2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日もマターリ Win2k居残り組スレッド Part10

1 :1:02/07/01 00:11
ここは、2k利用者のマターリ雑談スレです。
もうすぐ出るであろうSP3後の展開はいかに?
ネタ、有用なレスも歓迎。マターリ推奨。

※煽りは放置の方向で
煽りたい人はこちらへ
【2k厨】win2k居残り組スレッド Part10【XP厨】
<a href=

2 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:11
今日もマターリ Win2k居残り組スレッド Part9
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025156518/

今日もマターリ Win2k居残り組スレッド Part8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1024474169/

今日もマターリ Win2k居残り組スレッド Part7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1023529907/

今日もマターリ Win2k居残り組スレッド Part6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021624383/

XPには逝かねえよ!Win2k居残り組スレッド Part5.0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1018711895/

XPには逝かねえよ!Win2k居残り組スレッド Part3(実際はPart4)
http://pc.2ch.net/win/kako/1018/10185/1018518140.html

XPには逝かねえよ!Win2k居残り組スレッド Part3
http://pc.2ch.net/win/kako/1017/10179/1017992114.html

XPには逝かねえよ!Win2k居残り組スレッド Part2
http://pc.2ch.net/win/kako/1011/10111/1011157657.html

XPには逝かねえよ!Win2k居残り組スレッド
http://pc.2ch.net/win/kako/1005/10053/1005303630.html





3 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:12
2k厨の集うスレです

4 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:12
>>1
遅いんだよ!!氏ね!!

5 :関連スレ:02/07/01 00:12
Windows2000質問スレッド Part27
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1024034513/

Win2000Pro チューンナップ専用スレPart5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1023224367/

Windows2000 SP3まだ(・ε・)? Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1024197688/

Windows NTが好き! SP2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1008597827/

WindowsNT質問スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1024828151/



6 :1:02/07/01 00:13
ここは、2k利用者のマターリ雑談スレです。
もうすぐ出るであろうSP3後の展開はいかに?
ネタ、有用なレスも歓迎。マターリ推奨。

※煽りは放置の方向で
煽りたい人はこちらへ
【2k厨】win2k居残り組スレッド Part10【XP厨】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025447933/

前スレ
今日もマターリ Win2k居残り組スレッド Part9
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025156518/


7 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:15
>>1
乙。

8 :スレ立て荒らしへ:02/07/01 00:15
削除依頼だしてこい。
だしたら反省して寝ろ!!

9 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:18
がいしゅつ。
↓本スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025447933/

10 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:18
>>8-9
荒らしスレに逝け

11 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:20
XPカスタマイズ(藁

システムのプロパティ→詳細設定→パフォーマンス→視覚効果→カスタム
のところのチェックを全部はずす。
※パフォーマンス優先だけを選んで重いといってる人が多い。必ずカスタムをクリックすること。

システムのプロパティ→システムの復元
で、「すべてのドライブでシステムの復元を無効にする」にチェックを入れる。

ビデオカードのドライバは、必ずメーカー製の新しいものを使用。
チップセットドライバや、他のドライバも新しいものを入れる。WindowsUpdateも必須。

これで重く感じるなら、NT4.0が一番ベストな選択なんじゃないかい。

12 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:20
2k,XP推奨環境
http://www.microsoft.com/japan/windows2000/advancedserver/evaluation/sysreqs/default.asp
 コンピュータ/プロセッサ 133 MHz またはそれ以上の Pentium 互換 CPU
 メモリ 256 MB の RAM 推奨 (最低 128 MB、最大 8 GB)

http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/evaluation/sysreqs.asp(なぜかXPはRAM要求が少ない罠)
 クロック速度 300 MHz 以上のプロセッサを搭載した PC を推奨。
 128 MB 以上の RAM を推奨 。

