じようなのがあるんでそれ参照してもいいかも。

572 :571:02/06/29 04:35
書いた(というか削った)よ。
gooメールの場合
http://community.goo.ne.jp/freemail/を開いてアクティブにした状態で
実行します。あらかじめUSER_IDとPASSWORDは自分のものに変えておいてください。
------
var USER_ID = "userid"; //ユーザー名
var PASSWORD = "pass"; //パスワード(パスワードをそのまま記述することになるので、扱いには注意してください)

//ドキュメント中のオブジェクトのプロパティをあれこれしたりしてログインする
with (document) {
getElementById("uname").value = USER_ID;
getElementById("pass").value = PASSWORD;
getElementById("Submit").click();
}
------
【】でくくって「スクリプトだ!」というほどの汎用性はないので
ベタ書きで。

573 :七誌 ◆MSN.VXYY :02/06/29 10:16
β2.31 age

574 :名無し~3.EXE:02/06/29 11:27
遅ッ

575 :名無し~3.EXE:02/06/29 12:03
漏れはわかんないから>>496に期待してるよ。


576 :名無し~3.EXE:02/06/29 12:32
このスレからプニルスレに逝って荒らしてる輩がいるな。
あんなユーザーのいるブラウザなど使わんからそれだけ言いに来た。


577 :名無し~3.EXE:02/06/29 12:38
>>576
あんたこの板に来たの最近でしょ。

578 :名無し~3.EXE:02/06/29 13:03
ブックマークの強化キボンヌ

579 :名無し~3.EXE:02/06/29 13:20
576=577=ワンパターン

ブックマークエディタキボンヌ。

580 :名無し~3.EXE:02/06/29 13:28
>>579
放っておけば?構うあなたも荒らしだよ??

581 :名無し~3.EXE:02/06/29 13:41
>>576
はぁ?言ってることが意味不明
言葉の勉強を弁償しろ。
晒しage

582 :名無し~3.EXE:02/06/29 13:46
>>581
うるさい!おれに指図するな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

こらーーーーーーーーーー!!!

583 :名無し~3.EXE:02/06/29 15:08
アップローダに[0149]css切り替えのスクリプトを上げてくださった方に質問です。
私は左側にブックマークを出現させる形をとっていまして、
オンオフの切り替えの際についブックマークを出現させてしまいます。
そこで、切り替えのエリアをもう少し中央によせるか、あるいは右側に配置することは、
どこかを書き換えることで可能でしょうか?

#大変重宝しています。有難うございました。

584 :名無し~3.EXE:02/06/29 17:30
>>583
重宝してんじゃねーよ馬鹿

585 :名無し~3.EXE:02/06/29 17:52
>>584
( ´,_ゝ`)プッ

586 :名無し~3.EXE:02/06/29 17:57
>>585
( ´,_ゝ`)ププッ


587 :名無し~3.EXE:02/06/29 18:00
>>586
( ´,_ゝ`)ププップププッ



588 :名無し~3.EXE:02/06/29 18:01
太い濃いうんこ出そう。だしてくる。

589 :名無し~3.EXE:02/06/29 18:02
>>588
( ´,_ゝ`)プップップクッププップップププップププッ ブボップ〜


590 :名無し~3.EXE:02/06/29 18:07
>>588
コーンが入っていたら俺にくれ

591 :名無し~3.EXE:02/06/29 18:12
       ∧  ∧                     ζ
       |1/ |1/                  / ̄ ̄ ̄ ̄\
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、              /          ヘ
    /  =@=@  ヽ           .|⌒   ⌒   /ヘ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /'''''"   "'''''''   |           |一  一    |||||||  / ねぇ、武坊っ
   |-─-  -─‐-- |            |⊂⌒◯-------9) <  こっち向いて!
   /|  l    |   |  |.           | |||||||||_    |   \____
  / |   |    |  |  |.              \ ヘ_/ \ /
 { |  |     |  |  |               \____/ 恥ずかしがらないで!
  ヽ、 r───、|  |ノ |                /    \ 
   ``-ニ,─--,' ‐''"   |              ⊂ (     ( つ 
     /         .|                 /⌒ _)  
    /           |                ..{ ノヘ    
   |          | |                し  `J Ξ≡3
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三

ムーミンは武坊を嫌がっているようです。


592 :名無し~3.EXE:02/06/29 18:16
ムーミンが「武坊」かと思ったら
ムーミンは「武坊」を嫌がってる。ワケワカラソ

593 :名無し~3.EXE:02/06/29 18:16
めきゃくちゃキモイ・・・

594 :名無し~3.EXE:02/06/29 18:19
>>1
( ´,_ゝ`)プッ

595 :名無し~3.EXE:02/06/29 19:30
本家にスクリプト掲示板作ってくれないかな。
アップローダーとは別にしてほしい。
その方が投稿も増えると思うのだが。

596 :名無し~3.EXE:02/06/29 19:41
>583
<form>となっているところ(二ヶ所あります)を<form style="margin-left:30%;">にすれば
いけると思います。30%のところはお好みで。

597 :名無し~3.EXE:02/06/29 20:25
今まで出てなかったActiveXの警告ダイアログが出るようになった。。

スクリプトも使えて、これ出ないようにするにはどうすればいいの?

598 :名無し~3.EXE:02/06/29 20:59
ActiveXなんかキレ

599 :名無し~3.EXE:02/06/29 21:09
>>597
抑止せよ。スクリプトは使える。
ただしスクリプトの種類によってはダイアログが出なくなる。
オミトロン使えば関係ない。

600 :名無し~3.EXE:02/06/29 21:36
>>599
オミトロン使ってもきえないの

601 :名無し~3.EXE:02/06/29 21:38
ダイアログが出てきたとき、
デフォルトのボタンにマウスのフォーカスをもってくように設定してあるんだけど、
スクリプトを実行した時に、OKのところにマウスのポインタが動かない。
これはなにか追加してやれば、ちゃんとなるのかな?
それともJScriptでは無理なのかな?

602 :名無し~3.EXE:02/06/29 21:42
>>601
マウスのフォーカスというのが訳わかりません。

603 :名無し~3.EXE:02/06/29 21:43
わかる。   

604 :名無し~3.EXE:02/06/29 21:47
>>602
えっと、マウスのポインタがでデフォルトのボタン(OKならOK、キャンセルならキャンセル)
に移動するってことを言いたかったんです。

605 :名無し~3.EXE:02/06/29 22:00
公式に
りょうキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

606 :名無し~3.EXE:02/06/29 22:06
韓国選手、不満な顔をしてます
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020629215150.jpg


607 :名無し~3.EXE:02/06/29 22:08
武ちゃんさぁ、スクリプトはいいから、メニューバーでもっと右にいれてくんないかな?
ブックマークをメニューバーからのドロップで使ってるから、今までと感覚が変わって遠くなるんだよね。

スクリプトなんてそんなに使わないんだから
ウィンドウ(w) とヘルプ(H)の間にしてくれないか。

608 :名無し~3.EXE:02/06/29 22:31
ツールバーがおかしいよぅ ヽ(`Д´)ノ うわぁぁぁわぁぁ〜〜〜〜〜ん。

609 :名無し~3.EXE:02/06/29 22:34
>>608
Sleinirを使ってください。

610 :名無し~3.EXE :02/06/29 22:37
>608
toolbar_bmpひとコマ増やせ

611 :名無し~3.EXE:02/06/29 23:20
       ∧  ∧                     ζ
       |1/ |1/                  / ̄ ̄ ̄ ̄\
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、              /          ヘ
    /  =@=@  ヽ           .|⌒   ⌒   /ヘ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /'''''"   "'''''''   |           |一  一    |||||||  / ねぇ、柏木っ
   |-─-  -─‐-- |            |⊂⌒◯-------9) <  こっち向いて!
   /|  l    |   |  |.           | |||||||||_    |   \____
  / |   |    |  |  |.              \ ヘ_/ \ /
 { |  |     |  |  |               \____/ 恥ずかしがらないで!
  ヽ、 r───、|  |ノ |                /    \ 
   ``-ニ,─--,' ‐''"   |              ⊂ (     ( つ 
     /         .|                 /⌒ _)  
    /           |                ..{ ノヘ    
   |          | |                し  `J Ξ≡3
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三

ムーミンは柏木を嫌がっているようです。


612 :583:02/06/29 23:25
>>596
できました!有難うございました。(^-^)

613 :名無し~3.EXE:02/06/29 23:34
>>607
リソース発火ー使えよ。

614 :名無し~3.EXE:02/06/30 00:18
おい、MDI職人

本家BBSに質問やらたまってんぞ。

615 :名無し~3.EXE:02/06/30 00:28
> どうぞご検討下さい
はぁ?

616 :名無し~3.EXE:02/06/30 00:49
>>610
608じゃないけどそれやってみた。
でも透過色が何故か表示されて見苦しい状態に・・・。
なんでだろ。

とりあえず標準に戻して我慢してます。

617 :名無し~3.EXE:02/06/30 00:56
>>614
あんた誰?

618 :名無し~3.EXE:02/06/30 01:34
俺のブックマークの中からこんなページ見つけた。
ブックマークに入れてあったぐらいだから既出なんだろうけど、何気にアップしててチョトワラタ。

MDIBrowser CustomizeImage
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4269/browser/mi.html


619 :名無し~3.EXE:02/06/30 01:44
>>618
宣伝か?(w
glyphsをベースにした寄せ集めみたいだから、オリジナリティがないのが痛いね。

620 :名無し~3.EXE:02/06/30 02:12
>>619
宣伝じゃないよ。俺もglyphs系のアイコンにしてるから、参考っつーか、1、2個パクっただけ。

621 :名無し~3.EXE:02/06/30 02:16
>>616
透過色は、RGB(0,255,0)だよ。というより、
>でも透過色が何故か表示されて見苦しい状態に・・・。
の意味がわからん。
「スクリプト一覧表示」のアイコンを追加しないで16pixだけ伸ばした状態で、
「スクリプト一覧表示」のアイコンに当たる部分(緑ベタ塗り)を表示させてるってことか?

