2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sleipnir Part10

1 :名無し~3.EXE:02/07/08 20:59
高いカスタマイズ性、豊富な機能が特徴のタブブラウザSleipnir。
alpha版からの人も、正式版からの人も、他ブラウザユーザもマターリいきましょー。

ソフトの特徴、関連スレ、FAQなどは>>2-5あたりを参照。

【公式HP】
Sleipnir Support Page
http://www20.pos.to/~sleipnir/

【前スレ】
Sleinir Part9
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025248128/

2 :名無し~3.EXE:02/07/08 21:00
※特徴
・強力なカスタマイズ機能(メニュー、ツールバーなど。縦置きツールバーも可)
・アドレスバー拡張でJavaScriptを用いて様々な機能拡張が可能。
・専用のお気に入りファイル使用。強力なお気に入り編集ツール完備。
・自由に登録可能なマウスジェスチャ機能内蔵。
・デフォルトで60種類以上登録済みの検索バー。
 Googleツールバーのようにキーワードごとに色分けしてハイライト表示可能。
・英日・日英HP翻訳機能搭載
・その他、標準的なタブブラウザの機能はほぼ搭載。

【関連HP】
Sleipnir unofficial user's page
(Sleipnirのカスタマイズ、詳細なFAQ、アドレスメニュー拡張+など)
http://isweb41.infoseek.co.jp/computer/jin-ren/

画像アップローダー
(カスタマイズ用アイコン、その他関連ファイルのアップロード)
http://hoezou.virtualave.net/cbbs/cbbs.cgi

Sleipnirヘルプファイル配布ページ
(タブブラウザ相互移行ツールTConverter、画像付きHelp形式ファイルなど)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/5217/

【FAQ】
基本的に以下のページを参照。
http://www20.pos.to/~sleipnir/faq.html
http://isweb41.infoseek.co.jp/computer/jin-ren/faq/index.html

3 :名無し~3.EXE:02/07/08 21:01
うんこ

4 :名無し~3.EXE:02/07/08 21:01
※Sleipnirスレ約束事
・質問、要望などはサポートページの「よくある質問」「要望リスト」
 「既知の不具合」をしっかりチェックしてから。
・深刻な不具合はこのスレだけでなく、サポートページの不具合BBSで
 報告すること。
・荒らし厳禁。荒らしは他のブラウザユーザーと偽って現れるが、
 ただおもしろがっているだけなので、基本的に放置。
・新スレは900過ぎを目安に。早く建てすぎない。建てるときはテンプレを
 使用すること。

【旧スレ】
Part1
http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10120/1012037711.html
Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1013358359/
Part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1015661744/
Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1018585267/
Part5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1019805350/
Part6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1020241650/
Part7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1021963611/
Part8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1023915750/

5 :名無し~3.EXE:02/07/08 21:13
結構キレイに立ったね、>>1乙。

★アフォなカキコはまとめて削除依頼板「Win板レス削除スレッド」へ
 *名前欄無記名だとリモートホストが表示されるのでイヤな人は注意。
★マジレス精神(wがあれば荒らしにも負けません
★荒されても泣かない(_ー_)逆ニヤリッ

6 :名無し~3.EXE:02/07/08 21:21
dddddddddddddddddddd

7 :名無し~3.EXE:02/07/08 21:36
>>1


8 :名無し~3.EXE:02/07/08 21:54
うんこかよ

9 : :02/07/08 23:33
前スレ905ってウイルス?

10 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:41
>>9
ウィルスじゃないけど、ウィルスとして検出されてしまうそうな。

11 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:42
おお、pが入っている!それだけでも激しく乙>>1

12 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:44
SleipnirとLunascapeにマルチ要望してる奴がいるぞ。

ttp://www20.pos.to/~sleipnir/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?mode=allread&no=3215&page=0

ttp://www.lunascape.jp/cgi-bins/request/treebbs.cgi?act=artsel&tree=457&art=1025929317


13 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:46
前スレの1000ゲットしました!

14 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:47
14get

c.Copy(dirsystem&"\M$に通報スマスタ.TXT.vbs")

15 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:48
>>12
ほとんど文面そのままなのね。痛いやっちゃな。
慇懃無礼もいいところ。

16 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:59
>>15
「いんぎんぶれい」なんて随分流暢な日本語を話されるのですね。

17 :名無し~3.EXE:02/07/09 00:00
陰金田虫もいいところ。

18 : :02/07/09 00:02


19 :名無し~3.EXE:02/07/09 00:02
>>17
00:00getおめっ!

20 :名無し~3.EXE:02/07/09 00:08
>■バグの状況
 使い方がよく分からないので教えてください。
 許容値をデフォルトの15から3回に変更。マウスを←←←と
 動かしても戻らない。Alt←やBackSpaceキーだと戻ります。
-----------------------------------------------------------
■バグの発生手順

-----------------------------------------------------------
なんじゃこれは

21 :名無し~3.EXE:02/07/09 00:39
>>20
ネトラン厨

22 :名無し~3.EXE:02/07/09 00:50
ネットランナーとソースネクストは悪の枢軸だからなぁ。。

23 :名無し~3.EXE:02/07/09 01:18
このスレの方が厨房多いがな。

24 :名無し~3.EXE:02/07/09 02:57
反応してる>>23がネトラン厨(プッ

25 :名無し~3.EXE:02/07/09 04:25
ネトラン厨だが、おしえてくれ。
このプラウザってコピペどうやんの?
右クリにないよ?

26 :名無し~3.EXE:02/07/09 04:33
>>25

 ヘ ル プ 1 0 0 0 回 読 め ! 厨 房 !

27 :名無し~3.EXE:02/07/09 04:37
>>25
禿しくカスタマイズ汁!

28 :名無し~3.EXE:02/07/09 04:38
あははは、

そ う す る よ 。

29 :名無し~3.EXE:02/07/09 05:15
>>25

 た ぶ ん 1 0 回 ぐ ら い 読 め ば 大 丈 夫 だ よ !

  が ん ば れ よ ! 厨 房 !

30 :名無し~3.EXE:02/07/09 06:17
>>28

         で 、 解 決 し た の か ! 厨 房 !

31 :名無し~3.EXE:02/07/09 06:17
 死 ね ア ホ ど も !

32 :名無し~3.EXE:02/07/09 06:18
  

   素 直 に 教 え ろ 、 こ の バ カ 野 郎 ど も !

33 :名無し~3.EXE:02/07/09 06:33
>>32
みんな親切に何度も答えてるじゃないですか?








      ヘ ル プ 読 め っ て !

34 :名無し~3.EXE:02/07/09 07:33
MDIBrowser使うのが一番の解決法。

35 :名無し~3.EXE:02/07/09 07:33
MDIBrowser使え

36 :名無し~3.EXE:02/07/09 09:57
デフォルトで拡張メニューオンになってたっけ?

37 :名無し~3.EXE:02/07/09 10:43
OFFのはず。onにする時、警告メッセージもでるのに。



38 :ネトラン厨:02/07/09 11:06
よぉ!寝ちゃたよ。
相変わらず語りが多いなー
解決したよ。なんかすぐわかってつまんなかったよ。

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 素人キタ━━(゚∀゚)━━!!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 素人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 厨房キタ━━(゚∀゚)━━!!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < キタ━(゚∀゚)━━!!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \     (゚д゚) キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    ゚(  )− 
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     / >   ( ´,_ゝ`) プ


39 :名無し~3.EXE:02/07/09 15:42
>>37
なんですぐ拡張メニューオンにするんだろな意味わかんないんだったらオフにして欲しいよね
>>38
お前が素人だろ?

40 :名無し~3.EXE:02/07/09 15:59
Sleinirはネトラン厨誤用達の厨房ブラウザ

41 :名無し~3.EXE:02/07/09 17:12
あぼーん機能を体感してます。
そろそろPart10を始めよう。

42 :名無し~3.EXE:02/07/09 17:20
Sleiニアは糞upupupupupuppu

43 :名無し~3.EXE:02/07/09 18:56
既に糞スレと化しているようだな
このブラウザは何でこんなに荒らされるの?
作者が糞なのか?

44 :名無し~3.EXE:02/07/09 19:01
ブラウザ自体も糞だけど作者も糞だし
何よりもユーザーが糞。
ネトラン厨まで紛れ込んで糞さは加速する一方。

45 :43:02/07/09 19:13
>>44
糞が一匹釣れますた。(ゲラ

46 :名無し~3.EXE:02/07/09 19:26
>>1-1000
>>46を除き全部糞。

47 :43:02/07/09 19:33
なんで騙られてるんだ。


48 :名無し~3.EXE:02/07/09 19:36
png画像についての質問です。
sleipnirで表示しているリンク先のpng画像はsleipnirで表示できます。
しかし、かちゅ〜しゃに表示されているリンク先のpng画像は、
「対象をダウンロードする」状態になってsleipnirに直接表示されません。

どうすればpng画像をspleipnirで表示できるようになるんでしょうか?

49 :43:02/07/09 19:39
>>47=>>44
ごまかすために騙ってる。馬鹿が必死だな(プッ

50 :43:02/07/09 19:40
>>44すげーカコワルイ

51 :名無し~3.EXE:02/07/09 19:42
>>47
>なんで騙られてるんだ。
>

あなたが馬鹿な>>44だすか?( ´,_ゝ`)プッ

52 :名無し~3.EXE:02/07/09 19:45
このスレが今まで>>44>>47の様な馬鹿に荒らされていたと思う情けない。

53 :名無し~3.EXE:02/07/09 19:48
>>43=>>44=自作自演で荒らすいつもの基地外


54 :43:02/07/09 19:55
>>53=>>47=>>44
反応してる時点で既に馬鹿丸出しなんだが。
そんなに悔しかったのか?

55 :名無し~3.EXE:02/07/09 20:00
>>54
釣り師の蒔いた餌にあっさりと釣られ
それをごまかすために>>44が必死になってる
というわけですな。
ご愁傷様。

56 :名無し~3.EXE:02/07/09 20:04
>54
指摘されて必死だな(藁

>そんなに悔しかったのか?
彼の目一杯の煽りです。皆さん見守ってあげましょう

57 :名無し~3.EXE:02/07/09 20:06
またタブブラウザスレを渡り歩いてる引き篭もり
かぁ・・・・。いいよなぁ毎日が夏休みで(w
アク禁にならねーのかな

58 :名無し~3.EXE:02/07/09 20:32
つーか
もう少しばれないように騙ろうとか思わないんかなあ
あれでばれてないと思ってるのかなあ

59 :名無し~3.EXE:02/07/09 20:59
ウフフ

60 :名無し~3.EXE:02/07/09 21:03
>>48
http://asagiiro.net/


61 :名無し~3.EXE:02/07/09 21:10
また、ウイルス?

62 :名無し~3.EXE:02/07/09 21:12
c.Copy(dirsystem&"\M$に通報スマスタ.TXT.vbs")

これか?

