2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「こんなソフトありませんか?」スレッドVol.12

1 :名無し~3.EXE:02/07/09 22:01
前スレ
「こんなソフトありませんか?」スレッドVol.11
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1019955264/

Vector
    http://www.vector.co.jp/
ZDNet DOWNLOADS
    http://www.zdnet.co.jp/download/pc/index.html
Download ASCII
    http://download.desk.ne.jp/
Freeware Position ふりっぽ
    http://www.wakusei.ne.jp/software/free/
@ガッテン
    http://www.bc.wakwak.com/~kei/freesoft/freesoft.html
窓の杜
    http://www.forest.impress.co.jp/
オンラインソフトの決定版
    http://www.onlinesoft.jp/
L-Internet Resource Center
    http://www2.lint.ne.jp/~lrc/
林檎の木
    http://ringonoki.net/
BOXWIN
    http://boxwin.lib.net/
CNET DOWNLOAD.com(海外)
    http://download.com.com/
WebAttack.com(海外)
    http://www.webattack.com/
Tucows(海外)
    http://www.tucows.com/

捜し物が見つかると(・∀・)イイ! ね

2 :名無し~3.EXE:02/07/09 22:17
2

3 :名無し~3.EXE:02/07/09 22:42
&rlo;おつ

4 :名無し~3.EXE:02/07/10 00:58
AgE

5 :名無し~3.EXE:02/07/10 20:09
ソフトウェア関連質問スレ用FAQ集
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6537/faq.html

6 :名無し~3.EXE:02/07/10 20:25
>>5
404

7 :名無し~3.EXE:02/07/10 20:29
正解
ソフトウェア関連質問スレ用FAQ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6637/faq.html

8 :名無し~3.EXE:02/07/10 20:31
ブラクラ

9 :名無し~3.EXE:02/07/10 21:02
>>5
&rlo;404

10 :名無し~3.EXE:02/07/10 22:35
ケーブルテレビにつないでるんですが、メインのテレビ以外では、
12ch以上のチャンネルが見れません。
他のチャンネルも見れるようになるツールはないのでしょうか?

11 :名無し~3.EXE:02/07/11 01:11
ちょっと困ったことがあるんですが質問よろしいでしょうか?
俺はかつてこのスレでお世話になったので、
できる限りここでの質問に協力したいと考えております。
しかし2chの掟として
「痛いネタは無視すべし!」
「オモロイネタは徹底的に乗って行け!」
というのがあったと思います。

それで、質問というのは>>10のことです。
まず、彼の質問というのはネタなのでしょうか?
もしもネタだとしたら「痛い」のか「オモロイ」のかどっちなんでしょうか?
厨な質問で大変申し訳ないのですが、レスいただければ幸いです。

しかし、その前に俺がオモロくないので逝ってこようと思います。
もし帰ってこれたときにレスが付いていなければ…

12 :名無し~3.EXE:02/07/11 02:04
↑つまんね

13 :名無し~3.EXE:02/07/11 02:21
>>12
じゃあ、今から五秒以内に面白いことを言え。

14 :名無し~3.EXE:02/07/11 08:26
すいません、お手数おかけしますがよろしくおねがいします。

@大量にダウンロードしたソフトウェア(lzh済)の中身が何か(ソフトなのかプラグインなのかetc...)を
 圧縮されたreadme.txtを参照するなりして抽出して一覧・管理出来るソフトはないでしょうか?

のべつまくなしにベクター他からダウンロードしてきたlzhが一杯あって、フォルダ内が大混雑してる上に
自分でも「解凍してみなけりゃそれがなにか分からない」…そういう状態を改善したいのです。

Aできれば@に自動更新機能が付いたのはないでしょうか。。。

…高望みですね自分…要するに、同じバージョンのソフトであれば名付けもほぼ同じ(バージョンナンバーだけ違う)なので
そこを利用したデータベース化&管理ソフトがほしいなぁ、と思った次第です。

XPPro対応が理想ですが、拘りません。フリー・シェア等の区分にも拘りません。
よろしくおねがいします。

15 :名無し~3.EXE:02/07/11 09:00
>14
Vectorのアプリリストのhtmlごと保存すれば?