622 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:12
ver. 1.039-β2.32
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

623 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:12
β2.32キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

624 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:13
>>622
>>623
ケコーン!

625 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:13
(β2.32)
オートメーションサーバ機能を実装し、スクリプトの実行をWindows Scripting Hostに任せることにしました。
詳細は、「スクリプト.txt」をご覧ください。
前バージョンのスクリプトとは互換性がありません。

626 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:18
スクリプトに関しては抜きん出ていたBugBrowserに並んだかな?

627 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:24
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! 今まで作ったスクリプトが作り直しだよ。

628 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:28
>>627
ちょっとヒドイな・・・
はじめて武ちゃんをむかついた。

629 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:32
>>628
むかつくもなにも・・・。
β版なんだから仕様変更があっても別に不思議じゃないだろ。


630 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:36
「スクリプトブラウザ化計画 2nd Stage」
なんかカコイイ!

631 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:38
>>628
be-taは自己責任。

たけやんは寝る間も惜しんでより良い物を作るために開発に頑張っているのだ。
その結果こうなったのだ、
俺らも待ってるだけじゃなくスクリプト開発に貢献するぞ。

632 :627:02/06/30 03:47
>>628
恨んでるわけではないよ。
むしろまた楽しみが増えますた。(・∀・)

633 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:49
Bugユーザーですが万歳ヽ(´ー`)ノ
前回のスクリプトブラウザ化以来ここに何度か書き込んだりスクリプト
書いたりしてましたけど、今回のは結構グッと来ました。
武田さんがここを見ているなら、
[void] CloseTab(integer nTab)
あたりをお願いしたいです。
特定拡張子のタブを閉じる、なんてのも簡単に出来ますし。

それと、WSH任せになったので>>567さんの希望もかなうのでは?
MDIはほとんど使ったことがないのでよくわかりません(笑)が、
普段バックアップスクリプトをbatファイルから実行しているなら
そのbatファイルを実行するスクリプトを書いてもいいですし、
バックアップスクリプトそのものを書き換えて(引数取得しているところに
直接パス入れちゃえば大丈夫かな)MDIから実行するってのも良さそうですね。

634 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:58
>>633
Bugマンセー。
早速スクリプトをパクリますた。

635 :名無し~3.EXE:02/06/30 04:00
うあ、なにパクったか教えてください。気になるw

636 :634:02/06/30 04:02
>>635
ムフフ……。

637 :633:02/06/30 04:13
もし自分のスクリプトだったら嬉しいなと思ったのですよー。
オートメーションサーバーが実装された記念、ということで
こんなお遊びスクリプトを。MDIBrowserとBugBrowserの両方を
入れている人は少ないと思いますが、こんなこともできたりします。

//MDIのアクティブなタブのページをBugで開くスクリプト
var mdi = new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
var bugweb = new ActiveXObject("BugWeb.BugBrowserAPI");

bugweb.NavigateNew(mdi.GetDocumentObject(mdi.GetActiveTabIndex()).URL);

mdi = null;
bugweb = null;


638 :名無し~3.EXE:02/06/30 04:19
>>637
アクティブタブのタイトルとURLを同時にクリップボードへコピーするスクリプトお願い♪

639 :名無し~3.EXE:02/06/30 04:29
こんな時間に馬鹿だなぁ(´・ω・`)
関係ないけどs/o ◆HeLP1yUUさんとこ見たらすごすぎて泣けました。
あのレベルまではいけませんけど、こんなもんでどうでしょう?

【アクティブタブのタイトルとURLをクリップボードへコピー】
【アクティブタブのタイトルとURLをクリップボードへコピーする】
----------------------------
var mdi = new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
var i = mdi.GetActiveTabIndex();

if (i != -1) {
var wnd = mdi.GetWindowObject(i);
wnd.clipboardData.setData("Text", wnd.document.URL + "\r\n" + wnd.document.title + "\r\n");
}
mdi = null;
----------------------------

640 :名無し~3.EXE:02/06/30 04:40
>>639
嬉しくて泣けてきた。
バッチリでした。ありがとん♪

641 :名無し~3.EXE:02/06/30 05:11
ガイシュツかもしれんが
武田タンは昔BugのBBSに登場してる。
ユーザーだったのか?

642 :名無し~3.EXE:02/06/30 05:22
あれ、あれって武田タンだったの?
fの人と犬の人は確か確実に本人だったと思うけど、その話が
どっかのスレッドで出たときに「武田は違うんじゃないか?」と
言われていたような。


643 :名無し~3.EXE:02/06/30 05:31
>>621
ちょっと書き方悪かったかな・・・。
既存のツールバーアイコンの左端に一コマ追加してみたら、
ズレは無くなったものの、アイコン周囲に本来透過される筈の
緑色が表示されるようになっちゃった。

追加したコマは、透過色をスポイトツールで抽出して塗りつぶしたものだったんだけど、
それがマズイのかと思って簡単なアイコンを書き入れても同じだった。

ちなみにその部分を削除するとその現象は無し。ただしズレが・・・。
不思議なんだけど、どうしたらいいのか分からなくて投げ出しちゃった。

644 :名無し~3.EXE:02/06/30 05:33
補足:
 緑色が表示されるのは既存のアイコンです。
 新しく追加されたスクリプトのアイコンは表示させてないです。

645 :名無し~3.EXE:02/06/30 05:34
偽物?
http://www.happy-web.ne.jp/tbbs/search.cgi?res_ikkatsu=1&retime=996498164&&retimeb=20010730220244&id=sonic
メアドが…

646 :名無し~3.EXE:02/06/30 05:34
さらに補足:というか訂正
板汚しすみません。

追加したのは右端でした。

647 :名無し~3.EXE:02/06/30 05:37
>>643
たぶん君のやり方がまずかったと思われ。
アイコン職人タンに期待しる。

648 :名無し~3.EXE:02/06/30 05:38
スクリプトBBSは投稿少ないから古いログ残ってるんだなぁ
---
題名:Re:お気に入りの追加について
投稿者:武田
MAIL:(いちおう削除しますた)
投稿日:2001年07月31日(火)11時54分
ホスト情報:marilyn.ai.rcast.u-tokyo.ac.jp
ブラウザ情報:SpaceBison/0.01 [fu] (Win67; X; ShonenKnife)
---
ホストとブラウザの情報が武田タンの証拠になりそうだなぁ
「違うんじゃないか?」とか言ってスマソ

649 :名無し~3.EXE:02/06/30 05:39
ていうかごめん。リンク貼るだけでよかったね…

650 :名無し~3.EXE:02/06/30 05:41
ア・…アプロダに…(;´Д`)ハァハァ

651 :名無し~3.EXE:02/06/30 05:48
>>647
はい、職人さんに期待します。
辛抱たまらんです。

652 :名無し~3.EXE:02/06/30 06:48
スクリプトの事全然分からないので勉強しながら書きました。すごく簡単だけど。
CraftLaunchに、
文字列が選択されて無い場合、アクティブなタブのURLを渡し、
文字列が選択されていた場合、その文字列を渡すスクリプト。

Mdi = new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
WSHShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
i = Mdi.GetActiveTabIndex();
Document = Mdi.GetDocumentObject(i);
//CraftLaunchのパスに書き換える
gf = fso.GetFile("D:\\My Documents\\clnch204\\clnch.exe");
gs = gf.ShortPath;
if(Document.selection.createRange().text)
x = gs + " ;" + Document.selection.createRange().text;
else
x = gs + " ;" + Document.URL;
WSHShell.Run(x);

あまり役に立たない...
これを機にMDIBrowserが軽量化されればいいなあ

653 :名無し~3.EXE:02/06/30 08:36
256のアイコンなんぞ特徴なさすぎて誰も使わねぇぞ。本人は見てないだろうが(藁

654 :名無し~3.EXE:02/06/30 10:01
ま  っ  た  く  だ

655 :名無し~3.EXE:02/06/30 10:14
>>653
じゃあ、お前がうpしる!


656 :名無し~3.EXE:02/06/30 10:19
俺使ってるぞ

657 :名無し~3.EXE:02/06/30 10:29
なんだかんだで、もうスクリプトに対応したアイコンが何種類かうぷされてるねー。
職人さんもつかれー。

658 :名無し~3.EXE:02/06/30 10:37
>>653
特徴無いのがいいんだろ

659 :名無し~3.EXE:02/06/30 11:09
私はただの野次(゚д゚)ウマーです。

660 :名無し~3.EXE:02/06/30 11:17
>>659
あんた誰?馬鹿じゃないの?

661 :名無し~3.EXE:02/06/30 11:34
バカーヾ(゚д゚)ノ゛バカーヾ(゚д゚)ノ゛バカーヾ(゚д゚)ノ゛バカーヾ(゚д゚)ノ゛

662 :530:02/06/30 11:35
すげぇ。。大半が実装されてるYO。。

武田さんありがとう!

663 :名無し~3.EXE:02/06/30 11:45
>>660
友達のバカ‐にいいつけるぞ

664 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

665 :名無し~3.EXE:02/06/30 12:04
スクリプト(・∀・)イイ!
常時接続なんだけど認証がすごく楽になった。

666 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

667 :名無し~3.EXE:02/06/30 12:51
>665
どんなスクリプト使ってるの?
NavigateNew()が実装されたから、スクリプト実行で
「ページを開いて自動ログイン」かな?。

668 :名無し~3.EXE:02/06/30 12:56
>>667


669 :名無し~3.EXE:02/06/30 13:10
フレームとかでアクティブなドキュメントって取得できますか?