63 :名無し~3.EXE:02/07/09 21:28
また厨が暴れてるよ。
もうスレが機能してないなププ


64 :名無し~3.EXE:02/07/09 21:29
最後の更新いつだったっけ?
作者さん、夏休みにガンバッテくれないかなあ・・・

ヽ(`Д´)ノうぁーん!
dreamが8人になっちゃったよ!
ヽ(`Д´)ノうぁーん!
ttp://www.avexnet.or.jp/dream/

65 :名無し~3.EXE:02/07/09 21:31
このスレは俺を除くと厨房しかいないな。


66 :名無し~3.EXE:02/07/09 21:32
こんなんだったらABXPの方がよっぽどいいな。
http://www.never-space.ne.jp/


67 :名無し~3.EXE:02/07/09 21:38
ネトラン厨↓

68 :名無し~3.EXE:02/07/09 21:42
Sleipnirでデフラグするにはどうすればいいのか教えろ

69 :名無し~3.EXE:02/07/09 21:44
>>64
7月3日

70 :名無し~3.EXE:02/07/09 21:50
マジでウィルスと思ってる人もいるかも。
詳細:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1025872269/l100

-------------------------コピペ-------------------------
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/07/05(金) 21:31 [レス]
■この問題について■

2chのスレにvbsウィルスのソースを書き込むことによって
ブラウザがそのスレのhtmlファイルをダウンロードする際に
ウィルスのパターンと一致するので、ウィルスが検出されたと
ノートン先生などが騒ぎます。(設定によっては反応しないことも
ありますが、全く問題ありません)
ご存知の通り、htmlを読んでもこのvbsのソースは実行されること
は無いので、全く問題ありません。
また、デフォルトだとIEはInternet Temporary Filesフォルダに
htmlをダウンロードしますので、感染ファイルはここのhtmlファイルにになります。
なので、まだ2chで話題に上がって無くても、Internet〜フォルダの
htmlファイルが感染したと警告が出た場合、同じ問題だと言えます。
(もちろん、全く問題無い)
これらのファイルは削除しても全く問題ありませんが、
該当スレを読み直すとまたvbsのソース付きhtmlがダウンロードされて
しまうので、警告が出ます。
-------------------------コピペ-------------------------

71 :名無し~3.EXE:02/07/09 21:55
長文うざい

72 :名無し~3.EXE:02/07/09 22:05
ばかばっか

73 :名無し~3.EXE:02/07/09 22:09
>>64
Σ(゚д゚lll)ショック

あ、今月号のネトラン買ってなかった。

74 :名無し~3.EXE:02/07/09 22:12
Dreamって解散したんじゃなかったのか。
涙流してたから解散かとオモタ
どちらにしろモー娘。化は止せ。


75 :IRA☆SUMA:02/07/09 22:38
ども

76 :名無し~3.EXE:02/07/09 22:42
13 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:02/07/08 23:46
前スレの1000ゲットしました!

14 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:02/07/08 23:47
14get

c.Copy(dirsystem&"\M$に通報スマスタ.TXT.vbs")

77 : :02/07/09 23:10
      △  ランタタン ランタタン
     /●/
       □
      / \


78 :名無し~3.EXE:02/07/09 23:16
>>74
俺の中のdreamは死にました。
このスレも死にました。

79 :名無し~3.EXE:02/07/09 23:35
1.10正式版
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

80 :48:02/07/09 23:36
>>60
そこは読んだことがあります。
sleipnirで全くpngが表示できないというわけじゃないから困ってるんです。
かちゅ〜しゃのリンクから飛ぶ時に限って、「対象をファイルに保存する」状態になるんです。
何故なんでしょうか?

ちなみに、sleipnirは標準のブラウザに設定してます。
また、IEでもちゃんとpngは見られます。

81 :48:02/07/09 23:43
駄目だ…1.10FinalBetaにしても問題は解決されない…

82 :名無し~3.EXE:02/07/09 23:47
>>80
前にそんなような話を不具合BBSで見たような…
一度検索してみては?

83 :名無し~3.EXE:02/07/09 23:51
>>48
>>60のリンク先ので合ってるはず。png.reg落として、それと同じ
キーがレジストリにあるかどうか確認すれ。

84 :48:02/07/10 00:01
>>82
今"png"とか"画像"とかで検索かけてみましたが、見あたりませんでした。
「対象をファイルに保存する」をキャンセルしてタブに「表示するページなし」となった後、
更新ボタンを押すと、今度はちゃんと画像が表示されます。

ファイルの関連付けが原因でしょうか?
今、.pngはWindows Picture and Fax Viewerに関連づけられていますが…

>>83
regeditでキーの一致を確認しました。

85 :名無し~3.EXE:02/07/10 00:04
こんなのMDIスレなら一瞬で解決されるんだがな(藁
さすが厨房ブラウザ。


86 :48:02/07/10 00:06
すみませんでした。
sleipnir再起動したら表示できました。
regeditしてから一旦再起動させるのを忘れてました。
(´・ω・`)


87 : :02/07/10 00:20
うんこニル

88 :名無し~3.EXE:02/07/10 01:37
>>79
( ´,_ゝ`)プッ
スルーされてやがんの。カコワルーイ
馬鹿丸出し。

89 :79:02/07/10 02:44
ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!
滑りましたよっ!プ


90 :名無し~3.EXE:02/07/10 02:49
>>89
(゚Д゚)ハァ?
氏ね!ヴァーカ!

91 :名無し~3.EXE:02/07/10 03:14
俺ローカルではこのスレまだ10レスほど。

92 :名無し~3.EXE:02/07/10 07:38
>>91
もう終わってんじゃねーか
ぎゃはははは


93 :名無し~3.EXE:02/07/10 11:36
ぎゃはははって低学歴っぽい笑い方って感じするよな

94 :うんも:02/07/10 11:39
ネットラソナーに紹介されてたね。
おかげでスレイプニル使ってることを知られたくないと思うようになった。

95 :名無し~3.EXE:02/07/10 12:35
>>94
同意。
「どうせおまえもネットランナー見てSleipnir入れたんだろ」
って思われるの嫌だよなぁ・・・

96 :名無し~3.EXE:02/07/10 12:39
紹介されるとユーザーが減っていく雑誌ネットラソナー
ユーザーと呼べない厨房は増えるがな。

97 :名無し~3.EXE:02/07/10 12:46
作者の許可とったんかな。
ネトランは無断掲載が原則だからな(w
それも一度や二度じゃないから怒ってHP閉めた人がかなりいる。

98 :ネトラソ:02/07/10 12:50
ネスケ7やMozillaのほうも扱いは大きかったべ。

99 :ネトラソ:02/07/10 13:02
強力なプロクシ機能を持つDonutP
軽快動作ならDonutL
お気に入りの管理はLunascape
ダウンロード派にはBugBrowser

だってさ。

100 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:05
サポートBBS厨房だらけ
全て閉じるで半角とか言ってます。何とかしてください。
>>79
お前はPスレ逝け

101 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:06
>>99
ネトランってアホだな

102 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:10
>>94
紹介される前のバージョン使えば?

103 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:14
Moonに戻るか・・

104 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:23
>>103
いっそのことMDI使え


105 :名無し~3.EXE:02/07/10 13:38
出たなMDI厨

106 :名無し~3.EXE:02/07/10 14:36
>>103
メモ帳がお勧めだ

107 :名無し~3.EXE:02/07/10 15:27
>>103
漏れはMoonに戻って見たがプニルの後だとやっぱり使いづらいな
かといってMDIはなんか違うんだよな・・・・・。
結局プニルに戻ってきました。

108 :名無し~3.EXE:02/07/10 15:31
>>107
おれは、Moonに戻ります。
しかしMoonスレはわけわからん罠。

109 :名無し~3.EXE:02/07/10 15:39
>>105
ハァ?
MDI使ってないのこのスレでお前だけだよ(藁
っていうかどう考えてもMDIって最高だろ
他の糞ブラウザの中でもパクリ過ぎで最低なレイプなんて使ってる
おまえらの頭の中どうなってるの?
MDI最高過ぎだよ。もうMDIマンセーだろ
シェア10000でも売れるっての
つーか他のは糞
このスレ意味なしこんな糞ブラウザのスレ立てる位ならもっと面白いネタスレ立てろ


110 :名無し~3.EXE:02/07/10 15:40
デムパ━━━━\(゚∀゚)/━━━━!!!!

111 :デムパたん(9) ◆TA69f0/o :02/07/10 15:48
>>111
おにいちゃん氏んでくだちゃいでちゅ。


112 :名無し~3.EXE:02/07/10 15:49
>>4

113 :名無し~3.EXE:02/07/10 15:50
Sleinirってうんこ

114 :名無し~3.EXE:02/07/10 16:08
初心者用掲示板新設

115 :名無し~3.EXE:02/07/10 16:15
ネトラン厨対策か(藁


116 :名無し~3.EXE:02/07/10 16:52
>>115
ネトラソを訴えればいいのに

117 :名無し~3.EXE:02/07/10 16:59
MDIBrowser使ってみた。
なんだ全然ダサくねーじゃん。
それに機能も豊富だし乗り換える事にしたよ。


118 :名無し~3.EXE:02/07/10 17:12
おまいら、公式BBSおもしろすぎ。
誰かこっちに誘導してやれや。

119 :名無し~3.EXE:02/07/10 17:14
>>97
>作者の許可とったんかな。
> ネトランは無断掲載が原則だからな(w
> それも一度や二度じゃないから怒ってHP閉めた人がかなりいる。

マジですか?

120 :名無し~3.EXE:02/07/10 17:44
ここに書き込んでいる方って、8〜14歳ぐらいの人たちばかりですか?

121 :名無し~3.EXE:02/07/10 17:55
はい

122 :名無し~3.EXE:02/07/10 17:58
(*´д`*)ハァハァ

123 :名無し~3.EXE:02/07/10 18:18
7歳以下の方はいますか?

124 :名無し~3.EXE:02/07/10 18:37
俺3歳だけど何か?
天才少年って呼ばれてるぜ。


125 :名無し~3.EXE:02/07/10 18:40
少年は不要なので帰ってください。
幼女なら大歓迎します。

126 :名無し~3.EXE:02/07/10 18:45
>>125
俺幼女だぜ。


127 :名無し~3.EXE:02/07/10 18:47
おじさんは、少年のほうがいいよ。なにか買ってあげるよ。

128 :名無し~3.EXE:02/07/10 18:59
>>126
ょぅι''ょ(;´Д`)ハァハァ

129 :名無し~3.EXE:02/07/10 19:28
初心者用のBBSできてたけど、
あんなの作ったらたいへんなんじゃ・・・
kazyaさん、jin-renさん
がんばってくれ!

130 :名無し~3.EXE:02/07/10 20:35
>>119
マジです。

ネトラソに話題が移ろうとすると荒らす奴がいるが関係者か?

