2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Meの良さについて語ろう。

1 :プリウス使う初心者です。:02/06/27 01:43
糞扱いのMeだが、探せばいいところも何かあるはず。

2 :2:02/06/27 01:45
超安定

3 :おっとっと:02/06/27 01:49
脱マイ糞ソフトの決心をつけてくれる

4 :名無し~3.EXE:02/06/27 02:12
つーか2ちゃんの評価真に受けて糞と思いこんでるんなら
脳味噌洗濯した方がいいよ。

5 :名無し~3.EXE:02/06/27 02:14
>4はMe使ってるのか?


6 :名無し~3.EXE:02/06/27 02:15
鳴き声。


7 :名無し~3.EXE:02/06/27 02:25
>>1
企業ニーズの高い日立PCのPrius使ってるのはイイッ!!だけんどよ、せめて比較対照にNT系入れていじって
みてからにしてほすいぞ。
たぶんこのスレなかったことになる。Meファンスマソ

8 :プリウス使う初心者です。:02/06/27 02:39
オレ、プリウスでMeだけど、フリーズもしないし、快適。
なんで、みんな糞扱いするのだろー。

9 :名無し~3.EXE:02/06/27 02:41
Meも、メモリがあれば問題なし。
ほんとのところ、98SEより使いやすいよ。Meユーザーは自信もってよし!!

10 :名無し~3.EXE:02/06/27 02:52
9は時給650円の工作員

11 :名無し~3.EXE:02/06/27 02:54
ピンクレディーの片割れ。

12 :名無し~3.EXE:02/06/27 02:55
>>8
おれもプリプリ
Meは出たときあまりにも悪すぎたのが結構尾を引いてるとか
ところで、98から2000に引っ越したとき劇的に速くなったのでおったまげたが、
2000とMeでは同じぐらいなのかな?
実験した人おりまっか

13 :名無し~3.EXE:02/06/27 02:55
>>8
マシンとOSの相性なのかなぁ
VAIOとMeは最悪だった

今はXPで超快適ヽ(´ー` )ノ

14 :名無し~3.EXE:02/06/27 02:56
>>12
Meじゃ遅くなるでしょ

15 :名無し~3.EXE:02/06/27 03:04
>13
VAIOは常駐が多すぎるので、Meに限らず9x系とは相性が悪い。
リソースをきちんと確保できるなら、Meもそこまで酷くはないとおもう。

16 :名無し~3.EXE:02/06/27 03:12
>>13
ふーん
うちのプリウスはXPpro入れたら不安定で2000に戻そうかと。
ほんとはXPで逝きたいんだけど・・・
不思議なのは外付けHDが、メーカーでは2000もXPも非対応となっているのに
2000では問題なく動き、XPでは読み書きエラー(~_~;)なんで

>>14
やぱりねぇ

17 :名無し~3.EXE:02/06/27 03:22
当たり前だけど、起動や終了はMeの方が断然速いね。

18 :名無し~3.EXE:02/06/27 07:02
>>15
で結論でましたな。リソース確保できればそんな問題ない。
PCで適当に遊んだり、書類、レポート作ったりする程度なら
>>17
の言ってる分だけむしろGOOD。

これにて一件落着

19 :名無し~3.EXE:02/06/27 07:12
meインストールも速いYO

20 :名無し~3.EXE:02/06/27 09:20
>1よごめん
スレタイ見て笑っちまった

21 :名無し~3.EXE:02/06/27 18:46
無性にMe入れてみたくなってきた。その前にKeiを

22 :名無し~3.EXE:02/06/28 04:12
約2時間に一度、自動的にリフレッシュしてくれる。







警告無しで突然に。

23 :名無し~3.EXE:02/06/28 18:07
>約2時間に一度、自動的にリフレッシュしてくれる。

なんて親切なOSなんだろう・・・

24 :名無し~3.EXE:02/06/28 21:25
PCでの連続作業は1時間以下にしましょうって、労働省が逝ってなかったっけ?

25 :名無し~3.EXE:02/06/30 13:08
>>23
現行OSにもその名残がしっかり受け継がれている
フルオートマンセー

26 :名無し~3.EXE:02/06/30 21:24
起動、インストは当然・・・
意外なことにIE、OE等のアプリの起動はMEの方が速いよん。

漏れは終了は激しく遅いが・・・。PCカード刺さっているせいかな。

27 :名無し~3.EXE:02/06/30 23:43
俺のも終了がすごい遅い。起動は速いんだが・・・
禁断すると敏感なんだが

28 :名無し~3.EXE:02/07/01 21:43
おまけに俺のは終了時にフリーズしちゃいます。

29 :名無し~3.EXE:02/07/03 20:18
>>28
膣けいれんか何か?

30 :名無し~3.EXE:02/07/04 02:52
>>29
ワラタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)