670 :名無し~3.EXE:02/06/30 13:19
>>667
インプットボックスの値を変えてボタンを押させるだけですよ。

671 :名無し~3.EXE:02/06/30 13:24
>670
なるほど。
>572と同じような感じだね。教えてくれてありがと〜。

672 :名無し~3.EXE:02/06/30 13:45
編集(E)の中の「URLとして開く」ってヤツ、
ver1.038までは選択した範囲をURLとして開いてたと思ったけど、
今使ってるver1.039β2.22では、選択してコピーしないとダメみたい。
新しいURLを選択しても、前にコピーしたのが開かれてしまいます。
私だけでしょうか?ガイシュツだったらスイマセン。
ちなみにOSはWIN2000です。

673 :名無し~3.EXE:02/06/30 15:10
>>672
ばーか

674 :名無し~3.EXE:02/06/30 15:15
お前ら、おとなしく Sle 使えよ。ボケ

675 :674:02/06/30 15:31
僕の正体はレイプスレの206でーす。

676 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

677 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

678 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

679 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

680 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

681 :名無し~3.EXE:02/06/30 16:45
スレイプニャーってなに?

682 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

683 :アップローダーの人:02/06/30 17:52
>>595
スクリプト専用アップローダー、今のアップローダーとは別にもう1つ作りましょうか?
もし需要があるなら、ですが…
同じ形式(ずるぼんタイプ)で同じ垢内になってしまいますが…

684 :名無し~3.EXE:02/06/30 18:03
疑似全画面とか言ってみるテスト
var obj = new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
with (obj) {
ExecCommand(171)//履歴バー
ExecCommand(170)//ブックマークバー
ExecCommand(59392)//ツールバー
ExecCommand(59393)//ステータスバー
ExecCommand(167)//アドレスバー
ExecCommand(168)//ページ内検索バー
}


685 :名無し~3.EXE:02/06/30 18:11
>>683
是非、宜しくお願いいたします!

686 :名無し~3.EXE:02/06/30 18:13
(((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

687 :名無し~3.EXE:02/06/30 18:34
>>683はkikiタンですか?

688 :名無し~3.EXE:02/06/30 18:53
(;´д`)

689 :名無し~3.EXE:02/06/30 19:00
(;´д`)ヤレヤレ

690 :名無し~3.EXE:02/06/30 19:17
>>683
私からもよろしくおながいします

691 :名無し~3.EXE:02/06/30 19:37
tab数カウントするすくりぷとホシ。。。

692 :名無し~3.EXE:02/06/30 20:26
>>691
var obj;
obj = new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
obj.ShowMessage(obj.GetTabCount);


693 :683:02/06/30 20:55
スクリプト専用アップローダー
http://mdi.s6.xrea.com/up2.cgi

ということで作りました。投稿イパーイになるといいな。

>>687
どもー( ´∀`)丿

694 :名無し~3.EXE:02/06/30 21:00
ver. 1.039 age

695 :名無し~3.EXE:02/06/30 21:05
あがってないし(w

696 :名無し~3.EXE:02/06/30 21:11
>>694
インストールするとフロッピーディスクドライブがガーガー言うのは僕だけ?

697 :名無し~3.EXE:02/06/30 21:13
>>692

ありがとうございました!

698 :名無し~3.EXE:02/06/30 21:20
>>696
今上書きしたがそんなこと無かったぞ?

699 :名無し~3.EXE:02/06/30 21:34
>>698
Σ(゚д゚|||ガーン

700 :名無し~3.EXE:02/06/30 21:38
スクリプトがワンキーで使えるようになるといいんだけどな。

701 :MDIBrowser ver. 1.039:02/06/30 22:28
武田さん、トップページから正式版に直リンしてるけど
「移行の手引き」からリンクした方がいいんじゃないだろうか。
正式版だし慎重にしたほうがいいかも。

まあちゃんと注意書きを読まないやつが悪いんだけどね。

702 :名無し~3.EXE:02/06/30 22:56
639氏のスクリプトがうまく動かない(´・ω・`)
何でだろう?

703 :名無し~3.EXE:02/06/30 23:01
>702
インターネットオプションのセキュリティ設定で
「スクリプトによる貼り付け処理の許可」を有効にされてますか?
---
MDIBrowser ver. 1.039β2.32
[OS] Windows 2000 Service Pack 2
[IE] 6.0.2716
[Shell32.dll] 5.0.3315
[ComCtl32.dll] 5.81.4704
--
こんな環境で書いたスクリプトです。
コピーした文字列はメモ帳に貼り付けてチェックしますた。


704 :名無し~3.EXE:02/06/30 23:05
>703に追加。
正式バージョンに変更してみたけどこちらでは問題ありません。
ページを読み込み終えてない場合失敗するかもしれません(未確認です)。

705 :702:02/06/30 23:29
>>703
レスども

>インターネットオプションのセキュリティ設定で
>「スクリプトによる貼り付け処理の許可」を有効にされてますか?
有効になってたよ。
ちなみに他のスクリプト
(例えば添付されてたtestスクリプトや>>684氏や>>692氏が貼ってくれたやつ)
はちゃんと動きます。

ウチの環境を一応書いとくと
MDIBrowser ver. 1.039
[OS] Windows 98 SE
[IE] 5.0.3314
[Shell32.dll] 4.72.3110
[ComCtl32.dll] 5.81.3314
うーん今だにIE5.01を使ってるのがいけないのかなぁ

706 :名無し~3.EXE:02/06/30 23:31
新バージョンに対応したXP風の16ピクセルアイコン無い?

707 :名無し~3.EXE:02/06/30 23:37
> うーん今だにIE5.01を使ってるのがいけないのかなぁ

以前clipboardData.setData()を使うスクリプトを書いて、Bugで(笑)使おうと
したらダメでした。そのときはIE5.01を使っていたので、おそらくIE5.01ではsetData()が
使えないのだと思います。

対処法としては、
・IEのバージョンを上げる
・クリップボードを扱えるオブジェクトを導入する
・ttp://members.jcom.home.ne.jp/jintrick/Personal/d20023f.html#d2_3
このページにかかれている手法の
 コピー対象を追加したTEXTAREA要素を作成し、そこから
 createTextRange()したオブジェクトをつかってコピーする
というのが良いかと思います。


708 :702:02/06/30 23:44
>>707
詳しいレスをどうもありがとう!
IE5.01じゃやっぱり使えないんだね。
スクリプトについてはド素人なので
IE6に変えるのが一番楽だけど
この際だから勉強しようかな…

709 :名無し~3.EXE:02/06/30 23:51
IE5.01sp3を激しく待ってる漏れは・・・・・・
みんな6つかってるのか

710 :名無し~3.EXE:02/06/30 23:56
質問です。フレームに関するスクリプトを書こうとしていたのですが、
行き詰まってしまいました。

mdi = new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
Window = mdi.GetWindowObject(mdi.GetActiveTabIndex());

mdi.ShowMessage(String(Window.frames.length));
for(i = 0;i < Window.frames.length; i++){
mdi.ShowMessage(Window.frames[i].name);
}

これを試してみるとフレームの数は取得できているんですけど、フレーム自体(?)
は取得できていないような。根本的に間違ってるのかも。的外れだったらごめんなさい。

711 :名無し~3.EXE:02/06/30 23:57
>>706
だーかーらー、ツールバーを16px延ばせばいいんだってばよ。
ただ単純に延ばすだけ。ペイントでもできる。

712 :名無し~3.EXE:02/06/30 23:58
>>709
IE6結構いいよ。
5.5よりは軽快だし、MDIBrowserのクッキー管理機能もきめ細かくなるし。
この際入れてみたらどうでしょう。

713 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:03
>>710
frames[i]じゃなくて、frames(i)じゃないかしらんね。

714 :s/o ◆HeLP1yUU :02/07/01 00:09
IE5.01 って DOM は使えたっけ。。
これはどうでしょう?>>702

var mdi = new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
var i = mdi.GetActiveTabIndex();

if (i != -1) {
var doc = mdi.GetDocumentObject(i);
var win = mdi.GetWindowObject(i);
var vclip = doc.createElement( "textarea" );
vclip.setAttribute( "style", "display:none" );
doc.appendChild( vclip );
vclip.value = win.document.URL + "\r\n" + win.document.title + "\r\n";
vclip.createTextRange().execCommand("Copy");
doc.removeChild( vclip );
}

715 :s/o ◆HeLP1yUU :02/07/01 00:12
連続すみません。軽量化

var mdi = new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
var i = mdi.GetActiveTabIndex();

if (i != -1) {
var doc = mdi.GetDocumentObject(i);
var win = mdi.GetWindowObject(i);
var vclip = doc.createElement( "textarea" );
vclip.value = win.document.URL + "\r\n" + win.document.title + "\r\n";
vclip.createTextRange().execCommand("Copy");
}

716 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:13
新しくついたブックマークのonloadスクリプトってどんなもんでしょう?