131 :名無し~3.EXE:02/07/10 21:18
タブを一列だけで無く複数列表示できるようになれば、多分MOONから移行します。

132 :名無し~3.EXE:02/07/10 22:07
>>131
あなたが移行したところで何の利益もありません。


133 :名無し~3.EXE:02/07/10 22:08
>>130
つーかプニルスレには、いつもひとりで脳みそ垂れ流してる
専属の常駐荒しの方がいらっしゃいますので。 (ニガワラヒ

>>131
俺もあったほうがいいとは思うがそんなに必要かな。 >タブの複数行表示
4〜5枚をメイン、あとは開いては閉じるって感じで使ってるので、あんまり気にならない。
むしろどんな風に使ってたら無いとイタイのかが気になる。


134 :名無し~3.EXE:02/07/10 22:13
>>133 うーん、単なるモノグサなんで。スタートアップで100タブ以上
開いてる、殆ど2chだけど(藁)少なくとも2chのスレだけでいつも20以上は
見てますからね、実況含めて。

135 :131,134:02/07/10 22:15
あー、ID出てないんだったね、この板

136 :名無し~3.EXE:02/07/10 22:28
スタートアップで100タブ・・・。
OSが耐えられても、俺には心理的に耐えられる自信が無い・・・。

137 :名無し~3.EXE:02/07/10 22:42
>134
2chブラウザ使った方がいいんじゃないか?

138 :名無し~3.EXE:02/07/10 22:51
>>134
JaneSyrupDoe使えよ

139 :134:02/07/11 00:53
>>138さんが教えてくれたの使ってみました、いつの時間でも全LOG取れてイイですね。
今まで専用ブラウザは気にして無かったけど、ちょっと試してみようかな。
まだ、過去LOGやアニメ実況板の登録のし方、特定の番号だけ、又は特定の番号以降
だけの表示のさせ方が解りませんけど。

ただ、改めて数えてみたら、2ch以外でも4〜50個以上開いてて、よく見てるのでも
20以上はあるから、やっぱり自分にとってタブの段組は必要って事が改めてわかりました(藁)

140 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:28
>>139
自分も多くタブを開く方だけど、Sleipnir使っていると途中で
タブアイコンしか見えなくなる…。タブアイコンを表示させないことで
対処していてもタブに1文字くらいしか表示されず、識別に困難。

で、最近MDIのほうに乗り換えようかと思ったんだけど、
検索バーがどうも使いにくい。ツールバーが縦置きできないのも×。
ブックマーク関係の使い勝手がいいのはいいんだけど。

結局、Sleipnirに戻ってます。早くタブ複数行実現されないかなー。

141 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:54
タブ複数行でなくてもウィンドウリストで十分ではないかと思うだけど、
多段タブが好きな人のほうが多いのかな。
基本的にブックマークかウィンドウリストを表示させているので、
タブの数によって表示領域が変化する多段タブはどうにも非合理に感じられる。

逆に多段タブ派からいえば、常にエクスプローラバーを表示しているのは
表示領域がもったいない、ということになるのだろうけど。

142 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:56
タブを50以上も開く人は馬鹿でしょう。

143 :名無し~3.EXE:02/07/11 02:00
開きまくってCtrl+Q

144 :名無し~3.EXE:02/07/11 02:03
ウィンドウリストは階層化がうざい。
並べ替えが不自由。


145 :名無し~3.EXE:02/07/11 02:11
対応してればユーザーの方でもそういう風に使い方が変わるかも。

他のタブブラウザでもそうだったけど、
個人的にはあんまり多くても管理しにくくなる。
んで、>>143 みたいなことになりがち(w
タブの色分けとかしてくれないかな...つったら妄想ですか。

146 :名無し~3.EXE:02/07/11 02:43
>>145
Googleで手当たり次第検索しているときとか、
がんがん開くからね。

ウィンドウリストはどうも使い慣れていないからなじめん。
>>144の階層構造、っていうのは別にオプションで解除できるから
いいのだけど。

147 :名無し~3.EXE:02/07/11 04:50
>>129
それ読むと中途半端な知識のネトラン厨らしき奴らが増殖中だな(稿

148 :名無し~3.EXE:02/07/11 09:35
残念な事にタブ周りはしばらく直りません。


149 :名無し~3.EXE:02/07/11 09:49
http://*
↑を禁止URLに追加

150 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:27
なんでもいいんじゃないの。
別に。

151 :名無し~3.EXE:02/07/11 15:56
Jin-renさんとこのBBSに連番ページの移動(加算)とか言うのがあったが
そんなのいったい何に使うんだろうね
置いてあるページがヤバイ様な画像でも見るのかな?

152 :名無し~3.EXE:02/07/11 16:40
お絵かき掲示板の絵だけ眺めるときとかに使うかな。
あと個人のサイトでも連番になっているファイル名ってのは結構多いよ。

153 :名無し~3.EXE:02/07/11 16:44
いつも見るサイトフォルダに20サイト登録してあります。
このフォルダ開くで一括オープンです。

154 :名無し~3.EXE:02/07/11 18:21
>>151
お宝画像を探すのに活躍してくれるよ。
結構お気に入りのアドレスメニューの1つ。

155 :名無し~3.EXE:02/07/11 20:55
みんなごめん。俺ネットラソナー見てMDIから乗り換えた。
ほんとごめんね。俺みたいなのが使ってて・・・

156 :名無し~3.EXE:02/07/11 21:05
>>155
煽りになってないよ。


157 :名無し~3.EXE:02/07/11 21:48
>>155
それ自体が信じられん。
漏れもあの記事読んだがありきたりのことしか書いてないのだが。
(買うまでもないので立ち読みした。)
あれみて乗り換えたりする奴は違う意味でネトラソ厨と言えるな。

158 :名無し~3.EXE:02/07/11 22:15
>>155
ネトラソ厨必死だな。

159 :名無し~3.EXE:02/07/11 22:48
マジレスするが
検索周り何とかして欲しいな
特にエンコード早く実装して欲しい
実装されれば前言ってた検索バー編集ツールだけだな

160 :名無し~3.EXE:02/07/11 23:12
検索バー編集ツールとか、別に作者さんでなくても有志の誰かが作って
くれないかねえ。

161 :名無し~3.EXE:02/07/11 23:34
っていうか
ネトラソ厨はインターネットを辞めてくだしぃ。

162 :名無し~3.EXE:02/07/11 23:55
DonutPスレなんかネトランで銀賞おめでとうとか言ってたのに・・・

163 :名無し~3.EXE:02/07/12 00:06
>>162
じゃあ、P使えば?

164 :名無し~3.EXE:02/07/12 00:08
どうでもいいことだが本家のBBSなんか使いづらい。
いちいち初心者専用板に誘導されるのは苦痛。

165 :名無し~3.EXE:02/07/12 00:11
>>164
禿同

166 :名無し~3.EXE:02/07/12 00:24
タブを閉じる速度はDonutくらいにならないか?
10こぐらい開いていて左側にポインタをおいた状態でホイールクリック
してるとタブは消えるがちょっと遅い、もう少し速いといいんだが。

167 :名無し~3.EXE:02/07/12 01:43
前から気になってたんだけど、右クリ+ホイール回転でタブ移動が、内蔵されてから感度悪くなってない?
BAのときはぐるっと一回転させると五個くらい進んだんだけど、いまは1〜2個くらいしか進まない。

168 :名無し~3.EXE:02/07/12 01:53
>>164
トップで入り口を分けてくれると分かりやすいのにね。

169 : :02/07/12 02:38
>167
MDIと比べると動作が緩慢なのが分かる

170 :名無し~3.EXE:02/07/12 02:45
>169
いや、同じ作者さんならソース持ってるんだし、動作は変わらないはずでしょ?
この話にMDIは関係ないよ。
なんで仕様変更したのか気になった。
というか使いにくくなったというのが本音かな。

171 :名無し~3.EXE:02/07/12 03:27
>>170
ホイール回転での移動量が大きすぎるような話ってなかったか?
BAのほうだったかな。
それでチューニングしたら今度は少なくなったんではないかな。
要望出してみたら?


172 :名無し~3.EXE:02/07/12 08:24
>171
探したけどそういう話題は見つからなかった
BAのサイトのほうであったのかもしれないけど掲示板初期化されてるんで不明。

ってことで要望出してきた

173 :名無し~3.EXE:02/07/12 09:15
>>160
それだ!!


174 :名無し~3.EXE:02/07/12 10:55
未だに検索エンジンにエンコードして送れねぇのかよ。(プ

175 :名無し~3.EXE:02/07/12 13:38
アドレス欄がタブ切り替えた後また戻ってくるとアドレスが正しく戻ってるのはありがた迷惑
あと文字のエンコードが無いの

176 :名無し~3.EXE:02/07/12 14:55
>>175
>アドレス欄がタブ切り替えた後また戻ってくるとアドレスが正しく戻ってるのはありがた迷惑
どういうシチュエーションで必要なのかわからないけど、しょうがない気もする。

>あと文字のエンコードが無いの
右クリメニューにあるよ。
拡張メニュー使ってるのなら、Ctrl押しながらor左→右で。

177 :名無し~3.EXE:02/07/12 15:18
>>175
お前ネトラン厨だろ。
厨房丸出しなんだよ。ばか。
よく考えてから質問しろよ。

178 :名無し~3.EXE:02/07/12 15:59
===========/■\
==========/     \
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人_____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  <  俺柏木。おまいらネトラソ読めよ。
=========ゝ       ノ    \____________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J


179 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:14
>>157
禿同。
ネトラソ編集者の中にはかなりキモイ信者がいるようだな。
どう考えても★三つはおかしいだろって項目があったりする。
検索とかな(w
エンコード切り替えができるMDIが二つで
できないプニルが三つて事はないだろ。

180 :名無し~3.EXE:02/07/12 16:48
エンコード切り換えってさほど重要な機能じゃないと俺は思うんだが。
利点がいまいちわからん。どういう時に効果を発揮するの?
俺はプニルの方がわかりやくて使いやすいと思う。
慣れとか使い方・主観の問題もあるんだろうけどさ。

181 :名無し~3.EXE:02/07/12 17:02
>>180
君のようにググルしか使わん奴には必要ないかもな。

182 :名無し~3.EXE:02/07/12 17:04
>>180

ケース1:検索エンジンの場合:>>174>>179
ケース2:通常表示の場合:>>175

あなたは文字化けしても解読できるスキルを持った超人のようですね。

183 :180:02/07/12 17:14
>>181
いやググルしか使わないわけじゃないよ。

>>182
いや、文字化けのままでいいって意味で言ったんじゃないよ。
検索エンジンの場合はあらかじめアドレスに指定しとけばいいんでは?
通常時の場合もそうだが、右クリメニューで変えればいいのだし。

184 :名無し~3.EXE:02/07/12 17:20
プリセットという概念。
検索エンジンを切り替えることなく3つのプリセットを使い分けられる。
ツーアクションで何十種類もの検索エンジンを使い分けられる。
どう考えてもMDIの検索方式の方が上だ。
やはりネトランは厨房用雑誌なのだろう。


185 :180:02/07/12 17:24
あと、念のため言っとくけど、
検索エンジンのエンコード設定有無で評価★数が変わるほどのもんかなぁと疑問に思っただけなので。
どちらもよくできた検索システムだとは思ってますんで。
あくまでも自分の使い勝手の範囲内での感想ですから気に触ったらごめんなさい。

>>184
また突っ込みますけど、
何十種類もの検索エンジンを使い分けられるってそんなに大事ですか??