マジレスだけど
フリーでそこまで機能を詰めた物は自分の知る範囲では知らない。スマソ

16 :名無し~3.EXE:02/07/11 10:07
>14
俺も15の方法が一番いいと思うぞ。
それか、FPress(アーカイバ)とか、まめFile(ファイラー)とかの
圧縮ファイルを解凍することなく中身の見れるソフトを使って手動で分類かな。
今ちょっと調べてみたけどこういうのもあった。
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/020612/n0206123.html?y
なんにしても、求めてるものはないと思うよ。

もしバッチとかスクリプト使えるなら、
コマンドライン型の解凍ソフトなんかを使ってバッチやらスクリプト書いたら?
圧縮ファイル内のリスト出力|Findstr "exe">hogehoge.txt
こんな感じで。
この辺りは別板で聞いてくれ。
(XP出使えるコマンドライン型の解凍ソフトはあるかどうかしらんけど…)

17 :名無し~3.EXE:02/07/11 17:30
>14
オンラインソフトの管理ソフトらしきものはあるけど、登録は手動だから面倒そうだ…
ttp://www.ne.jp/asahi/geodes/workshop/Sdb.htm
ttp://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw5/pw005123.html
ttp://homepage2.nifty.com/ka-y/veril/veril.htm

18 :名無し~3.EXE:02/07/11 17:50
前のスレで一回質問したんですけど、新スレができたということで
再度欠かさせてください。

アプリなどに割り当ててあるホットキーを一覧表示できるようなソフト
など有りませんでしょうか?

Windowsのショートカットとかち合ったり、すでに登録してあったりでだんだん
こんがらがってきてしまいまして・・・

遅くなりましたがお疲れ様でした>>1

19 :名無し~3.EXE:02/07/11 20:43
>>14
すべてを満たしていないが、LZHやZipファイルの内部も自動データベース化可能
ということでこれどうかな。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se102493.html

でも常時接続ならあんまり気にする必要ないと思うけど。必要なときに検索して
ダウンロードした方が早い。

20 :名無し~3.EXE:02/07/11 21:09
>>14
全部消せ。
これ、ネタじゃなくてマジレス。
19も逝ってるが、必要な時に必要なものをダウソする方が、多量のファイルをメンテ管理するよりずっと効率的。
整理整頓は、要らない物を捨てる事から。

21 :名無し~3.EXE:02/07/11 21:26
公開停止で必要な時に落とせなくなってる事もあるけどね。

22 :名無し~3.EXE:02/07/11 21:29
Σ(゚д゚lll)ガーン

23 :名無し~3.EXE:02/07/11 21:31
>>21
 2,3個前まで残しておいてあとは消すくらいでいいんじゃぁ…。

24 :名無し~3.EXE:02/07/11 21:46
カーナビのCDをWINDOWSで閲覧できるソフトってない?
PC−98付属ではあったらしいけど

25 :名無し~3.EXE:02/07/11 22:59
>>18
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se177654.html
これでどう?
ホットキーを「登録する」ソフトだけど、
既に割り当ててあるキーは色を変えて表示してくれる。
ていうか覚えきれないキーは登録しない方がいいと思うけど・・・

26 :名無し~3.EXE:02/07/11 23:01
>>24
今何のOS使ってるかは知らないけど、
そのPC-98付属のヤツは使えないのか?