717 :712:02/07/01 00:16
>>s/o氏
おお!
714のはダメだったけど715のはバッチリ動きました!
ありがとうございます。

718 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:47
何気にブックマーク右クリに「ファイル操作」が追加されたのに気がついた人、挙手しる。
メニューの344はResourceHackerで即いじってたんで、どのバージョンから追加されたのかわからない・・・(苦笑)

719 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:57
>>716
上のほうで出てるログインスクリプトとかを登録しとくと、スクリプトを選んで実行しなくても
ブックマーク開いただけで自動的にログインできたりとか。


720 :名無し~3.EXE:02/07/01 01:00
>>716
2chのスレを開いた瞬間にage荒らしするとか。

721 :639:02/07/01 01:06
>707の3つ目を使って書き直そうと思ったら、s/o氏が先に書かれたのですね。
お手数おかけしました。

722 :名無し~3.EXE:02/07/01 01:32
Windows Scripting Hostって、なんか記憶があると思ったら・・・
「どうせ使わないなら、百害あって一利なし」って話があったもんだから、
スパっと削除しちゃってた・・・

半年お世話になったMDI
全然不満がなかったMDI
さようなら・・・

723 :名無し~3.EXE:02/07/01 01:49
>>722
つうか、WSHなくてもスクリプト以外の機能には全く支障ないんですが。
なぜさようならなのかさっぱり分からん。

724 :名無し~3.EXE:02/07/01 01:52
荒らしだから。

725 :名無し~3.EXE:02/07/01 02:31
>>724は荒らし決定だな。
相変わらず手口が幼稚だな。


726 :名無し~3.EXE:02/07/01 03:17
>713
それでも上手くいきません。
後、710を実行しても上手くいかないので、その後Ctrl+Alt+Del
でWscriptを強制終了しないといけなくなります(放置してもいいけど)。

727 :名無し~3.EXE:02/07/01 03:28
>>726
ふーむ、俺は710でframes(i)にすると普通に動作してるなあ。
後はIEのバージョンとか、MDIの設定とかが分からんと何とも言えんね。

728 :名無し~3.EXE:02/07/01 03:39
1.039正式版で検索ボタンからのググル検索ができないのですが。

729 :名無し~3.EXE:02/07/01 03:51
MDI最高ーーーーーーーーー!!!

730 :名無し~3.EXE:02/07/01 03:51
まーじでMDI Browzer最高ーーーーー!!

731 :名無し~3.EXE:02/07/01 03:52
MDI Browzerないと生きて生きません

732 :名無し~3.EXE:02/07/01 03:52
私はMDI Browzerとともに生まれました
まじ

733 :710:02/07/01 04:06
MDIBrowser ver. 1.039
[OS] Windows 98 SE A
[IE] 5.0.3504
[Shell32.dll] 4.72.3612
[ComCtl32.dll] 5.81.3314
です。

alert(window.frames.length);
for(i=0;i<window.frames.length;i++)
alert(window.frames[i].name);

というのをお気に入りに入れて実行してみたんですけど、これも駄目でした。
MDIBrowser ver. 1.039β2.32以前では上手くいきました。
最初はGetWindowObjectとかが駄目なのかなあと思っていたんですが、違うみたいです。


734 :710:02/07/01 04:12
1.039β2.32でも710は上手くいきませんでした([i]を(i)にかえても)。

735 :710:02/07/01 04:55
すいません。ブックマークを新しいページで開かないようにしてjavascriptの
ブックマークを実行するのと、そのブックマークをタブにドラッグするのでは違うのでしょうか。
ドラッグすると733が ver.1.039 でも上手くいきました。

736 :名無し~3.EXE:02/07/01 07:11
1.039β2.32以降で >>733 が出来ないのは当たり前(素のalert)。

710 はなんでだろうね。window とかいう変数名が悪いのか?
ちなみに「駄目」じゃなくてどう駄目なのか書いたほうが。


737 :名無し~3.EXE:02/07/01 07:28
スクリプトがキー割り当てに対応するといいですな。

738 :710:02/07/01 07:39
733はブックマークから使ったんです。1.039β2.32以前(β2.32含む)で上手くいきました。
ver.1.039ではタブにドラッグした時のみ上手くいきました。ブックマークから実行すると、
フレームの数は表示されるのですが、それで終わってしまいます。
710をβ2.32以降で実行するとタブの数が表示され、それで終わってしまいます。
MDIBrowserを使わずにスクリプトを直接Wscriptに渡すとエラーが表示されます。
(あと、この方法だとエラーが出てもWscriptがタスクに残らないみたいです。)
「Window.frames[i].nameはオブジェクトではありません」と言われました。
.nameを取って実行してみると、フレームの数の後に何も表示されてないメッセージボックス
がフレームの数と同じ回数表示されました。変数名を変えても結果は同じでした。


739 :710:02/07/01 07:44
上の書き間違えました。タブの数じゃなくて、フレームの数でした。

740 :名無し~3.EXE:02/07/01 11:19
ぺこタンはMDIだけじゃなくてIEベースのタブブラウザだって知らないのかな?



741 :名無し~3.EXE:02/07/01 11:35
>>740
いや、たぶん、アンチshell統合信者だろう
Windowsを軽くしようと行く所まで逝ってしまうとああなる。

742 :名無し~3.EXE:02/07/01 12:41
みんな「スクリプトによる貼り付け処理の許可」をONにしてるのか。
クリップボード簡単に読みとられるんじゃなかったっけ?

743 :名無し~3.EXE:02/07/01 13:32
>742
分かっている人は普段スクリプトをオフにしているか、あやしげなサイトには
逝かないようにしていると思われ。

その読み取りの例を示したページを見てたら「怖いなー」とは思ったよ

744 :名無し~3.EXE:02/07/01 15:11
あれ単にActiveスクリプトオフじゃオフになんないよね?
オプションでちゃんと「スクリプトによる貼り付け処理の許可」をオフにしないと。

でも「スクリプトによる貼り付け処理の許可」をオフにすると、WSH使ったツール
とかはたいがい使えなくなっちゃって悲しい。

ボタンで切り替えられるようになっても、クリップボードを見られたかどうかもわ
からないから、ヤバイよな。

745 :名無し~3.EXE:02/07/01 15:18
>>744
君のクリップボードには常に見られるとヤバイ情報がコピ−されているのですか?
743も言っているがよほどのことがないと困ったことにはならないと思われ。

746 :名無し~3.EXE:02/07/01 15:21
( ´,_ゝ`)プッ
↑クリップボードにあった物決して本心ではないよ

747 :名無し~3.EXE:02/07/01 15:23
スクリプト機能搭載はうれしいのだが
最近の話についていけないのは漏れだけですか?
(´・ω・`)ショボーン

748 :名無し~3.EXE:02/07/01 16:20
>>747
俺漏れも。


お互い頑張ろう。(´・ω・`)人(´・ω・`)

749 :煽り:02/07/01 16:27
厨を一掃する機能としてすばらしい効果を出しているな。

750 :名無し~3.EXE:02/07/01 16:32
>>749
あからさまな煽りに君はかなりの正直ものだと言うことがわかった。


751 :名無し~3.EXE:02/07/01 16:36
>>747>>748
私も(´・ω・`)人(=゚ω゚)人(´・ω・`)

752 :名無し~3.EXE:02/07/01 16:51
なんかしばらくぶりにみたら面白そうな機能が
よーしパパさっそくローカルブラクラチェッカ作っちゃうぞー

753 :名無し~3.EXE:02/07/01 16:59
>>747>>748>>751
(´・ω・`)人(=゚ω゚)人(´・ω・`)人(-_-)漏れ、厨だったんだ…

754 :名無し~3.EXE:02/07/01 17:13
>>749
お前のような奴を厨房というのだよ(ワラ

755 :名無し~3.EXE:02/07/01 17:15
いよいよたけこぷたー発進!!!!!!!

756 :名無し~3.EXE:02/07/01 17:23
>>745
常にじゃないが個人情報を取られるのはイヤだな。
クリップボードの情報だけじゃなくて、HPにアクセスする以上、自分のIPも
相手にバレる。自分がどこのHPから飛んできたのかもわかる。
HPの管理人なら定期的にアクセスしてくる相手に対して、定期的にクリップ
ボードの内容を見れば、何してるヤツかだいたい見当を付けることができる
だろう。

一番タチが悪いのは、
「自分の情報が見られていることが、こちらからはわからない」
ことだ。ファイヤーウォールとかで検知することができないからな。
オミトロンなら防げるのかな?

あ、別にMDIを責めてるワケじゃないそ。もうMDIに関係ない話題だな。

ココに試しページがあるので、今まで知らなかった方はどうぞ。
ttp://homepage2.nifty.com/spw/secure/exec.html
ttp://homepage2.nifty.com/spw/secure/008/index.html

757 :名無し~3.EXE:02/07/01 17:42
>>756
すれ違いは死んでください。

758 :名無し~3.EXE:02/07/01 17:45
>>756
セキュ板行ってやれば?
笑われるだけだがな(ワラ

759 :名無し~3.EXE:02/07/01 18:02
>>758
ををそりゃそうだ、行ってくるぜ!


760 :名無し~3.EXE:02/07/01 18:22
クリップボールドみられるのが嫌だったらさ。
武ちゃんのMDIBrowserAPIにクリップボード操作メソッドを追加してもらえば良いんでない?


761 :名無し~3.EXE:02/07/01 19:18
つーか、MDI使ってる人は普通新しく開くページのスクリプトはOFFにしてるでそ。

>>744
んなこたーない。
Timeなんとかでスクリプトオフでもスクリプト実行できてしまうというバグが昔あったが、
それは別の問題。

>>745
フォーム入力のために、クレジットカード番号や住所なんかをコピペする人は
結構いるよ。

762 :名無し~3.EXE:02/07/01 19:27
>760
IE5.01だとクリップボードにコピーできない点について
上のほうでダラダラ書いたけど、言われてみればMDIのAPIで
対処してもらえれば一番確実ですね。

[string] GetClipBoardText()
[void] SetClipBoardText(string)
のようなものがあるとありがたいです。

763 :名無し~3.EXE:02/07/01 19:37
>>761

>>756の飛び先にあるように、それはセキュリティホールではなく
MSの仕様。スクリプト全OFFで避けることはできない。

764 :名無し~3.EXE:02/07/01 20:10
>>763
スクリプトOFFだったら>>756の試験ページで避けることができたけど?