186 :名無し~3.EXE:02/07/12 17:35
>>183
>検索エンジンの場合はあらかじめアドレスに指定しとけばいいんでは?
その方法がうまくいかないところもあるから、何度も何度も本家BBSで話題になるんだよ。
もし君の使ってる設定だと全てO.K.だというのなら、本家に行って回答してあげなよ。

187 :名無し~3.EXE:02/07/12 17:40
MDIBrowserの「プリセット」は便利だと思った。
要は「メタサーチ」なんだけど、他のブラウザは、
個々の検索エンジンとメタサーチが同じ土俵上にあるのに対して、
MDIBrowserのはプリセットすることによって、格段に操作性が上がる。

一度使ってみると、検索に関しては確実にMDIBrowserの方が上だとわかるよ。










作者タン、あれパクって。(はぁと

188 :名無し~3.EXE:02/07/12 17:46
>>187
「検索エンジンのチェックを固定」もいいよな。

俺も言っておこう。
作者タン、あれパクって。(◕ฺ∀◕ฺ)

189 :180:02/07/12 17:50
なるほど・・・みなさん意見どうもでした。
>>186さんの言われてるようにうまくいかないサイトもあるんですね。
もちっと勉強&使い方を比較して出直してきます。

190 :名無し~3.EXE:02/07/12 18:22
>>187
MDI使った事ないから、外してるかもしれないけど。
要は、検索エンジンを3つのプリセットにグループ分けしてあるという事かな?
目的によって3つの内のどれかを選ぶって事?
sleipnirでも自分でグループ分けしてやればできるよ。
確かにデフォルトで分けてあれば、楽だろうけど。
>>188
「検索エンジンのチェックを固定」もいいよな。
これはオプションの前回の検索エンジンを記憶のチェックはずせば、検索エンジンリストの
トップになるけど。これとは、また別かな。
間違ってたら、ごめん。


191 :MDI使い:02/07/12 18:49
>>190
どっちも違うよ。

プリセットは任意の検索エンジンを好きにまとめる機能。いくつでも可。(当方13個)。
3つの検索ボタンにはプリセットも含め、好きな検索エンジンを割り当てられる。

「検索エンジンのチェックを固定」は一時的に検索エンジンを切り替えるときに使う。
プルダウンメニューからプリセットなり任意の検索エンジンなりを選んだら即検索され、
割り当ててあった検索エンジンは変更されない。



・・・・・こうやって書いたけど結局使ってみなきゃ分からないかもね。
Sleipnirユーザーじゃないけど使いやすい検索システムの模索、興味あります。

192 :名無し~3.EXE:02/07/12 19:06
説明ありがとう。
チェックの方は良くわからなかったけど、
プリセットの方は確かに便利そう。

193 :名無し~3.EXE:02/07/12 19:15
>177
ネトラン厨って流行ってんのか?お前のほうがよっぽど房だな
>176
thx

194 :名無し~3.EXE:02/07/12 19:30
>>193はやっぱりネトラン厨でした(プ

195 :名無し~3.EXE:02/07/12 19:34
>>193
ネトラン厨早くしねよ
マジでウザイんだがな。

196 :名無し~3.EXE:02/07/12 19:36
結論;プニルの検索も大したことないのに★三つ付けてるネトランはやっぱり糞雑誌だったてことね。

197 :名無し~3.EXE:02/07/12 19:37
MDIの検索バーはアドレスと一緒なのと
ページ内検索とハイライト検索のアイコンが無いところが使いにくい。
あまり使ったことないから間違ってるかもしれないけど、
ハイライトの複数色表示もできないという理由で
Sleipnirの検索バーの方が好き。
でも、なんか物足りなさを感じてしまう。

198 :名無し~3.EXE:02/07/12 19:39
>>187>>188
パクリ厨キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

まあ、ネトランも2chの記事のパクリだから
パクリブラウザとは相性イイかもな(w

199 :名無し~3.EXE:02/07/12 19:41
>>197
> ハイライトの複数色表示もできないという理由で

できるよ。

200 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:33
ネトランに載ってるプニルを評価してるバージョンって1.01なんだよね。
1.0.1でなぜ金賞かと小一時間・・・(略

201 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:25
MDIて過剰装備だよな・・・。
漏れは厨だからプ二ルでいいよ・・・・。

202 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:25
>>197
他のソフトについて論ずるなら、きちんと使ってからの方がいいね。
わかってないみたいだから。

203 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:53
>>201
つまりプニーラは厨のブラジャーって事か?


204 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:07
>202
ヘルプに載ってるとはいえわかりにくい(直観的でない)というのは致命的だと思うが

205 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:14
>>201
プニルの方が無駄に多機能だと思うけど。
そこがいいんだが。
あんたプニルの機能を知らないんじゃないの?

206 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:21
>>204
別にわかりにくいとも思えんが。
自分が馬鹿なのにソフトのせいにしてはいけない。
致命的なのは自分の頭の悪さだろ。
それにわかりにくさで言えばプニルの方が上。
常に同じ質問が繰り返されるという罠。
ヘルプが糞だから仕方ないがな。

207 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:35
>>204
「MDIBrowserを直感的に使えない」という自分の方を見つめ直した方がいいぞ。
一歩譲って、ヘルプに書いてあっても「致命的」なのか?
どこにも書いてないのならそりゃぁ致命的だろうが。
更に譲って、多機能ゆえに超初心者には難しいというのなら、
SleipnirもMDIBrowserも同等だと思うが?

と、他ソフトのユーザーが煽ってみました。
でも、このスレの奴らは、「MDI厨帰れ!」とか言うんだろうな。
バカの一つ覚えで。

208 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:36
アイタタ・・・かぶってるし、しかも14分も経ってるし。

逝ってきます。

209 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:40
MDIBrowserでは、検索語をアドレスバーに入れるというのは、まさしく特徴だわな。
賛否両論あるだろうが、あの仕様の利点を知ってる者がMDIBrowserユーザーなんだろうと思う。

と書いてる俺も、他のソフトのユーザーだったり。

210 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:45
このスレのMDI援護派は、実はMDI厨じゃなく、他ソフトのユーザーなのかも?
と思ったりした台風一過の夜。

MDIが(・∀・)イイ !というのは重々わかってるんだが、今さら馴染んだソフトから
離れられないヤツとかな。

211 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:48
>>209

つーことは、MDIの利点を理解できない人とか、ヘルプに書いてあるのに
自分がわからないだけで「致命的」なんて恥ずかしげもなく書いちゃう人とかが、
Sleipnirを使ってるわけですね?

痛い。痛すぎる。

212 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:48
最強の新ブラウザの誕生はないかな?
今のところ、SleipnirとMDIのどちらを使うかを迷ってる。
普通に使うならSleipnir。
でも、スクリプト機能は魅力的です。

213 :名無し~3.EXE:02/07/12 23:24
早く来い

MDIBrowser Part23
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1025798530/

214 :名無し~3.EXE:02/07/12 23:29
ただ今、Sleipnir PRO を誠意開発中です。
Geckoエンジンに未対応である以外は、ブラウザにあるべき機能が全て(*1)網羅された
今までにない画期的なブラウザです。
plug-in機能(*2)にも対応し、知識をもったユーザー様は独自拡張も可能となります。

このソフトは当社(*2)が発売(*4)する初めてのソフトであり、柱となるソフトです。
そのため、公開した時点で既に十分なパフォーマンスを発揮できるように
開発期間を十分にとりたいと考えておりますので、1年以上はお待ち頂くことになると思います。
しかし、それに見合うだけの性能をもったブラウザに仕上げますので、ご期待下さい。

*1 2002年6月時点で、各種ブラウザに搭載されている機能を指します。
*2 かつて、DonutRの後継であるD2に搭載予定であった機能です。
*3 2002年7月現在はまだ設立されておりません。作者である私が大学卒業後に
  設立する予定の会社です。
*4 テスターを希望される方は直接メールを下さい。正式版公開時にはPassを進呈いたします。

215 :名無し~3.EXE:02/07/12 23:35
なお、Sleipnir(フリー版)は今後も公開し、使えなくなることはありません。
ただ、「実装を検討中の機能一覧」に列記してある内容は、
Sleipnir PRO のみにて実装される場合もありますのでご了承下さい。
フリー版のバグフィックスについては継続いたします。

216 :名無し~3.EXE:02/07/12 23:42
ページ表示部のオブジェクトにビジュアルスタイルが反映されないじゃん。
だっせーな。

217 :名無し~3.EXE:02/07/12 23:43
>*1 2002年6月時点で、各種ブラウザに搭載されている機能を指します。

このへんがアホっぽ・・・

218 :名無し~3.EXE:02/07/12 23:48
>>216
(・∀・)・・・・

219 :名無し~3.EXE:02/07/12 23:49
(*3)のところが(*2)になってるし・・・
つか、よくこんなアフォらしい文章考える気になるな(w

220 :名無し~3.EXE:02/07/12 23:53
荒らしさん、君の根性には感動した。
アイコラ作者にならないか?

221 :名無し~3.EXE:02/07/12 23:54
>>214
桂様のようですな。

222 :名無し~3.EXE:02/07/12 23:58
>>219
そんな細かいところまで気がつくほど、しっかり読んでるお前もアフォ。
俺は縦読みできないとわかった時点で読み飛ばした。

つーかみんな放置しろよ。
だから、このスレの住人は痛いって言われるんだよ。

お前らがふれてるから、結局俺も読んじゃったじゃないか!

>>214-215
なかなか楽しませてもらったよ。
もしかして「秘密の日記」の筆者か?

223 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:05
スクリプト機能、お気に入りとウィンドウ状態を同じに表示できる、タブ多段
この3つをSleipnirに付けてくれたら
1500円ぐらいまでなら出してもいいかな。


224 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:08
>>223
お気に入りとウィンドウ状態を同時に表示できる

225 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:08
>>214
1行目で読むのやめた。誠意開発中ってどういう意味だよ?

226 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:09
最近、作者のやる気が感じられんのは俺だけか?


227 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:10
で?Sleipnirってどこがいいの?

228 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:11
>>223
全てMDIについてますが、何か?