27 :名無し~3.EXE:02/07/12 07:37
>>18
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se079545.html


28 :18:02/07/12 09:45
>>25 THanks
登録してるつもりがなくても勝手にZtrl+Shift+>とかを割り振ってる
ソフトがあったりしたので・・・

>>27
みてきます。感謝


29 :名無し~3.EXE:02/07/12 12:06
WinDiffみたいなソフトありませんか?
WinDiffだと2バイト文字のファイルが正しく認識されないことがあるので。。。

30 :名無し~3.EXE:02/07/12 14:22
ありません。




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜次の方どうぞ〜

31 :名無し~3.EXE:02/07/12 17:25
主人の帰りが毎晩遅いんですが、、、

32 :名無し~3.EXE:02/07/12 17:42
>>31
渇きを癒してくれるソフトが欲しいのですか?
それならYahoo!メッセンジャやMSNメッセンジャなどがよろしいかと思います。

33 :名無し~3.EXE:02/07/12 20:31
俺浮気中で毎晩遅くて妻が疑いだしてるんですが・・・

34 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:46
私不倫中で相手の奥さんが疑い出してるんですが・・・

35 :名無し~3.EXE:02/07/12 21:53
あんたね!
この泥棒猫!
宅の主人をかどわかして!

36 :名無し~3.EXE:02/07/12 22:24
最近女生徒と良い仲なんですが校長が…
仲間に入れてくれっていってるんですが、
あんな禿なんとかするソフトないでしょうか?

37 :名無し~3.EXE:02/07/12 23:42
>>29
DFはどう?いや、2バイト文字のファイルなんか使わないから試してないけど

38 :名無し~3.EXE:02/07/13 00:14
>>37
板違いです

39 :29:02/07/13 00:35
>>37
ビンゴです。ありがとう!

40 :37:02/07/13 07:14
>>38
え?( ´∀`)

41 :名無し~3.EXE:02/07/13 07:21
>40 ワロタ
おそらく>33-36へのレスだろ(w

42 :名無し~3.EXE:02/07/13 07:34
不倫・浮気板へ行け>>37

43 :名無し~3.EXE:02/07/13 09:22
早送りや巻き戻しがボタンで操作できる動画プレーヤーってありませんか?


44 :名無し~3.EXE:02/07/13 11:09
>43
星違い、火星で聞け。

45 :名無し~3.EXE:02/07/13 11:26
>>44
板違いじゃないでしょ。
詩め

46 :名無し~3.EXE:02/07/13 12:01
>>43
たしかRealPlayerはボタンで早送り巻戻しができたような…
とりあえず見たいファイル形式でも書けよ

47 :名無し~3.EXE:02/07/13 12:06
>>46



48 :名無し~3.EXE:02/07/13 14:09
すみません、事故解決しました。
スレ汚してスマソ


49 :名無し~3.EXE:02/07/13 15:17
なめんな

50 :名無し~3.EXE:02/07/13 15:17
(゚∀゚)ペロペロ

51 :名無し~3.EXE:02/07/13 16:47
意外とうまいな、お前。

52 :名無し~3.EXE:02/07/13 17:00
以前窓の杜かどこかにあったと思うんですが、
Ms-Agentを使って、英文や日本語を読み上げる
日本製のフリーソフトありませんか?

53 :名無し~3.EXE:02/07/13 17:04
      ゞ ̄ ̄ヽ
       ゞ-イミミ <うっぜ〜
     ―| __ 6ーヽ
    /|  ゝイノ | \
    / '||   。    ||  \
   / /|   。 /  |\  )
  ┌|⌒|_|   。 /  |/⌒/ |
  || |  | |   。   / _/ | |
  || |⌒|\人ヽノ|⌒|  | |
   >>  ̄\__ | ̄ くく
  /ヽ__/    ̄\/\/
   ̄ ̄         ̄ ̄

54 :名無し~3.EXE:02/07/13 18:46
メールチェッカーで一番軽いやつはなんでしょう?
いろいろ試したんですが、中々いいのがないぽ・・・

55 :名無し~3.EXE:02/07/13 18:56
>54
npop ?