765 :名無し~3.EXE:02/07/01 20:13
>>763
だから、それは「昔」でしょ。危険な古いブラウザを使ってる奴は知らんが。

766 :名無し~3.EXE:02/07/01 20:58
WSH良くしらないんだけど
MDI.ClipBoardText
のようにして
コピーするときはClipBoardText="aaaa"で取得するときはalert(ClipBoardText)っていう風には出来ないの?
Set、Getで2つメソッドを使うより手っ取り早いと思うんだけど。
できないならスマソ。

767 :名無し~3.EXE:02/07/01 20:59
おまいらセキュ板行ってやれや!。ボケェ!

768 :名無し~3.EXE:02/07/01 21:12
>>767
お前がボケ珍

769 :744:02/07/01 21:46
なんだセキュリティ板に書く前に結論出てるの?
ありがとう!>>761

>>767
コピペ荒らしよりはよほど実のある話だったよ。
文句言うお前より情報を提供する>>761の方が有益だ。

770 :名無し~3.EXE:02/07/01 22:58
クリップボードに適当な文字コピーさせるスクリプト書いてMDIと同時起動にする。
少しは安心?
まあ漏れは厨房だから出来無いけどね・・・。

771 :名無し~3.EXE:02/07/01 23:02
Proxomitronでページ読むたびにクリップボードクリアするとか

772 :名無し~3.EXE:02/07/01 23:28
だからIE使うなら、バージョン6を使って常に最新パッチを当てろ。
IPIPとどうでもいいことで騒ぐ割にブラウザは古いバージョン使ってたりするから目も当てられん。

773 :名無し~3.EXE:02/07/01 23:50
Mdi = new ActiveXObject("MDIBrowser.API");

for(i=0;i<Mdi.GetTabCount;i++){

Mdi.ForceCloseTab(i);
}

なんでこれだめなのかな?

774 :名無し~3.EXE:02/07/01 23:55
>773
GetTabCount()「メソッド」じゃないの?

775 :名無し~3.EXE:02/07/02 00:13
>>773
アホすぎ

776 :名無し~3.EXE:02/07/02 00:22
>>773
ド阿呆
まずMdi.GetTabCountはタブが減ると同時にへっちまうじゃねーか。
さらにForceCloseTabで閉じるべきタブも値が一つ閉じるごとに変わる。
というわけで↓
Mdi=new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
TabCount=Mdi.GetTabCount;
for(i=0; i<TabCount; i++){
Mdi.ForceCloseTab(0);
}


777 :773:02/07/02 00:35
(´・ω・`)ワーイ アリガト

778 :名無し~3.EXE:02/07/02 00:35
>>773があほよばわりされてる理由すらわからない(´・ω・`)

779 : :02/07/02 00:41
>>778
漏れも漏れも(´・ω・`) ショボーン

780 :名無し~3.EXE:02/07/02 01:05
>>779
漏れもだよ。(´・ω・`)人(´・ω・`)

781 :773:02/07/02 01:20
//同一ドメインを閉じる
Mdi = new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
Tabcount = Mdi.GetTabCount;
Ati = Mdi.GetActiveTabIndex();
Document = Mdi.GetDocumentObject(Ati);
dm = Document.domain;

for(i=0;i<Tabcount;i++){
Document = Mdi.GetDocumentObject(i);
if (Document.domain==dm){
Mdi.ForceCloseTab(i);
i--;
Tabcount--;
}
}


これで一応動くんだけど、激しくまたあほなことをしている予感・・
(´・ω・`) アタマイイヒトナオシテオクレ

782 :名無し~3.EXE :02/07/02 01:33
ctrl+wとか元の設定はデフォルトにしておいてほしい・・・

783 :名無し~3.EXE:02/07/02 02:03
スクリプトうpろだの003面白いね。
どうやって作ってるのか知らないけど、こんなことも出来るんですなぁ。

スレ違いだけどオミトロンでも似たようなことって出来るの?
全く勘違いしてたらスマソ

784 :名無し~3.EXE:02/07/02 02:40
>>783
オミョトロンでも一応出来るよ。

785 :MDIBrowser初心者:02/07/02 03:09
質問です。

ページ内検索(control+f)を実行すると、検索ウインドウが出かかったまま、ソフトそのものがフリーズしてしまいます。
これはどういうことなのでしょう。同じような症状の出た方はいらっしゃるでしょうか。
環境はWin2K SP2, MDIBrowser1.039です。

ちなみにMDIBrowser1.038の時も同じような症状が出たのですが、無理矢理使ってたらいつの間にかページ内検索ウインドウは正常に動くようになっておりますた。

786 :名無し~3.EXE:02/07/02 03:39
>>785
Ctrl+Fでのページ内検索はIEの機能です。
ですから、IE自体の状態を疑うべきでしょう。

また環境を書かれていらっしゃいますが、最も重要な情報である
IEのバージョン情報が抜け落ちています。
なお、MDIBrowserのヘルプ→バージョン情報のダイアログには、
環境報告に必要なものがすぐにコピー&ペーストできるように各種情報が表示されます。

787 :名無し~3.EXE:02/07/02 03:44
IEのくそ重い検索もスクリプトでできたらいいなあ。
なんでもスクリプトで出来るようにして本体は機能を削って軽くなると嬉しい。

フレームがあるページでアクティブなdocumentを取得するにはどうしたらいいんでしょう。
bugbrowserにはそれっぽいのがあるみたいなんですけど、
今のMDIBrowserでは無理なんでしょうか。

788 :名無し~3.EXE:02/07/02 04:25
>>787
>bugbrowserにはそれっぽいのがあるみたいなんですけど、
初耳なんですが(´Д`;) Bugでもフレームなサイトではアクティブな
フレームを判断できなかったかと思います。それとも自分の知らないうちに
改善されたのでしょうか。

実践してはいませんが、
「アクティブな子フレームで選択されたテキストを…」というような
場合であれば「選択されたものがある」フレームがアクティブだ、
という(乱暴ですが)方法はどうでしょう?

あと、自分も良く見てはないのですが
>IEのくそ重い検索もスクリプトでできたらいいなあ。
ぶら。のアドレスバー拡張で「ページ内検索」がbeta19あたりで
追加されていたような気がします。もしかしたらそれで可能かも
しれませんね。
右クリック拡張メニューで正規表現を使ったページ内検索なんてのも
見かけたことがあります。

789 :名無し~3.EXE:02/07/02 08:51
>788
情報ありがとうございます。
BugBrowserもアクティブなdocumentは取得できないんですか。
僕自身、使ったことが無いので勘違いでした。
アドレスバーの文字を検索するスクリプトはぶら。のを見て作れました。
フレームには対応していませんが。
正規表現のも簡単に作れそうです。
「選択されたものがある」フレームはアクティブであるという方法
はどうすればいいんでしょう?(スレ違いですね)


790 :名無し~3.EXE:02/07/02 09:02
MDIBrowserをシェアウェアにしたいと思っていますが、いくらぐらいまで
なら送金してくれますか?シェアウェア後は今まで以降にバージョンアップ
したいと思います。


791 :名無し~3.EXE:02/07/02 09:32
>>790
\29800


792 :名無し~3.EXE:02/07/02 09:39
>>790
>今まで以降にバージョンアップ したいと思います。
詳細キボンヌ

我々は、バージョンアップすること自身で喜びません
内容が問題です



793 :名無し~3.EXE:02/07/02 10:18
\4000

794 :名無し~3.EXE:02/07/02 10:56
>>790
9800円でパッケージ販売しても売れるよ。
オンラインなら最低5000円以上で行きましょう。
買うと思うよ。

795 :名無し~3.EXE:02/07/02 11:28
せいぜい1500円くらいだろ。
フリーのブラウザが一斉にシェア化するんならともかく
代わりがいくらでもあるんだから。

796 :おばちゃん:02/07/02 11:32
>>790
ネタ書くなら日本語ちゃんとしなさい!

797 :名無し~3.EXE:02/07/02 14:28
精々30円だな

798 :名無し~3.EXE:02/07/02 15:38
スクリプト一覧の並び順を変更するには
どうしたらいいのですか?
教えてください。おながいします。

799 :名無し~3.EXE:02/07/02 15:42
\7800


800 :名無し~3.EXE:02/07/02 15:44
\5800で販売して生姜臭えに売る
もちろんパッケージはPS風にして

801 :名無し~3.EXE:02/07/02 15:45
オンラインでは見た目をかっこよくガンダムっぽいのとか書いて売る




まあそんなことしたら厨房ブラウザになってしまうがな

802 :名無し~3.EXE:02/07/02 15:47
ていうか早くシェア化しろ
厨房ブラウザになりつつある。
厨房弾くならやっぱシェア化が一番だろ。
4000円でいいから早く頼む


803 :名無し~3.EXE:02/07/02 16:00
インターネット忍者とか糞ソフトがあれだけの値段で売られてるんだから、
MDIならそれ以上とっていいだろ。

804 :名無し~3.EXE:02/07/02 16:25
>>801>>802
こういうネタだとすぐ釣れる自分が厨房だと気づかない罠。

805 :名無し~3.EXE:02/07/02 17:01
>>798
scriptcache.datを書き換えてみたら?

806 :名無し~3.EXE:02/07/02 17:04
>>786
レスありがとうございます。環境は以下のようです。
MDIBrowser ver. 1.039
[OS] Windows 2000 Service Pack 2
[IE] 6.0.2716
[Shell32.dll] 5.0.3315
[ComCtl32.dll] 5.81.4704

ちなみに、IEの中では、ctrl+Fはうまく機能します。それがMDIBrowserの中ではどうもうまくいかないみたいです。

807 :名無し~3.EXE:02/07/02 17:13
>>805
THANKS!