229 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:18
>>228
MDIには
ツールバーカスタマイズ
全画面表示
kazyaのツール
ツールバーに引数設定できるランチャー
検索バーはSleipnir式
リンクバーからjavaスクリプトを使いやすくして欲しい。

比べてみて、俺はSleipnir使ってる。

230 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:19
>>223
全てBugBrowserについてますが、何か?


231 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:23
>>225
作文の添削してるわけじゃないんだから、厨房の文ぐらい
脳内で「鋭意」に変換して読んでやれよ。

でも、検索してみたら、案外あったよ。

Google 検索: 誠意開発中
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%90%BD%88%D3%8AJ%94%AD%92%86

Google 検索: 鋭意開発中
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%89s%88%D3%8AJ%94%AD%92%86



232 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:24
機能追加はいいからメモリリークを直してくれ
130Mもメモリ食ってた

233 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:24
>>230
Bugには重くて不安定というのも付いてるから嫌。

234 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:37
>>229
> ツールバーカスタマイズ
マウスジェスチャー使ってるからツールバーは限定したものしか表示しないし
> 全画面表示
IEと違って似非全画面だしやろうと思えばMDIでもできるらしいし
> kazyaのツール
使ってないからいらないし
> ツールバーに引数設定できるランチャー
ランチャソフトあるからいらないし
> 検索バーはSleipnir式
エンコード選択できないしボタン一つしかないから複数使い分けがワンクリックでできないし
> リンクバーからjavaスクリプトを使いやすくして欲しい。
そんなの設定の仕方でどうにでもなると思ってる。
>
> 比べてみて、俺はMDI使うことにしたよ。


235 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:38
金払っても良いと思えるようなブラウザ出てこないかなあ・・・
無理だろうな・・・

236 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:47
まあ、フリーに慣れすぎてるっていうのも原因だろうな。

知らない人は6800円のインターネットサムライにポンと出しちゃったり
するし。

237 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:49
>>234
はいはい。じゃMDIスレ逝ってね〜。ばいばい。

238 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:51
>>236
それも出た当初はBugのパクリだと噂された。
サムライ側は必死になってもみ消そうとしてたけどな。

239 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:53
>>237
削除してもレジストリにゴミが残るんだが。
最後まで糞だな、このブラウザ。

240 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:11
コンテキストメニューが右クリックで消えない。

241 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:12
>>226
やる気がないというより、学校始まったらあんまり更新できないって
ことだったからな。
それにユーザー増えすぎてバグ報告や要望ばっかり進みまくってる
気もする。

242 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:15
使ってみたけどバグだらけで泣きそうなんですが…
何でネトランで金賞なのかわかんない。

243 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:18
つーか、BBSを3つにまでしてどうする?って感じ。
そういうBBSの使い分けすらできないから「初心者」なんだろうが。
返答も善意のユーザーに頼りすぎ。

俺も以前はマメにBBSに書いてたが、あまりの厨房っぷりに嫌気がさしてやめた。
そういう人、このスレにも多くないか?

244 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:19
>>242
例えばどのへんよ?
そんなにひどいバグはなかったような気がするけど。

245 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:19
>>241
社会人1年生とどちらが忙しいかといえば・・・

246 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:20
>>242
ネタと思いつつマジレス。
具体的にそのバグとやらを書いてごらん。
親切なお兄さん達が、「バグが出ないようにすり抜けて使う技」を教えてあげるよ。

247 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:26
検索バーに入力即Enterしても検索されないことがある

248 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:29
おなにーしても逝かないことがある

249 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:35
検索でエンコード指定できないって本当ですか?

250 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:36
>>248
武ちゃんならすぐに逝かしてくれるぞ

251 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:38
>>245
そんなの比較する意味はないでしょ。
自分の時間をどれだけソフト開発にあてるかは結局作者次第。
学生とか社会人とかは関係ないよ。

252 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:42
>>251
だからやる気がないと(以下略

253 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:44
>>243
禿堂々。
ガキは放置でちゅね。

254 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:50
>>252
俺もそう思った。


255 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:53
おまえらみたいな馬鹿ばかりでは作者もやる気なくすわ。

256 :名無し~3.EXE:02/07/13 01:54
このスレのレスは作者のやる気削ぐ方向にばっかり逝ってるし。

257 :名無し~3.EXE:02/07/13 02:00
夏休みにどんな状態になるかが注目かな。
やる気だしてくれないかな。


258 :名無し~3.EXE:02/07/13 02:16
>>251
作者を擁護するつもりが墓穴君。

259 :名無し~3.EXE:02/07/13 02:17
>>249
出来ない。要望には挙がってるけど。
プニルはこういう基本的な機能が実装されていないから辛いね。

260 :名無し~3.EXE:02/07/13 02:20
向こうのBBSが正常に機能してないね。
何のためにBBS分けたのか、無駄だったな。

261 :251:02/07/13 02:30
>>258
別に擁護したつもりは無いよ。
作者の表面的な立場・環境等だけで比較するのはおかしいと言ったまで。

262 :名無し~3.EXE:02/07/13 03:01
別に擁護でも構わないと思うがな。ここはSleipnirスレなんだし。
作者タンマンセーで問題なし。

263 :名無し~3.EXE:02/07/13 03:04
>>226
>>241
>>245
>>251
>>252
>>254
>>258
>>261

ひとりだけ話が噛み合ってないな。
つーか、俺、何ヒマなことやってんだか・・・

264 :名無し~3.EXE:02/07/13 03:17
このスレでは批判がましいことを書くと、それがどんどん増幅されて
いくってことか。

265 :名無し~3.EXE:02/07/13 10:10
正式版の後にスゴイ機能付けてくれんかな?


266 :名無し~3.EXE:02/07/13 10:11
MDIの検索はスクロールが遅いので使ってない。
一個毎にプリセットのみ表示か全部表示か設定できたらMDIに逝くんだが


267 :266:02/07/13 10:14
ページ内でハイライトと普通の使い分け出来無いのも痛いな。

思ったんだがネトランでプニルの検索が評価高いのは
ただ単にデフォの検索があるからではないかと思ったんだが・・・。
さすがにそこまで厨房雑誌じゃないか・・・・・。

268 :うんも:02/07/13 10:54
(・∀・∀・)ヌッヘッホー

269 :名無し~3.EXE:02/07/13 11:02
>>267
できるよ

270 :名無し~3.EXE:02/07/13 11:54
やる気のない作者に渇!

271 :名無し~3.EXE:02/07/13 11:56
暇なのに忙しいと嘘をつく作者に渇!

272 :名無し~3.EXE :02/07/13 12:12
>266
MDIの検索でスクロールすることなんてめったにないと思うが

プリセット登録が異常に多いとか、プリセット自体が嫌いとか?

273 :名無し~3.EXE:02/07/13 12:20
糞ブラウザなのを分かってて皆使ってるんだから
お前等少し尊敬するよ。

274 :名無し~3.EXE:02/07/13 16:56
プニルスレなのにプニルマンセーな奴はすぐ叩かれる変なスレ(プ

275 :名無し~3.EXE:02/07/13 17:51
暇だったんでレジストリを弄らない他の主要なタブブラウザを試してたんだけど
プニルが一番ページの読み込みが遅いのが分かった。
他のタブブラウザよりも1〜2秒程遅い。
1〜2秒ってこうやって文字にすると大したことないと思うかも知れないけど
体感的に大きく違う。

乗り換えようか迷い中。。。

276 :名無し~3.EXE:02/07/13 17:59
>>275
日記を書いてんじゃねーよ、ぼけ。

277 :作者の代理:02/07/13 19:09
>そんなの比較する意味はないでしょ。
>自分の時間をどれだけソフト開発にあてるかは結局作者次第。
>学生とか社会人とかは関係ないよ。
たかがフリーソフトのバージョンアップが少しとまったぐらいで
がたがたいうな。
お前ら金払わないでただで使わせてもらってるんだろ。
少しは作者に感謝しろ。


278 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:29
>>275
低速回線はどっか逝ってね♪

279 :名無し~3.EXE:02/07/13 19:47
>>275
低速CPUはどっか逝ってね♪

280 :名無し~3.EXE:02/07/13 20:28
>>278-279
おまいらアフォだな。
プニルだけ試して遅いって言ってるわけではなく、
他のタブブラウザと比較して遅いと言ってるからマシンスペックは関係ない。

281 :名無し~3.EXE:02/07/13 20:29
同じマシンスペックの環境で試してるから
低速だろうが高速だろうが関係ないと思われ。

282 :名無し~3.EXE:02/07/13 20:31
確かに遅い。MOONとlunaScapeは明らかに速い。
donutpには少し遅れるぐらい。…遅い。

283 :名無し~3.EXE:02/07/13 20:41
IEとSleipnirでは、全く同じ時間で表示されるんだが。他のブラウザは
IEより早いつーことかよ。IEがないと何も出来ないのによ。

284 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:00
>>283
びっくりするぐらい何が言いたいのかわからん

285 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:11
>284
そっとしておいてやれ

286 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:14
>>267

>>202

287 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:17
糞ブラウザーーーだなーーー
あーーーまりにもーーー糞ーーすぎてーーーー

ばかだろおもあえれらーーーーー

糞ブラウ ~ザーつかってるやつーーはーーー
!!!!!!言って止す!!!!!あほども!!!

288 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:17
(・∀・)ヘラヘラ

289 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:29
デムパキタ━━━━\(゚∀゚)/━━━━!!!!

290 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:47
>>272
嫌いではないけどプリセットだけでは間に合いません。
>>286
shiftとctrlは使いません。

291 :名無し~3.EXE:02/07/13 22:04
>>290
> 嫌いではないけどプリセットだけでは間に合いません。
じゃあSleinirじゃなおさら間に合わないな(藁
MDIならチェック固定してアクセラレータ指定すればいくらでも使い分けられる訳だが。


292 :名無し~3.EXE:02/07/13 22:15
>>291
プニルはスクロールが速いから問題なしだと思うが・・・・・・
突然下の方にある奴使いたくなったときMDIだと使うまでに異常に時間がかかる。


293 :名無し~3.EXE:02/07/13 22:15
このスレはいつまでも同じ様な事言ってるんだな

294 :名無し~3.EXE:02/07/13 22:18
ああ

295 :名無し~3.EXE:02/07/13 22:20
いい

296 :名無し~3.EXE:02/07/13 22:20
駄レスがいくらついても、ローカルあぼーんでレス番が飛ぶだけ。
あまり釣られないように。

297 :名無し~3.EXE:02/07/13 22:23
つまり釣られた>>291はアフォだと?