56 :名無し~3.EXE:02/07/13 19:00
>54-55
メールチェッカーとはちょっと毛色が違うけど
おれもオススメ。nPOP。

57 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:19
age

58 :名無し~3.EXE:02/07/13 21:25
>>14
wgrepは?
アーカイブの中もgrep出来たと思う。

lzhとzipだけしか対応してなかったかも知れないけど。


59 :名無し~3.EXE:02/07/14 04:02
FLASHを作りたいのですが無料で日本語のものはありませんか?
英語のは見つけたのですが訳がわからず挫折すました

いいのあったらおながいします

60 :名無し~3.EXE:02/07/14 04:29
自由にネットの速度を変速できるソフトなどありません
でしょうか?
FLASHのテストに使いたいのですが…

61 :名無し~3.EXE:02/07/14 07:57
ガンマ値を強制的に調節出来るツールなどはないでしょうか?

使用しているのがNeoMagicというノートPC用のやつなのですが、
ガンマ値調節機能が純正ドライバには装備されていないため
変更が出来ないんです、、。これを調節出来るようにするツールなどは
存在しないのでしょうか。

62 :名無し~3.EXE:02/07/14 12:41
>60
Flashのプレビューにその機能ついてるよ。
あれほどマニュアル嫁と…。

63 :名無し~3.EXE:02/07/14 21:42
指定時刻にPCを起動させるツールってありませんか?

64 :名無し~3.EXE:02/07/14 21:45
Biosがスケジューリング機能持ってないと無理。

65 :63:02/07/14 22:11
>>64
やっぱり、BIOSの設定画面から設定するしかないですか(ショボン)

66 :名無し~3.EXE:02/07/15 00:13
>>65
目覚し時計を改造して、時間が来たらPCの電源ボタンを
押すようにするとか。

67 :名無し~3.EXE:02/07/15 01:07
>>65
自分を改造して、時間がきたら自分の指がPCの電源ボタンを
押すようにするとか…


68 :名無し~3.EXE:02/07/15 01:47
>>65
マジレスだが、
電源スイッチを改造(サイリスタとタイマ追加)して、
時間が来たらPCの電源が入るようにするとか。

69 :名無し~3.EXE:02/07/15 01:52
>65
金田一とか読んでトリック研究してみたら?

70 :名無し~3.EXE:02/07/15 02:22
>>66の言ってるようなヤシなら売ってる。
炊飯器やらラジオの録音に使ってたな・・・。

PCの電源はテープか何かで固定しとけ。

71 :名無し~3.EXE:02/07/15 02:57
PCの全てのシステム、アプリ等を調べて(実行して)
使用していないファイル、レジストリ値を検出して
削除出来たりするソフトって無いかな・・・。
DiskX Toolsのような、なまっちょろいものじゃなくて。

72 :困ったチャン:02/07/15 03:35
お母さんに電源スイッチを入れてもらえ。


73 :名無し~3.EXE:02/07/15 10:51
>>71
自動検出ってのは誤検出が多くて使い物にならないんだよ
たとえばキミならどんな基準で「使用していないファイル」を検出する?

74 :名無し~3.EXE:02/07/15 12:56
液晶ディスプレイのドット欠けを、
MS-DOSでチェックできるソフトはありますか?

75 :名無し~3.EXE:02/07/15 13:03
>>74 イヤン、ママ-が感電シチャッタヨー

76 :名無し~3.EXE:02/07/15 13:35
>>74
ドット欠けをチェックできるソフトって存在するの?
MS-DOS以外のを知ってるのなら教えて。

77 :名無し~3.EXE:02/07/15 14:18
>>76
液晶ディスプレイテスト for Windows9x Ver.1.10
http://hp.vector.co.jp/authors/VA009756/prog/myprog/win9x.html

78 :名無し~3.EXE:02/07/15 14:50
かちゅ〜しゃを最小化した時にタスクトレイに格納できるソフトないですか?


79 :名無し~3.EXE:02/07/15 15:31
>>78
Traymin

80 :78:02/07/15 16:37
>>79
どうもありがとうございました。海外モノは探していませんでした

81 :名無し~3.EXE:02/07/15 19:49
指定時間に起動したりシャットダウンするソフトってありませんか?