808 :名無し~3.EXE:02/07/02 17:24
スクリプトとか、意味分からないこと言ってんじゃねーうお!!
初心者さんが、分からないでしょ!!!!!
どっかいけ!!!!

809 :名無し~3.EXE:02/07/02 17:29
>>808
消えろバカ

810 :初心者:02/07/02 17:30
>>808
お前がどっか行け!
このスレは勉強になるなぁ。。

811 :名無し~3.EXE:02/07/02 17:32
>>806
MDIでctrl+Fをすると必ずフリーズするの?
もうちょっと再現状況が詳しく分かりませんか。
特定のURLだとだめだとか、同時起動してるソフトがこれだとか(関係ないかな)
前バージョンで、「無理やり使っていたらいつのまにか使えるようになった」
っていうのよく分からないなぁ。
あとageなくてもけっこう見てるもんですよ、住人多いから。

解決にはならないけども、MDIに機能の「ページ内検索バー」もハイライト検索などが出来て
便利ですよ。

812 :名無し~3.EXE:02/07/02 17:33
>>808
お前にはSleinirがお似合いだ。

813 :名無し~3.EXE:02/07/02 17:36
>>806
漏れのとこでは問題なし。
キーカスタマイズで設定し直してみたら。

814 :808:02/07/02 17:37
ふうチンカス共が釣れた
Sleinirだって(ゲラ
はーいボクは上級者じゃないんでSleinirなんて使ってませーん(ワラ
Sleipnirなら使ってるぜ。糞ブラウザ使ってる奴は頭も糞だよ


815 :名無し~3.EXE:02/07/02 17:42
>>814
自作自演ご苦労様(ワラ

816 :808:02/07/02 17:43
>>815
反応してると君も自作自演に見られるよ(プ

といいつつ815は俺だよ

817 :815 ◆j7NoDZOo :02/07/02 17:48
>>816
(゚д゚)ポカーン

818 :808:02/07/02 17:51
なんで騙られてるのかわからない…

819 :808:02/07/02 17:53
>>817,>>818が偽だよ
だって自作自演なんだもーん(ワラ

820 :名無し~3.EXE:02/07/02 17:54
発見!!
Scriptフォルダの中にフォルダを作るとそいつがサブメニューに!
スクリプトが増えてきたら整理に便利かも(ってまだそんなにスクリプト無いけど)。

821 :808:02/07/02 17:55
ってかスレイプニルにおまえ等が移行しない理由は何?
そんな糞ブラウザ使ってても意味無いよ
プロはスレイプニル+Proxomitronだね

822 :820:02/07/02 17:58
・・・と思ったら、「スクリプト.txt」に書いてあった。
欝氏。>808と心中してきます。

823 :名無し~3.EXE:02/07/02 18:02
以降808は禁句。
808の自演で808を煽る奴が出てくるかもしれないが放置。

824 :名無し~3.EXE:02/07/02 18:02
>>821
厨房ご用達ブラウザ・プニル(藁

825 :名無し~3.EXE:02/07/02 18:07
>>823-824
必死(w

826 :名無し~3.EXE:02/07/02 18:11
>>823-824
即死(w


827 :名無し~3.EXE:02/07/02 18:11
>>823-824
都昆布(w


828 :名無し~3.EXE:02/07/02 18:12
>>823-824
ストイコヴィッチ(w


829 :名無し~3.EXE:02/07/02 18:12
>>827
とこんぶって何?(プ

830 :829:02/07/02 18:13
ああ、2ch用語か

831 :815 ◆j7NoDZOo :02/07/02 18:24
久しぶりに真性の厨房を見たな(ワラ

832 :名無し~3.EXE:02/07/02 18:31
>>831
>久しぶりに真性の厨房を見たな(ワラ
以後、放置って事で。

>>822
最近バージョンアップが激しいから
見逃してる機能があるかもね。
ヘルプ作者タンに期待しる。

833 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

834 :名無し~3.EXE:02/07/02 18:35
蛙女が好きだなんて

835 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

836 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

837 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

838 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

839 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

840 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

841 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

842 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

843 :警告:02/07/02 18:55
■アクセス規制情報■
http://teri.2ch.net/sec2ch/

どのスレもじっくり見てきてごらん
以前と違ってものすごく頻繁に簡単に晒されるようになったんだよ
よく考えな

844 :名無し~3.EXE:02/07/02 18:56
俺は2回削除依頼出してるので、
誰か頼みます。
よろしくお願いします。

Windows板@レス単位削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025438145/l50

845 :名無し~3.EXE:02/07/02 19:07
2ch自体荒らし活動やってるみたいなもんだから荒らしに
は敏感なのか(ワラ


846 :名無し~3.EXE:02/07/02 19:08
さっさとWin板も強制IDにしる。

847 :名無し~3.EXE:02/07/02 19:09
大体俺だけなわけ?ほかの釣られた奴らは?
素直に認めなかった釣られた馬鹿がいけないんだよ

848 :名無し~3.EXE:02/07/02 19:14
>>845>>846>>847
まだ自作自演してるよ。馬鹿。

849 :名無し~3.EXE:02/07/02 19:16
>>847=808

850 :808:02/07/02 19:19
それにしても皮肉だよな
犯罪者の集まりみたいな板(ダウンとか)とか
荒らしの集まりみたいな板(ネットウォッチとか)があんのに俺は
ちょっと書き込んだだけで×。まぁいいや別に

>>848
ちげーよヴォケ
>>849
それはあってる
いちいち名前欄に番号書かなきゃいけねーのか?

851 :名無し~3.EXE:02/07/02 19:21
>>850
>>831

852 :808:02/07/02 19:23
>>851
>>831×1000000000000000000000000000000000000000

853 :名無し~3.EXE:02/07/02 19:35
>>808なんかどうでもいいけど
>>837-842あたりはいつもの基地外だな。
ほんとに暇なんだな・・・

854 :808:02/07/02 19:37
どうでもいいと書いてる奴ほど気にかけてるんだよな
「もう去る」とか言ってるやつがまだROMってるのと
感覚は似てる

どうでもいいけどお前等なんでMDIなんて使ってんの?

855 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

856 :815 ◆j7NoDZOo :02/07/02 19:44
>>854
使ってませんが、何か?

857 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

858 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

859 :コピペ太郎:02/07/02 19:47
>>857
呼んだか?

860 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

861 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

862 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

863 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

864 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

865 :名無し~3.EXE:02/07/02 20:21
俺の思う壺だなククク

866 :名無し~3.EXE:02/07/02 20:22
>>864
こいつの事だろ?→>>864

867 :名無し~3.EXE:02/07/02 20:23
>>808なんかどうでもいいけど
>>853あたりはいつもの基地外だな。
ほんとに暇なんだな・・・


868 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

869 :名無し~3.EXE:02/07/02 20:24
ここは舞踏会場ですか?

870 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

871 :名無し~3.EXE:02/07/02 20:30
( ´_ゝ`)フーン


誰かスクリプト(ヽ゚д)クレ(ヽ゚д)クレ!!!

872 :名無し~3.EXE:02/07/02 20:30
860以降急に「激藁」とか言うようになったが
もしや別人?だとしたらコピペしてるやつは確かに
踊らされてる(藁

873 :武田:02/07/02 20:52
>>790 は偽者です。
最近、タダで開発するがアホらしく思えてきました。
いずれシェアウェアにして収入を得たいと思っています。
おそらく3000円くらいになると思いますのでその際は送金おねがいします。

874 :名無し~3.EXE:02/07/02 20:55
結局俺の思う壺、スレの状態をよく見てみ馬鹿ども。
脳味噌無いなら分けてやろうか?プ

875 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:06
>>874の言う思う壺ってなんだ?
自作自演で荒らすことか?

876 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:08
>>874
透明あぼーんしてるので見えないのですが、何か?

877 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

878 :名無し~3.EXE:02/07/02 21:55
>>877
(゚д゚)ポカーン

879 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:01
>>878
放置すれば

880 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

881 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:07
さすがMDI厨馬鹿丸出しだな

882 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

883 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:10
( ´_ゝ`)フーン


孵っていいよ

884 :名無し~3.EXE:02/07/02 22:10
808はいないと見たから880の自作自演か

885 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

886 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

887 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

888 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

889 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:35
荒らしは1人じゃないと思わせるために
自作自演してるのか?

890 :名無し~3.EXE:02/07/02 23:44
トップページと思われる場所にジャンプします。
現在のURLがhttp://www.google.com/intl/ja/jobs/の場合
http://www.google.com/にジャンプ

--------------------------------------------------
var Obj=new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
var window=Obj.GetWindowObject(Obj.GetActiveTabIndex());
var url=window.document.location.href;
if(url.match(/~/i)){url=url.match(/http:\/\/[^\/]+\/~[^\/]+\//i);}
else{url=url.match(/http:\/\/[^\/]+\//i);}
window.document.location.href = url;
--------------------------------------------------

891 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

892 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:23
//全タブのシフトロックを解除
var Obj = new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
for(i=0; i<Obj.GetTabCount(); i++){
Obj.ShiftLock(i,false);
}


893 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:31
>>890
乙〜

みんな鮮やかだなあ

894 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:40
>>890の下から2行目
else{url=url.match(/http:\/\/[^\/]+\//i);}

右の方に顔のようなものがあるが     これ→ [^\/]+
祟りがあるスクリプトじゃないだろうな?