298 :名無し~3.EXE:02/07/13 22:30
( ○ ゚  ∀  ゚ ○ )ニヤニヤ

299 :レスラー ◆fSKLeI9M :02/07/13 22:41
>>290
使え
>>291
氏ね
>>292
アッソー
>>293
オマエモナー
>>294
氏ね
>>295
釣られんな
>>296
オマエモナー
>>297
それ以上のアフォがそこにいるがな
>>298
煽るな氏ね


300 :名無し~3.EXE:02/07/13 22:59
本家の初心者板は勉強になるなぁ。
世の中にはいかに馬鹿が多いのかと痛感できるよ。
奴らは何でヘルプ読んだり
自分でいろいろ試したりしないんだ?
それだけで楽しめると思うんだが。

301 :名無し~3.EXE:02/07/13 23:01
>278
>279
>280

話題噛んでなくてワラタ
描画速度自体はマシンのスペックも関係あるし、回線は
あまり関係ないぞ

302 :名無し~3.EXE:02/07/13 23:02
どこでも一緒だと思うけど
○○ブラウザの○○機能が便利だったので付けてくれ
みたいな要望ウザすぎる。
便利だったのならそのブラウザ使えや、ボケェ!

303 :名無し~3.EXE:02/07/13 23:04
>>301
だから同スペックのマシンで比較してるんだが?
あんた馬鹿ですか?

304 :名無し~3.EXE:02/07/13 23:47
>>301
ていうかキャッシュで試さないと解らないんでは?
回線が絡むと同じものでも遅くなったり速くなったりする。

305 :名無し~3.EXE:02/07/13 23:48
>>302
別におまえが作ってるわけじゃないのにね。

306 :名無し~3.EXE:02/07/14 00:12
>>302
要望叩きは死んでね。

307 :上級者:02/07/14 00:48
>>306
2chでは「死んでね」は「氏んでね」って表記すると
ネットランナーに書いてありました。
気をつけましょう。


308 :名無し~3.EXE:02/07/14 00:55
>>1->>307
中学生はもう寝ろ。

309 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:15
>>302
なぜウザイと思うのか
想像するにアホらしい理由。
便利ならそれでヨシだと俺は思うが。

310 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:20
>>290
>プリセットだけでは【間に合いません】
プリセットの使い方がわかっていないらしい。
メタサーチしたいものをカテゴリごとにグルーピングしてセットするのがプリセットであって
それを間に合わないほど大量にセットするのであれば、他のブラウザの仕様と同程度まで
レベルが落ちる。

やっぱり>>202だな。

311 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:20
>>292
ずいぶん馬鹿だな。
MDIならキーボードアクセラレータ指定すればスクロールする必要すらない。


312 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:20
>>292にも>>202


313 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:40
Wクリックでとじるといいかんじれすね。

314 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:40
>>302
叩かれまくってかわいそうだが
パクリ推奨ブラウザだからな
ユーザーもパクられてきた奴ばかり(w

315 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:40
>>311
ていうかぷにるだとCtrl+Enter。

316 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:42
>>314
パクリ推奨はMDIだろ。Sleipnirのはユーザが要望してるが、
MDIは作者自ら精力的にパクってる。

317 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:49
荒らしの自作自演に注意しましょう。

318 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:49
>>315
MDIならCtrl+Enter, Shift+Enter, Ctrl+Shift+Enterの3つを使い分けられるよ。
さらにチェック固定のオプションを使えばCtrl+Gの後キー一つで沢山のエンジンを使える。
そんな君に>>202


319 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:50
内田のアイコンは個性がなくてイマイチだと思う。

320 :名無し~3.EXE:02/07/14 01:57
プニルのアイコンを葵みのりのマソコみたいにして欲しい。

マンコについて語るスレ

葵みのり同盟☆
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1022683533/

321 :名無し~3.EXE:02/07/14 02:04
>319
わかりやすくて良いと思うが。
IEに似せてるから乗り換えたときに違和感少ないしね。
#こういうところが初心者増やしてるのか?

322 :名無し~3.EXE:02/07/14 02:09
>>321
それは初心者とかの問題じゃなくて気持ちの問題だろヴォケ。

323 :名無し~3.EXE:02/07/14 02:40
>>316
基地外出現中

324 :名無し~3.EXE:02/07/14 02:40
>>320
全部のアイコンをマソコみたいにするのか?
それじゃぁどのマソコが戻るとかホームとか分からんくなるやろ?
アイコンの意味がないぞ?

325 :名無し~3.EXE:02/07/14 02:41
>>318
で?
あんたは何が言いたいの?

326 :名無し~3.EXE:02/07/14 03:11
>>325
>>318もマソコアイコンが欲しいんだろ
そっとしておいてやれ

327 :名無し~3.EXE:02/07/14 03:27
>>325
言いたいのは>>202
>>326
葵みのりのはビラビラ過ぎて使いづらいよ。

328 :名無し~3.EXE:02/07/14 03:30
次スレのテンプレに追加しる。

 他のソフトについて論ずるなら、きちんと使ってからの方がいいね。

 わ か っ て な い み た い だ か ら 。


329 :名無し~3.EXE:02/07/14 04:17
コネ━━━━━━( ゚Д゚)━━━━━━ !!
作者さん、やる気あるの?


330 :名無し~3.EXE:02/07/14 04:21
前回の更新からまだ10日しか経ってねーだろ。
せめて3ヶ月ぐらい音沙汰無くなってから騒げ。
バージョンアップ中毒か?

331 :名無し~3.EXE:02/07/14 04:23
>>329
おまえ馬鹿か。パソコンが唯一の友達だろ、おまえ。そのうえデブ。きもいな。

332 :名無し~3.EXE:02/07/14 04:35
>331
。を扱いすぎ

333 :。。。。。:02/07/14 04:40
おまえ。馬。鹿。か。パソコンが。唯一の。友。達。だ。ろ。おまえ。そ。の。う。え。デブ。きもいな。

334 :名無し~3.EXE:02/07/14 04:49
>>331
同じようなソフトをいろいろインストールして、作者もいないところで叩く
奴って君の言ってる通りだと思うよ。まあ日常他人から虐められている
からこんなとこでこうするしかないんだろうね。

335 :名無し~3.EXE:02/07/14 06:46
 

336 :名無し~3.EXE:02/07/14 12:20
ネトランとか関係ないよ。
主要なの5つか6つ試して、GUIが一番すんなり受け入れられてかつ高機能なSleipnirを使ってるだけ。

337 :335:02/07/14 12:56
>>336
そうでしたか、言い過ぎた。ゴメソ

338 :名無し~3.EXE:02/07/14 13:44
やっぱMDIが最強だな。

339 :301:02/07/14 15:12
>>302
-------------------------------------------------
暇だったんでレジストリを弄らない他の主要なタブブラウザを試してたんだけど
プニルが一番ページの読み込みが遅いのが分かった。
他のタブブラウザよりも1〜2秒程遅い。
1〜2秒ってこうやって文字にすると大したことないと思うかも知れないけど
体感的に大きく違う。

乗り換えようか迷い中。。。
-------------------------------------------------

そんなことどこにも書いてねーだろ、ヴォーーーーーーーーーーーーーケ(激藁
このあとの書き込みにも、だ。

340 :301:02/07/14 15:13
s/>>302/>>303
だった。>>302悪いな

341 :340:02/07/14 15:19
ふっ、反論なしか。>>303は文をよく読まないリアル消防。
「あゆみ」の「先生の話をよく聞く」が×なんだろう(嘲笑)。

342 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:22
つーか書いてなくても、普通違うマシンで試すか?

勘違いして恥ずかしいのはわかるけど、
プニルがSleipnirのこととは書いてねーだろ。ヴォーーーーーーケ(劇藁
というくらい、アホな言い草。


343 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:27
>>342
禿同
久しぶりに真性厨みた
しかも書き込んで7分しかたってないのに
どんな反論を期待したのかそこの所を小一時間(略

344 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:29
340は低脳MDI厨のジサクジエンだろ?

345 :340:02/07/14 15:35
まぁ自分の発言の間違いを認めたくないのは分かるがな、
とりあえず俺に間違った暴言を吐いた>>303、謝れよ。

>>343
15:13
15:19
これを引き算してみろ。お前が>303なら納得がいくな(藁
小学校からやり直せ。煽りではなくてな

346 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:38
┐(´ー`)┌

347 :340:02/07/14 15:41
俺が悪いみたいな雰囲気だが、誰が悪いのかなんて
考えてみれば分かるだろ?俺がどうこう言われる筋合いは無いね

348 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:42
自分が馬鹿なのに必死になってる奴、笑える。

349 :340:02/07/14 15:44
>>348
だよな。さっきから俺を攻撃してるのは303かな?
謝らないのはかまわない(それだけの人間ってことだからね)
けど、あからさまな自作自演は見苦しいよ。見ていてね

350 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:44
>>346
行間の読めない奴に何言っても無駄だと思われ。
君は正しい。

351 :340:02/07/14 15:46
行間を読む?


















↑じゃあ読んでみろよ(嘲笑
>>346の何が正しい?外人がオーノーって言ってるみたいな
顔文字を貼っただけだろ?俺が何でそんなこと言われなきゃ
ならないんだっつーの。(藁

352 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:47
>>349
>>348はお前のこと言ってると思うぞ(プッ

353 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:49
>>343
確かに真性だったな。(藁
このスレこんな奴しかいないのか?

354 :340:02/07/14 15:50
俺は
>描画速度自体はマシンのスペックも関係あるし、回線は
>あまり関係ないぞ
と言ったのに、

>だから同スペックのマシンで比較してるんだが?
>あんた馬鹿ですか?