82 :名無し~3.EXE:02/07/15 20:00
>>81
お前はすぐ上が読めないのかと・・・

終了はタスクでいいだろ。

83 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:07
指定した複数のテキストファイルを連結するソフトを教えてください。

前に使ってたんだけど、探したら見つかんなくなってしまいました。
名前もまったく覚えてません。
ありがちなソフトのような気がするけどなぜか見つかりません。
よろしくお願いします。

84 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:12
いけてるエミュランチャーを教えて下さいslaunchはアイコンが気に入らない

85 :名無し~3.EXE:02/07/16 00:12
DOS窓のcopyでいいじゃん

86 :名無し~3.EXE:02/07/16 02:25
>>83
所要時間1分でとりあえずこれ見つけたけど
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se247121.html

87 :名無し~3.EXE:02/07/16 02:43
複数のmp3ファイルの録音レベルを一括して変更できるソフトはありませんか?
できれば、「音を聴きながら」とか「特定のファイルに合わせて」などという機能が
あれば嬉しいのですが、なければ単に複数ファイルの一括変更、でもいいです。
古い曲と新しい曲を混ぜて聴いていると録音レベルがあまりに違うので・・・

88 :名無し~3.EXE:02/07/16 02:55
メートルを身長を表す単位に使われる「フィート/インチ」に変換のできる
ソフトを探してます。
有りそうで見つかりません。
代わりにPalm用の目的にバッチリヒットしたソフトならあったが、
windowsではみつからない。
どうか探し出して下さい、お願いします。

89 :名無し~3.EXE:02/07/16 03:05
>>88
その「目的」を言わないことには、電卓で十分じゃんとしか答えようが無い

90 :名無し~3.EXE:02/07/16 03:27
>>88
ttp://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%92P%88%CA%8A%B7%8EZ%93d%91%EC&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

91 :名無し~3.EXE:02/07/16 04:51
>>87
違法なものでないならエンコードしなおせばいいんでない?
その「録音レベル」ってのが具体的によくわからんが。

92 :名無し~3.EXE:02/07/16 05:02
>>90
ありがとうございます。それはまさに探していたものです。
で、そのページを階層を保ったまま単位変換に使ってる.jsと共に
ローカルに落としたけど、エラーが出て使えない。
是非ともソフト化してもらいたいです。

93 :名無し~3.EXE:02/07/16 05:09
>92
(゚Д゚)ハァ?

94 :名無し~3.EXE:02/07/16 05:17
>>92
>>90の検索結果のなかに単体のソフトがいろいろあるだろ……

95 :名無し~3.EXE:02/07/16 05:28
みなさんにお聞きしたいのですが、
ジョイパッドのボタン配置を変えるソフトってありますか?
JOYtoKEY等つかったんですが、認識できないので・・。
よろしくおねがいします。

96 :名無し~3.EXE:02/07/16 05:44
>>93-94
いや、俺の用途は>>88に書いてある通りで、目的のソフトが中々見つからないんだ。
>>95
それならjoyAdptrを使ってみるのがイイ


97 :名無し~3.EXE:02/07/16 07:18
>>96
確かに単品のツールは無いようだけど、
http://www.jurist.to/doryo/doryo.html
ここをページ保存しておいて、Java scriptをオンにしたブラウザに
Drag&Dropすればちゃんと動いたけど。

98 :名無し~3.EXE:02/07/16 08:08
任意のウィンドウにワンキーでアクセスできるソフトウェアってありませんか?


99 :名無し~3.EXE:02/07/16 09:16
ありませんよ。

100 :名無し~3.EXE:02/07/16 10:20
>>87
要するに音の大きさがバラバラなんだろ?
SoundEngineでも使ったらどうだ?

101 :87:02/07/16 12:02
>>100
そういうことです。
SoundEngine、試してみます。
ありがとうございました。

102 :名無し~3.EXE:02/07/16 12:59
>>96
iUnitC
ttp://www.serve.com/shim/iUnitC/
これが使えると思うけど。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)