895 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:40
漏れには才能無いから
書いたスクリプトはどんどんタケダタンに報告して
MDIに同梱配布されるとイイな\(^o^)/

896 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:51
>>894
ネタですよね。

897 :名無し~3.EXE:02/07/03 00:58
削除依頼出してくれた人、
ありがとう。
荒らしがアクセス規制されることに期待。

898 :名無し~3.EXE:02/07/03 02:11
スクリプトのリンクポップアップツリー式BBSでめちゃくちゃ便利だ。
作ってくれた人に感謝。

899 :名無し~3.EXE:02/07/03 02:12
漏れは全くわかんないから、スクリプトわかる人は>>496に協力してあげてほしい。

【スクリプト名(Verもよければ】
【機能】

----------------------------



----------------------------


900 :名無し~3.EXE:02/07/03 02:18
ヘルプ更新キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!
いつもありがとう。今回はじっくり読みます。

901 :名無し~3.EXE:02/07/03 02:20
>>898
俺も便利だと思ったのだが、
リンクポップアップしたとき、
新しいタブが開いちゃうの俺だけ?
何か設定が悪いのかな?
情報、よろしくお願いしますm(_ _)m

902 :名無し~3.EXE:02/07/03 02:20
よーし俺も張り切って作っちゃうぞー。

903 :名無し~3.EXE:02/07/03 02:40
ヘルプの概要とインストールが同じだよ。ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

904 :名無し~3.EXE:02/07/03 02:45
>>898
そのスクリプト、どこにあるのん♪

905 :名無し~3.EXE:02/07/03 02:45
>>903
先を越されたか・・・

906 :名無し~3.EXE:02/07/03 02:52
スクリプトバーって欲しくないですか?
スクリプトをフォルダ分けするとメニューバーみたいに横に並んでくれるやつ。
上手く説明できないけど・・・リンクバーみたいな形です。

907 :名無し~3.EXE:02/07/03 03:01
新ヘルプイイね。
新機能の説明も(・∀・)イイ!

908 :名無し~3.EXE:02/07/03 03:03
>>906
漏れは表示させる場所が無いからいらない。
ツールバーのボタンで十分。

909 :名無し~3.EXE:02/07/03 03:24
リンクをポップアップするってやつの使い方がわからない。
おしえてくなさい。


910 :名無し~3.EXE:02/07/03 03:40
>>909
リンクで右クリック

911 :名無し~3.EXE:02/07/03 03:55
>>910
普通の右クリックメニューが出るだけなんですけど。

912 :名無し~3.EXE:02/07/03 04:42
>>911
いろいろな問題点
・フレームのあるページで動作しない。
・<a href=hoge.htm><b>hoge</b></a>のように、直接aタグで囲まれて無いリンクでは動作しない。
・ラベルのついたリンク(hoge.htm#abcみたいなの)を右クリックすると、元のページがスクロールする。
・履歴がややこしいことになる。
・その他いろいろ。とりあえず、複雑そうなページでは動作しないことが多いです。

913 :名無し~3.EXE:02/07/03 08:51
そろそろテンプレ相談した方がいいな。とりあえず、

Q.検索ボタンの検索サイトを変える時に、新しい検索サイトにチェックを入れて
 元の検索サイトのチェックを外しにいく、という二回の行為が面倒。
A.プリセットに登録する。
プリセットは1つしかチェックできないようになってる。

これに、一時的に変えるだけならチェック固定が(・∀・)イイ!!って事を追加
した方が良くないかい?

あと、>>496みたいなスクリプト職人の為のテンプレも。スクリプト専用あぷろだのリンクと。
移行の手引きもいるかな。

914 :909:02/07/03 12:25
>>912
あ、いろいろなページで試したつもりだったんだけど
今やったらいけました。
うまい使い方がわからないけどおもしろいね、これ。
ありがとうです。

915 :名無し~3.EXE:02/07/03 12:38
お子様用スクリプト
--------------------------------------------------
var mdi = new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
var index = mdi.GetActiveTabIndex();
var doc = mdi.GetDocumentObject(index);
var new_url = "http://kids.goo.ne.jp/cgi-bin/kgframe.cgi?BL=0&SY=0&MD=2&FM=0&TP=" + (doc.URL);
mdi.Navigatenew(new_url);
--------------------------------------------------
漢字が全く読めんガキには、4行目を「MD=0」に変えると更に完璧。

916 :名無し~3.EXE:02/07/03 13:43
>>781を改造してみた。
JScriptはよく知らん(つーかスクリプト搭載を機に学び始めた)ので変だったら直してくだちい。

//アクティブタブと同じディレクトリ(階層)の、
//シフトロックされていないタブを全て閉じる
http://mdi.s6.xrea.com/up2/0004.js


917 :名無し~3.EXE:02/07/03 15:38
>>906
欲しいに一票。
ツールバー使わないからスクリプトバーが欲しいな。
ツールバーと横に並べることも出来るし。

918 :名無し~3.EXE:02/07/03 16:34
結局MDIはシェアになるの?
4000円までなら払うよ

919 :名無し~3.EXE:02/07/03 16:49
>>918
勝手に払えば。

920 :名無し~3.EXE:02/07/03 17:16
>>918
うん有料が一番良いね。



921 :名無し~3.EXE:02/07/03 17:48
var Obj=new ActiveXObject("MDIBrowser.API");
var window=Obj.GetWindowObject(Obj.GetActiveTabIndex());
var url=window.document.location.href;
if(url.match(/~/i)){url=url.match(/http:\/\/[^\/]+\/~[^\/]+\//i);}
else{url=url.match(/http:\/\/[^\/]+\//i);}
window.document.location.href = url;

↑こういうのの意味が分からないんだけど、これはなんていうの?
これがプログラム??

922 :名無し~3.EXE:02/07/03 17:58
>>921
スクリプトと呼ばれる簡易プログラムです。

923 :もっとお洒落なウラウザ使おうぜ:02/07/03 20:12
    /      ┏ ))))                       ┃ ■■
   /      / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ス ┃          i 、、  | ヽヽ  |\    ┃  \
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
キタ━━━━━┃キ ┃;゚∀゚)━━━━━ !!!!!
/ /      ヽ┃タ ┃  ⌒\
/         ┃┃ ┃/ /
          /┗ (((┛ / クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
         /  / ̄ \     クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /
     人, ’ ’, ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
            \_つ



924 :名無し~3.EXE:02/07/03 23:03
ヘルプほんとに分かりやすい。いつもありがとうの気持ちで読んでます。

そんな中s/oさんに要望なのですが、どの記述を追加したか教えてほしいのです。
新機能だけつまみ読みしたいんだけど、あまりに充実しすぎて見つからないw
面倒だったら無視してください。

925 :Tips;:02/07/04 01:36
scriptcash.datを直接編集するとスクリプトの並び順が変更できるが
その際ITEMとITEMの間にSEPARATORを入れると
セパレータが入る。

でもみんな知ってるね。

926 :925:02/07/04 01:45
>>925は嘘でした。できると思たのにぃ。(´・ω・`)ショボーン

927 :名無し~3.EXE:02/07/04 02:21
>>925>>926
(゚д゚)ポカーン

928 :名無し~3.EXE:02/07/04 02:34

そろそろ次スレの時期ですね。

毎回ID(WIN板とSoft板)のことでもめるので
交互にスレを立てるというのはどうでしょうか?

WIN板(Part22)→Soft板(Part23)→WIN板(Part24)→Soft板(Part25)→

てな感じで。

929 :名無し~3.EXE:02/07/04 02:46
>>928
それはどうかと思う。
それなら両方のほうがまだいいと思う。

930 :名無し~3.EXE:02/07/04 06:44
他のタブブラウザと同じWin板で新スレおながいします。
伝統ですね、もう。
もめてる(ように見せかけてる)のは独りの必死で移動させたがり厨と便乗荒らしなので
乗らないように。

931 :名無し~3.EXE:02/07/04 09:17
>>930
ん?得意のAA貼れなくなるからあせってんの?

932 :名無し~3.EXE:02/07/04 13:21
このスレが立った当初は色々あったが、もぉココまで来たねぇ。
さて、そろそろ次スレ準備してくれよ、プロパン

933 :名無し~3.EXE:02/07/04 15:45
>>930に一票。ソフ板にしても強制IDじゃないし
AA貼りまくりなのは変わらない。
だったらこのままで良い。

934 :名無し~3.EXE:02/07/04 16:55
ソフ板にはもうすでにあるからWIN板でいいっしょ

935 :しょう:02/07/04 23:38
オプションのマルチメディア、セキュリティは全部デフォルトの
チェックが入った状態なんですが実際HPを表示するとそれらが全て
OFFの状態になってしまいます。何でこうなるのか訳がわかりません。
スレイプニルに変えたほうがいいかな?


936 :名無し~3.EXE:02/07/04 23:43
>>935
ブックマーク

937 :名無し~3.EXE:02/07/04 23:46
>>936
公式にでてる失礼な奴のコピペだってば

938 :名無しさん:02/07/05 00:06
でもそこは折れも最初戸惑った。
確かにわかりづらいよね。

939 :名無し~3.EXE:02/07/05 01:09

ID移行希望の私として930-934あたりに自作がいるように見えますが
立場が違えば逆に見えるかもしれません。
せめて次スレについての議論はID板でしないでしょうか。
幸いなことに本スレになれなかったSoft板MDIBrowser Part22
がありますので。

期限はこのスレが終わるまでに、とすれば最終決定でもめないと思います。
ぜひよろしくお願いします。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1024014941/99n-

940 :プロパン:02/07/05 01:09
立てたからキリのいいところで移動よろしく
俺なりにやったけど手落ちがあったらすまん

MDIBrowser Part23
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025798530/l50

941 :プロパン:02/07/05 01:14
>>939
Σ(゚д゚lll)

立てちまったって…
さてどうしよう
でもIDつってもID強制板じゃないと無意味なんじゃないか?
そもそもsage進行が9割なのに、sageてIDが出なければここと変わらんだろう…
議論を必要とする人はソフ板の>>939のスレに、
Windows板で通常通り続行を必要とする人は新スレでってことでー(´・ω・`)

942 :名無し~3.EXE:02/07/05 01:25
>>941
また、相談なしに立てたのかよ。お前勝手に立てるなって何度言われたらわかるんだ?