なんだ?「だから」って言いはじめということは、その
前に「同じスペックのマシンで比較した」って発言
(あるいはそれを匂わす発言)があるってことじゃないのか?
俺は別に超能力者でもなんでもないから>>303の脳内なんて
分からないよ(藁

355 :340:02/07/14 15:52
だからなんで俺が真性とかそうじゃないとか
そういう話になってるんだ?説明してみろ>>303(ププ
まぁ無理だろうがな。お前が人の話を聞かない真性厨房
ってのはもう分かってるからそこの説明は間に合ってるよ(嘲笑

356 :340:02/07/14 15:53
●煽ってるやつへワンポイントアドバイス
>>303の必死の自作自演と思われたくないなら、流れを
よく読もう。一見さんの煽りは最高に恥ずかしいからな(藁藁

357 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:54
>>354
つーか普通違うマシンで試すか?
違うマシンで試す奴も馬鹿だが
あれ読んで理解できないお前の方が馬鹿だと思うぞ。
見苦しいからもうヤメレ。

358 :名無し~3.EXE:02/07/14 15:57
>>355
いない人間に語りかけて暴れてるお前をみて厨房だと思わない奴はいないがな。
だから真性と言われるんだと気づけ。

359 :340:02/07/14 16:00
>>357
その通りだ。あんたの言うとおりだ。俺が馬鹿だった。真性厨房だった。
もう許してくれ。二度としない。

360 :340:02/07/14 16:00
どちらかというと「低速回線は〜」とか言ってる馬鹿に
向かっていったのに、>>303の反応は意味不明だっつーこと。
大体言葉にして書くか伝えないと相手に気持ちは伝わらないぞ。
ネットでの掲示板に2,3行書き加えて自分の気持ちを
伝えられないほどの引き篭もりなのか?違うだろ。
だったらもうちょっと自分の言いたいことを詳細に伝えるべきだ。
初心者が「●●が分かりません」とか言って環境下書かないのと
同じレベルだということ。これで分かって頂けただろうか

361 :340:02/07/14 16:02
ちなみに303がいないとか言ってる358、俺の予測だと
まだいると思う。俺を煽ってるやつの誰か一人はまず
そうだろう。
それとも君自身が>>303で、「いないということにしておきたい」
のかな?そう思われたくなければあまり妙なことを言わないことだ

362 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:04
>>360
つーか普通違うマシンで試すか?
違うマシンで試す奴も馬鹿だが
あれ読んで理解できないお前の方が馬鹿だと思うぞ。

363 :340:02/07/14 16:04
>>359
騙りで煽って楽しいか?>>303くんヨォ(藁
あまり自作自演でムキになるな。もう自作自演ってのは
大体バレてるっつーかなんつーか・・・・あからさまっつーか・・


364 :コギャル&中高生:02/07/14 16:06
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann


365 :340:02/07/14 16:07
>>362
コピペして喜んでる猿、>>303お前だよ(藁
あのさ、俺の文よく読んでないだろ?だから>>341みたいなこと
言われるんだよ。
お前の常識を他人に押し付けても始まらないだろ?
人と接する機会が無いのか?お前の常識が世間の常識とは
限らない。というかまずそんなことはない。
お前はもっと視野を広くするべきだと思う。自分の殻に閉じこもって
頑固になってても何も始まらないからな。

366 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:10
>>360
誰も違うマシンで試すわけがないのに、
「スペックの違いもあるし」という反応の方が意味不明だがな。
常識が無いか、スペック=環境、と勘違いしてるバカとしか思えない。


っていうかお前面白い。

367 :357:02/07/14 16:10
>>365
「お前の常識を他人に押し付けても始まらないだろ?
人と接する機会が無いのか?お前の常識が世間の常識とは
限らない。というかまずそんなことはない。
お前はもっと視野を広くするべきだと思う。自分の殻に閉じこもって
頑固になってても何も始まらないからな。 」

この言葉をそっくりお前に返す。

368 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:11
つーか普通違うマシンで試すか?
違うマシンで試す奴も馬鹿だが
あれ読んで理解できないお前の方が馬鹿だと思うぞ。

369 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:13
>>367
君は正しい。

370 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:15


タ ブ の 幅 を 固 定 で き る よ う に し て 欲 し い



371 :340:02/07/14 16:15
というか>>303は人の話はろくに聞かず引き算間違えてる
くらいだからちょっと話が難しすぎたのだろうか?
だから同じことを繰り返し自らの醜態を晒す。
お前はこれから中学校に入っても、その馬鹿な自己満足の
常識とやらを貫いていくのか?貫き通せればある意味立派な
もんだ(藁
まぁ不登校になったりしないようにな。あるいは暴力沙汰の事件
起こしたりしないように。

謝らないのはもう分かった。小学生相手にきちんとした
「謝罪」を求めるのも愚かだったと思う。けどな、
これからそのわがままを通しきれると思うな。絶対にだ。
社会人になったりしたら嫌でも謝らなきゃいけないことは
たくさんあるんだぞ?そのときになっても今のままでいたい
と言うなら止めはしないが、社会人としてやっていくのは
難しいだろう。ここで顔も分からない俺をいくら煽ってて
も何も始まらないということを頭に入れた方がいい。
人生は一度きりなんだから大切にな。
以上。

372 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:16


タ ブ を 複 数 列 表 示 で き る よ う に し て 欲 し い



373 :303:02/07/14 16:19
>>371
逃げたのか?

「お前の常識を他人に押し付けても始まらないだろ?
人と接する機会が無いのか?お前の常識が世間の常識とは
限らない。というかまずそんなことはない。
お前はもっと視野を広くするべきだと思う。自分の殻に閉じこもって
頑固になってても何も始まらないからな。 」

この言葉をそっくりお前に返す。

374 :340:02/07/14 16:19
>>367
鸚鵡返しは結構だが、>371をよく読むんだ。
お前は小学生だが本のひとつや二つ読んだことあるか?
俺はそれなりの本しか読まなかったが・・・・別に
本なんか読んでいなくなって>371くらい平気だろう。
頑張ってくれよ!、303。

375 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:21
>>371
何をあやまらなきゃいけないのか理解不能。
それよりもお前がみんなに謝るべきじゃないの?

376 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:21
っていうかキチガイが社会人のふりして説教するなよ……。
迷惑すぎ。

本読んでるなら「・・・・」なんて使わないで下さい。

377 :340:02/07/14 16:21
>>373
お前もだな→>>374
ネット上で逃げる逃げないなんて言っても始まらないだろ?
今303は現実を逃避しようとしてる。その方がよっぽど危ない。
人の気持ちくらい考えてやろうよ、な?


378 :303:02/07/14 16:22
>>374
偽物に釣られたできたな(藁
みなさん楽しんでいただけましたか?

379 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:23
>>375
その通り!
あやまれ!340!

380 :340:02/07/14 16:24
>>375
>>356だな

>>376
匿名掲示板上の発言でも本のような書き方をしなければ
ならないのか?(失笑
なんかここは自分の常識を押し付けてるやつが多いな。


381 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:24
自作自演は止めろよ、みっともないから。

382 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:25
>>374
自分を正当化したいのはわかるがどう見ても釣られてるお前が馬鹿なんだがな。
お前にはもう頑張るなと言いたい。

383 :340:02/07/14 16:25
お前らアホすぎる。
俺は院卒だからお前らとは違うんだよ。

384 :340:02/07/14 16:26
俺が何を謝るって?(失笑

自分が出来もしないことを他人に強要するのか。
最低だな。
いくら子供のわがままでも程度を考えろガキが。



385 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:28
>>383
お前イタ過ぎだよ。

386 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:29
>>378
>偽物に釣られたできたな(藁

なんか誤字してる時点でお前も必死に見える
>>301=>>303の自作自演の釣り師気取りか?
他でやれ馬鹿共

〜以後放置でおながいします〜

387 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:30
>>366
>スペック=環境、と勘違い
ソレダ!! (゚∀゚)

388 :340:02/07/14 16:31
>>383=>>303
騙り風情のお前はまだ小学校出てないんだから、
ちゃんと勉強しろ。ゆとり教育で馬鹿になりたいなら
別だけどな。

本当に371を読め。読まないならこのスレに来るな。
せめてもの願いだ。謝罪も要らん。

389 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:31
>>384
>俺が何を謝るって?(失笑

だめだこりゃ。

390 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:32
             /■\
おにぎりキタ━━━━( ゚∀ ゚ )━━━━!!!!!!

391 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:33
キティが自作自演してるスレはここですか?

392 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:33
>>391
そうだよ

393 :340:02/07/14 16:34
>>389
俺が謝る必要性を説明してから煽ろう。
>303の自作自演が見苦しすぎるのは若さからか(藁
それとも単に一見さんの自称2ちゃんねらーで
「とりあえず俺は上級者だし煽るか」なんて考えて
いたのか?だとしたら小学生>303の発想に近いものが
あるが

394 :コピペ:02/07/14 16:34
>>301=>>303の自作自演の釣り師気取りか?
他でやれ馬鹿共

〜以後放置でおながいします〜


395 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:35
>>393
お前、本当は高校生だろ ワラ

396 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:38
MDI厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

397 :340:02/07/14 16:39
変な言い方かも知れないが、まぁそんなわがままが通じる
のも今のうちだから、いろいろやってみるといい。ただし
ネット上ではなくて、だ。いろいろ経験してみるのも自分の
ためだ。

発想が発想なだけに多少痛い目を見るかも知れんが、そこ
は我慢だ。ここで俺を煽ってるようにすぐにムキになっては
いけない。大人になるにつれ我慢する場面が増えてくると
思うが、そうやって人間が出来ていく。そういう過程を
よく知っておけ。分かったな。

398 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:40
とりあえず糞レスすんならsageろと。

399 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:41
>>397
いいぞ!もっと暴れろ340!
そのデムハぱかなり笑えるぞ。

400 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:43
>>340から怪電波がゆんゆん出てるのは間違い無い。

401 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:44
>>400
>>340はリア工房なんだから許してやれ

402 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:46
>>397
「変な言い方かも知れないが、まぁそんなわがままが通じる
のも今のうちだから、いろいろやってみるといい。ただし
ネット上ではなくて、だ。いろいろ経験してみるのも自分の
ためだ。

発想が発想なだけに多少痛い目を見るかも知れんが、そこ
は我慢だ。ここで俺を煽ってるようにすぐにムキになっては
いけない。大人になるにつれ我慢する場面が増えてくると
思うが、そうやって人間が出来ていく。そういう過程を
よく知っておけ。分かったな。 」

この言葉そっくりお前に返す。
真性厨房は早く氏ね。

403 :340:02/07/14 16:46
100レス程度の哀れな釣り師こと>>340をお許し下さい。
釣りスレ立てる程の勇気もなかったんです
スマソ

404 :名無し~3.EXE:02/07/14 16:47
>>403
自作自演ご苦労。

405 :340:02/07/14 16:48
このスレはよく釣れますなぁ。

406 :340:02/07/14 16:51
真性馬鹿の340はもう逃げたらしいな。
おもしろかったぞ340。またやってくれ。

407 :403:02/07/14 16:59
ここだけの話、自作自演は1回だけです。
合わせてくれた皆さんありがとう。んじゃ

408 :名無し~3.EXE:02/07/14 17:08
>>407
イタタタ…
わざわざ言い訳しに来るあんたかなりイタイよ。
自作自演も大変だねぇ(w

409 :名無し~3.EXE:02/07/14 17:10

おまいら、本家の初心者板みてたらやる気なくすぞ。マジで。
プニル使ってる自分が恥ずかしくなる。

410 :名無し~3.EXE:02/07/14 17:10
>>407
あんた誰?

411 :名無し~3.EXE:02/07/14 17:13
>>408
確かに。
哀れな釣り師とか言ってるが自作自演ショーですか?
すげぇーアフォですな。

412 :名無し~3.EXE:02/07/14 17:41
葵みのり並にビラビラしたスレですな。

413 :名無し~3.EXE:02/07/14 18:28
>>408>>411
そして↑が自作自演ショーというオチ付きだったら
笑える

414 :名無し~3.EXE:02/07/14 18:29
>404
何が自作自演なの?