13 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:21
前スレ352


このスレでは1回も書かれてないけど、昨日半日ほどXP評価マシンいじり
倒してみて、ユーザ切り替えが簡単にできるようになったのはXPの利点
だと思った。

2KにもRunAsとか別ユーザで実行はあったけど、アプリ毎の切り替えと
いうのは面倒なので、自宅PCでは結局自ユーザにadmin権限付けちゃっ
てた。NT4時代からそうやって使ってきたから、オペミスで壊した事は一度
もないんだけど、一回とあるフリーソフトのバグでdeltree相当食らった事
もあって結構嫌だったんだよね(WindowsがUnixのようにCUI主体のOS
ならRunAsで良かったんだろうけど、GUI主体だとね…)

XPだと一般ユーザでアプリとか動かしたままAdministratorで別ログオンが
さくっとできるようになったから、これでようやく「NTFSのアクセス権まじめ
に設定して、普段はUser、必要な時だけAdministratorで使う」というのが
できるようになったのがうれしい。

OSのメモリ使用量が上がってるのはいただけないが、評価したPenIII 600
256MBなマシンだと、視覚効果全部切ったら確かに2Kとほぼ同じくらいの
速度で動いてたんで、メモリ増設だけしてやればなんとかなりそう。
(まぁ遅くなった分をプリフェッチでカバーしてるような感じだけど、あれくらい
動けば俺的にはOK)

ただ、その他ごてごて追加された機能は全く必要性を感じなかった(w
まぁほとんどのおせっかい機能はoffにできるみたいだからいいけどね。

あと、現状だとXP入れてからWindows Updateして多くのパッチ入れないと
ちょっと怪しいところもあった(画面周りの設定変更するとExplorerが固まり
やすい)んで、移行するとしてもSP1が出てからかな。

長くてスマソ。

14 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:21
2k:XPおせぇよ(ノ ̄□ ̄)ノ ~┻━┻
XP:カスタマイズしれ( ´,_ゝ`)プッ
2k:やってるわい(゚Д゚)

XP:おまえのやり方おかしいかハードが悪い
2k:じゃぁおまえのやり方おしえれ(゚Д゚)ゴルァ!!
XP:>>657
2k:( ゚Д゚)ポカーン (当たり前のこと過ぎて呆れている)
(2kの猛攻が始まる)
XP:・・・(しばらく何も言わない・・言えない?)
2k:結局XP遅いんじゃん。
XP:んなことねぇYOヽ(`Д´)ノ
(あくまでカスタマイズが悪いと言い張る)
(XP的を得ない猛攻)
(あくまでハードが悪いと言い張る)
2k:じゃぁXPの勝るところは?
XP:起動の早さ、安定性、2kより軽いヽ(・∀・)ノ
2k:ソース見せれ!それかちゃんとした根拠を書け!
XP:jふぁd9@おp8ふぁえおfvん(意味不明)
2k:はいはい、結局2kの方が軽くて安定してんだね。
*へ戻る

(注意)途中でちょっとした操作性が良いという意見がXP側から出てきます

15 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:21
ここは、Part11で使います。

16 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:22
どっちでヌクの?

17 :名無し~3.EXE:02/07/01 00:22
993 名前:>>9試してる人だけでも 投稿日:02/06/30 23:41

382 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/06/28 14:44

>でも、何回か移行してみたけど、そのたびにXPの「モッサリ感」に

385 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/06/28 14:54

>383
>Pen3 850 + 768 + Geforce2 だよ
>でも残念ながら、単純にスペックの問題ではなさそう。
>別マシンの Pen4 1.8 + 1GB + Geforce2 でもモッサリ感があったし。
>もちろん視覚効果は全部オフにした上でね。

399 名前:名無し~3.EXE 投稿日:02/06/28 15:14

>PenIII 450MHz 256MB TNT2 32MB
>先週再び評価版を試したが、>>9に加えて一般的なチューン
>を施しても全体的になんかもっさりしている。というか、トロい。

--
そのほか多数の前スレ>>9を試していないかどうかわからない人のレスは省いたが、
ほとんど誰もが「モッサリ感」を言っている。



18 :名無し~3.EXE:02/07/01 19:32
↓本スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025447933/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)