2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSに製造物責任を求めよう!

1 :名無し~3.EXE:02/06/19 13:49
MSにはピンチ? ソフトにも製造責任を求める動き
http://www.zdnet.co.jp/news/0206/19/xert_sue.html

2 :名無し~3.EXE:02/06/19 13:51
まず使用許諾を読めよお馬鹿さん

3 :名無し~3.EXE:02/06/19 13:53
1もどうかと思うが2はもっとどうかと思う。
消費者契約法をちゃんと読めよ。

4 :名無し~3.EXE:02/06/19 13:55
使用許諾所を読めよってのは、まるっきしマイクソの考えだな


5 :ビル・ゲイ2:02/06/19 14:00
ぎゃはは、言ってろ

6 :名無し~3.EXE:02/06/19 14:06
いかなる損害も作者は責任を負いません←違法です
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1024302673/


7 :名無し~3.EXE:02/06/19 15:10
Microsoftの産業界に対する最大の貢献は、その技術でも
経営戦略でもなく、「自らの顧客を自分に有利なように
教育する」という手法を開拓したことにある。

8 :名無し~3.EXE:02/06/19 15:13
僕思うんですよ>>1さんって本当は潔癖症でヤリ珍ヤリ万が許せ
ない13歳の女子の学級委員長だよ。ポニーテールでメガネっこ
です。本当は内気で泣き虫だけどネット上では勇気を出して頑張
って強くなろうと努力している。パジャマの柄は苺。いつもクマ
さんのヌイグルミを抱いて寝ている。やんちゃな弟が一人いて、
そいつはいつも鼻垂らしてるけどしっかりモノのお姉ちゃんの>>1
さんがちゃんと「まったく、だらしないわねぇ。」と言って拭いて
あげてる。お父さんとお母さんはちょっとのんびり屋さん。>>1
んは身の回りのことは自分でします。偉いです。そんな彼女には好
きな男の子がいて、思いを打ち明けられないんです。その相手とは
いつも喧嘩ばかりしてるんですが、本当は好きなんですよね。複雑
ですね。彼女の趣味は読書で、特技は剣道です(初段)。それと大の
動物好きで犬(名前:シロ)を飼っています。友達も多く、男子から
も女子からも人気が有ります。成績もとても優秀です(体育はちょっ
と苦手)。完璧に見える彼女ですが、おっちょこちょいなのがたまにきずです


9 : :02/06/19 15:23
【卑怯】トッティへのレーザー証拠ビデオ3【姦酷】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024457631/l50

10 :名無し~3.EXE:02/06/19 15:34
>>8
エロゲーでありがちだなそれ。


11 :名無し~3.EXE:02/06/19 15:53
エロゲーマーを発見しますた

12 :名無し~3.EXE:02/06/19 21:17
マイクロソフト日本法人でXbox事業本部長を兼任する
大浦 博久常務は、「マイクロソフトの辞書に負けという言葉はない」
と、あくまで徹底 抗戦を続ける考えを強調。
任天堂やソニーのシェアを奪うよりも、オンラインゲー ム市場の
開拓で先行し、新市場を囲い込みたい考えだ

余(よ)の辞書(じしょ)には不可能(ふかのう)の文字(もじ)はない」
こうしてみるとやはり絶頂(ぜっちょう)の時にあった人間(にんげん)
はどこかしら、自分(じぶん)はすごいと思い(おもい)こみ
日本語(にほんご)で言うところの「天狗(てんぐ)になっている」
ような気がしてならないのである。

13 : :02/06/19 21:25
ろくなサポートもせず、金ばっかとりやがって
という人にはいいはなしかもね

14 :名無し~3.EXE:02/06/24 14:25

MSよりもソースネクストの方が打撃を受けないか?


15 :名無し~3.EXE:02/06/24 15:24
ソースネクストは買ってる奴が知恵遅れだけだから問題ないかと

16 :名無し~3.EXE:02/06/27 21:39
>>15
お前も一度は買ったんだろ?

17 :名無し~3.EXE:02/07/01 23:48
まあ所詮○○○○だからな。

18 :名無し~3.EXE:02/07/04 12:51
http://www.zdnet.co.jp/news/0206/19/xert_sue.html
「MSにはピンチ? ソフトにも製造責任を求める動き」

ソフトメーカーにも他の製品並みの製造物責任を負わせるよう、改革を求める声が高まっている。
この改革が実現すれば、Microsoftが格好の訴訟対象になりそうだ(ロイター)

(抄)
 ソフトメーカーはここ数十年来、米裁判所がコンピュータコードのように難解
で急速に変化するものを定義しかねているおかげで、製造物責任訴訟を免れてきた。

 だが今では、業界および米政府から「ソフトにもほかの製品と同じ基準を適用
すべき」と主張する声が高まっている。この改革が真正面からその照準を定めて
いるのは、世界最大のソフトベンダー――Microsoftだ。

 「Microsoft製品はかなり市場に浸透している。そして同社は莫大な資金を有
している。同社のソフトには多くの脆弱性とバグがあり、人々は同社のソフトス
イートを丸ごと使う傾向がある」(Rasch氏)

 しかし、一部のクライアントは我慢の限界に達している。例えば米空軍のCIO
(情報統括責任者)、John Gilligan氏はMicrosoftなどのソフトメーカーに不満
を訴えている。
 同氏は最近のインタビューで次のように語っていた。「われわれはソフト購入
に使った以上の金を、パッチの適用や問題の修正に費やしている。これ以上の出
費はもうできない」

19 :18つづき:02/07/04 12:52
 こうした批判の声は広い範囲から聞かれる。「私が困惑しているのは、
Microsoftは根本的欠陥がある製品をリリースするかもしれないが、同社はその
欠陥に対して一切の責任を招かないという点だ」と、米国とスペインに本拠を置
くインターネットメディア企業、Terra LycosのCTO兼CIO、Tim Wright氏。
 「まるで、墜落するような飛行機を作っておきながら、(墜落は)免責条項に
記載されている事態だと主張するBoeingのようだ」と、Wright氏は米マサチュー
セッツ州ウォルサムにあるオフィスで語った。

 大手市場調査会社Gartnerのアナリスト、John Pescatore氏は昨年夏に、
MicrosoftのWebサーバソフト「Internet Information Server」(IIS)で大きな
問題が発見されたことから、同ソフトのユーザーにほかのWebサーバソフトに乗
り換えるよう警告した(9月26日の記事参照)。

 英国のLloyds of Londonの保険引受業者、J.S. Wurzlerは昨年、セキュリティ
ホールが多いことを理由に、IISユーザーの掛け金を引き上げた。

 「今日、Firestoneはシステム的な欠陥のあるタイヤを作ることがあるが、同
社はその責任を免れない」と、ネットワーク監視サービスを提供する
Counterpane Internet SecurityのCTO、Bruce Schneier氏。同氏は数年前から、
ソフトウェアの製造責任に関する改革を求めている。
 「しかしMicrosoftは、システム的な欠陥がいくつもあるOSを作ることがあっ
ても、その責任を負わないのだ」(同氏)

[サンフランシスコ 17日 ロイター]


20 :名無し~3.EXE:02/07/06 19:56
> Microsoftは根本的欠陥がある製品をリリースするかもしれないが、同社はその
  欠陥に対して一切の責任を招かないという点だ」

おれもMacに乗り換えて2年になるけど 使っていくほど
Windowsが欠陥品だということは最近つくづく実感してくるね


21 :名無し~3.EXE:02/07/15 20:39
金かえせ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)