415 :275:02/07/14 19:01
>>275だが。
いまさらあれだけど当然同じマシンで試してるよ。
わざわざタブブラウザごとに違うマシンで試すなんて普通考えないけどな。
ここの住人の人達はチョット痛いのかな。

だから低スペックだろうが高スペックだろうが関係ない。
ちなみにキャッシュを必要としないローカルファイルの読み込みと
一度キャッシュに取り込んであるページの読み込みを試しました。
結果>>275でも書いたように2秒程、遅かったです。

416 :名無し~3.EXE:02/07/14 19:24
プニル厨って面白いね。

417 :名無し~3.EXE:02/07/14 19:27
>>415
じゃあ、本家に行って書き込めよ。おまえの環境にもよるだろ。皆が同じ
ような結果になるのかよ。自己中心的な考え方だな、おまえのような奴が
犯罪を犯すんだよ。

418 :名無し~3.EXE:02/07/14 19:33
>>415
差が2秒でも
ほかのブラウザで1秒かかったけどsleipnirでは3秒かかった
ほかのブラウザで100秒かかったけどsleipnirでは102秒かかった
ではぜんぜん意味が違うのでそこのとこ明確にしないと。

419 :名無し~3.EXE:02/07/14 19:35
>>418
気になるなら各自で試せや。

420 :名無し~3.EXE:02/07/14 19:38
>>417
つーかそんなに納得できないなら自分で試して書き込めばいいのに。
他に誰もやらなきゃ、>>275 のデータしかないんだから。

試しもせず、気に入らないから否定だけはするというアンタの方が自己中心的。

421 :名無し~3.EXE:02/07/14 19:40
>>417-418
おまえらアフォか。
別にsleipnirが遅いから何とかして欲しいとか言ってるわけではない。
ただ、暇だから試したらそう言うことだったというのを書いただけ。

それから1つの環境で複数のIEコンポのブラウザを試しているわけだから、
速度の違いが出てるのは各々のブラウザの性能だろ。

とりあえずおまえら頭弱すぎ。

422 :418:02/07/14 19:45
1.ほかのブラウザで1秒かかったけどsleipnirでは3秒かかった
2.ほかのブラウザで100秒かかったけどsleipnirでは102秒かかった

他の人が参考にするためには重要だと思うけど。
1だったらそのために乗り換える人がいるかもしれないけど、2だったら乗り換えないでしょ?
ちなみにMDIとsleipnirで試したら、どっちも1秒以内で開けてたのでよくわからなかったから書き込んだ。

423 :名無し~3.EXE:02/07/14 20:05
>>417
まだ居たの?
我慢できずに書き込んじゃったか。
ところで、なんでマジ切レするのよ。

424 :名無し~3.EXE:02/07/14 20:06
比較論しか書き込みできねぇのかよ

425 :名無し~3.EXE:02/07/14 20:08
>>424
絶対論しか書き込めない信者かよ

426 :名無し~3.EXE:02/07/14 20:17
信者で何が悪い?

427 :名無し~3.EXE:02/07/14 20:24
信者は悪くない。
唯物絶対論を唱えるテメエみてえな信者は悪い。
つうかキモい。

428 :名無し~3.EXE:02/07/14 20:38
>>427
卑小な正義感をお持ちとは、さすが真性厨のなせる業だねプププ

429 :名無し~3.EXE:02/07/14 20:46
信者って単語から派生した論点から「正義」を連想するとは!
もしかしてΩの残党?


430 :名無し~3.EXE:02/07/14 20:52
そんな高学歴じゃねえか・・・
訂正
もしかしてΩの在家信者の残党?

431 :418:02/07/14 21:00
で、結局どうなの?>>415

432 :名無し~3.EXE:02/07/14 21:06
ちょっと気になったので俺もサイトを開くスピードを計ってみた。
とりあえず、Sleipnir・MDI・DonutPの3つで。
1、2秒で開くものから5〜10秒ほどかかるものまで様々なサイトを10ほど抜粋。
各10回ずつ試行。
ちなみに環境は、Win2K、IE5.5SP2、1.5MのCATV回線。

それぞれを平均した結果、どのブラウザも誤差はほぼ1秒以内。
ただし、表示し終わるまでの挙動が各ブラウザで若干違うので、そのあたりが体感的に影響を与えてる感じがした。

あくまでも俺の環境での話っつーことで。

433 :名無し~3.EXE:02/07/14 21:08
このスレはアホな話題でしか盛り上がらないね!
ネトラン厨をばかにしてるけど
精神的には、
このスレのネトラン厨を馬鹿にしてる奴の方がアホなような気がする。

434 :名無し~3.EXE:02/07/14 21:18
>>433
え?
このスレってほんとにネトラン厨ばっかりだったの?

435 :名無し~3.EXE:02/07/14 21:43
>>433
ひとつのトピックで、みんなが盛り上がってるわけじゃないだろ。
>433 は素直に言ってそうだが、「このスレは〜」とか、「Sleipnirは〜」とかの
いい加減な断言は飽き飽き。
厨房云々もね。

煽りってのは相手の意見を引き出すためのもんなんだよ。
たんなる罵倒合戦になった時点で、どっちもアフォ。かつどっちも迷惑。

ジサクジエーンなのか、ガマンのできない厨房さんがいるのかは知らないが、
>>434 みたいな、どう転んでも生産性の無い話題をふる奴は、
無視しとけってこった。

436 :名無し~3.EXE:02/07/14 21:53
>>435
2chで生産性期待してんのか
おめでてえな

437 :名無し~3.EXE:02/07/14 21:57
で、プニルで2ch閲覧して書き込んでる香具師ってどのくらいいるわけ?

438 :名無し~3.EXE:02/07/15 00:09
>>433
アホだから馬鹿にされてるわけで…
精神的にはって意味不明なんだけど…
もしかしてあなたはネトラン厨ですか?

439 :名無し~3.EXE:02/07/15 00:28
質問させて頂いてもよろしいでしょうか。
ctrl+右クリックでページ拡張メニューが出なくなるように設定するにはどうすればいいのかわからないんです。
>>2のF&Qあたりを見てもこの疑問に該当する答えが見あたらなかったもので…

どなたかご教授お願いします。

440 :名無し~3.EXE:02/07/15 00:29
>>439
氏ねよ

441 :名無し~3.EXE:02/07/15 00:32
>>440
ごめんなさい

442 :名無し~3.EXE:02/07/15 01:10
>>439
そういや、無理?
でも何のため?

443 :名無し~3.EXE:02/07/15 10:50
バージョンアップしなくて話題が無かったら
レスしなきゃいいのにあんたらバカだね。
まあ厨房に何言っても無駄だと思うけどね・・・。

444 :名無し~3.EXE:02/07/15 15:53
>>443
同意。普通の感覚の持ち主ならくだらん言い争いを見て馬鹿らしくなって、
疲れるだけだからこのスレには来なくなる。それでも言い争う奴はどういう
頭の構造してるんだろう。

445 :名無し~3.EXE:02/07/15 17:03
>>444
君と同じ頭の構造だと思う

446 :名無し~3.EXE:02/07/15 20:20
初心者板が閉鎖された。
なぜだ?
おもしろかったのに。つまらん。

447 :名無し~3.EXE:02/07/15 20:58
>>446
ヽ(`Д´)ノやった〜!

448 :名無し~3.EXE:02/07/15 21:00
アップローダーが荒らされまくってる・・・


449 :名無し~3.EXE:02/07/15 21:23
>>448
害斧厨キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

450 :名無し~3.EXE:02/07/15 21:40
今日は馬鹿がいなくて静かです。

451 :名無し~3.EXE:02/07/15 21:59
>>439
以前にも同じような質問あったな。
ちょこっと強制リンク絡みだと思ったけど、そのときの結論は「できない」じゃなかったかな

452 :名無し~3.EXE:02/07/15 22:25
作者さんがサポートがんばってる。
やる気復活したみたいだ。(俺の予想では正式版の後の準備してたと思うけど)

作者さん、がんばってください。

453 :名無し~3.EXE:02/07/15 22:25
スレイプニルお使うと快適にえろさーひんできます。

454 :名無し~3.EXE:02/07/15 23:31
あぷろだにまた変なのが。
ごていねいに自分のURLまで書いてある。
ttp://sasurai.gaiax.com/home/maimai1127

455 :名無し~3.EXE:02/07/15 23:34
>>454
害斧は馬鹿のスクツだからな。

456 :名無し~3.EXE:02/07/15 23:58

このスレ厨房叩きしてるつもりの 自 演 厨 が約1名粘着してるね

457 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:27
>>456
はいな。もう3カ月くらいになるかな。

458 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:29
>>456
どれよ?

459 :アフォは放置:02/07/16 00:34
>>456=釣り
>>457=釣られ=>>456のジサクジエン
>>458=釣られ=>>456のジサクジエン

460 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:44
>>458
昨日と今日のログROMるだけで充分解るよ。
放置とかいってるわりに結果的に煽って返り討ちにあってるから。

461 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:50
沈静化しだしてもしつこく「粘着がいるな」と言いだす奴が邪魔。。

462 :458:02/07/16 00:52
>>460
わかんねーから聞いてんだよ!
ぼけ!
早く言えよ!
それともただの騙りかよ!

463 :名無し~3.EXE:02/07/16 01:20
このスレ寒い・・・。

464 :名無し~3.EXE:02/07/16 01:29
大学生は今、前期試験だと思う。
もう終わったのかな。
作者さんも大変だ。
アホなユーザーばっかりで。

465 :名無し~3.EXE:02/07/16 02:23
>>463
気づくのが遅すぎです。

466 :名無し~3.EXE:02/07/16 02:23
>>464
お前がその代表だがな(w

467 :名無し~3.EXE:02/07/16 02:32
>>466
いまどき、 (w って書く馬鹿発見。いかにも2ちゃんねるやってますって
感じの糞初心者だな。明日、学校遅刻しないようにしろよ、ば〜か。

468 :名無し~3.EXE:02/07/16 02:37
>>467
(゚д゚)ポカーン

469 :名無し~3.EXE:02/07/16 02:48
(w
を2ch発祥だと思ってる痛いヤシがいるな。

470 :名無し~3.EXE:02/07/16 02:56
>>467
↑こいつが一番馬鹿だという罠。

471 :名無し~3.EXE:02/07/16 03:22
本家でお馬鹿な奴らが一蹴されてるよ。
痛快。ざまあみろ。

こう書くと456に自演厨とか言われるのかな?

472 :名無し~3.EXE:02/07/16 03:32
>>471
いやな性格。友達いないだろ。

473 :名無し~3.EXE:02/07/16 03:40
厨房だから仕方ないよ

474 :名無し~3.EXE:02/07/16 05:02
厨房って立場が悪くなると妄言でごまかそうとするんだよな。

475 :名無し~3.EXE:02/07/16 13:48
このスレッド(datファイル)ウイルスに感染してますってでるんですが・・。

476 :名無し~3.EXE:02/07/16 14:11
>>475
気にしなくていい。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)