943 :名無し~3.EXE:02/07/05 01:26
>>941
自作問題が発生したときに自浄機能として利用できます。
毎回IDを利用する必要は無いと思います。

944 :向こうの12:02/07/05 01:56
>>942
テンプレの相談は>>913などで既出。ちゃんとそこでの意見も新スレに反映されてる。
「これから立てます」なんて宣言すれば、荒らしにむちゃくちゃにされるかもしれんでしょ。
以前テンプレの相談しようとしたら残り少ないスレをAAで埋め尽くされたこともあった。

それにいつも思うのだが相談なんていうなら自分から話題振れば?
既出のテンプレ相談にはレスをつけず、自分から話題も振らない。
950近いんだし、次スレ近いのも分かるはず。


945 :942=913:02/07/05 02:00
>>944
なにか?

946 :向こうの12:02/07/05 02:06
じゃあもう十分ですやんw
誰も話に食いついてこなかったんだし。
オレも修正テンプレ作ってたけど、今新スレの話したら荒らされるかと思って止めたんよ。
次回には提案するよ。

947 :向こうの12:02/07/05 02:14
>それにいつも思うのだが相談なんていうなら自分から話題振れば?
>既出のテンプレ相談にはレスをつけず、自分から話題も振らない。
>950近いんだし、次スレ近いのも分かるはず。

あと、これについてはおいらが間違ってたね。謝るよ。

948 :名無し~3.EXE:02/07/05 02:31
なんかこう「ヤラレタ」ってな感じですね。

949 :名無し~3.EXE:02/07/05 02:32
なぜ「カタカナ」なのか突っ込まれそうですね。

950 :名無し~3.EXE:02/07/05 02:33
950!!!

951 :名無し~3.EXE:02/07/05 02:35
次スレ
MDIBrowser Part23
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025798530/l50

次スレに関する批判要望(SoftPart22)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1024014941/99n-

画像に対する批判要望
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1023852198/233n-

952 :942=913:02/07/05 02:40
>>946
そうなんだよな。誰もテンプレ案だそうとしなかった。(´・ω・`)ショボーン
でも、少なくても次スレ立てる奴だけは913へのレスとWin板、ソフト板
どちらにするのかも兼ねてきちんとしたテンプレ案を張るとおもったがな。

953 :向こうの12:02/07/05 03:05
おいらはいちいちテンプレを旧スレにずらずらっと貼り付けて
「これでいい?」なんてお伺いを立てる必要はないと思うんだよね。
テンプレ変えたい人間はあなたのように話題を振って修正案を書けばいいと思う。
(実際新スレでは採用されてるし、我が幻のテンプレにも採用してましたw)

肝心なのは、誰が立てたとか、相談がないとかより
使える新スレが荒らされずに立ったこと。
素直に喜んでいいんじゃないかな。

954 :プロパン:02/07/05 06:11
ここまで読んだ
スレ立て告知をしなかったのは>>944氏の書いた通りで、
告知したとたん1000まで埋められて新スレへの誘導もできなかったことがあったからね
ただすごく謝りたいのはスレッドテンプレを考えてくれてた人が複数いたってこと
せっかく作ってくれたのにすまん

ということで、次スレは避難所を利用しようかと思うんだが
スレッド作成用のスレを作って、テンプレを考えた人はそこに貼ってスレ作成をするのもいいかもしれない
あとは、FAQが長すぎる事、これはテキストにまとめてアップローダーにあげて
そのファイルへのリンクを>>1ですればいいことかもしれんね
いかに短時間で貼れるか、それでいて連続投稿規制にひっからないか結構緊張するスレ立てを
したいと思ってくれる人が居てくれることが嬉しい驚きだよ(w
次回からはタイミングが合えばよろすく

955 :名無し~3.EXE:02/07/05 13:14
>>954
いつも乙!>パンティ

テンプレはやっぱり短い方がいいとおもうね。
>>1=公式、ヘルプサイト、アップローダサイト
>>2=過去ログ
ぐらいがさっぱりしてていいよ。

FAQは、s/oさんのヘルプとかぶらない部分だけ抽出して、
別サイトにあげて、>>1からリンクがいいと思うよ。
アップローダにあげておくというのもイイカモね。

956 :名無し~3.EXE:02/07/05 13:19
>>1
 >ヘルプ(質問する前に必ず読もう、全て書いてあります。更新激速)
 >http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/help/index.html
は、
 >むしろ仕事をいただきたいページ
 >http://www6.plala.or.jp/downward/MDI/
 >からヘルプをダウンロードしてきましょう。すべて書いてあります。
の方がいいと思われ。
そうすればオンラインヘルプへ誘導してあるFAQは削れる。




957 :名無し~3.EXE:02/07/05 13:55
あれだけFAQがあるのは頻出質問に対して
>>2-20見れ」って誘導するためじゃなかったかと思うのよ。
「ヘルプ1000回読め」じゃちょっと不親切かな,と。

だから>>955の言うように重要度の高いFAQだけ残してテンプレ貼るのがいいだろうね。
ただ>>1は多少情報を詰め込んでもいいと思う。

958 :名無し~3.EXE:02/07/05 14:22
>>957
オンラインソフト使ってるんだし、加えてあれだけ充実したヘルプがあるんだし、
「それらを落として読むぐらいの手間は自らしなさい」と諭してあげるのも、
【本当の初心者】には長い目で見て親切になると思うのだが。


959 :957:02/07/05 14:36
>>958
全くその通りだと思います。
でもスレにあるFAQをみて疑問が解消した初心者もいるかも。
最近つまらない質問も減ったように感じるんだよね。
これがFAQの効果かは分からないけど。
私は初めて使うソフトならFAQ喜んで読むよ。
それで質問を取りやめたことも多いし。

でも一番いいのは本家かs/oさんのFAQにスレのFAQが統合されることかなぁ。
3つもあると必要な情報が見つけにくいかも>初心者

960 :名無し~3.EXE:02/07/05 14:41
MDIのヘルプはかなりのレベルだろ。すげーわかりいいよ。
ヘルプ作者さんもいつもモツカレー

961 :名無し~3.EXE:02/07/05 14:51
ドウイだけどageないようにー>>960

962 :名無し~3.EXE:02/07/05 14:58
MDIBrowser Part23
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025798530/l50

間違う人もいるかも知れないから、一応新スレ貼っておくね。


963 :名無し~3.EXE:02/07/05 16:21
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020705001037.jpg

964 :名無し~3.EXE:02/07/05 21:19
>>963

なんか感動したぞ。

965 :名無し~3.EXE:02/07/05 21:50
>>962
どうせならきっちり誘導してください。

MDIBrowser Part23 (次スレ)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025798530/l50

次スレに関する批判要望 (SoftPart22)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1024014941/99n-

画像に対する批判要望 (21.5 & 7.5 )
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1023852198/233n-

966 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:48
1000

967 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:48
1000


968 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:48


969 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:49
千昌夫

970 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:49
sen

971 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:54
10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

972 :名無し~3.EXE:02/07/07 02:57


973 :名無し~3.EXE:02/07/07 03:23
記念パピコ\(^o^)/

974 :名無し~3.EXE:02/07/07 03:23
記念パピコ\(^o^)/

975 :名無し~3.EXE:02/07/07 03:56
100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

976 :名無し~3.EXE:02/07/07 13:27
1000
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

977 :名無し~3.EXE:02/07/07 13:58
ここにも貼ってんのか・・・ごくろうなこって

978 :名無し~3.EXE:02/07/07 20:00
完全なる基地外だな。

979 :名無し~3.EXE:02/07/07 22:22
あぼーんしてもかかるんだねぇ・・・

980 :名無し~3.EXE:02/07/07 22:29
980

981 :名無し~3.EXE:02/07/08 04:22
(つ´∀`)つ981

982 :名無し~3.EXE:02/07/08 04:22
(つ´∀`)つ982


983 :名無し~3.EXE:02/07/08 06:52
ここのスレを見ようとすると検疫にかかるのはなぜじゃ?

984 :名無し~3.EXE:02/07/08 06:54

MDIBrowser Part23 (次スレ)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025798530/l50

次スレに関する批判要望 (SoftPart22)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1024014941/99n-

画像に対する批判要望 (21.5 & 7.5 )
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1023852198/233n-


985 :名無し~3.EXE:02/07/08 07:21
976ウザイ

986 :名無し~3.EXE:02/07/08 22:32
986

987 : :02/07/09 01:22


988 : :02/07/09 01:23
埋め立て開始

989 : :02/07/09 01:24
(・∀・)ウメウメ

990 :990:02/07/09 01:25
990!         

991 :991:02/07/09 01:25
991

992 :さて、と…:02/07/09 01:26
8 

993 : :02/07/09 01:26
7   

994 :…で:02/07/09 01:28
6      

995 :ふむ:02/07/09 01:29
5          

996 : :02/07/09 01:30
4。。                  

997 :名無し~3.EXE:02/07/09 01:30
3…                              

998 : :02/07/09 01:31
2。                                 

999 :(・∀・):02/07/09 01:32
1!                           

1000 :1000:02/07/09 01:32
10000000000000000000000000キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)